2017-06-06 13:02:47 13点赞 43收藏 51评论

如果你迫切需要提升笔电性能而自己的预算却又有限,那么这篇开箱干货绝对适合你。绝对值得升级的笔电硬件 — PLEXTOR 浦科特 M6S固态硬盘 开箱 (这次投稿发现大妈的原创相较之前新增了文章大纲框架,这次就用一下尝尝鲜。绝对值得升级的笔电硬件 — PLEXTOR 浦科特 M6S固态硬盘 开箱 )正文之前需要说明的一点是这块固态硬盘购买于2015年双11,因为懒癌发作,这篇原创才拖了很久很久很久,最近两年固态硬盘价格持续走高,导致销量也不断下滑,固态硬盘仿佛又远离了人们的视线。前几天找到了之前拍的开箱照片,趁着618到来之前在大妈这里安利一波,希望能够帮到那些准备升级电脑硬件的值友。绝对值得升级的笔电硬件 — PLEXTOR 浦科特 M6S固态硬盘 开箱

第一次听说固态硬盘也是在大妈这里学习到的,当时看到大量的固态硬盘的原创文章,而回头看看自己的笔记本也问题多多,非常影响日常使用的有以下几点:

1. 开机慢,开机时间大约1分30秒。

2. 开机后无法进行其他操作,需要等待后台大量程序启动完成后才可以操作,进入桌面后还大约要等30秒。

3. 打开软件后切换输入法卡顿,第一次使用输入法输入文字后需要有一个反应时间才能显示输入内容。(这我最不能忍绝对值得升级的笔电硬件 — PLEXTOR 浦科特 M6S固态硬盘 开箱

其他的诸如软件打开速度慢之类的常见问题就不一一列举。

糟糕的使用体验,使得通过升级硬件来提升性能的这个想法越来越强烈。有了想法就开始分析电脑如此卡的原因,分析过后得出我自己笔记本的短板应该在这个2G内存机械硬盘上。回过头看自己这次升级的预算,这两种只能二选其一。我在此之前从未使用过任何一台装有固态硬盘的电脑产品,但是长期在大妈这里看到的升固的原创让我着实好奇究竟固态硬盘能够带来多大的提升,正因如此我最后的决定就是升级固态硬盘!而事实也证明这个选择的确非常正确!绝对值得升级的笔电硬件 — PLEXTOR 浦科特 M6S固态硬盘 开箱

接下来讲一下我的购买过程。首先要知道固态硬盘第一个选择点就是在于芯片闪存颗粒,其种类有三种:SLC、MLC、TLC,质量和价格也是依次递减。SLC因为价格昂贵就直接pass,TLC因为使用寿命问题(当时据说已经解决但是我还是有这种错觉)也被我直接pass,所以剩下的只有MLC。之后需要确定的就是硬盘的品牌了。因为想要一个好的质量,对于品牌我的选择就是选择主流品牌。通过在论坛和贴吧的了解,筛选过后剩下了三星浦科特、饥饿鲨这三个品牌。三星当时因为普遍评价掉速所以不被考虑,饥饿鲨固态硬盘据说是排名第一,但是因为价格稍贵于浦科特最终也被我放弃了。经过对比,浦科特M6S在以上各个方面都满足我的需求,所以最后决定购买它。

下面就是喜闻乐见的开箱图:

京东一贯的包装,送来里面竟然都没有任何缓冲,想想这可是硬盘呀京东一贯的包装,送来里面竟然都没有任何缓冲,想想这可是硬盘呀

拆开包装,里面就是这样的一个硬盘包装盒拆开包装,里面就是这样的一个硬盘包装盒

反面看一下封装,应该不是二手货。上面标注了一些商品信息之类反面看一下封装,应该不是二手货。上面标注了一些商品信息之类

正面近景,可以看到这次购买的是128G的硬盘正面近景,可以看到这次购买的是128G的硬盘

打开包装盒,银色得硬盘放在塑料防震壳上打开包装盒,银色得硬盘放在塑料防震壳上

拿出硬盘,下面有一份硬盘说明书,之外没有其他配件拿出硬盘,下面有一份硬盘说明书,之外没有其他配件

银色硬盘在灯下闪闪发光银色硬盘在灯下闪闪发光

开箱全家福开箱全家福

硬盘正面非常简洁,标注有硬盘型号M6S硬盘正面非常简洁,标注有硬盘型号M6S

之后笔记本烧制WIN7系统之后笔记本烧制WIN7系统

拆开笔记本后盖,可以看到原来的机械硬盘拆开笔记本后盖,可以看到原来的机械硬盘

机械硬盘,固态硬盘外观对比机械硬盘,固态硬盘外观对比

装入新的固态硬盘装入新的固态硬盘

换固态硬盘无疑是我购买的全部电子产品中性价比最高以及带来幸福感最强的一次购物,没有之一绝对值得升级的笔电硬件 — PLEXTOR 浦科特 M6S固态硬盘 开箱。更新过后至今已经使用了一年半,开机时间虽略有减慢,但仍然保持着13秒的开机速度。刚换完硬盘之后,各种应用的确如各种论坛所说,完全是秒开。现在虽然不如新换的时候快,但是也完全做到了零卡顿,升固也让我电脑之前所有的种种问题全部完美解决,总之这次购物真是超值!此外,在这一年半的时间中还发现换固之后电脑异常关机时,不会再出现WIN7恢复的界面。最后奉上现在的硬盘测速图。 绝对值得升级的笔电硬件 — PLEXTOR 浦科特 M6S固态硬盘 开箱

刚购买时跑分为936,现在下降了约200分刚购买时跑分为936,现在下降了约200分

笔记本固态硬盘相较于机械硬盘其优点是读写速度大幅提升,而缺点则是价格昂贵。对于容量的选择,我觉着128G做系统盘,然后配合机械硬盘做仓库盘,目前来说能够满足大多数人的日常需求。在这一年半的使用中,我不曾出现装软件把系统盘占满的情况可以片面的说明这个问题。我对固态硬盘的购买建议是如果今年618价格能够回落至15年水平,那么对于大家的购买建议当然是大妈的口号:剁剁剁!买买买!绝对值得升级的笔电硬件 — PLEXTOR 浦科特 M6S固态硬盘 开箱

最后祝值友们在618能够斩获自己心仪的商品,希望大家多多打赏碎银金币。绝对值得升级的笔电硬件 — PLEXTOR 浦科特 M6S固态硬盘 开箱