是时候办张招行白金卡了
写在前面
卡片是有等级的,玩卡也是有阶段的。好多小伙伴或是懒、或是懒、或是懒 所以也就没关注一下自己手里的卡片情况。但是卡到了手上也不能只是简简单单的刷了还,还了刷。想要更好的用出积分的价值、享受更好的卡片权益、获得更高的授信额度,是时候选一张白金卡来玩了。
一、招行入门白金卡阵容
1、VISA经典版白金卡
2、银联白金卡
3、尊尚白金分期卡
二、入门选卡思路
1、办卡条件
(1)经典白
A、150平以上房产、30万以上车产硬刚。
B、金葵花理财50万达标三个月。
C、普卡/金卡额度毕业,掌上生活APP邀请加办。
D、普卡/金卡额度毕业,邮寄申请。
注:
普卡/金卡额度毕业指的是,自然使用情况下额度达到5万或者现金分期情况下额度达到6万。
(2)银联白
A、150平以上房产、30万以上车产硬刚。
B、金葵花理财50万达标三个月。
C、普卡/金卡额度毕业,掌上生活APP邀请加办。
D、普卡/金卡额度毕业,邮寄申请。
(3)分期白
A、普卡/金卡额度毕业,掌上生活APP邀请加办。
B、短信邀请办卡。
C、网点进件,各地要求不一。
2、排除哪些卡?
(1)银联白
首先我会排除银联白金卡。我的理由是上述三张卡中只有银联白不能换里程。
(2)经典白
排除经典白必须有一堆吐槽,我的理由是是上述三张卡中经典白申起来最麻烦。
三、思路依据
1、卡片权益对比
2、权益对比要点
(1)先看看短处
A、里程兑换条件
分期白的里程兑换权益需要使用一年以上,个人觉得无关痛痒。
B、权益需消耗积分
分期白的体检、洗牙、机场权益需要积分兑换,那么说真的不划算吗?先说说体检和洗牙,合计消耗1万积分,那么反过来看看,经典白也需要1万积分的年费啊;再说下机场贵宾,一个用卡周期的首年6次免费,已经有他行白金卡的一般无关痛痒,没有的话聊胜于无吧;不过缺失的10倍积分这个权益真的有点尴尬,耽误大把撸毛,不过从不养家禽的也还真用不太上,大额撸毛不如撸渣打的周二返现实惠。
(2)再看看长处
A、办卡难度
分期白<银联白<经典白
B、年费易免
四、毒性分析
坊间相传两大毒卡分别是招行分期白和广发臻尚白,既然担忧无数,广发臻尚白我们以后再说,先来分析分析招行分期白广为流传的几个坑。
1、反薅神器
(1)流言
分期白起始分期金额为300元,常年被招行反薅。
(2)真相
现阶段出账金额为2000元以上才自动分期,有些朋友会说了我招行卡会一个月只刷2000元吗?我也很好奇,难道大家招行就只办一张卡吗?我们需要了解一个事实,绝大多数白金卡是用来附加权益的可不是用来一卡走天下的。
2、额度限制
(1)流言
分期白批卡后,单独出现一个账户额度,导致原有账户不提额、不出临额、不批高端卡。
(2)真相
首先,银行不傻,有人送钱干嘛不收,不提额、不出临时、不批高端卡是资质不够。
A、不提额、不出临时
有个词叫总授信,虽然具体的数值和测算方法无从得知,但是导致你不提额不出临时的就是这个原因。招行也给你做了预期额度,如果分期白不是你的首卡,你将在招行有两个账户,你的招行总额度就是两个账户相加。所以,资质一般的朋友就会不提额、不出临额。
B、不批高端卡
纯纯的资质不够,这个锅分期白不背。
3、特殊性
(1)流言
区别于其他卡,是一个专门骗人的卡。
(2)真相
除了独立的额度、一定金额自动分期其他没什么区别。比如:12期0手续费苹果官网分期、积分池合并等等等等等。
五、得出结论
综上所述,不否认经典白当得起经典二字的厚重,但是,个人认为真正惠及大众的招行入门白金卡应该是尊尚分期白金卡才对。如果你只是搭配其他卡用来换里程,这卡绝对是适合你的那张,你要承担的风险就是使用分期白1年后,招行不认账。但是,可能吗?
写在后面
有一句话特别好,这世界上唯一不变的就是一直在变。不以一时成败论英雄,没有独领风骚的神卡,也没有稳居谷底的废卡,卡的价值在于规则的变更和你如何使用。
inandhit
热血红茶