2017-06-01 11:10:09 168点赞 387收藏 378评论

文章来自#热征#征稿活动:一转眼端午小长假、六一儿童节都要来了,夏日的氛围也越来越浓烈,有什么值得分享的内容别忘记写原创哟~新一期热征清爽上线:#Ashford#出游记#玩具#降噪耳机#连衣裙# ,5个关键词随意挑选。除了额外金币奖励,投稿#Ashford#更有机会获得50美金礼品卡哟~

热征第3期:清爽入夏 晒#Ashford#出游记#玩具#降噪耳机#连衣裙# 赢Ashford50美金礼品卡啊,春风十里,不如你一身连衣裙,又到了短裤与短裙齐飞,四肢和身体不共一色的夏天啦~本期热征活动清爽上线,妹子们可以晒晒新买的#连衣裙#呢!除此之外本期热证词还有:#Ashford#出游记#玩具#降噪耳机#,端午假期出去浪的可以攒一篇游记哟,儿童节给自己和宝宝准备了什么玩具?本期征稿还有大奖:由Ash原创小小值| 25 评论39 收藏35查看详情

先祝大家儿童节快乐#热征#玩具#最好玩的19款街机游戏 | 致有着游戏厅童年的你

六一儿童节,这些8090后的童年回忆分分钟让你飙泪今天是六一儿童节,对于我们这些70后、80后、90后来说也是一个非常有意义的节日呢,虽然在这个已经被孩子们以“叔叔”“阿姨”来称呼的年龄来庆六一有点厚颜无耻,可我们也是有童年的人啊!我们小时候的童年那真是比现在的孩子更丰富多彩,那时候我们没有ipad,没有手机,也没有电脑,但我们拥有最纯真的童年,最原创小小值| 50 评论104 收藏122查看详情

看完原创小小值的这篇文章,果然分分钟让人飙泪……但是看完以后感觉缺了点什么,细想之下——怎么能缺了游戏厅呢!

小学毕业后就几乎没去过游戏厅了,但不管什么时候回想起来,游戏厅里嘈杂昏暗的环境,弥漫着的游戏厅里特有的气息,都鲜活得像昨天的记忆一样。本文挑选了曾经玩过的一些精品街机游戏,不知其中有没有你最喜欢的那一款。

1、豪血寺一族

每个角色代表一个生肖,特别是发出去的大招都跟生肖有关,这在当时很是吸引人。最喜欢用光头老虎,最害怕老婆婆兔子。

2、月华剑士

小时候玩这个最大的感受是画面很清新,出招效果制作得很简(jian)单(lou)。有一个小伙伴很喜欢这款游戏,经常拉着LZ去陪练。

3、侍魂

这款游戏的效果在当时来说很炫酷,而且镜头还会随之改变,更增强了视觉冲击。不用说霸王丸肯定是大家的首选,橘右京也是人气很高的角色。

4、街头霸王

最早接触的对打游戏就是街霸了,红人(肯)、白人(隆)、老汉(桑吉尔夫)……那时不知道角色名字和故事背景的我们就这样用外号来代替。这款游戏影响之深,使之扩展到了各种游戏平台、动画漫画以及真人电影。课余时间,小伙伴们的真人对战也满是“啊杜根”“豪牛根”的嚎叫。

5、拳皇

拳皇系列(特别是拳皇97)大概是在国内影响最深远的对战游戏了,没有拳皇的游戏厅不配叫游戏厅。这款游戏深刻地反映了“没有最强的角色,就看你怎么用了”这一点,合理使用各种必杀技和连招的话,随便挑一个角色通关也并非难事。不仅在游戏厅最火爆,大街上也到处是穿着背后有太阳或者月亮外套的中二少年,LZ也从这里学会了第一个英文单词“泡菲”(perfect)。

6、三个奇迹

这款由动作射击、飞行射击和推箱子组成的三合一游戏,在游戏厅总是不温不火的存在。当热门街机被霸占或者不知道玩什么的时候,LZ就会过来玩一会儿这个游戏。三种游戏模式,难度依次递减,总有一个值得去玩一会,而且这款游戏的画风还挺赞的。

7、惩罚者

美漫风格浓郁的游戏,赤手空拳击打时画面的顿挫很有拳拳到肉的感觉,手枪、机关枪、刀、剑、喷火器等各种道(xiong)具(qi)十分丰富,敌人被打倒在地后还能举起来投出去,让年幼的我们充分体会到了何为“暴力”。可贵的是两个可选角色的能力上没什么差异,小伙伴们从来没有为争抢角色踢翻友谊的小船。

8/9、西游释厄传/三国战纪

如果说这两款游戏是中文街机中最好玩的两款,应该没人有异议吧。两者粗玩之下很相似(本来就是一个公司制作的),优秀的画风和人物造型设计,丰富的道具,华丽的个人连击和必杀技,以及角色之间的组合技,大量隐藏路线……第一次在一款街机中出现如此众多的元素,让人玩多少遍都兴趣不减,吸引着当时的我们前仆后继地把游戏币贡献出来。当然大多数情况下是根本占不到机子,这也让这两款街机永远是游戏厅中围观人数最多的两款。

10、恐龙快打

和拳皇97类似,几乎每个游戏厅都有这款街机,相信每个去过游戏厅的值友都玩过这款游戏。人物动作干净利落,通关难度不高,让这款游戏经久不衰。人气最高的永远是实力最强的黄帽,性感的波浪女人气也不低,偶尔想玩点不同的就选红衣壮汉,永远没人选的就是白衣小白脸。

11、三国志·吞食天地

游戏厅里经典中的经典,每个角色绝招不同,视觉效果都很赞。个人很喜欢选张飞和赵云,前者一拳直击的必杀技很过瘾,抱着人啃血也很有喜感,后者出拳干净利落,必杀技飞龙在天则华丽又帅气。

12、合金弹头

和其他有“血槽”的游戏不同,合金弹头里的角色是一枪毙命的,这款游戏让年幼的我们深刻地体会到了生命的脆弱以及游戏币的可贵。虽然看着华丽的画面和音效十分想玩,但无奈手中游戏币有限,着实想多玩一会儿,每每路过都扭头走开。多年以后,在可以无限续币的电脑上圆了当年那个小朋友的梦。

13、圆桌武士

以圆桌骑士团为背景的游戏,没有帅气的角色和华丽的招式,但某次其他好玩的街机都被霸占时玩了一次就喜欢上了。砍杀和格挡的简单操作,反而让这款游戏很耐玩,被很多人拿来在其他紧张的街机间隙当做放松。

14、龙王战士

大概是以中世纪为背景,可选角色有精灵、战士、巫师等,品种丰富的道具,每个角色的攻击力、防御力和攻击范围各不相同,也都有各自独特的武器升级系统,敌人有各种神话中的魔物,如兽人、木乃伊、九头怪、双足飞龙、骷髅兵等,多次游戏后仍然很有乐趣。

15、铁钩船长

这款街机的画风和人物战斗动作十分可爱,逮住敌人扔出去很过瘾,每个角色的大招也各有特点。不知道为什么这么好玩的游戏在游戏厅的普及率却很低,因此只要看到游戏厅里有这款街机,都会抓住机会玩个爽。

16、名将

刀客、警察、忍者、小胖,为了方便区分,那时候同样给这些角色起了各自的外号。最喜欢警察的喷火和电击,当然每个角色的技能各异也都很突出,同样是游戏厅最受欢迎的街机之一。

17、雪人兄弟

卡通造型和简单的操作让这款街机很有人气,只是和小伙伴一起玩的时候,经常因为抢药瓶或者被推下的雪球连带滚下去而翻脸。

18、忍者棒球

4名Q版的忍者棒球手在速度、力量和攻击距离上各有不同,很多攻击动作都来自于棒球比赛中的投球、击球等,另外每个角色都有自己的必杀技。和铁钩船长一样,这款街机在游戏厅中普及率也不高,逮到必玩。

19、彩京·战国之刃

射击类的街机游戏很多,LZ最喜欢上面这款赋予战机鲜明角色的游戏。彩京在射击类游戏里比较有名了,其中的战国之刃创新地直接让人飞在空中,每个人还有各自华丽的聚气攻击;而且采用的是区别于其他竖版射击类游戏的横版,又有了横版闯关游戏的感觉。

彩蛋:谁还记得下面这款空战游戏是什么名字?

结语

99年国庆大阅兵那天,父母在家看阅兵,LZ一个人跑去游戏厅玩。游戏厅里空无一人,连老板也在一台小电视前看阅兵。没有了往日的叫喊声,没有了转把拍键的嘈杂,没有了烟雾缭绕,没有人抢机子,LZ一个人玩了会儿也意兴阑珊,悻悻地回家了。

当年随着网吧的出现并逐渐发展壮大,游戏厅慢慢地退出了历史的舞台。但是不管是晚上十点被老爸从游戏厅提溜回家,或是中午和小伙伴去游戏厅下午被小伙伴供给了班主任,还是一个个炎热的夏日里,聚精会神在眼前方寸之间的屏幕上,手里不停地转着拍着,跟小伙伴玩得面红耳赤汗流浃背,关于游戏厅的记忆永远不会消逝。

最后矫情一句,下面这种不叫游戏厅

这,才叫游戏厅

Nintendo 任天堂 Switch 游戏主机

Nintendo 任天堂 Switch 游戏主机

小霸王 AR影像感应体感双人瑜伽跳舞毯家用高清HDMI电视经典射击双人游戏机 AR摄像【主机+双手柄+体感枪+PU粉色跳舞毯】

2024家用抓娃娃机大号儿童玩具夹公仔扭蛋男女孩迷你

2024家用抓娃娃机大号儿童玩具夹公仔扭蛋男女孩迷你

Retroid Pocket 4/4pro安卓游戏掌机RP4复古便携游戏安卓掌机流畅主机电玩串流开源掌机

AYN中配 odin2奥丁2掌机全新上线8GEN2处理器装天马前端即玩 白色 中配(12+256)标配无游戏

任天堂 Switch NS掌上游戏机 OLED主机 日版彩色+ROVOG PRO 无线蓝牙手柄 蓝红款

鼎娃潘多拉盒DX迷你街机家用小型摇杆游戏机怀旧款台式格斗机经典 无线手柄

Retroid Pocket 2S 复古安卓掌机 3+32版本

SUBOR 小霸王 游戏机卡带合集FC游戏8位经典怀旧黄卡超级玛丽坦克魂斗罗

小霸王掌上游戏机PSP掌机畅玩3A游戏机摇杆双人手柄格斗家庭主机经典怀旧街机掌机Q600【2024款】 Q600 64G

1969元起

PlayStation索尼(SONY)PlayStation PSVR2虚拟现实头盔头戴式设备PS5游戏机VR眼镜 PS VR2

Anbernic 便携式掌机 PMPIV标配(520款游戏)

• 三个奇迹明明难度第一个最简单,一币通关飘过,释厄传和三国战记是仿龙与地下城的,复仇者第三关有BUG,可以无敌,月华剑士已经很后面了,应该用世界英雄,恶狼传说之类代替。最后的图片应该是四国战机2代

一看就没少玩 [赞]

三个奇迹推箱子能一命的我就见过一个人,太难了。

• 以前还专门买过几款摇杆,但是没街机厅那种手感。有朋友直接买街机摆家里的,办party自带聚气属性

我也买了个,马云家就有,再也找不到当年的感觉了

这样的朋友可以有 [赞]

• 还有一款经典的过关游戏《电精‖》。记得小时候不知道街霸里人物名字,隆叫小白、肯叫小红、春丽叫娘(nia二声)们儿、泥猴、大警假面、美特、狮子、泰拳、优惠等等。

竟然漏了电精了,也是很少有游戏厅有这个都快忘了,个人很喜欢这个,各种蓄力大招和组合技,可玩度超高 [赞一个]

恩是很少,老点的还有《快打旋风》。我记得玩过最老的过关游戏是《暴力克星》主角就一个朋克风格的壮汉。

• 有个飞机游戏,可以带两个吸收球吸收子弹。当年最喜欢玩这个了。一个币打差不多1小时。当年囊中羞涩的我就是靠它打发时间了

不同飞机的那俩球环绕方式不一样,那个也很好玩 [赞]

威虎战机。。。。

• 妈妈说,进游戏厅的都是坏孩子。

那时候游戏厅网吧在很多人眼里都是妖魔 [难过]

• 楼主没玩过快打旋风吗?怎么没有?

一开始列上去后来删掉了,总感觉这游戏玩起来一卡一卡的,尤其是击打和背摔的时候,所以印象一直不太好

那才是一款超人气游戏

• 三国战记也不错啊 战斗回路 你都遗忘了啊~~

三国战纪跟西游放一块写了,战斗回路压根没见过,还有刚一位值友说的变身忍者,也从没见过..

战斗回路是后面的一款游戏,是CAPCOM的,4个角色,有点名将升级版的味道,可以用游戏里捡的钱买技能的,变身忍者是可以把自己变成小兵的游戏,里面可以挡,有类似街霸里古烈的镰刀和警察的放电那种小兵,一币通关很简单

• 这上面的游戏全部都玩过,特别怀念打完游戏币,又没钱买币,然后想法去敲开游戏投币口,然后手到口哪里才发现有钉子,然后手就出血,哈哈哈哈

那时候有人会“钩币”,经常一堆人围着掩护 [脸红]

哈哈哈哈,是的,一群人站着挡住机室的工作人员视线

• 圆桌武士的介绍太少了。这个游戏彩蛋很多,我特别羡慕那些高手砍出很多1up

每个游戏故事和攻略说起来都太多了,最关键的是,十几年以后好多细节都忘了,只剩情怀 [蜡烛]

• 去机厅就被劫,给我留下了深深的伤害 [咽气]

我也碰到过,说是借钱

想哭,小时候被劫过三次,都是在游戏机厅·····

• 做为一个女生,这些都玩过是不是会让汉子们鄙视眼 [害羞]

[龇牙] 那时候我们那如果带了一个妹子进街机厅可拉风了 [脸红]

• 楼主的那句“这不叫游戏厅,下面的才是”打动我了,都是满满的回忆啊,费劲儿的攒一块钱买四个币爽一把,还要时刻警惕老爸过来抓人也是蛮刺激的。现在商场里的游戏厅很多家长买一百块的游戏币拿给孩子让随便玩儿,这感觉差了很多啊! [被监视]

当年私藏了10块压岁钱打街机,被家里发现一顿伴奏,依然记忆犹新。

我小时候10块钱那是笔巨款了!记得有一次学校春游,我买了满满一书包的小食品加饮料,也就10块钱。

• 街机格斗最爱 天外魔境真传 没有之一

哈哈哈,自来也好玩,第一个通关的就自来也,还喜欢玩胖子和舞扇

我靠,这是我真爱,当年杀遍一条街无敌手我会乱说?

• 彩蛋是4国战机,好像也有叫8国战机的,哈哈

• 彩京在十几人围观下一币通关,人生的巅峰时刻 [喜极而泣]

• 彩蛋是四国战机么?

• 还有双截龙(格斗那款)

战斧也很经典

• 还有雷电,经典的打飞机游戏

• 变身忍者没。差评

• 没有彩京1945 [邪恶]