久违的六一——液晶手写板

2017-06-02 22:44:48 10点赞 46收藏 17评论

购买理由

似乎从初一后,就再也没过过六一儿童节,这个节日已经离我很远了,有了宝宝后,又开始关注这个美好的节日。今天是宝宝人生中的第一个六一儿童节,收到了一份六一儿童节的礼物,然而,作为小婴儿的他啥也不懂,为了不浪费礼物,作为娘亲(亲娘)的我,代他收下并使用了,哈哈。

收到的礼物是一个液晶手写板,京东上有卖。

随忆写(ScriMemo)9.7寸液晶手写板 儿童绘画板 光能小黑板 LCD写字板 留言板 黑色98元京东直达链接

外观展示

来看下开箱。刚拿到手时对这礼物的外包装表示,实在是太高大上了,细腻的灰色绒面收纳袋,手感很好,打开收纳袋,里面是一盒包装盒(等等,为什么包装盒装在收纳袋里面,这样收纳袋脏得快啊喂)

久违的六一——液晶手写板

盒子封面设计简洁,除了列出产品品牌外还标明了盒中内容及产品优点。

久违的六一——液晶手写板

盒子背面列出了产品注意事项,产品特性及使用说明(就是说,没有使用说明书了)。

久违的六一——液晶手写板

打开盒子,果不其然,没有使用说明书,只有一台用包装纸包着的主机,外加两根手写笔

久违的六一——液晶手写板

产品尺寸236*155*5mm,重165g,为了了解屏幕大小,把他跟ipad mini,ipad放在一起做个比对。比mini大,大概跟ipad差不多大小

久违的六一——液晶手写板

来具体看下细节,这是一台前黑后红的机子,塑料材质(说明写的是ABS材质),无塑料味,无异味,机身很是轻薄,正面是完美的黑屏,通体黑色,行云流水般浑然一体,摸上去的手感跟显示器的感觉差不多,上方用白色字体标出手写板的品牌和一个图案简洁的清除键,清除键并没有单独的凸起按钮,而是在屏幕上略微的凸起,和屏幕融合在一起,不细看看不出是个按键。

久违的六一——液晶手写板

书写区部分,采用的是底LCD柔性屏幕(产品特性里写的),无玻璃,不易碎,LCD面板内置反光层,反射性显示,属于非电源供电式屏幕,无需额外的电力来维持画布内容,这也是为啥说明上霸气的写着待机不耗电,几乎是零功耗。

久违的六一——液晶手写板

机子背面是一片大红色塑料,背部上下有两块吸铁石,可以吸附到冰箱,铁门等有金属的地方

久违的六一——液晶手写板

背面上方有个电池区,用于安装电池,很细心的拿螺丝锁住(为防熊孩子乱掰扯?)

久违的六一——液晶手写板

上手,把螺丝打开,里面是一颗钮扣电池。说明上写着电池可使用2年,mark下,看下他的使用寿命是否真如写的这么长。久违的六一——液晶手写板

久违的六一——液晶手写板

下方有一绳孔设计,可以在没有金属的地方使用绳子吊起来,当然,也可以跟笔绑在一起,防止笔丢失。

久违的六一——液晶手写板

书写笔,塑料材质,可按动笔的造型(强迫症患者总是不自主的要去按一下,按不动),整根笔通体黑色,一体式塑料,一根笔头是黑色,一根笔头是白色,白色笔头的书写笔上带有绳子,可以和机子绑在一起,方便携带,防止笔丢失。

使用感受

手写板主要是利用液晶特性,有压力作用在屏幕表面时记录轨迹,所以除了书写笔外,也可以用指甲等硬物直接上去写,拿指甲写了几个字,跟书写笔写出的字没有区别,甚至于手按压在屏幕上也会有一点模糊的小印迹,感觉有点像写字时手沾到笔墨在纸上晕开的感觉。写起来的感觉嘛,滑滑的,没什么阻力,力道轻点,写出的字会笔划会细点,力度加大,写出的字也就粗了,感觉有点像素描或者说是黑板的效果。字一写就出来,没有延迟,随着笔尖转动笔划也跟着出来,就跟平时写字画画一样,不过写起来太滑了,要练字的估计不要想哈

久违的六一——液晶手写板

笔迹持续时间长,早上刚收到礼物,我就在上面写了几个字,到晚上我写文,这几个字依然保留着清晰可见,与早上刚写时一样。来看下屏幕显示情况,字体笔触细腻,不分岔,无明显像素点,无LED灯,不伤眼,从各角度看,字迹清晰,无黑白屏等问题。可拍照存储,因为屏幕无LED灯,反射式显示,不存在反光,漏光等情况,相对于手机,平板等来说,拍照上不存在角度等问题,可直接拍照和扫描。

久违的六一——液晶手写板

一键式清除,利用一定的小电压,驱动刷新,使液晶屏恢复到原有状态(确实低功耗)。删除倒是挺方便的,不过霸气清除的同时,也就无法修补,画个图,写个字什么的,要一气呵成,画错或是写多了想擦掉点再来?不行不行,重新来一个吧!(当然也不会用这个画图啦,一般也就写写字,涂掉就是了咯,哈哈)

机身牢固。据说边框加固,抗摔耐打,所以狠下心来,把机子摔到地上,嗯,不错,声音清脆,没有散架,捡起来检查下,写俩字,嗯,不错,还是可以正常使用,果然适合熊孩子折腾。

电池嘛,无法测试了,需要时间。等用完了考虑是不是换个电池再战几年?

总结,节能环保,不浪费纸,可以贴在冰箱上,平时记点东西什么的挺好用的,确实是适合买来送给孩子当礼物,可惜我娃还小用不上,只能为娘先替他使用了。(反正电池据说最多也就只能持续个2年,等我娃能懂事能用了估计这台已经不知道坏到哪里去了)

YiMi 益米 儿童画板家用幼儿磁性写字板1一3岁宝宝2涂鸦5磁力画画玩具可擦大

画板家用儿童小黑板可升降双面无尘支架式涂鸦画架写字板可擦磁性

曼龙儿童画板磁性写字板家用支架式宝宝玩具涂色涂鸦可擦小孩磁力

60色丙烯马克笔儿童48色画笔diy手工涂鸦绘画笔画画水彩笔手提装

七巧板双面无尘大画画板幼儿童磁性支架式宝宝家用小黑板写字白板

金趣 公主涂色书2本

金趣 公主涂色书2本

儿童画画本幼儿园涂色绘本书2岁3宝宝涂鸦填色图画绘画册工具套装

86件套绘画套装水彩笔套装画笔儿童彩色笔幼儿园可水洗小美术

86件套绘画套装水彩笔套装画笔儿童彩色笔幼儿园可水洗小美术

欣格 液晶画板 16寸 2磁吸笔+USB充

欣格 液晶画板 16寸 2磁吸笔+USB充

40000KM 四万公里 办公室笔筒斜插式多功能文具笔架收纳盒超大容量化妆刷儿童

行楷字帖成人行书凹槽男生女生字体钢笔速成硬笔书法练字帖汉字

行楷字帖成人行书凹槽男生女生字体钢笔速成硬笔书法练字帖汉字

涂色书涂色画儿童画画本幼儿园绘画册女孩图画本涂色本填色涂画

涂色书涂色画儿童画画本幼儿园绘画册女孩图画本涂色本填色涂画

儿童画画本绘画本幼儿园涂色学画本2-3-4-5-6岁图画本涂鸦填色

BANGSON 《儿童控笔训练描红画本线稿临摹本》

BANGSON 《儿童控笔训练描红画本线稿临摹本》

液晶儿童画板手写板大尺寸小孩子涂鸦绘画板宝宝家用画电子写字板

儿童画板支架式无尘涂鸦黑板双面磁性写字白板家用教宝宝画架

儿童画板支架式无尘涂鸦黑板双面磁性写字白板家用教宝宝画架