孤独的美食家 篇五:曼谷米其林五星之旅中篇 bolan对决nahm *级冬阴功对泰餐霸主

2018-11-15 21:52:00 9点赞 49收藏 11评论

Bo lan

才上过主厨的餐桌第五季,传统泰菜的代表餐厅,可以说是泰国的古早味了,这次的泰菜赏味之旅,怎么能少得了曼谷米其林五星之旅中篇 bolan对决nahm *级冬阴功对泰餐霸主

招牌挺明显的,餐厅是独立建筑,目测面积比gaggan大

进门还有个欢迎区,没细看,不知道是不是可以买纪念品

等候区的小食,花生,米花糖,椰子片之类的,很朴素的味道

欢迎饮料,甘蔗水,还有别的香料,挺好喝

晚间菜单,不贵,来都来了,肯定选择贵的了,服务员会询问辣度,当然选择传统的也是最高的thai级别

Bo lan的特点是先进厨房再进餐厅,一位副厨介绍了他家代表性的棕榈糖,目测没发现两位主厨,有点失望曼谷米其林五星之旅中篇 bolan对决nahm *级冬阴功对泰餐霸主

落座,餐盘很古朴?使用痕迹明显啊

开胃酒,有意思,这道菜的顺序是吃,喝,喷,右侧的小瓶子里是甜水。让我立马想起了喝tequila的感觉曼谷米其林五星之旅中篇 bolan对决nahm *级冬阴功对泰餐霸主

开胃菜1鳟鱼,蛋配米糕,小鱼干,鱼干鲜味十足,和酱汁很搭配

开胃菜2 糙米卷,蟹肉虾片,牛肉,蟹肉虾片的鲜味和酸甜口的酱汁很搭配。牛肉有辣度,这次在所有泰餐厅吃的辣都有个共同特点,强而温和,辣嘴不辣心,吃完以后绝对没有肠胃不适,和国内一般川菜店和火锅店的辣有本质区别,我对国内的食品表示呵呵了曼谷米其林五星之旅中篇 bolan对决nahm *级冬阴功对泰餐霸主

顺便点了个精酿啤酒套餐,一共三瓶

鸡肉米粉,香料味辣味显著,而且层次明显,显然是多种辣椒的共同作用,但是,正中的那个暗红色大辣椒略带苦味而且不够脆,感觉像是炸过头了又泡了水,香味和脆度都差了点,差强人意曼谷米其林五星之旅中篇 bolan对决nahm *级冬阴功对泰餐霸主

冬阴功

炸鱼

鹌鹑

猪颈肉沙拉

黄咖喱

两种米饭

Bo lan的另一个特色就是主菜是一起上来的,很符合中国人吃饭的习惯。冬阴功,猪颈肉沙拉,炸鱼,鱿鱼,黄咖喱,炸鹌鹑。炸鹌鹑好吃,调味重口,开胃下饭,火候完美。冬阴功是本次泰国之旅吃的最好的冬阴功,味觉层次之丰富,前所未见,而且有鲜味作为主干引导,令人叫绝。曼谷米其林五星之旅中篇 bolan对决nahm *级冬阴功对泰餐霸主

另外两瓶酒

甜品1,某种冰粉?味道和口感一般

甜品2,米浆,精致高雅悠长的香甜,这个就牛逼了,感觉他家的汤做的都是超级好,味道的融合真是不同反响

结束小食,基本就是为了展现他家的食材。这是在等候区吃的,看到了其中一位主厨bylan在和别的客人交谈。

总结,标榜传统泰菜,不是所有人都能接受,尤其是有些菜的调味料味道诡异,但是不妨碍他家作为米一的水准,值得一吃曼谷米其林五星之旅中篇 bolan对决nahm *级冬阴功对泰餐霸主

Nahm

Nahm的主厨大卫汤普森是把泰菜带向世界的人物,bo lan的两位主厨都在nahm研习过,那么本次正好做个对比。

开在酒店一楼,依旧点套餐,他家的特点是,套餐可以选择菜式。侍者也会询问辣度,依旧选择最辣。

冬阴功口味的马天尼,味道超级浓

开胃点心,脆片配椰丝和虾肉,香而鲜

两道开胃菜,叶子卷龙虾鸡肉沙拉,米饼配蟹肉姜丝,味道的过度极佳,清爽好吃曼谷米其林五星之旅中篇 bolan对决nahm *级冬阴功对泰餐霸主

红咖喱蟹肉酱配鱼,这个酱汁厉害,鲜辣,鱼肉火候极好,嫩,再加上椰浆,绝赞

叶子包辣炒鸽松,美味,口感够脆,和鱼正好形成对比。

这时候有个小插曲,旁边桌一个白人大姐,辣的受不了,要换菜,她点的不过是中辣而已曼谷米其林五星之旅中篇 bolan对决nahm *级冬阴功对泰餐霸主

我点的冬阴功

小伙伴点牛肉汤

又要了两个碗换着喝,冬阴功虽然也是一流,但是比bo lan还是单薄了一点,牛肉汤抛开泰式香料不谈,牛肉的本身素质堪比香港一流的清汤牛腩,做的极好曼谷米其林五星之旅中篇 bolan对决nahm *级冬阴功对泰餐霸主

这道鱼松就一般了,很奇怪,偏油腻

吃的太开心,两道主菜忘记拍照了曼谷米其林五星之旅中篇 bolan对决nahm *级冬阴功对泰餐霸主,这是网络图。黄咖喱蟹是甜口,味道层次比网红的建兴丰富,好吃,但也就是好吃而已。下面那道炒牛肉就牛逼了,肉质软烂像是炖出来的,但是又锅气十足,像是爆炒出来的,不知道是怎么做的。笋片负责口感,这盘红咖喱是这次泰国之旅最辣的一道菜,还是那种强而温和的辣,吃下去令人通体舒畅。

清口的冰淇凌

正式甜品,椰子的一生,各种椰子制品,大赞曼谷米其林五星之旅中篇 bolan对决nahm *级冬阴功对泰餐霸主,唯一缺点就是糖浆太甜了

两块糖

结束小食,和开头呼应

店猫镇楼,这只猫就叫nahm。

总结,泰餐霸主绝非浪得虚名,可以说是必吃餐厅了,个人觉得2星指日可待。但是不建议第一顿就吃这个,可以先去个蓝象吃一顿作为缓冲。缺点就是,当天餐厅内蚊子有点多,这个情况在别家都没遇到曼谷米其林五星之旅中篇 bolan对决nahm *级冬阴功对泰餐霸主