看不完的种花家 篇四:我爱北京天安门

2017-05-31 12:30:06 5点赞 18收藏 8评论

一、前言:说走就走的旅行

大约在16年12月某个月黑风高夜,跟爸妈突然就说到想来一场说走就走的旅行,或许这不是严格意义上,说走就走的旅行,BUT这真的是突然的一时兴起。为啥是北京?因为我爱北京天安门呀,发次了我。因为我觉着春节去北京,肯定会很空,想当然认为春节大家都会家里当乖乖的好孩子,不会出去野,认为很多人离开了北上广,去北京在合适不过了。

于是脑子想都不想的就搜携程了。携程上正好有一个活动,机票酒店,两人的立减2000,算下来五星级酒店625一晚,大概应该是合算的。

北京5日自由行(5钻)·【五星游惠】国内/国际五星 五折低价 双飞携程直达链接

我爱北京天安门

产品已经下线了。算上我买的同航班飞机。一家人大概6K左右,消费好像有点高呀,捂脸。飞机票是在奶茶家买的,因为那个时候送了我满800-80的券,没错,我就是这么没有节操,哪里给优惠我就在哪里买。然后这机票我还是嫌弃贵。

我爱北京天安门

对了,肯定会有人问为啥不定火车票,时间上差不多。我是这样考虑,第一接机真的没有多少钱,本来我百度看到机场快线换个地铁到酒店的,但是三个人的票价一加,竟然要100了,奇怪啊,不是说北京交通很便宜的嘛。第二就是我们三人都没有在铁路实名认证,所以买不了火车票,只有飞机可以说走就走。

二、准备工作

虽然是突发奇想的说走就走的旅行,咱也不能赤膊上阵吧,总归要稍微做点功课吧!大概计划一下自己去哪里,还有衣服穿啥。AND正好在大妈的白菜里面看到了霍尼韦尔的白菜,顺便就下手,我怕死呀,没办法。

霍尼韦尔(Honeywell)口罩 KN95 耳带折叠式H930V 5只/包 带阀 防雾霾口罩24.9元京东直达链接

出门去机场,楼主我特意先出门,租了一脸电动车去机场,结果也是一波三折。EVCARD,上海郊区这比较有名气吧。离我家最近的点是金桥国际,我花了一刻钟先走过去,结果发现车车基本上都是受伤的,个我心里有点不太敢租用了,楼主我胆子小,挑了一辆伤最小的,打客服电话报备一下,然后停车场不让我出去。说怎么每个电动车出去都是封顶的停车费,他们不干了。。。。看来租凭的人不是很多呀。最后找evcard客服解决。体验感相当不好。

还有就是下次我再去虹桥机场,肯定不开车了,在北耀路这堵的不要不要的了,到达虹桥P7停车场以后,车上的流量卡估计没信号,我怎么也不能还车。还好现场有人管理,他们帮我联系后台关闭计费,结果因祸得福了。春节期间虹桥机场网点换车是要加收30服务费的,结果后台比较忙,直接算我换车,这部分手续费没有算。

一过安检,带着工行的小白金,来到v1贵宾厅,享受一碗面,噗,这里我要说下,我用过PP卡在这里,体验反而没有工行的卡好,工行的白金卡包括附属卡都是可以享受这个礼遇的,还会登记你的航班号,差不多时间会提醒你,甚至还会用小车送你去。然而昂贵的PP卡竟然啥都没。。。。奇怪了。

三、初到首都

这次航班竟然没有被流量管制,真的是拖了春节的福气吧,初了一件事情不开心,买这次航班就是看重了空客A330的,结果最后还是变成了A320.。。。。大飞机飞的稳当嘛。

这次接机用的还是银联白金卡一元换购108元的服务,从首都机场到北京嘉里大酒店,楼主我最后只付了几块钱,心里偷着乐,没想到机场到酒店这么近。楼主住在央视的大裤衩这,开窗就可以看见大裤衩。一到北京就忍不住开始哼起五环之歌。啊啊啊啊啊,五环~你比四环多一环~

哦,对了,酒店给的是一个标房,预授权刷了1000,BUT退房的时候没有帮我取消,靠的是30天后银行的过期自动取消,虽然也没啥,但是有点对不起你五星级的服务呀,香格里拉旗下,就这样?回归正题,我爸妈睡床,我睡沙发。楼主我想体验一下北方的暖气,但是酒店里看不到暖气,只有中央空调,所以我也没搞懂我倒是享受是暖气,还是中央空调的温暖?

四、第一顿晚餐就大吃大喝

老妈说,想吃烤鸭,于是拿出神器,大众点评,看看周围有啥,有了,就这家。其实我只知道大董(前阵子中行活动我觉着好可惜,没中行的卡,欸),全聚德。红馆是什么?没听说过,所以去这家的时候有些忐忑。结果生意竟然超级火爆,说全是预定的,没有座位,刚想走的时候,经理又说有一个角落的桌子可以给我们。囧,难道我被套路了?看他们家的宣传,很有档次,把自己跟全聚德,大董放在一起说自己怎么正宗的。不过我没有去过大董和全聚德,不知道他们两家是不是也这样,买一个鸭子,竟然只有鸭皮,包着吃。鸭肉是没有滴。或许是我在上海见识少了,我一直以为这一鸭三吃是标配呀。说说它的好吧,做人要正能量,厨师会拿个桌子在你面前,把一直肥油油的烤鸭拿过来,问你,带肉还是只有鸭皮?我是要带肉的,虽然会被很多延边不正宗,囧,然后厨师会一片一片在你面前切好。

还点了一些其他菜肴,不过我没印象了,总而言之,不是很推荐这家,性价比超低,但是不用排队。

红馆(国贸大酒店店)电话,地址(图)-北京-大众点评网www.dianping.com直达链接

五、不到长城非好汉

我本来不想去八达岭的,想去野长城的,攻略都看来很多,无奈带着爸妈不方便呀,路途太遥远了,还要爬上爬下的,想想春节期间,八达岭应该人比较少吧,想体验一下S2城际火车,这里要说下,S2在铁路系统是差不多的,百度出来的,还有各种游记里面写的都是北京南站始发吧,其实已经不是了。还好我不放心的加了延庆的公众号,才看到s2的时刻表。差点就上当了!

早上7点从酒店出发,顺便吐槽下酒店的早餐,一般吧,真心很一般。嗯。出发地铁换S2,结果让我大跌眼镜,全是人,人山人海。。。。大家春节都不回家呀,在这干啥子呀。不得不吐槽下S2管理的混乱,两个队伍排的乱七八糟的,火车来了以后门一开,队伍压根就没了。跑到火车里一看,全是占位子的,除了无可奈何花落去,感概素质差之外,还是要靠自己,冲到最后面几节车厢,让我找到座位了。真心不容易。

火车开得很慢,我觉着跟地铁差不多,唯一的好处就是准点,特别是看到后面公交车堵在高速上,庆幸自己的选择是正确的!

AND我去长城的那天,天气预报是零下19度。。。。我唯一的拍摄工具iphone拿出来没多久就歇菜了,自动关机,所以并没有拍到什么照片。。。。

我爱北京天安门

登城后有左右两条路可以选择(原谅我已经记不清南北了。。。。),我先选择了人最少的一边上去,上图就是我在人少的地方拍摄的,可以看到对面的长城上密密麻麻全是人。然后我发现了,我选择的路线非常的抖,怪不得人少,而且是断头路。好几处都是要拉着栏杆才能上去的,又冷又累啊。

我爱北京天安门

我不会告诉你为了拍照,我脱掉了帽子,口罩,手套,瑟瑟发抖啊简直。

我爱北京天安门

好在这天的北京,天气还是不错的!竟然让我拍到了蓝蓝的北京!

实在太冷了,而且也就这样了,所以下长城,在出口处吃了碗不太正宗的老北京炸酱面。难吃死了,真的。

然后坐公交回去,不刷卡的12块一个人好像?我有点忘了。公交就是到德胜门,反正做公交要多长个心眼,我看到各大游记里面都说很容易做到黑车,然后一身黑啊。

于是问题来了,长城比我想象中玩的快,肿么破!个么去天安门吧,我爱北京天安门。

我爱北京天安门

种花家的首都,有人问,种花家是啥,其实中华的谐音,感兴趣的值友可以看看国产良心动漫,那年那兔那些事,我看到朝鲜战争的那集的时候真的是被感动的哭了。捂脸

楼主我在这里等了足足一个小时,为了降旗仪式,嗯,升旗我爬不起来。虽然冻的一塌糊涂,还是值得的,降旗没有升旗那么隆重,观看的人也不多,比较简单,但是还是很自豪,种花家。

我爱北京天安门

可惜的是毛主席纪念馆闭馆。诶。晚上去大前门那里吃了炸酱面,捂脸,这个比较好吃,虽然我也不知道正宗嘛。不过比中午的好吃多了!AND全聚德排队吓死了,大前门大前门,我就在香烟上看到过,这次也是见到实物了。晚上坐公交回酒店,不明白为啥北京的公交要有这么多售票员。

六、故宫一日游

故宫门票,故宫门票价格,故宫门票团购【携程门票】上网预订故宫多少钱,携程门票提供故宫门票价格及查询服务,故宫价格最优,返现最多,还有大量故宫团购优惠活动,六重服务保证您网上订票有保障piao.ctrip.com直达链接

故宫的门票我是在携程上提前定的,也可以直接在官网订,我觉着蛮方便,刷身份证就可以进去,不然你还要在门口排队买门票。而且还很有可能买不到。跟我一起到达北京的同事,被我早一天去故宫,他就是现场买票,结果无票可卖。

天安南出来以后,绕了好大一圈才到故宫的入口,过来安检,进门我租了三个讲解机,最后使用的感受就是,讲解好水。。。。。。。。。AND人山人海,什么都看不到。为了看宫殿里的摆设,要跟一群挤,实在不想个闹忙,放弃了。就拍了一个。

我爱北京天安门

然后就去后宫看看了,贼眉鼠眼,啦啦啦。后宫感觉跟六合院一样,捂脸。然后就出故宫了,在附件吃了点午饭。景山公园看看故宫全景,先说说公园本身吧,据说明朝的崇祯在此自缢,不过历史上也说的不明不白,让我想起来韦小宝他师傅,这穿越的可以啊。

我爱北京天安门

这。。。。。。。灰蒙蒙的一片,对吗,这才是北京呀,突然舒坦了,我没有去假北京!

故宫公园完全淹没在,雾霾之中!

最后一个景点,王府井,相当于上海的南京路?这里的冰糖葫芦不错,好吃,咳咳。

七,返航魔都

大清早的就叫了易道送机服务,1元就到机场,赚的不要不要了。AND首都机场的VIP,好像一般。返航总算是大飞机了,A330,宽体客机。现在就差747,787,a380想坐了。捂脸。

首都再见了,我的祖国。幸福并感激着。