#热征##过五一#菲律宾PG岛潜水之行

2017-05-05 16:37:19 31点赞 79收藏 58评论

小编注:文章来自#热征#征稿活动,本期5个关键词:#iHerb#白菜党#过五一#高效率#数码新品#,参与投稿既有机会获得价值40美元的iHerb礼品卡哟,五一码字,期待你的参与。

#热征#新玩法上线 好文擂台赛 #iHerb#白菜党#过五一#高效率#数码新品# 赢iHerb40美金礼品卡盆友们,看到“热征”两个字亲切吗?没错,我一周热征又回来啦。有道是剁手不晒单,可以说是某种意义上的白买了……为了激励更多的值友分享好物&经验,热征活动再度来袭。不仅有更多投稿奖励,还开启了打擂模式,无论是原创老司机,还是晒单新手,都能有适合自己的话题。不需长篇大论,轻快晒单优质分享,看好你们哟~4.原创小小值| 11 评论24 收藏30查看详情

自从2013年和先生一起考了潜水证,潜水成了我们俩的共同爱好。说来也怪,除了潜水,其他任何旅行两个人必定会大吵一架,因此,每年两次潜水旅行成了例牌活动,到现在5年攒了98瓶气,不算多,细水长流吧#热征##过五一#菲律宾PG岛潜水之行

今年五一选择了菲律宾的PG岛,学会潜水后菲律宾成了最常去的地方,原因是这个国家潜点多,英语是官方语言好沟通,电器插头直接就是国内的两脚插座,连转换头都不用带,最最重要的是…………便宜!机票便宜,住店便宜,潜水便宜!

像这次去PG岛,选择宿务航空,“香港-马尼拉”来回机票一个人不过900人民币,潜水是1100披索/潜,住宿约300+人民币,两个人从4.27-05.01玩了五天,回家一算,所有东西加起来不超过10000人民币花费,简直划算到不能再划算。不过菲律宾也有不好的地方,最重要的就是那里的东西实在太难吃了#热征##过五一#菲律宾PG岛潜水之行 ,还有就是由于两国的领土争议问题,菲律宾不承认我们国家的护照,导致菲律宾的签证是另纸签证,也就是说他们的签证不是和其他国家一样有张贴纸贴在护照上,而是单独一张纸,此前我已经去过三次菲律宾,护照里夹了三张纸,夹着夹着就丢了,导致去年去泰国,旅行社说你有一次出境没有记录。。。要我给多几百块保证金~MD。。。太坑了。大家记得如果申请这种另纸签证,一定要好好保管。

4.27从香港坐飞机到马尼拉,潜店派车来接,两个小时后到登巴萨码头,再坐一个小时船,就到了此次的目的地——PG岛

#热征##过五一#菲律宾PG岛潜水之行

PG岛是个很热门的潜水地点,潜点非常多,而且很方便,从海边出发最快坐船2分钟就到,而且环境保护做的还不错,虽然海岸边民宿众多,但是近海并没有看到垃圾,这是我觉得挺难得的地方,还有一个让我意想不到的是,这么热门的潜点,水底下东西居然还那么多,不像其他地方珊瑚都白化了,满眼都是沙地。

休息一天,之后每日4潜#热征##过五一#菲律宾PG岛潜水之行 由于潜点近,休息足,虽然天天4潜,但完全不累,下水我的兴趣是拍照相机佳能G1X MARK II,没有外置光源,调白平衡全靠手#热征##过五一#菲律宾PG岛潜水之行相片略渣,原图直出,大家见谅。

#热征##过五一#菲律宾PG岛潜水之行

之前说了潜点很近,所以潜导要求我们上船后立刻马上迅速把装备穿好,2分钟后,大家都穿戴整齐的后空翻下水(此处忘记拍照)

PG这个季节水略浑,能见度在15-20米左右,水温28℃,早晨第一潜下去还是感觉有些瑟瑟发抖的,还有流,不过刚下去就看到大货——海龟#热征##过五一#菲律宾PG岛潜水之行 很是开心

#热征##过五一#菲律宾PG岛潜水之行

接着潜导叮叮叮的敲起瓶子,跑过去一看,啥玩意

#热征##过五一#菲律宾PG岛潜水之行

这是一坨#热征##过五一#菲律宾PG岛潜水之行 吗?

#热征##过五一#菲律宾PG岛潜水之行

那个shi动了!!!

#热征##过五一#菲律宾PG岛潜水之行

原来是一条石头鱼,噗啦噗啦的游走了

然后潜导又叮叮叮的敲瓶子了

请问要我看什么鬼

#热征##过五一#菲律宾PG岛潜水之行

一棒子插下去,有个东西浮现!

#热征##过五一#菲律宾PG岛潜水之行

哈~一条偏口鱼(大雾)

动物的伪装真是很有趣,下面的动物你们能看到在哪里吗

#热征##过五一#菲律宾PG岛潜水之行

都是石头鱼,真不知道是它们身体颜色会随着周围环境变化呢,还是它们根据自己的体色选择藏身环境

还发现一大章鱼

#热征##过五一#菲律宾PG岛潜水之行

这里鱼真的好多~多到啥程度~(密恐注意)

#热征##过五一#菲律宾PG岛潜水之行

楼主要冲出来了!

大鱼

小鱼

#热征##过五一#菲律宾PG岛潜水之行

大狮子鱼(对,就是果壳说物种泛滥,科学家拿去喂鲨鱼的有毒的狮子鱼)

小狮子鱼

绿色的鱼

黑色的鱼

#热征##过五一#菲律宾PG岛潜水之行

红色的鱼(人家叫小丑鱼谢谢)

红配绿的鱼

一大群的鱼

花斑图案鱼

上帝肯定很偏爱它让它随便挑各种图案鱼

#热征##过五一#菲律宾PG岛潜水之行

咳咳,上图的鱼正规名字叫扳机鱼,也有叫炮弹鱼(长得跟个炮弹一样圆滚滚),潜导在水下见到它的手势就是开枪射击的手势,为什么呢,因为这个鱼攻击性很强,要是有潜水员进到它领地,就会像一枚炮弹一样猛冲过来,咬一口,攻击力max!各位可以自行百度各种动图#热征##过五一#菲律宾PG岛潜水之行

海里还有些很呆的鱼。。。

像这个海鳗

#热征##过五一#菲律宾PG岛潜水之行

这个像竹笋一样的鱼头。。。要不是它一动一动的,还以为是个死鱼头插在沙里,当地土著潜导还用手轻抚鱼头。。。那鱼纹丝不动

除了鱼还有很多其他的生物

例如大虾

#热征##过五一#菲律宾PG岛潜水之行

小虾(鱼身上的那条透明的)

手臂长的皮皮虾

海螺姑娘

海蛇#热征##过五一#菲律宾PG岛潜水之行

胖大星

#热征##过五一#菲律宾PG岛潜水之行

甚至还发现了一片海星草原!

#热征##过五一#菲律宾PG岛潜水之行

绿油油的草原上,长满了海星!

但楼主我最喜欢的生物,还是海兔,因为它好看,有各种款式,又好拍,行动跟蜗牛一样慢,可以慢慢拍

加上PG是海兔的天堂,这里的海兔比大拇指要粗,楼主简直要幸福死了

#热征##过五一#菲律宾PG岛潜水之行

五一恰逢劳动节,在PG到遇到很多大陆同胞,还有很多香港同胞和台湾同胞,没想到的是还有很多新加坡同胞,他们也放劳动节,然后还有个什么节日可以放到5月10日,真是爽飞天。

水下经常是人从众

大家各种拍拍拍

#热征##过五一#菲律宾PG岛潜水之行

希望大家能喜欢楼主拍的照片,最后一张楼主大头镇楼

#热征##过五一#菲律宾PG岛潜水之行

祝大家吃好玩好,下次见~

• 这么多剧毒的石头鱼,海蛇,需要做防护吗?

不需要,不去碰它惹它,是不会对你有伤害的。

• 楼主,登巴萨码头貌似有点问题?应该是八打雁码头吧

哎呀,是的是的,batangas码头,想成中文登巴萨了。

• 楼主哪家潜店呢

blue ribbon蓝丝带,吃的还可以,价钱也合适,就在海岸边,去潜点可以直接在门口上船,住的一般,蚊虫多,用水像是海水淡化,很咸,还偶尔停水停电

楼主潜点有多深?上次去普吉潜了5米 [尴尬]

• 巴萨码头是巴厘岛啊……PG是八打雁码头

是的是的,batangas码头,想成中文登巴萨了。

• 坐等百潜照!!!

我拒绝………

对哦,还有2瓶就100潜啦!要不100潜来值得买晒个单吧!

• 护照里的签证纸扔了无所谓,完全不影响;因为比如用美签去菲律宾也是单独的纸,那一样护照有中国海关出入境章而无国外入关章

毕竟是一个签证纸,记录你出入境记录,受其他国家出入境政策影响很大。我之前三张签证纸都保存着,发现留着也没什么用,疏于保管之后就全丢了,接着去年去泰国就被要求加保证金,包括今年去菲律宾也被要求加保证金,你可以上淘宝找家旅行社看看现在菲签是不是要求提供上次到菲律宾的签证纸,否则加钱,心疼啊。

实测:毫无影响。去年去菲律宾用美签,直接单独复印一张,菲律宾只在复印纸盖章。上个月淘宝办泰国签证毫无问题,年初淘宝日签也正常。(没办过二次菲签)

• 去过两次PG ,个人认为比较有特点的是Canyons放流,和出船外岛,PG应该是国内潜水员最多的一个地方,其实也可以去Anilao,凑几个人提前联系好潜店,包个车,马尼拉机场出来大概3个小时就到了,不用转船

anilao确实好,已经去两次了

• 好幸福,和老公有共同爱好,有钱,有时间。。。。。

• 我只看到好多是美女来的

• 哇,好美!有时间一定要去。

• 也考虑去次pg,刷瓶子方便,从上海过去。

• 好幸福,和老公有共同爱好,有钱,有时间。。。。。

• 好幸运呀 楼主遇到了我心心念念却总无缘的海蛇 [期待]

你可以去卡帕莱,5月份海蛇交配的季节,吃着吃着饭就会爬几条进餐厅。

海蛇在pg很常见的 次次遇见

• PG吃的太贵 比长滩还贵

• 纠正一下 那是玳瑁不是海龟 [吐舌]

• 目测楼主要减肥了 [傻笑] ,请告诉我错了,哈哈

• 居然没提3000p

居然没提烤猪皮

在印尼吃了烤猪皮,菲律宾没见到,好恶心的感觉。

• 哈哈新加坡也算成同胞了,李二表示不服

• 老哥,稳!

• 刚刚拿到了OW正想着去哪里耍经验呢~感谢分享