2018-04-19 20:38:42 30点赞 55收藏 48评论

购买理由

现在越来越多的手机取消了3.5mm耳机孔,加上之前买的大法MDR-100ABN作为头戴式蓝牙耳机还是大了点,出街有点吃力,就有了买个便携且佩戴舒适、听诊器效应小的便携蓝牙耳机的冲动。正好碰上张大妈4月10号下午推送信息,写着“半入耳式耳机T205的蓝牙版,新低价”,点进去一看是日本亚马逊自营,且可直邮中国223元到手,接着点进狗东搜同款价格发现是新款预售中,挂着399的国行价格。至此,没啥好犹豫的了,新品接近50%国行售价的亚马逊自营商品,当然毫不犹豫先把手剁了再说呀。#原创新人#无耳机孔时代白菜之选—海淘JBL TUNE205BT 蓝牙耳机开箱简评

当时张大妈的推送链接:

海淘JBL JBL TUNE205BT 蓝牙耳机 带麦克3791日元含税直邮(约223元)半入耳式耳机T205的蓝牙版,新低价。日本亚马逊3180日元,下单可享5%优惠,入手3791日元含税直邮约223元值得购买。值友爆料原文:一次买2只比较核算。TUNE205BT为之前推出的T205的蓝牙版,依旧为半入耳式耳塞,重16.5g。TUNE205BT采用了8.6毫米的发声单元,相比入耳式耳机young9898| 92 评论406 收藏228去购买

就在我写文章这会儿,历史新低又出现了我的妈耶,瞬间亏了25软妹币,心好痛#原创新人#无耳机孔时代白菜之选—海淘JBL TUNE205BT 蓝牙耳机开箱简评 。(求日亚保价方法啊老铁们~)

历史新低、中亚Prime会员198可到手,好像很快被撸断货了,厉害了值友们:

国内历史新低、中亚Prime会员:JBL TUNE205BT 蓝牙运动耳机¥176.96+¥21.06含税直邮(约¥198.02)半入耳式耳机T205的蓝牙版,新品新低价。亚马逊海外购售价176.96元,加上进口税费后到手约198.02元。凑单至200元后中亚Prime会员可免邮费。值友爆料原文:税费21.06,加上税费一起198.02,历史新低TUNE205BT为之前推出的T205的蓝牙版,依旧为半入耳式耳塞,重16.5g。科酱不吃饭| 152 评论577 收藏333去购买

JBL TUNE205BT Bluetoothイヤホン マイクリモコン付き/オープンタイプ ブラック JBLT205BTBLK 【国内正規品/メーカー1年保証付き】3180日元我在写文章时又去看了看,部分颜色还可用5%优惠做到直邮好价喔,看完文章觉得好就直接去撸一个吧~日本亚马逊去购买

购买方法(海淘老手请直接跳过此部分)

其实作为海淘小白,一开始也是很懵逼的,不过这次商品这么划算,自学一波呗。于是开始了翻张大妈原创文章和各种搜索教程的历程,后来发现其实超简单的。

大概这么几步:

1. 没有日本亚马逊账号的先注册一个,然后登陆

2.主页右上方点击地球状图标可更换语言为中文或英文(如图中“账户及列表”字样左边就是那个小地球了)

3.其他购买程序就和中国亚马逊一样啦。唯一不同的就是下单信息和收货地址不要写中文,写成拼音用半角英文字符输入才能被日亚系统接受

4.用支持外币的信用卡支付

5.等待易客满发送短信,按照短信提示录入清关信息

6.商品飞奔上门,拆箱验货,享受这一刻~#原创新人#无耳机孔时代白菜之选—海淘JBL TUNE205BT 蓝牙耳机开箱简评

购买体验

这次购买是在4月10号下单的,支付后界面显示预计送达时间为4月24号的时候我的内心是崩溃的#原创新人#无耳机孔时代白菜之选—海淘JBL TUNE205BT 蓝牙耳机开箱简评 。不过让人意外的是,系统11号提醒我录入清关信息,12号就已从配送中心发货,13号就到中国广州,且13号当天清关放行(神速啊我的海关!),最终在16号上午送达小区快递柜。整体来说,购买体验丝般顺滑,配送时间只比国内多个几天(其实已经很快了),给我留下很好的印象。看来以后要多多关注张大妈海淘推送诶#原创新人#无耳机孔时代白菜之选—海淘JBL TUNE205BT 蓝牙耳机开箱简评

外观展示

那么海淘新人的叨叨就到此为止,先放上一波热乎的第一手美图给大家看看这个“半入耳式耳机T205的蓝牙版”颜值如何吧~(本文配图由本人手持大法a6000+Sigma 30mm F1.4室内拍摄,摄影小白求轻敲)

外包装

商品特写

半入耳式耳机-左右一起半入耳式耳机-左右一起

左边耳塞-L-有蓝色装饰点左边耳塞-L-有蓝色装饰点

右边耳塞-R-有红色装饰点右边耳塞-R-有红色装饰点

耳塞背部为塑料材质,但有金属光泽喷漆耳塞背部为塑料材质,但有金属光泽喷漆

俯瞰耳机整体俯瞰耳机整体

连接右侧耳机的线上设有控制器连接右侧耳机的线上设有控制器

控制器侧面是可翻开的USB充电接口控制器侧面是可翻开的USB充电接口

控制器背面则是麦克风的开孔以及JBL字样控制器背面则是麦克风的开孔以及JBL字样

控制器另一个侧面上有一个指示灯(可显示白色、深蓝色两种色彩)控制器另一个侧面上有一个指示灯(可显示白色、深蓝色两种色彩)

蓝灯点亮的样子蓝灯点亮的样子

白灯点亮的样子(充电的样子)白灯点亮的样子(充电的样子)

和西数4T硬盘的灯差不多哈哈哈和西数4T硬盘的灯差不多哈哈哈

左侧耳机线上也有一个对称的黑块,不知是电池还是单纯为了平衡左侧耳机线上也有一个对称的黑块,不知是电池还是单纯为了平衡

配件一览

说明书、安全警示、环境保护警示、有害成分表、保修卡及三包凭证说明书、安全警示、环境保护警示、有害成分表、保修卡及三包凭证

有中文保修及三包的介绍(不过后面有写这个不是全球联保)有中文保修及三包的介绍(不过后面有写这个不是全球联保)

附赠的骚橙充电短线(microUSB口)附赠的骚橙充电短线(microUSB口)

使用感受

音质:玩不起HIFI,只用过Sony MDR-100ABN、Creative Air、Shure SE215、苹果手机自带的AirPod,就个人的听感而言,调音比较适合听流行乐、摇滚,大概运动时听得比较多的重低音和动次打次表现得还行,至于女毒、空气感之类的就不要在这个价位的便携无线耳机上找了#原创新人#无耳机孔时代白菜之选—海淘JBL TUNE205BT 蓝牙耳机开箱简评 目前的几耳朵感受的话,音质对得起这个价格,甚至有点超出预期。

佩戴:和苹果自带耳机几乎一样的半入耳式设计,长时间佩戴相当OK,没有SE215那种入耳式的鼓涨感,没有大法头戴式耳机的捂得耳朵发热,比创新Air的轻盈无感佩戴要存在感多一点点,但是戴着原地蹦跶几下或者慢跑散步通勤是不会掉下来的。在听诊器效应方面,估计是由于采用了扁面条式的线材,目前还没感受到什么听诊器效应。至于跑步时会不会有听诊器效应还有待测试~

续航:官方标称有6H续航时间,在我目前的使用中结合电量显示的变化来估计的话是可以用到6小时的,连续听了2.5H,系统显示的电量仍剩余超过一半。(电量显示目前测试在连接安卓手机7.1.1系统版本时无电量显示,在苹果设备iOS11.3上连接则是有显示的)轻度使用可两天一充,重度的话一天一充差不多。不知这个能否用充电宝临时充电,还有待考证。充电速度方面一般1~2H就能充满~

外观:我购买的是黑色版,耳塞主体为亚光黑色,搭配纯银色金属喷漆,线材为深空灰,控制器与电池块(也或许是配重)之间则是黑色材质,整体色彩搭配很稳重,黑白灰也是白搭色彩了,运动休闲商务都能兼顾一点的样子。不过有一点吐槽的就是,夜间播放音乐时,指示灯会深蓝色常亮,关灯躺在床上听的时候会很耀眼,会感觉自己变成“夜空中最亮的星”#原创新人#无耳机孔时代白菜之选—海淘JBL TUNE205BT 蓝牙耳机开箱简评 。不过在白天不明显,夜间户外运动还可以指示自己的位置防止被撞对不对#原创新人#无耳机孔时代白菜之选—海淘JBL TUNE205BT 蓝牙耳机开箱简评

蓝牙连接质量:绝大部分时候是稳定的,在家里隔一堵墙在5m内没问题,更远的距离就没有刻意测试了。参数中规中矩,支持蓝牙4.0,A2DP v1.2、AVRCP v1.5、HFP v1.5、HSP v1.2等协议。目前遇到的一点声音卡顿是在笔记本在旁边连接2.4G频段WIFI进行下载时出现的,会有不明显的间隔时间较长的偶发卡顿,我把笔记本切换到5G连接后暂时还没有再出现卡顿~

说了这么多,我来简单地评个分(满分为5分),供大家参考~

音质:4分(相对200~400价位产品而言)

佩戴舒适度:4.5分(没尝试过鲨鱼鳍之类也许更舒适的,所以暂时不给满分#原创新人#无耳机孔时代白菜之选—海淘JBL TUNE205BT 蓝牙耳机开箱简评 然后不支持IPX5防水算是个小减分项,好在我这个人汗少嘿嘿嘿)

续航:4分(6H对于我这个比较宅的人还是比较够用的,但是对于其他人可能算短的,这个见仁见智看各自需求哈)

外观:4.5分(颜色百搭、设计简洁,很适合简约风流行的现代~)

蓝牙连接质量:4分(支持蓝牙4.0,比较稳定。可能偶尔会受2.4G的高负载WIFI信号干扰,室内使用可将自家WIFI尽量用5G频段连接试试。户外目前还没遇到卡顿现象。唯一的遗憾就是这个不支持Apt-X协议,更不用提大法的LDAC,不过想到我的手机一加3T都还没支持这两个协议也就释然了,毕竟我的大法100ABN的LDAC都无处派上用场#原创新人#无耳机孔时代白菜之选—海淘JBL TUNE205BT 蓝牙耳机开箱简评 希望安卓8.0系统的LDAC协议开放能够快点普及呀~)

总体推荐度:4.5分(这个综合表现在200出头的价格上体现出了超凡的吸引力,让我只想买买买#原创新人#无耳机孔时代白菜之选—海淘JBL TUNE205BT 蓝牙耳机开箱简评

最后的最后,如果我的第一篇原创对大家选购和了解蓝牙耳机有所帮助,还希望大家打赏收藏一波哟#原创新人#无耳机孔时代白菜之选—海淘JBL TUNE205BT 蓝牙耳机开箱简评 (大家有什么想问的想聊的可以在文章下面评论给我~)

谢谢大家的阅读#原创新人#无耳机孔时代白菜之选—海淘JBL TUNE205BT 蓝牙耳机开箱简评 希望我这个即将开学的武大国际金融法研究僧将来能给大家带来更多原创开箱和评测哟(如果导师大人给我留下空闲时间或者能够撸到奖学金的话哈哈哈),大家希望看到怎样的评测也可以评论给我建议。

拜了个拜~