HUAWEI 华为 A199 麦芒 智能手机 开箱

2013-11-15 10:08:12 32点赞 12收藏 44评论

工作之后用自己工资买的第一部手机是st18i,那时还是个很傻很天真的索爱党,又觉得大屏幕的手机不便携,用到现在感觉是各种难受,屏幕小、游戏玩不了不说,开个百度地图就卡的要死,更让人郁闷的是移动2G的网速,断断续续的感觉,就像一个很渴的人在一滴一滴的喝水。

平时也没事研究下买什么手机好,个人认为超过2000的手机对我来说实在是没有必要,手机更新换代太快,手机还没用坏就会想换新的了,所以还是实用为主比较好。

看来看去感觉对自己来说有下面几个选择:

1.红米手机:

优点:价格799比较便宜,支持移动3G,可以提升上网速度;

缺点:不太容易购买到,不是合约机不能返话费。

2.华为 G610:

优点:,支持移动3G,移动官网搞活动到手价1102,合约期两年,配合88元套餐每月返39 ,自己每月只需支付49,机卡不绑定;

缺点:机器各方面参数一般,价格相对淘宝较贵。

3.华为 A199:

优点:电信3G速度快,双卡双待,天翼官网活动价1250+100=1350,其中100元为话费,合约期两年选择49及以上套餐还会返300元话费,49套餐本身每月返21,算下来前十个月每月返21+30,基本上第一年不超出套餐的话就不用交话费了。

缺点:传说cpu会有兼容问题,同时要养一个新的号比较麻烦。

其实第一想买的是G610,想着就算不合适出掉就好了,到了营业厅犹豫了半天,看着价格贵一些,准备走人,结果问了一下可以从网厅预约之后直接办业务,于是决定下手,结果杯具的是都已经把手机拿出来拆掉让我看了半天了,然后告诉我我的手机之前参加了一个交100返100的活动现在还没结束,从网厅预约不能通过,从营业厅直接买的话倒是可以,但也要从活动结束了之后才能返话费,遂放弃。

不过还是要赞一下移动的系统,线上和线下结合的不错。

路上路过电信营业厅看了下HUAWEI 华为 A199感觉还不错,想着电信上网快,搞个电信机器也行 ,问了问价格要15xx,然后回家上189.cn发现有个双11活动价格1250包SF,又在SMZDM上看了一下发现价格还算不错,这个机器也没什么大问题于是就下单了 。

天翼官网发货有点慢也不能去营业厅自取,下单之后两天才发货,到的那天我还没在家,SF说要本人签字家里人没收,又给我送到我在的地方,给了快递员身份证复印件签了两张单子之后机器就归我了。

下午一直没舍得拆,也没啥时间拆,等到晚上回家才拍的。HUAWEI 华为 A199  麦芒 智能手机 开箱

寄过来的时候会有一张回执单,要求SF妥投之后寄回去,到付5元,开始送快递的小哥还搞错了,以为这5元要我付。
HUAWEI 华为 A199  麦芒 智能手机 开箱

这个是转运业务?
HUAWEI 华为 A199  麦芒 智能手机 开箱

下面贴着一张,本来想从这里开刀,不过后来忍住了。
HUAWEI 华为 A199  麦芒 智能手机 开箱

拆开之后里面的东西,啥赠品都没有。。。

HUAWEI 华为 A199  麦芒 智能手机 开箱

盒子的照片,貌似这手机定位的群体比较年轻的样子,为什么我突然感觉自己老了HUAWEI 华为 A199  麦芒 智能手机 开箱

HUAWEI 华为 A199  麦芒 智能手机 开箱貌似没啥亮点

HUAWEI 华为 A199  麦芒 智能手机 开箱HUAWEI 华为 A199  麦芒 智能手机 开箱HUAWEI 华为 A199  麦芒 智能手机 开箱

专为年轻定制!再次感觉与年轻无缘。。。
HUAWEI 华为 A199  麦芒 智能手机 开箱

下面就是喜闻乐见的破……

HUAWEI 华为 A199  麦芒 智能手机 开箱

不仅仅是世界500强! 那还是啥?下面的字太小就不看了。手机放在塑料袋里面有点工包的感觉……
HUAWEI 华为 A199  麦芒 智能手机 开箱

里面的纸片,拍完照你们就不用上班了……
HUAWEI 华为 A199  麦芒 智能手机 开箱

数据线耳机充电器、电池,电池拿出来,其余的放回去。
HUAWEI 华为 A199  麦芒 智能手机 开箱

把外面的塑料袋样子还不错。

华为的logo
HUAWEI 华为 A199  麦芒 智能手机 开箱

习惯了索爱还是喜欢返回键在左边(不过事实证明这个喜好对大屏手机来说是个致命伤 )。
HUAWEI 华为 A199  麦芒 智能手机 开箱

800W摄像头,摄像头下面还凹进去了。HUAWEI 华为 A199  麦芒 智能手机 开箱

耳机孔

mic和数据接口
HUAWEI 华为 A199  麦芒 智能手机 开箱

左侧的电源键和音量键(事实证明这个设计比较适合左撇子)。
HUAWEI 华为 A199  麦芒 智能手机 开箱

后盖的缺口,用来拆后盖的。

很费劲的打开后盖
HUAWEI 华为 A199  麦芒 智能手机 开箱

这是有多少卡口?!HUAWEI 华为 A199  麦芒 智能手机 开箱
HUAWEI 华为 A199  麦芒 智能手机 开箱

电池和SIM卡,HUAWEI 华为 A199  麦芒 智能手机 开箱

开机!亮闪闪的运营商画面!已瞎HUAWEI 华为 A199  麦芒 智能手机 开箱
HUAWEI 华为 A199  麦芒 智能手机 开箱

触摸按键的灯,不过在实际使用过程中不会一直亮,只有触摸的时候才会亮。
HUAWEI 华为 A199  麦芒 智能手机 开箱

开机完成!入个门吧先……
HUAWEI 华为 A199  麦芒 智能手机 开箱

用了几天在淘宝上又买了一个天翼工坊手机套,虽然只有白色的,但是19包邮价格还算不错。

HUAWEI 华为 A199  麦芒 智能手机 开箱

贴膜、工具包、手机壳
HUAWEI 华为 A199  麦芒 智能手机 开箱

前面的翻盖是拉丝样式的,背面没有logo反而觉得很单调。

里面看不出什么
HUAWEI 华为 A199  麦芒 智能手机 开箱

和原装后盖对比,里面没有防尘网。
HUAWEI 华为 A199  麦芒 智能手机 开箱

装上之后摄像头感觉有点不搭。

里面看起来倒是不违和
HUAWEI 华为 A199  麦芒 智能手机 开箱

不知道用一段时间后会不会贴合的好点,不过白色的很容易脏,我会告诉你我撸了一天就黑了吗。
HUAWEI 华为 A199  麦芒 智能手机 开箱

还买了一张东芝的TF卡,看了下评测还是这张卡速度快一些的样子,但是放在手机里面不拿出来速度都是浮云了……

HUAWEI 华为 A199  麦芒 智能手机 开箱

32G+5寸720屏幕,睡前教育片妥妥的……HUAWEI 华为 A199  麦芒 智能手机 开箱

系统具体的东西我就不再多说了,比我以前的流畅多了,小游戏玩玩也没啥问题,EmotionUI也算是有不少自己的特色,不喜欢的人就准备开始折腾吧,我暂时是懒得弄了。

关于优缺点在花粉论坛里面发现一帖子还是写的很详细的 。

实际上手之后有几点感触比较深:

1.玩TX的天天哭跑的时候总是会出一个什么节电模式的提醒,搞得我很莫名;

2.由于屏幕比较大,再加上电源和音量键的设计,解锁的时候经常会按到音量+,返回键也不太好按到,比较适合习惯左手操作的人,装上翻盖的手机套后有点杯具;

3.玩游戏时摄像头发热,很明显;

4.拍照渣,不过也还能接受,还有跟踪对焦功能;

5.听筒音量感觉有点小;

6.屏幕灵敏的好像有点过头了,在没有打开手套模式的情况下隔着皮套也能操作。

感觉在换手机的话等到移动普及4G的时候再搞个移动的合约机吧……

不过据说现在iphone也能破解移动3G/4G了,就是不知道ipad行不行……

• 不换号就要多养号,除非话费公款报销,不然只亏不赚。

暂时也没啥好办法,就算体验下电信3g吧,移动上网是硬伤,别的都还好,不知道以后4g会不会好点。

• 红米,联通官网,合约机999,送话费,哪里买不到?我想要的裸机才是没有。

红米的话就用移动版了……

莫法,主卡都是联通号。

• 有2个卡,电信的手机丢了 ,于是上个月入了199,日常用着还行,听筒音量小,发热大,刷了几次机,觉得各种民间rom都多少有问题,最后还是刷回了官方rom

官方的root后自己精简下就足够了

• 一看就知道是河北的,NND,我在河北网厅买早了几天,多花了300。

那岂不是和营业厅购买的一样了?

• 用了2年多的华为 现在最讨厌华为的听筒跟边框 非常非常浓郁的山寨风

其实我觉得挺像 三星的..

• @大师响也 用了半年年了,还真美遇到,就是大游戏不给力,其他的都还行

重启的一般是刷了别人的rom……

• 我不会告诉你我就用的这一款手机的,不过是白色。

• 用了3年安卓,用的想吐,最近转战苹果了

用了两年苹果,用到吐,然后换的安卓…

• 这手机系统太烂 一个星期重启个两次吧

• 买这种炒作手机真是一点没意思。

• 屏幕屎黄屎黄的

• 性价比似乎不错

• 楼下几位喷点十足啊,我现在就在用这个手机,没发现你们那些喷点啊,屏幕色温都可以调的,你们不会调调么?想看黄看黄,想看蓝的看蓝的。一周重启两次?我能说我买回来到现在基本也没重启过么?

• Note2玩天天酷跑一样会提示开机流畅模式,效果全开不给用,自动关闭。

• 问下楼主这手机用gsm卡可以上网不

就是图电信上网快,要移动上网干什么?

移动的号不能扔啊,里面有每月500M流量呢

• 睡前教育片是什么东西??

• 这手机用了半年了,电信日1999拿的,除了了玩游戏发热厉害,热了就卡外,没啥槽点

• 联通3G上网甩移动800里~

• 我想问撸主。睡前教育片是神马东东

• 为了用电信的免费流量特地搞了这只电信手机。易迅,1298入。就单纯用来上上网的感觉还可以,没有楼下几位说的那么糟。现在想把移动卡也插在里面,但又舍不得苹果,纠结啊纠结