2017-05-26 20:15:02 19点赞 117收藏 35评论

前言

突然发现相册里有很早之前拍照的多宝仕单肩背包的照片,估计是懒癌太久都忘记了,这个背包造型还是挺有意思的,就拿旧照片出来给大家分享一下吧。

首先最早看到这个造型的是在象印笔记的官网,看到了triangle commuter 单肩包的介绍,也许有些人会觉得不好看,但是真心被这个设计给吸引住了,“永不倒下”的主打卖点,多功能分格,合理利用空间,取物也非常方便,对于随身喜欢携带很多东西的人来说,是个非常称职的通勤包,但是原价1798元...我还是继续去搬砖吧。TOPBOX 多宝仕 Standing系列单肩包晒单(顺带EDC)

后来有一天在张大妈看到了推送,一模一样的包,但是多宝仕是什么牌子?不管了,活动力度很大,只要199元,立刻下单!

发现TOPBOX 多宝仕 Standing系列13寸单肩包 电脑包 高级灰149元(需用券)某款的仿版,你懂的,大妈这有晒单,实用为王。要解毒的话,就是丑?咱老爷们不在乎!实用自己懂就好!13寸灰色款移动端199,参加满减活动,去活动区凑个最便宜的包,用之前满199减50的箱包券,做到149。这和买两个凑单用箱包299减100一样。我自己找人买三个,活动满499减100,用箱包299减10hagck| 14 评论26 收藏26直达链接查看详情

开箱

13和14寸可选,我还是选的13寸,虽然有个T430笔记本,但是太重了不想每天背,直接就扔公司了,外形真的是和triangle一模一样。

左下角的标记改成了T字,金属质感比较好。

下面是便利口袋,孔洞造型设计,好像设计是说手机放这里来点也能听到,不过位于最外侧,谁也不敢放手机吧,而且下雨天恐怕不防水,适合放一下不是很重要又需要经常拿的东西,比如公交卡,硬币之类的。

拉链是皮质的,手感尚可。

侧面可以看到A字造型,“永不倒下”非常方便,重心偏下,随便一方包都是立着的。

背部隐藏式拉手,这个设计不错,没有破坏外观,但是这个隐藏式拉手如图手指伸入空间也不是很多,只适合短时间手提,长时间如果又很重的话还是不方便。

TOPBOX 多宝仕 Standing系列单肩包晒单(顺带EDC)背部隐藏式口袋,我就喜欢这种口袋很多的,这里明显就是放重要物品,比如证件,钱包之类的,因为是贴身一面,也不能放太厚的东西。

底部是防水的皮质材质,也比较经脏,算起来用了快2年了,也没有磨破,质量还是很不错的。

下翻式开合设计,这个设计也不错,可以看到包内空间,并且翻开的内侧还设计了两个口袋,极大的利用了空间。

包内有三个魔术贴分隔片,可以自行设计搭配空间,最内侧应该是放平板的,或者surface之类的平板笔记本,像T430就别考虑了。

EDC

先来看看随身携带物品全家福吧,2年前的照片了,不过里面80%的东西还在用,有些就是换代了。

金士顿(Kingston)DT 100G3 16GB USB3.0 U盘 黑色47.9元京东直达链接

金士顿16G U盘,很早买的了,倒也是一直没坏,只是现在觉得空间不够用,所以顶多做成PE盘自己装系统用,来回伸缩的部分已经失去固定性了,松松垮垮的。

闪迪(SanDisk)至尊极速(CZ80)64GB U盘 USB3.0 读245MB/s,写190MB/s唯快不破,买的就是读写速度京东直达链接查看百科

CZ80,用过的都说好,读写速度非常强悍,理论值读245M/S,写入190M/S,当初还是230海淘拿下的,后来国行也出现更多好价,不过早买早享受,中间丢失过一段时间,非常懊悔,又舍不得再买一个,结果前不久在家做卫生找到了,瞬间有捡了宝的感觉,有没人跟我一样喜欢没事推拉中间的按钮TOPBOX 多宝仕 Standing系列单肩包晒单(顺带EDC)

USB 触控灯_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com直达链接

USB触控灯,淘宝购入,没事应急用,插上移动电源就能用,亮度不错,但是发热也很明显,看中的就是小巧不占地方。

发现移动端:ZMI 10000毫安 移动电源/充电宝 聚合物 紫米电子 PB810 白色79元79元的紫米还送保护套,紫米的这款10000毫安移动电源口碑不错,聚合物让体积更加纤薄,类肤质手感体验也很好,价格平之前79元的历史最低了。豆腐丶| 8 评论38 收藏14直达链接查看详情

紫米 10000毫安移动电源,算起来应该是第一代了,也是紫米移动电源一炮而红的佳作,真的是非常好用,经常做活动79元还送套,如今可能就是不支持快充,但是仍然是我的主力移动电源,每次出门旅游都充分发挥了价值,就是这个套太紧,每次机场安检,取出来很费劲,还得忍受安检人员焦灼的眼神。

淘宝随便买的一个卡包,主要是装各种医院的卡和医保卡,药店会员卡啥的,真希望有一天能够全部电子卡一卡统一。

依然是淘宝随便买的一个牛皮卡包,9.9的头层牛皮你信么,里面就是些神秘卡了,比如电玩卡、桌游会员卡,还有卖GBA老板的会员卡等等乱七八糟的,前几天拿出来发现一半的卡都过有效期了。。。

海淘Amazon 亚马逊 Kindle Paperwhite 3 电子书阅读器7980日元(约484元)日亚Prime正式会员再到好价。日本亚马逊目前售价14280日元,日亚Prime付费会员结算时使用优惠码“MOMGIFT6300”,立减6300日元,实付7980日元(约484元),价格不错,有购买能力的值友可以考虑。需注意:仅日亚Prime正式会员(包邮权益、闪电特价权益、每月一本Kindle免费奔跑的大湿兄| 557 评论1k 收藏413直达链接查看详情手感与轻便与保护并存:日版 Kindle Paperwhite 3 电子书阅读器日版KindlePaperwhite3购买故事我之前一直在关注kpw系列电子书,因为各种各样的原因但是却迟迟没有入手,499的没背光,799的分辨率略低,1499又太贵,想着马上要去日本自助游了,决定趁汇率低在日本人肉带个KPW2回来。结果没过几天kpw3发布了,分辨率提升至300PPI,新一代E-轩辕飞影| 119 评论105 收藏229查看详情

KPW3,看书神器,似乎每个EDC晒单都会有这个玩意,也是前年去日本玩的时候正好碰到日亚做活动,立刻下单到当地的朋友家,然后人肉拿回,算起来520元还是非常划算的,推荐大家海淘,看完了《三体》,非常推荐的一本书。

海淘凑单品、限日亚Prime会员:池田模范堂 无比滴 止痒驱蚊液 50ml 成人清凉版400日元针对大肿块叮咬,夏日来临,随身必备~日本亚马逊目前售价400日元(限Prime会员),约人民币25元,淘宝代购在58元左右,海淘价格有一定优势且保真,此款为add-on商品,需凑单至2000日元发货,池田模范堂的儿童止痒产品效果和口碑也很不错,有需要的值友可以凑单入手~池田模范堂面包超人儿童止...鹰準之翼| 1 评论6 收藏10直达链接查看详情

无比滴,日本带回, 蚊虫叮咬非常有效,还能抑制荨麻疹症状,当时我就是因为荨麻疹随身携带,夏天用很清凉。

妹子送的钱包,直到用坏之前,应该是不会换了。

海淘JVC 杰伟世 HA-FXT200LTD 限量版 双动圈 入耳式耳机7389日元+1602日元含税直邮(约¥563)双动圈,限量特别版,入耳便携。日本亚马逊这款JVCHA-FXT200LTD限量版双动圈入耳式耳机目前售价7980日元,持平之前推荐价格,支持直邮,直邮退税后7389日元,运费及关税约1602日元,约合人民币563元,感兴趣的值友可以考虑。值友“Saker_bobo”的推荐理由:“fxt208se是它后撤步封盖| 10 评论14 收藏10直达链接查看详情ACG系音乐的好搭档 — JVC 杰伟世 HA-FXT200LTD 入耳式耳机之前看着张大妈推了几次JVC的FXT200LTD,说实话我是被造型吸引住了,再看介绍有很多地外科技的黑科技,也没用过JVC的耳机,而且我很好奇JVC为啥叫做“地外科技”。JVC由于经常采用一些超前的技术(在单元构造以及振膜材料方面),比如碳素(涂层)振膜,纸振膜,生物振膜,木振膜等等,以及独创的三动轩辕飞影| 36 评论62 收藏79查看详情

JVC FXT200LTD双动圈耳机,也是在日本人肉带回,也是张大妈的好价,大约500左右到手,听ACG歌曲很赞,自己也写了晒单。TOPBOX 多宝仕 Standing系列单肩包晒单(顺带EDC)

海淘促销活动:GUNNAR 官网 多款防辐射眼镜用码后8折GUNNAROPTIKS是一家专门为数码设备用户开发眼镜的整体解决方案公司,成立于2005年,在2009年生产出全球第一款数码视频光学眼镜,专为长时间需要面对电脑的人群设计。GUNNAR和美国游戏联盟(全球最大的专业游戏世界联赛之一)结成战略合作伙伴。GUNNAR分别针对用户需求,对产品进行了分类。zhiqiu1982| 3 评论11 收藏6直达链接查看详情

GUNNAR PPK防蓝光眼镜,无度数,我的视力还算好,一直不戴眼镜,说起来这有可能是我第一次在张大妈受惠的东西,2013年知道了有防蓝光眼镜这玩意,因为工作原因长时间面对电脑,有时候眼睛却是不舒服,看到好评一片,于是自己摸索的第一次海淘下单,居然成功购买,又掌握了一项海淘技能,当时在公司佩戴很多人都对这个眼镜感兴趣,而且佩戴后眼睛确实舒服多了,至今都还在服役,特别推荐IT人员一定要购入。TOPBOX 多宝仕 Standing系列单肩包晒单(顺带EDC)

日本进口零食ASAHI朝日MINTIA混合水果味无糖清凉糖50粒 原味/标准薄荷19元京东直达链接

MINTIA清凉糖,也是在日本超市随手买的,只是觉得很轻薄适合随身携带,口味还不错,不过直到过期我都没吃完。。。

苹果(Apple) MD818FE/A 苹果原装Lightning to USB iPhone/iPad/iPod 连接线/数据线149元京东直达链接

苹果原装Lighting数据线,这个没啥说的了,质量是耐用的,但是要特别小心lighting口的连接处,久了一定会断,废掉一根后就学网上的买了热缩管自己加固,还真有效。

micro USB短线,因为有移动电源蓝牙耳机所以也要准备一根micro USB数据线,大部分数据线都用坏了,只有这根短的一直陪伴没坏过,充电还很快,是不是越短越好呢。

苹果 Apple iPhone 6s Plus 4G手机 灰色 32GB 标配4188元京东直达链接红色与黑色是湘北的颜色:iPhone 6s plus 灰色小体验拔草其实也能节约很多时间就如女人喜欢衣服一样,每次有数码产品我也喜欢研究,虽不是果粉但是也陆陆续续买过iphone4s55c,但是都没有晒过,因为大家的晒单如雨后春笋般涌出完全不少我这一份呐。中间也陆陆续续用过一些安卓手机,轮感受确实还是IOS习惯一点,这次看完6S的发布会一如既往的外形是不会变的,轩辕飞影| 574 评论342 收藏675查看详情

iphone6sp 64G,觉得买的最值的电子产品,一个东西好不好还要看使用价值高不高,对于每天都在使用的产品,即使贵一点也值得,好在是招行12期免息购买,当初也写了晒单,如今也快2年了,据说今年是苹果周年发布会,似乎不会有7S,很期待iphone8是什么样子。

Jabra 捷波朗 Sport Pulse Wireless 搏驰 智能心率监测 运动指导 蓝牙通话 双耳 立体声 入耳耳机 黑色1599元带有心率监测的高音质运动蓝牙耳机亚马逊中国直达链接查看百科蓝牙耳机中的战斗机:Jabra 捷波朗 Sport Pulse 蓝牙耳机自从IPHONE5在公交大门拥挤过程中被第三只手顺手牵羊后,就不怎么敢用有线耳机揣兜里连接IPHONE听歌了(如此案例也确实普遍)。后来就还了BACKBEATGO1代的蓝牙耳机,当时还是12年花了400多大洋购的。如今一代的购买链接都很少了,都是2代更便宜了。缤特力(Plantronics)Back 47 评论57 收藏192查看详情

Jabra sport pulse蓝牙耳机,自从iphone5听歌被偷后就对蓝牙耳机情有独钟,最早是使用backbeat go第一代,那个时候没什么蓝牙耳机,价钱也贵,后来看到sport pulse发布时,被颜值吸引,还有心率这种黑科技,可是一看到1999元的国行价格就瞬间放弃了,过了几个月看有人在闲鱼卖全新散货,又想贪便宜又怕是骗子,后来还是砍价550元买了,比backbeat go翻了一倍的价格,当时很心疼,但是想着1999元的原价又觉得很划算,到手后确实全新就是没包装盒,心率功能一切都好,是当时用的最喜欢的蓝牙耳机,一直服役到去年底退役,换上了全新的BOSE QC30,进入降噪蓝牙耳机时代。

搬家后买了个折叠自行车为了上下楼,还怕被偷买了个很贵的锁,结果摩拜单车出现后这个自行车就在楼道里吃灰了。。。这个钥匙也失去了作用

合理分配空间

回到多宝仕背包上,把之前的玩意都塞进去,内侧的小口袋放6SP刚好露个头。

侧面还能放下薄荷糖,估计还能插几支笔。

KINDLE侧面放入内胆包毫无压力。

背包外侧口袋放入证件和数据线。

翻盖式的内侧网兜可以放入U盘、USB灯等一目了然。

旁边不透明的口袋可以放入一些不常用的物品,比如医疗卡包,驾照等。

移动电源和GANNAR眼镜一起放在魔术贴分割的区域内,还剩下好多空间。

最贴身的一侧就是放钱包了。

整个背包比较轻便,站立式设计方便随手丢,而且取物非常方便,价格也不贵,非常适合通勤,只是现在去京东似乎看不到自营了,别的地方还都涨价了,看来还是在张大妈这里减了个便宜。缺点可能就是放不下正常14寸的笔记本电脑,单肩背带不够宽厚,背重物容易勒肩膀。

USB 触控灯_淘宝搜索

USB 触控灯_淘宝搜索

GUNNAR 光纳 Optiks RIO-00101 Riot 防蓝光眼镜

Trayvax Contour Minimalist Wallet Tactical Armor Steel Front Pocket RFID

LEVEL8 地平线8号 男女商务通勤双肩电脑包15.6英寸

lotto 乐途 男女碳板运动鞋112311072

lotto 乐途 男女碳板运动鞋112311072

BOSIDENG 波司登 女士羽绒服

BOSIDENG 波司登 女士羽绒服

ecco 爱步 男鞋到手价899元限量福袋(内含2双鞋)

ecco 爱步 男鞋到手价899元限量福袋(内含2双鞋)

春夏季毛呢哈伦裤女休闲裤宽松显瘦格子哈伦裤深咖棕休闲长裤女

春夏季毛呢哈伦裤女休闲裤宽松显瘦格子哈伦裤深咖棕休闲长裤女

Rampo 乱步 男士纯棉t恤

Rampo 乱步 男士纯棉t恤

Baleno 班尼路 100%纯棉多巴胺情侣短袖T恤 88902284

COACH 蔻驰 女士单肩托特包 4455

COACH 蔻驰 女士单肩托特包 4455