朋友的孩子今年高考,多年的压力马上就可以彻底释放,为此,朋友决定先配台玩游戏流畅点的笔记本电脑,可以给刚考试完的孩子放松放松。当然最先想到的是外星人系列,不过再了解了一下,朋友孩子玩的游戏也就是LOL之类的,并不需要那么高级的本子,遂转战中低端游戏本,看看有何值得买的本本。

一、选购过程

正好看到张大妈家的一则信息,Dell中国官网与ZDM在6月1日-2日搞了个超级值友专享日活动,不仅本本价格有力,而且还有京东E卡返还,算下来价格真的非常给力了,问了下做线下电脑生意的表弟,南京总代那也拿不到这个价。看来张大妈真的是省线小能手哦。

国内更新获奖名单:DELL中国官网 超级值友专享日好价汇总,返京东E卡,及随机发放20张200元E卡福利还剩下最后8小时啦,有购物需求的抓紧了,另外想获得8000元E卡福利的值友也要抓紧了。更新获奖名单:4位1000元E卡大奖:比你多活一天、NostalgiaStar、fucktedfuckted、咿呀哇咔咔20位200元E卡随机奖品:傻鸟上路、我是睡莲花仙子、srna、我只看看不买呢、tdn1587 63 评论634 收藏193去购买查看详情

赶紧推荐给朋友,朋友相信我的推荐,立马下单。不过Dell的订单系统有点与众不同,下单付完款还是看不到订单状态,只有个付完款时给的网上订单参考编号,不太放心,电话Dell客服,说是需要1-2工作日的审核后会进入订单系统,只好等吧。

接下来的两天正好又是双休日,到了周一傍晚,终于收到Dell来的电子邮件,确认订单号和买方编号。

经过工厂生产、发货、运输,终于在6月10日收到笔记本。不过ZDM返的京东E卡还得等上一段时间呢。#热征#戴尔超级品牌日#Dell 戴尔 Inspiron 灵越游匣Speed 15 游戏笔记本开箱试用

6499元返900元京东E卡,5千多元买台i7-7700HQ带独立GTX1050显卡的Dell笔记本,还是非常值的哦!

国内值友专享: DELL 戴尔 灵越游匣Speed 15.6英寸游戏本( i7-7700HQ/8GB/128GB+1TB/GTX1050) 6499元包邮,还可获得900元京东E卡回馈戴尔游匣入门级游戏本,可返800元京东E卡,折后低至5599元~DELL中国官网售价7799元,下单立减1300元,实付6499元,本优惠还可享受可值友专享的回馈900元京东E卡,符合下方活动规则的值友即可得到,相当于5599元到手,有需要的值友可以考虑入手。一、参与流程本活动仅供什么值得买注册用户 39 评论73 收藏51去购买查看详情

二、外观展示

包装完整,据快递小哥说,DELL的包装能保证从5楼摔下去不坏。。。我真想试试呢。

侧面是产品信息和订购信息。快递小哥交货时要求身份证签收,并作登记。

1级能效标识,作为一款游戏本,能做到1级能效?

除了主机和电源适配器,再加上几张纸片,就啥也没有了。

130瓦的电源适配器,感觉好大个啊,为了游戏,肯定要有充足的电量供应!

看起来好大一台本本,15寸宽屏,拿手上沉甸甸的。A面有一个红色亮面的DELL标志。

光照效果。

掀开屏幕,哇,一股游戏风扑面而来,红色!很多的红色元素!

静静的,等着你去开发它。

OK,让我们来给它上电。红色键盘背光立即亮瞎了我的24K钛合金狗眼,酷,非常酷!

黑黑的夜里,魔爪在这红光里翻飞,啥都不是事!

NVIDIA+INTEL的组合,没有想不到,只有做不到。

再来看看本本的外表,转轴下面两处散热孔,可以看到里面红红的散热鳍片。

左侧,又是一处散热孔,里面还是散热片!为了游戏,真是拼了!此外,是电源接口、两个USB口和耳机接口。

右侧是SD卡槽、USB口、HDMI输出和网线接口。全机3个USB接口,基本够用了。

本本背面,两道红色胶条让本本可以稳固地立于桌面,保持本本底部良好通风。

近距离看一下机子的散热,上面是风扇。

本本底部还有一个喇叭口,看介绍应该是低音单元,据说搭载Waves MaxxAudio Pro音效系统,可以使游戏音效更加突出,影音效果增强明显,为玩家带来身临其境的听觉体验。

全键盘设计,初用这么大的笔记本还有些不习惯,不过有数字键盘区就是方便!

专为游戏打造的ASDW键,更耐操么?

屏幕最大开合角度,大约在140度的样子。

电源适配器的接口有一圈蓝灯,与主红色调相得益彰。

与华为Mate9手机大小的对比,一个字,就是大啊!啊哦,四个字了。

三、简单测试

新机到手总要测它一测,也好了解一下它的性能水平。本机配备Windows 10 64位家庭中文版,CPU为intel i7-7700HQ,14nm制程,4核8线程,主频2.8GHz,最高睿频3.8GHz,TDP为45W,核显为HD630。此款CPU在移动平台上可以说是非常高规格的了。

CPU的详细信息。

CINEBENCH是业界公认的基准测试软件,在国内外主流媒体的多数系统性能测试中都能看到它的身影。它使用该公司针对电影电视行业开发的Cinema 4D特效软件引擎,可以测试CPU和显卡的性能。其中单颗核心和多颗核心的测试是单独计算得分的,除此之外,其还提供了OpenGL的测试。

Cinebench R15得分728cb,接近上次评测的E3-1230V5平台的789cb,与桌面级的i7相比也毫不逊色。

Fritz Chess Benchmark是一款国际象棋测试软件,但它并不是独立存在的,而是《Fritz9》这款获得国际认可的国际象棋程序中的一个测试性能部分。它可以让我们的X86计算机也能完成IBM“深蓝”当初所做的事情,那就是计算国际象棋的步法预测和计算,虽然现在我们的个人电脑依然无法与10年前IBM的“深蓝”相提并论,并且无论是在处理器架构方面、节点方面还是AIX操作系统方面都有很大的差距,但是Fritz Chess Benchmark依然是目前在个人计算机方面最好的步法计算和预测软件,同时也可以让我们对等的看到目前我们所使用的个人计算机到底达到了一个什么样子的水平。同时该软件还给出了一个基准参数,就是在P3 1.0G处理器下,其可以每秒运算48万步。

弗里茨国际象棋基准测试得分24.4x,介于桌面级i5和i7之间。

wPrime是一款通过算质数来测试计算机运算能力等的软件(特别是并行能力),但与Super Pi只能支持单线程不同的是,wPrime最多可以支持多个线程,也就是说可以支持多核心处理器,

测试系统多线程运算能力的wPrime,32M得分为8.278秒,与上面结论一致。

再来看看本本的存储系统性能。此款本本提供的是128G固盘+1T机械盘的组合,既照顾速度需求,也不牺牲存储空间,性价比突出。SSD配的是Sandisk的X400,AS SSD得分780,中规中矩。

硬盘是希捷的1T,平均读取速度104.6MB/s,作为一款5400转笔记本硬盘,性能还算不错。

PCmark7得分5581,快赶上我的E3-1230 V5平台的台式机性能了。

由于朋友儿子高考已经结束,我也不好意思再霸者他的本本啦,得让人家早点玩起来!所以只能简单测一测啦,拷机、屏幕什么的,都没来得及测,等以后有机会再测吧。

四、总结

一次愉快的购物经历,从看上到下单也只用了5分钟不到的时间,朋友满意,我也满意。鸡蛋里挑骨头,还是说点优缺点吧。

优点:

1. 性能强大,属笔记本里的中高档配置,而价格却并不离谱;

2. 游戏元素很强,整体设计动感十足;

3. 散热设计有一套,足够保证系统稳定运行;

4. 如果质量过硬,用个2-3年应该没问题。

不足:

1. 做工一般,屏幕单侧开合时感受受力变形;

2. 键盘手感较软,力度不够大,玩游戏可能会有一定影响;

3. 风扇启动时有点吓人,最好能控制一下启动渐进进程;

4. 将近2.6Kg的重量有点重,如果希望购买一个轻薄便携的本本,就不要考虑游戏本了。

晒物
标签:晒物 +关注