孤独的美食家2——HK吃吃吃

2017-05-05 21:13:18 65点赞 462收藏 36评论

大家好,懒癌PO主来发第2篇了,现在发现,同类文章就是治疗懒癌症的灵丹妙药 孤独的美食家2——HK吃吃吃

直接吃到胃抽搐?这可能是最实用的香港美食攻略!前言首先,新人标准开场白:这篇是在大妈的第一篇原创,还希望大家多多支持啦~楼主在4月下旬正好去了香港一趟,起因是在去年11月无意中看到了香港航空十周年大促的推送,于是以897元的价格买到了上海-香港4日往返机票。特价机票:香港航空十周年大促第二波全国多地至香港/泰国/巴厘岛/日本/韩国/澳洲特...霓娜的记录本| 694 评论730 收藏6k查看详情

妹子背影很赞,已赞+打赏孤独的美食家2——HK吃吃吃

不过看了原文的评论区以后,我觉得有很多人太过固步自封了,家乡固然好,但是世界这么大,还是多出去转转比较好。(po主也算是去过大陆不少地方了,以后慢慢写)

下面是我两次去HK的经历,我一般每年去一、两次HK,主要就是为了吃。HK作为中国最国际化的城市,全世界各种口味都可以体验,而且几乎没有适应本地人口味进行改良,一般都非常地道。而且在HK有同为吃货的小伙伴,都是对方预定餐厅,所以非常省心孤独的美食家2——HK吃吃吃

下面是正文(几乎不包含网红游客餐厅,比如什么牛奶公司、翠华之类,这些餐厅最多去一次就够了,HK寸土寸金,开在临街一楼的茶餐厅口味都不会差,香港人生活紧张,小店的态度都不会很好,何必要去那些特别不好的餐厅受气呢?)。

所有餐厅卡片均采用大众点评

---------------分割线------------------

孤独的美食家2——HK吃吃吃

1 陆羽茶室 HK最老派的茶室,至今还是靠服务员背着点心盒子“打卡点单”,进去以后几乎一半的座位都i是被预定的,很多老头老太着装整齐,一盅两件,看报聊天,这就是他们几十年如一日的生活。

陆羽茶室电话,地址,价格,营业时间(图)-香港-大众点评网www.dianping.com直达链接

孤独的美食家2——HK吃吃吃

烧卖、虾饺、肠粉、排骨,肉食动物的一餐,浓浓的古早味

小伙伴孤独的美食家2——HK吃吃吃

2 Osteria ristorante italiano 位于尖沙咀的金域假日酒店意大利餐厅,并不是什么高大上的酒店,正因为如此,酒店里面非常热闹,很多的朋友聚会。环境很别致,菜品分量十足,味道很好,服务生也比较专业。印象中当天的披萨比意面好吃很多,牛肉火候完美,但是提拉米苏有点失色。貌似如果入住酒店的话,挂账可以打折。

Osteria 意大利餐厅电话,地址,价格,营业时间(图)-香港-大众点评网www.dianping.com直达链接

孤独的美食家2——HK吃吃吃

感谢小伙伴带的酒(他考了专业品酒师证书,真正高大上)

这个美妙的颜色啊啊啊啊啊啊

有点失败的提拉米苏

3 波士厅 米一星 现在已经搬去101了,据说价格涨了不少,残念,非常好的中餐厅

波士厅•101电话,地址,价格,营业时间(图)-香港-大众点评网www.dianping.com直达链接

小食和酱

孤独的美食家2——HK吃吃吃

真材实料是基本,他家的虾饺比陆羽好吃的多

汤包远胜大陆一票所谓老字号

孤独的美食家2——HK吃吃吃

四色肠粉,四种馅料,四种口味,完美

孤独的美食家2——HK吃吃吃

排骨搭配的是草莓酱,一般般

孤独的美食家2——HK吃吃吃

招牌黑松露炒饭,这是我这个穷屌丝第一次吃到黑松露孤独的美食家2——HK吃吃吃,真正颠覆了我的味觉,回家我就把买的那种所谓松露油给扔了。

4 Wagyu kaiseki den 米二星 怀石料理,几乎每道菜都是味觉的高潮,侍酒也很专业

Wagyu Kaiseki Den电话,地址,价格,营业时间(图)-香港-大众点评网www.dianping.com直达链接

孤独的美食家2——HK吃吃吃

酒肯定是全程冰镇,为了拍照,特地拿出来孤独的美食家2——HK吃吃吃

前菜 白子蒸 白子对碰海胆 味蕾爆炸 鲜到极致了

前菜 柚子香箱蟹 这道菜较为清爽 和上一道呼应

碗物 喜知次鱼和藕饼

孤独的美食家2——HK吃吃吃刺身

八寸 深秋版

茶碗蒸

主菜 炭烤A5和牛,完爆第一天意大利餐厅的牛排

孤独的美食家2——HK吃吃吃

海胆饭配额外黑松露片,打开的一瞬间简直美妙的让人眩晕

甜品 草莓大福+柿子+抹茶 完美的结尾

6 一兰 就在酒店边上,大家都很熟悉的日式拉面

一兰拉面(尖沙咀店)电话,地址,价格,营业时间(图)-香港-大众点评网www.dianping.com直达链接

喝完汤,回家

1 这家酒吧的名字就不放了,会员制的,没有熟客带不进去的

孤独的美食家2——HK吃吃吃

入住酒店以后等小伙伴下班,吃饭以前,先去喝一杯,大陆除了帝都魔都的几家酒吧以外,完全没有喝威士忌的文化,电商卖的更是大路货,限量版和年份版基本喝不到。

2 Tate dining room 米一星 创意法餐。这家特别之处在于,主厨是亚洲最佳女厨师,学设计出身,菜品设计与摆盘相当的温和,但是个人认为味觉冲击力一般。当天小伙伴的另外两个朋友也在,这两人均是身家不菲,然而待人相当真诚,谈吐不俗,晚餐的气氛相当的好孤独的美食家2——HK吃吃吃 孤独的美食家2——HK吃吃吃

TATE Dining Room电话,地址,价格,营业时间(图)-香港-大众点评网www.dianping.com直达链接

这道鱼最失败

孤独的美食家2——HK吃吃吃

3 Habitu cafe 连锁咖啡店 本来是准备去添好运吃早饭,但是排队人太多孤独的美食家2——HK吃吃吃 ,还有别的安排,时间耽误不起,换到这家吃早饭

habitu电话,地址,价格,营业时间(图)-香港-大众点评网www.dianping.com直达链接

孤独的美食家2——HK吃吃吃

豪华全餐,有点后悔没点Benedict蛋套餐孤独的美食家2——HK吃吃吃

3 八宝煮意 牛腩 胜过九记 人不多,老板也挺客气,味道超过九记,所以说何必去网红店受气呢?

八寶煮意电话,地址,价格,营业时间(图)-香港-大众点评网www.dianping.com直达链接

孤独的美食家2——HK吃吃吃

为什么吃完西式早餐以后还要特地来吃牛腩呢,因为要爬山

4 糖朝 从半山爬到太平山顶,中间还赶上下雨.我深深感到自己虚弱,小伙伴常年跑马拉松,毫不吃力孤独的美食家2——HK吃吃吃

山顶雨正大,吃点甜品恢复恢复

糖朝(太平山)电话,地址,价格,营业时间(图)-香港-大众点评网www.dianping.com直达链接

孤独的美食家2——HK吃吃吃

5 甘牌烧鹅 晚上还要吃日料,肯定是吃不饱,于是下午要提前吃点

甘牌烧鹅电话,地址,价格,营业时间(图)-香港-大众点评网www.dianping.com直达链接

孤独的美食家2——HK吃吃吃

甘牌和镛记的关系大家可以搜搜,镛记已经没有必要去了孤独的美食家2——HK吃吃吃 ,甘牌烧鹅满分,皮略软,和一乐成了鲜明的对比

6 天空龙吟 没必要多介绍了吧 推荐大家按不同季节至少去4次

天空龙吟日本料理电话,地址,价格,营业时间(图)-香港-大众点评网www.dianping.com直达链接

当然要配酒

海胆脆片配牛蒡汤

松叶蟹配荞麦冷面

野菌鹅肝茶碗蒸

孤独的美食家2——HK吃吃吃

喜知次鱼配白木耳汤,芜青搭配的很奇妙

孤独的美食家2——HK吃吃吃

刺身,鳗鱼配鱼子酱和鮟鱇鱼肝滋味绝美

孤独的美食家2——HK吃吃吃

白子锅额外加松露,鲜味达到极致

孤独的美食家2——HK吃吃吃

宫崎和牛,牛肉和鱼肉,味觉的波浪

孤独的美食家2——HK吃吃吃

鲷鱼茶泡饭,抚慰味蕾

孤独的美食家2——HK吃吃吃

甜点两道,特色的低温糖果(口味依据季节而不同);栗子班戟佐白松露

孤独的美食家2——HK吃吃吃

抹茶,结束完美的一餐

7 利宝阁 没吃成添好运,吃这家吧,也是人声鼎沸

利宝阁(奧海城店)电话,地址,价格,营业时间(图)-香港-大众点评网www.dianping.com直达链接

就此和小伙伴别过

8 千两 小伙伴还有自己的事,我自己去海港城购物,然后去圆方等大巴(是的,直飞太贵,从深圳飞孤独的美食家2——HK吃吃吃 孤独的美食家2——HK吃吃吃 ),时间点比较尴尬,又不想去吃面或者点心了,干脆吃旋转寿司吧,水准很高,而且有四种清酒尝味套餐,完美

千両(尖沙咀)电话,地址,价格,营业时间(图)-香港-大众点评网www.dianping.com直达链接

孤独的美食家2——HK吃吃吃

牛肉寿司,看看肉的厚度,实在是好吃,在大陆的回转寿司没吃过这么好吃的

良心价格

下酒菜少不了

孤独的美食家2——HK吃吃吃

吃回转寿司吃到饱,回家(他家有寿司套餐,更划算,我开始没看到孤独的美食家2——HK吃吃吃 )

谢谢观看,请用力打赏,谢谢

另外附上第一篇地址

孤独的美食家1——魔都吃吃吃(另外附假期吃喝心得)HI大家好,懒癌发作的po主又来了。刚才看了篇文章人间天堂的平价美食之选—外婆家、绿茶、玲珑小镇什么菜值得吃人间天堂的平价美食之选—外婆家、绿茶、玲珑小镇什么菜值得吃...编辑下,临时加点内容,现在是4月30日晚上23:00,还有一...Benlty| 89 评论105 收藏745查看详情

PS:下期要么更新日本,要么更新江南

陆羽茶室电话,地址,价格,营业时间(图)-香港-大众点评网

广州长隆熊猫酒店

广州长隆熊猫酒店

恐龙人俱乐部酒店(常州中华恐龙园官方店)部落高级大/双床房

恐龙人俱乐部酒店(常州中华恐龙园官方店)部落高级大/双床房

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚海棠湾喜来登度假酒店

三亚亚龙湾美高梅度假酒店

三亚亚龙湾美高梅度假酒店

上海鲁能JW万豪侯爵酒店

上海鲁能JW万豪侯爵酒店

• 不错的分享。说内地就好,大陆大陆的,自带不好感。

mainland是国际同行叫法,听着多牛*,内地听着小气憋屈又落后

纠正一下,内地相对于港澳,大陆相对于台湾,官方定义的,没啥不好感

• 要放上小伙伴的照片还要强行打码,这是怎样扭曲的心理。。。 [黑线] [黑线]

这是发给小伙伴看的

求小伙伴心里阴影面积 [尴尬] [尴尬]

• 放着龙吟本店不去 去香港的干吗 山本又不在 食材也差一级别……吃吃粤菜就好了

去香港多方便

香港龙吟据说更好。

• 谢谢分享,这次去香港有地方吃了

星级餐厅务必预约

• 建议作者配上价格是真~不过港真,天天吃,单说茶店,味道差别不如餐厅环境差别大 [ok了]

所以没必要去受气网红店

• 龙吟一年吃4次估计会破产,哈哈哈,千两水准挺高。

还好吧,夏天撸串吃个麻小一次也要几百了

• 如果加上大概价位参考就更好了

大众点评里有,个人去吃点的量不同,不好说价格

• 最重要的是遥不可及

去香港还是很简单的,想省钱坐飞机到深圳,换大巴过关

• 国内威士忌文化也需要培养,毕竟中低收入多,喝混合的多。真的要玩威士忌,JP肯定比HK好太多了。鉴于你晒了两支日本酒。配餐选得日本酒无非也就是最近几年炒起来的獭祭,可以挑点更另类特色点的。

呵呵,呵呵呵

• 感觉利苑出品比利宝阁有保证,推荐旺角那家

我就去过圆方店,每次都在圆方坐大巴,餐厅基本吃遍了,除了那个什么鱼翅酒家。菜品应该没区别吧?

• 必须要打赏!

• 我觉得写的挺好的 不知道为什么没啥人点赞

• “HK作为中国最国际化的城市,全世界各种口味都可以体验,而且几乎没有适应本地人口味进行改良,一般都非常地道。” 黑人问号脸???多少港漂,每个月都要回深圳去吃个饱!!个人建议香港值得一试世界美食就是泰国菜和墨西哥菜不是说多正宗是国内做的太差,其他类型的菜内地都要比香港好。哦,还有日本菜,花天空龙吟的价格为什么不去日本吃?

• 照片拍的不错!看上去也好好吃 [口水] 要是把价格放上来就更好了,qiong

• 日常打卡 紫薯布丁 日常

• 我发的所有餐厅都值得去,habitu是很好的咖啡店,早餐很好吃;八宝煮意就是有点远,分量足,一个人吃饱无非也就是一百多港币;添宝阁的那道炸牛肉印象深刻;一兰就不用多介绍了

听说那边有家汉堡包不错,每个时间段都天天排队

• 不错的游记