我们在GTR、911GT3 RS之间选了第八代思域

2017-06-07 21:30:23 34点赞 62收藏 60评论

上一篇文章发布后,得到了许多值友的鼓励和支持,奶爸团队的伙伴们都非常感动,谢谢大家!我们在GTR、911GT3 RS之间选了第八代思域

奶爸汽车研究所 篇一:我把在广州炒房的钱,玩了车队最近广州的限购政策,一波比一波凶,结果大家都猜到了,房价涨的是一波比一波快。眼看着身边的老杨一年炒房赚的钱比我工作到退休的工资总和还要高,我的心里产生了极度的不平衡。Shit,老子也要炒房!无奈人家老杨从小是穿班尼路长大的,而我浑身上下,除了脚上的doublestar,其他全是地摊货。虽然没有钱,不HeyHoo| 180 评论250 收藏173查看详情

有些值友性子比较急,说我讲了半天故事,最后也没谈车。在这所长得做下说明,玩车队不是说买辆车回来,啪啪啪买一堆改装件,装上去就完事了。我们对每一个改装的部品都会进行深入分析,也会尽最大努力去把车辆调教到最佳状态。由于奶爸团队的成员们白天要赚奶粉钱,还经常要加班,所以我们的进度肯定没有专业的车队那么快。其实详细的大日程和改装计划我们已经做好,这个故事我们会讲大半年。恳请各位值友持续支持~

下面篇是由团队的改装部品总监莫越笛主笔,为大家讲解我们车辆选型的过程,也可以为大家选购二手车提供一些指引。下面,老司机要开车了我们在GTR、911GT3 RS之间选了第八代思域

上上周六,奶爸赛车队正式成立之夜,选车问题立马成为了最热闹的话题,没办法,土豪聚会都爱聊车我们在GTR、911GT3 RS之间选了第八代思域

介于杨老板雄厚的资金支持,我们选车的原则是下不保底上不封顶。经过激烈甚至惨烈地讨论,基本框定了几台GTE级别的量产超跑,分别是GTR,488GTB,R8 V10,911GT3RS等等。日产GTR是老牌战神,改装潜力极大且技术成熟。新晋神车488GTB原厂就很BT,改改更是见谁灭谁。还有刚换代的R8 V10和神一般存在的911GT3RS这两位也是各类GT赛事的常客,真是难以抉择呀我们在GTR、911GT3 RS之间选了第八代思域 。。。

我们在GTR、911GT3 RS之间选了第八代思域

好吧,故事实在是编不下去了,说实话,我们买车的预算确实是下不保底,但封顶就5万。虽然预算不多,但哥几个的要求可真不少。动力猛,操控爆,外形炸,潜力深,改装件好找还要便宜。要省油,能买菜,下赛场还要能拿杆位,还要Pole to win我们在GTR、911GT3 RS之间选了第八代思域 。。。

好吧,5万块玩车也不是小数目,且玩且珍惜。在选车之前,首先我整理了下车队最基本的需求,其实就两点:

1. 轿车SUV,宏光S,皮卡什么的就不用考虑了,刚开到赛道门口,就被扫地大爷拦下来了。

2. 手动挡。这个价位的自动挡换挡慢,逻辑傻,最要命的是容易过热,容易坏,还有更重要的一点,开个自动挡的赛车太low了,完全体现不出车手高超的手活。

明确了基本需求,那么5万块到底能买什么车。首先要推荐一个APP-二手车之家,一款易中毒的二手车搜索软件。清晰友好的界面和海量真实的资源是我推荐它的最主要理由。

打开APP首先筛选1到3万(不要问我为什么不搜索1万以下的,搞车队,这点骨气还是要有的),接着再筛选轿车和手动挡,就会出来一堆上了年纪的“废铁”,经过一番筛选,我大概归了几个类别。

我们在GTR、911GT3 RS之间选了第八代思域

捷达王,高尔,宝来,Polo。(1.2-2.5万)

这几台车属于一类,优点是车源广,便宜,改装件多,潜力中上,车架耐操。缺点是外形太“大众”普通,都上个世纪的设计了,排量略小,车龄长,公里数极高。这些车,如果要有动力有操控,需要改非常多的部件,包括发动机和变速箱,年检基本就不用想了,说白了就是买个车壳。而且这些车原车小毛病很多,油耗也不低。综上,基本可以PASS掉。

我们在GTR、911GT3 RS之间选了第八代思域

威驰,飞度。(2-3万)

当然这里说的飞度不是本田超跑GK5,也不是GE8,而是爷爷辈的GD3。这个年纪的威驰、飞度3万元内也能找到,车源较少,我理解原因是基本都让政府去卖废铁了。优点还是便宜,改装件相比大众少些但也不难找,缺点是潜力一般,底盘比较散,基本没操控,而且发动机和波箱太烂,买回来必须换。其他问题除了小毛病少点,油耗低点,跟大众那几兄弟相同,PASS。

我们在GTR、911GT3 RS之间选了第八代思域

标志206,福克斯,凯越。(2-3.5万)

先PASS凯越,一款“韩系”纯代步车。再到福克斯和206,这两车说实话放在2-3万元这个价位,性价比真心不错。特别是福克斯,动力总成有2.0手动,正好符合我们的需求,底盘工整,操控扎实,方向精准灵敏。所以当做了我们的备选之一。

我们在GTR、911GT3 RS之间选了第八代思域

看完1-3万区间,确实有些车能满足我们的需求,但是感觉还是少了那么些让我们心动的感觉,我想主要是外形不够炸,不要原厂状态有多炸,但必须要有炸的潜力呀。于是我开始筛选3-5万区间,这个价位除了能买到上述那些车的更新的小改款外,还能买到一些更有**的车。

朗逸。(4-5万)

著名的“德原朗”,虽说是中国特供,但毕竟当年的德国人还比较保(hou

)守(dao),这车功底不错啊,改装潜力也比较大,改装件不少。缺点价格接近5万,性价比略低,整个车没什么特点,外形也太普通。

雨燕,骐达(4-5万)

这俩是日系玩家们比较喜欢拿来改的车。特别是雨燕,短小精悍的车身非常灵活,改装件也遍地都是,而且外观百搭,怎么改都不容易改出汽配城style。最重要的是雨燕这个价位可以买到09年左右的车,金属老化没那么严重,可靠性也比较高,真心不错。

E46(3.5-5万)

经典的E46,外形即使到现在也不算过时,操控也是可圈可点。我们也曾认真考虑过选择E46进行改装,毕竟很多奶爸心中依然怀揣着那个蓝天白云梦。但经过一番研究,这个价位的E46,要么车况不行,要么就是年代实在太久远,加之BMW昂贵的改装件和非常不易改装的脑残设计,让我们望而却步。为了我们的赛车梦顺利实现,我们不得不选择放弃。

我们在GTR、911GT3 RS之间选了第八代思域

8代思域(3.9-5万)

前面都是铺垫,终于说到今天的主角,就是8代思域我们在GTR、911GT3 RS之间选了第八代思域

虽然我不是本田粉丝,但是思域在改装圈的声望还是很响亮的,K20红头发动机,FD2 TYPE R,无人不知。

趁这次选车之计,我把八代思域和几款被选车型进行了详细比较。

1. 在三大件方面,思域具有后独立悬挂,操控有保障;1.8L发动机和5速手波也是经过众多车友的验证,可靠性和改装潜力都不错。

2. 8代思域有一个很大的优势就是改装件非常多,由于8代思域与9代思域基本是一样,很多改装件都是共用的,改装方案也非常多样且成熟。环顾周边各大赛事,思域确实是一台改装好就能跑很快的车,是一款能下场地有希望喝香槟的车。

3. 在外观方面,8代思域算是一款“另类”的三厢车,整车流线向前俯冲,尾巴短,且翘,运动味十足,即便放在现在也不会太过时。随便加个大尾翼,**满满。

我们在GTR、911GT3 RS之间选了第八代思域

8代思域最早是06年初上市,网络上报价大概是4-4.5万,刚好在车队的预算范围之内。并且它已经可以满足我们各方面的期望,于是大家一拍即合,就这么愉快地决定了,8代思域被选定为奶爸赛车的候选车辆。

对于我们之前提到的福克斯和标志206,虽然各方面也都符合要求,不过和周围的车友交流了一圈,日系车相对来说小毛病少一些,日常代步也更省油。最关键的是欧美品牌车型的改装件要比日系品牌贵出不少,陈田那边日系车的拆车件也更多,估计是上个世纪广东这一带走私车比较多的缘故。

啰嗦了这么多,就是想给大家还原一个完整的选车过程,告诉大家怎么根据自身的需求首先粗略地选定一款或几款候选车。不管是像我们这样无头苍蝇似的海选,还是某个偶然机会对某款车一见钟情,最后在决定前都要回归到理性的对比和分析中去。

确定了候选车型只是开始,下一步就是要亲自去淘一台车况好的8代思域。“车况”二字经常被二手车商挂在嘴边,其涵盖了一台二手车的方方面面,其中的学问如浩瀚大海。后期节目我们将围绕如何淘到一辆车况不错的思域,来给大家讲讲鉴别车况的技巧,未完待续~