那一瞬间的惊艳——红雀govibe sharps
唉。。。。这几天网上搞特价,身边朋友也都是在买买买,昨日朋友联系我,说它买了个不错的小玩意,喊我去听,听了后,一听倾心 ,有时候这些HIFI影音器材,听过后才能感受到它的美,才能感受发现自己原系统的各种不足 。
之前的播放器是老人家的DP100,老人家最新出的HIFI音乐播放器,做工扎实,体积也不是很大,推着天龙旗舰耳塞C820一直听着流行人声音乐,尤其是男声方面醇透自然,很是好听,当时一直很满足的,味道感觉好,本以为这样就能退烧的,但是没有对比就没有伤害,直到遇到这个小家伙,才发现之前的设备各种不好听 。
就是这个小玩具红雀govibe sharps,是加拿大的一款便携耳放,在他家拍了几张照片,大家可以看下。
全金属架构,四边圆弧,拿起来不刮手,白色的印字也是简单明了,之前感觉老美的做工是很粗狂的,加拿大人也是这样?
正面两个插孔(LINE IN、LINE OUT),一个增益拨杆、开关、音量旋钮没了。
OK!来谈谈听感,说说当初这个小玩具怎么吸引到我,晒下组合照。
就找首熟悉的歌曲吧,张信哲的信仰,这首歌我是很喜欢的,很有感情味的歌曲,每次去KTV唱(把)歌(妹),都喜欢唱这首歌,能感动一大堆人 。
刚开始的前奏,那吉他声很是清晰,弹动的力度也能感受的到,上的去下的来,就是那一瞬间的感觉,虽然只有短暂的几秒,感受到了那的美,接下来的小提琴声拉动的声音,悠扬带着轻微的毛刺的声音,愣住了 。直到张信哲人声传来才反应过来,我又忍不住按了下上一曲,返回重新听了下回味下感觉,没错还是之前那感觉,不是错觉。
张信哲的开始人声部分声音变化不是很大,就是人声的音色方面变的厚实了些,带了一些暖意。我爱你,是多么清楚,多么坚固的信仰;我爱你,是多么温暖,多么勇敢的力量,到这句高潮部分时候,感觉了张信哲的音高了些,虽然不是很强烈的提升,也是感觉到了,这首歌听下来,是相当的舒服。
又找了一首南酱的电声歌曲,接上红雀听了下,妈呀,好可怕,这声音不能听,这声音太犀利了,太刺激,提神醒脑效果达到了,但是声音非常不耐听 ,果然世界上没有完美的东西呀,总是有缺点的。
这耳放整体来说我还是比较喜欢的,听一些人声歌曲,能把背景乐的美衬托出来,人声也会多一些质感,但也不是完美的,听一些电音歌曲的话,还是会太刺激了,不耐听,也不存在完美兼容所有音乐的器材。
最后讲解下,我对耳放的看法(结合上面的歌曲),耳放首先肯定是增加前端的推力,红雀18V的电压(2节9V电池)能带来高的压摆,声压自然就会增强了,动圈耳机振膜能震动的更加的充分,从而乐曲的泛音响度也会因此增强,美妙的旋律和人声独特的泛音就能听到啦。
同时由于分频电路和模拟运算放大,会对频率进行一定的“补偿”,部分频段会进行调整,这样会让音乐听起来更“好听”些,更有味道。
杂烩饭大魔王
许愿海里的猪