筷子这么好看,拿起来就舍不得放下

2017-06-12 12:54:48 37点赞 170收藏 30评论

来填坑了。

上回书说到,在进行了笑果拔群的第一届筷姿&筷功大赛后,局座本欲给大家show一下最近入的一些筷子,结果时间都花在了刷锅洗玻璃珠上(拍照一时爽...)

本周阿姨复工,“雪藏”一周、价值千元的筷子,终于得见天日——

来啊,种草啊!

筷子这么好看,拿起来就舍不得放下

筷子不好看,算什么仙女

局里一众少女探员,在自己广袤的大草原上为局座薅了这么几根,都比局座原本用得好看。

陶瓷熊猫筷子 49.9元

筷子这么好看,拿起来就舍不得放下

日常趴在筷子上的软萌熊猫,其实是胖嘟嘟的筷架。筷头虽然是尖的,但是有做磨砂防滑处理,手残党可放心入。筷尾上还画着小竹子,萌到细节里去了。

日本卡通风格筷子-熊猫 59.9元

筷子这么好看,拿起来就舍不得放下

乍看就是一双普通而好看的筷子,但那对萌到不行的圆溜溜小脑瓜十分心机。好好好,我买还不行吗。店家还送了趴着起不来的熊猫筷架,十分想去揉滚滚的肚皮……店里还有许多动物的款式,然而局座最爱滚滚款,喜欢滚滚的一切。

Line Friends双人筷子木质布朗熊莎莉鸡 39元

韩国代购,不知道国内的Line周边店是不是有。布朗熊和周冬雨莎莉的配色局座是十分心水的,情侣筷妥妥的。在大庭广众之下用这个吃饭,也算是一种高级的虐狗技能了:

筷子这么好看,拿起来就舍不得放下

👆浮夸的虐狗演示,附F探员内心OS:

“这次的狗粮我希望米饭是泰国米

加点微微焦的炒五花肉

旁边放点配色的心形胡萝卜和西兰花

稍微洒点胡椒粉

最后在空出来的地方放上温泉蛋

谢谢。”

美少女战士Sailor Moon变身筷 165元

这双筷子一到我局,就遭到了少女们的疯抢,并被逼问年底是否能作为奖励送给她们人手一双……Sailor Moon的魅力这么大,难怪万代在美少女战士二十周年出过纪念版筷子尝到甜头后,这几年一直在出了。

用这样的筷子吃饭,感觉吃着吃着就要变身去拯救世界了。

筷子这么好看,拿起来就舍不得放下

然而组长这个变身姿势跟原版相比,差太远了吧👇

下面献上浮夸的官方照——

筷子这么好看,拿起来就舍不得放下

其它款局座没入,少女们可以自行搜索。

香港迪士尼米奇米妮筷子 49.5元/双

筷子这么好看,拿起来就舍不得放下

又是秀恩爱专用筷的感觉……加上那双辅助筷(后面会介绍~)还可以凑成三口之家一起虐。

下面这两双就比较含蓄一点,但还是很好玩,有小心机。

笑脸表情实木筷子 4.99元

让人想起没脸的晴天娃娃,吃饭时候目光瞟到这样的笑脸,一开心就又多吃一块肉,胃口会变好。

超萌爱心筷子 4.99元

少女们对爱心形状没有任何抵抗力。

对任何可以让自己凸显少女的粉色更是没有抵抗力。

这就是我局的基本局情。

天天嚷嚷要减肥的女探员们,用这么好看的筷子吃饭,真的不怕会一不留神多吃几口吗?

少男们也别急,一波充满力量的筷子种草给你:

香港迪士尼钢铁侠筷子 49.5元

是那种一筷子下去能把排骨夹断的力量型筷子。萝卜忒•糖妮见了也会喜欢吧,毕竟筷子尾部的钢铁侠做工不错,喜欢收藏钢铁侠周边的少年们,先买双筷子,吃饱了才有力气攒钱买那些超贵的手办啊。

香港迪士尼星球大战白兵筷子 49.5元

“I am your chopsticks”,这一款酷毙了的暴风兵筷子,局座已经据为己有了。威风凛凛的暴风兵虽然经常被主角一行干掉,但是哪个男生能抵挡这种“制服诱惑”啊。

质朴美的筷子也可以有设计感

日本进口筷石田家用尖头筷子无漆5双装 80元

筷子这么好看,拿起来就舍不得放下

局座对木质东西比较迷恋,觉得木材的纹路比任何花纹都要自然好看,何况一下子入手五双不一样的,每天换着用。

螺旋设计合二为一创意便携一体筷 95元

筷子这么好看,拿起来就舍不得放下美得不要不要的,创意也100分,然而实际发现并不好用,用起来筷根处会打架……

玉米筷子5双装 59元

看起来像塑料,实际是用玉米淀粉的聚乳酸制成,可降解不发霉。清新糖果色,虽然颜值没有十分之高,但是感觉挺高科技,而且重点在于十分环保!

新锐乌木全木筷子 90元

有探员不喜欢尖头的日式筷子,给局座推荐了这双。淘宝的设计品牌,气质冷峻的乌木筷子,拿到手觉得做工还挺不错的,有配套的筷子盒,对于喜欢自己带筷子吃饭的朋友来说还挺方便。

理论上,通篇最贵的一双筷子是下面这双小叶紫檀👇

筷子这么好看,拿起来就舍不得放下

搜搜淘宝的小叶紫檀筷子多少钱你就懂了……然后F探员愉快地把它掰开吃粽子了👇

筷子的终极奥义

本来筷子就有很多功能了,但还是有人觉得不够╮(╯▽╰)╭于是赋予了这种日用之器更多剁手的理由——

【一筷多用型】

厨房多用烹饪加长试吃防滑筷 10元

也是岛国的发明,一头是加长后、筷头采用了防滑材料的筷子,做饭时锅里捞东西就不用担心夹不起来,或者夹的时候又掉进锅里飞溅出汤汁烫手了。

超长der:

超防滑der:

筷子这么好看,拿起来就舍不得放下

拿这个参加比赛,玻璃珠给你夹空~(中途还是飞掉了一颗)

筷子这么好看,拿起来就舍不得放下

👆另一头是小叉和小,方便在烹饪过程中放调料和尝味道。总之,是一双让你在厨房能够省时省力的筷子。

油炸用加长筷子带温度计 129元

还是来自岛国……煎炸食物的时候,最难控制的油温这下就不成问题了,加长的筷子还可以保护双手不被飞溅出来的油花烫到,堪称利器。

筷子这么好看,拿起来就舍不得放下

局座唯一担心的是有了这样一双筷子,吃掉的炸物怕是会越来越多。

【辅助矫正型】

筷子这么好看,拿起来就舍不得放下

Line Friends与韩国Emart合作款布朗熊儿童筷子-46元

香港迪士尼米奇头造型卡通练习筷子 49.5元

学会用筷子才能做一名合格的中国小吃货,不然等宝宝长大吃火锅捞不到肉,这个锅就是你们家长背了。另外现在的儿童学习用筷长得实在太萌了,握上手就舍不得放下来,要是探员们小时候能有这样的筷子,又怎么会学出那十几种乱七八糟的用筷姿势呢……你要是下决心想纠正自己的用筷姿势,也可以买一双试试。

当然了,你要是不好意思买,也可以按照网上行现有的教程自己做一双简易训练筷:

筷子这么好看,拿起来就舍不得放下

只需要把夹子上的“弹簧”取下来,夹在筷子上就行,虽然这么做还不如用一个大夹子吃饭,因为,真的是太容易掉了!

筷子这么好看,拿起来就舍不得放下

拿在手里还没焐热,弹簧就崩掉了……这可真不是局座的探员手残……弹簧非常难固定在筷子上,两只手的指头肚都扣疼了好吗……

没办法,只好找了全局手工最好的L探员为我们改进了版本:

筷子这么好看,拿起来就舍不得放下

燕尾夹+橡皮筋,成了!

【老年辅助筷】

老人辅助吃饭筷子 58元

老人专用木质筷子 96元

说是手残党专用,其实这两双增加了辅助装置的筷子,是专门为老年人或者病人设计的,都来自老龄设施超级发达的邻国日本。不管是谁,因为某些原因连一双筷子也拿不稳,想一想都是一件非常残酷的事,有了这双筷子,就能让他们重拾能对身体的某一部分掌控的乐趣。

用这样两双筷子,普通人已经可以左右开弓了:

筷子这么好看,拿起来就舍不得放下

小时候手把手教你握筷子的长辈,在他们晚年无力举箸之时,你是否会用这样一双筷子,耐心陪伴他们吃一顿晚餐?

关于筷子,局座就先写到这里,祝你也选到一双心仪的筷子,让吃饭这件事变得更加开心。想要以上筷子的剁手链接,请在公众号回复关键词"筷子”。