2017-09-20 09:00:00 1点赞 5收藏 9评论

其实,作为一名开车十年,驾驶里程绕了地球五圈的老司机(此处谢绝职业司机插队),我想说,胎压监测这货真心是可有可无的。

虽然一些网文把爆胎描述得如何可怕,事实上这事没那么玄乎,良好的用车习惯比任何设备都靠谱得多。勤于检查车辆,按轮胎标称值给车胎打气,按里程或按时间及时更换轮胎,专心驾驶,爆胎这件事离你就有十万八千里。

购买理由

2016年秋季,笔者驾驶一辆没有任何改装的哈弗H3素车,单人单车跑了一趟阿里环线,其中阿里北线的“一错再错”线路,堪称越野中的经典,整整约一千五百公里,都行驶在海拔4500米以上的高原,每天都在数百公里无人区简易的土路、碎石路和没有路上面奔驰。对驾驶者、车辆尤其轮胎都是巨大的考验。

笔者因为人品好加上提前换好了更适合越野的AT轮胎,一路有惊无险,顺利跑完行程。而路上遇到的一队哈弗车友,其中一辆车虽然进行了大量改装,却偏偏是一套适合城市行驶的旧AT胎,结果补胎成为每天的必修课。幸好车上安装有胎压监测,能在轮胎被石子扎破后及时报警,立即停车修复,以利于避免损失的扩大。目睹多次以后,胎压监测器给我留下了深刻的印象。

全新佳通轮胎 235/70R16 AT100 长城H3H5风骏骑士海马越野大花纹480元天猫精选去购买

前天刚好有值友爆料,京东车品抢值友专享券359-150,推荐伟力通V3外置胎压监测器,外加2瓶清洁剂凑单,209元即可拿下。对比天猫399的价格还是很有诱惑力,于是心血来潮拿下了。(券已抢完,此处仅为原链接供参考)

国内历史新低:Victon 伟力通 V3 无线外置 胎压监测 彩屏 黑色 +凑单品209元包邮(需用券)独特外观,高清大屏幕,无线,外置~京东伟力通自营旗舰店目前售价为349元,可领取满359减150元值友专享券(会员等级≥3,在移动端消耗50积分),再凑单两支变形金刚晶钻浓缩洗车液,最后实付209元包邮,比299的历史新低价再降90元,需要的不妨关注下。如果不符合领取条件的,可领取满199减60券,中路超神| 48 评论27 收藏30去购买查看详情

虽然下单当晚就感觉什东西没必要,买都买了,就当玩一下吧,大不了回头转掉 #原创新人#当无线外置胎压监测器遇到硬派越野车—Victon 伟力通 V3 外置胎压监测器

外观展示

下单第二天上午,就收到了京东发来的包裹,拆开包装袋,里面就是一个很简单的米黄色盒子,盒顶若有若无地压印了伟力通的商标。侧面一小张标签,写明了具体的商品信息。整体感觉非常简(shan)洁(zai)#原创新人#当无线外置胎压监测器遇到硬派越野车—Victon 伟力通 V3 外置胎压监测器

割开热缩膜,拉开上盖,可以看到一个小标签,上面是这套产品的序列号,该序列号也出现在四个感应器上,相互对码配套。

盒子里面上层的珍珠棉里,嵌入了带显示屏的接收器 ,和四个轮胎上的外置感应器。下面珍珠棉里有一些配件。

#原创新人#当无线外置胎压监测器遇到硬派越野车—Victon 伟力通 V3 外置胎压监测器照片左上:屏显接收器。 左中:专用安装旋钮(一个可以卡在感应器脑门上,增大力矩,便于安装固定。另一个用于更换感应器纽扣电池),其实像笔者这样手劲大的,都没用到这助力旋钮。左下:楔形垫子,双面带有3M胶,用于在仪表台上粘贴屏显接收器。

右上:四个感应器,出厂前已经和接收器对码。右中:5个扁螺母(冗余一枚备用)。右下:专用小扳手

使用感受

安装其实很简单,拧下气门芯上的防尘帽子。先把扁螺母拧上,再把感应器拧好,感应器要适当用力拧紧,以防漏气。然后用小扳手反转扁螺母,与感应器相互锁紧以防松动。厂家宣传里面,把个扁螺母说成是防盗措施,其实纯属宣(hu)传(you),依我看真正的作用就是防松脱,真的要偷感应器,还是那句话,俺这种手劲大的,徒手拧下也是分分钟的事#原创新人#当无线外置胎压监测器遇到硬派越野车—Victon 伟力通 V3 外置胎压监测器 #原创新人#当无线外置胎压监测器遇到硬派越野车—Victon 伟力通 V3 外置胎压监测器

屏显接收器只要直接粘贴在仪表台上就行,要注意的是左上角有个USB充电口,不要太靠近前挡玻璃,以防空间不够插入插头,无法充电。其次留意不要粘贴在安全气囊盖板上。 至于这种内置锂电子的玩意儿,夏日烈日直射下会不会有安全隐患,就只能靠厂家的良心和产品品质了。

显示器亮度不是很高(是否可调亮度还不知道,还没看说明书#原创新人#当无线外置胎压监测器遇到硬派越野车—Victon 伟力通 V3 外置胎压监测器 ),不过感觉也可以了,毕竟用不着一直看这玩意儿,太亮了分心,影响驾驶。真的胎压不足有声音提示的。

AT胎花纹深,城市柏油路驾驶时候平顺性额舒适性是比较差一些的,所以平时就按照3.0kg打气的(标称最大载荷时气压3.5kg),如屏幕显示,静态时候胎温25-26℃,胎压3.0-3.1kg

出门在城里开了4-5公里,车速大约50-60kmh,胎温升高到了32-33℃,胎压随之升高到3.2-3.3KG。都在正常范围。

整套产品的稳定性、耐用性还有待使用过程中继续观察。就目前额安装感受来说,建议值友还是优先考虑内置式胎压监测器比较好,虽然内置式的第一次安装比较麻烦,但是后续使用会更方便。外置式额打气时候都要重新拆装,并且安装不良的话存在慢放气的可能性。

【重要追记】

在第三天的使用过程中,因为在气温约32℃的午后驾车在城市快速路以70-80kmh的速度行驶了七八公里,胎温上升到38℃左右,胎压全部升高到3.3kg,监测器开始不断报警。经查看说明书,伟力通V3出厂即设定3.3kg为最高胎压且用户不可调整,只能调整最低胎压的报警值。也就是说,该产品不适用于AT轮胎,因为这个类型的轮胎,标准压力是3.5kg#原创新人#当无线外置胎压监测器遇到硬派越野车—Victon 伟力通 V3 外置胎压监测器

伟力通胎压监测器配件(图片仅供参考)请 显示器售后(购买前请) 配件

伟力通胎压监测器配件(图片仅供参考)请 黑色外置传感器 左后 配件

伟力通摩托车胎压监测器太阳能语音外置机车改装电动车轮胎检测仪

VICTON 伟力通 胎压监测 内置 胎压表 太阳能无线 彩屏 a1蜂鸣版 a1语音版外置

VICTON 伟力通 T6 胎压监测 内置 数显

VICTON 伟力通 T6SC 胎压监测 内置 数显

VICTON 伟力通 T6SC 胎压监测 内置 数显

VICTON 伟力通 X6 胎压监测器 外置 数显

VICTON 伟力通 X6 胎压监测器 外置 数显

VICTON 伟力通 胎压监测器外置内置汽车无线太阳能高精度轮胎检测仪报警器

VICTON 伟力通 胎压监测器内置无线太阳能数显通用汽车轮胎检测仪T6C

Victon 伟力通 T6 太阳能无线外置 胎压监测 黑色

Victon 伟力通 T6 太阳能无线外置 胎压监测 黑色

Victon 伟力通 内置无线胎压监测 TPMS VT800A 内置 黑色

VICTON 伟力通 胎压监测 内置 太阳能无线 T6SC 彩屏 黑色

Victon 伟力通 X6 太阳能无线内置 胎压监测

Victon 伟力通 X6 太阳能无线内置 胎压监测

• 用外置胎压就不要说是老司机了 。大尺寸轮胎高速 再试做了平衡 还是抖动的 。应为气嘴是有弹性的

安装后还没跑过高速。如果抖就拆掉送朋友。开篇就说了,良好的用车习惯比任何设备都靠谱得多。勤于检查车辆,按轮胎标称值给车胎打气,按里程或按时间及时更换轮胎,专心驾驶这就足够了。

• 硬派越野。。。。好吧。。。非承载。。。。

• 补充。前几天在外面高压报警,当时手机百度下载了电子版说明书,写明不可调整胎压。当时比较忙,没有继续理会。今天抽空拨打厂家400电话,得知最高胎压数值并未锁定,可以自己调整到最高4.0 问题解决!

• 不错,赞一个。我喜欢

• 应该拥有,很不错啊

• 楼主,辛苦了

• 还是内置吧