2013-11-18 09:48:25 37点赞 23收藏 95评论

10月31号下午,手机突然收到一条信息,内容如下

初一看,我以为是垃圾短信。但是一看到后面的天猫二字,马上有兴趣了。正好电脑开着,于是顺手一输网址,就进了领券页面。。。因为之前在天猫买过一个小黄蜂,所以领券很顺利。500块优惠券顺利上手。。。

不过当时并没多想,89块钱买个智能手机,即使牌子没听过,这个价格我想也会很难抢到吧,当时并没有怎么在意。

就这样平静的过了10来天。。。。事情也差点忘了。

直到10号晚十点,淡定的打开电脑,打开淘宝,首页上赫然出现这个手机广告,才想起还有这回事。点击进去,发现手机2w台抢购。我想,如果没有做假的话,再怎么差的网速都能抢到吧。正好双十一也没什么东西要买,就玩玩这个吧。拉仇恨的来了:四十几块钱购入 G’FIVE 基伍 A800 大智 四核5英寸大屏智能手机

好不容易等到11.59元,一个劲地刷新网页。终于等到0点,手机页面显示库存20000.当时想也没想,立马点击购买,验证码都不用输,就到了支付界面。

网速给力,0.16秒下单,0.55秒付款,半分多钟的时间,顺顺利利89块买到这款手机。

拉仇恨的来了:四十几块钱购入 G’FIVE 基伍 A800 大智 四核5英寸大屏智能手机 由于之前在天猫亲嘴嘴亲了43块钱的红包,所以手机实付款46块钱。(貌似我今年红包中的少啊,听说有人关刷红包就刷了好几百!支付宝充值冲了好多次都没中,和我同住的一家伙就中了150!)拉仇恨的来了:四十几块钱购入 G’FIVE 基伍 A800 大智 四核5英寸大屏智能手机 好吧,单下好了,接下来,就是漫长的等待了。

11日晚上收到信息,说手机发货了。

大半夜的看了次物流。。。快件在广州集散中心,准备送往下一站

12号上午看物流。。。。。快件在广州集散中心,准备送往下一站

12号下午看物流。。。。。快件在广州集散中心,准备送往下一站

13号上午看物流。。。。。快件在广州集散中心,准备送往下一站

13号下午看物流。。。。。快件在广州集散中心,准备送往下一站

不是说顺丰是最快的么。。。在双十一面前,都折腾成这样了。。。

看来双十一的快递真的爆仓了!!!

好煎熬人啊!!!

突然想到晚上看的那句话:

下单弹指一瞬,等货地老天荒 拉仇恨的来了:四十几块钱购入 G’FIVE 基伍 A800 大智 四核5英寸大屏智能手机

终于,14号上午,刚上完第一二节课,接到一个陌生电话,说要我去拿快递。

双十一购物狂潮接到的第一个快递啊,能不激动么?

迫不及待的从快递帅哥那接过快递,直接奔回家拆箱验货了。

四方四正的盒子,广东移动官方旗舰店发的货。

盒子拆开,手机+移动电源+发票!!!真是完全没有想到的2件事,算是两个小惊喜吧。第一个是盒子里竟然还有正规发票,一般在天猫购物很少主动收到发票。第二个是盒子里竟然还有个4400ma的移动电源。中国移动的logo,质量应该没问题。之前买手机时,完全没有看到还有送电源的。

手机包装盒感觉很不错,没有一点山寨气息。和小米的风格有点像。

揭开盖子,就是今天的主角了。盒子里面,充电器耳机数据线,纯白色,质量还不错,没有一点山寨气息。充电器对比红米的充电器,瞬间觉得红米省的太狠了。继续往下翻,保修卡,说明书来了,最底下,竟然还有手机套和膜。。。我买过好几个各种牌子的手机,都木有发现送手机套和膜的。。。这牌子,真的是业界良心啊!

手机装上电池,开机!

拉仇恨的来了:四十几块钱购入 G’FIVE 基伍 A800 大智 四核5英寸大屏智能手机 云os系统

注册账号,淘宝或者支付宝。。。

主界面,屏幕清晰度勉强,无明显颗粒感,但没红米那么细腻

拉仇恨的来了:四十几块钱购入 G’FIVE 基伍 A800 大智 四核5英寸大屏智能手机 白色的感觉不错

拉仇恨的来了:四十几块钱购入 G’FIVE 基伍 A800 大智 四核5英寸大屏智能手机 握在手上手感也不错,5寸的手机轻重控制的正好

厚度也还可以吧,没量过,和红米对比过。看起来比红米要薄些,但实际上比红米要高一点点。不过应该在1cm以内咯。

开关和耳机孔在最上面。

拉仇恨的来了:四十几块钱购入 G’FIVE 基伍 A800 大智 四核5英寸大屏智能手机 开关键在左边,音量键在右边。按键长度做的很足,很容易按到。

拉仇恨的来了:四十几块钱购入 G’FIVE 基伍 A800 大智 四核5英寸大屏智能手机 背面照

拉仇恨的来了:四十几块钱购入 G’FIVE 基伍 A800 大智 四核5英寸大屏智能手机 握在手上的效果照

拉仇恨的来了:四十几块钱购入 G’FIVE 基伍 A800 大智 四核5英寸大屏智能手机 拉仇恨的来了:四十几块钱购入 G’FIVE 基伍 A800 大智 四核5英寸大屏智能手机 手机界面清新风格,内置了不少淘宝软件,但是可以自行卸载。

拉仇恨的来了:四十几块钱购入 G’FIVE 基伍 A800 大智 四核5英寸大屏智能手机 卸载完后,就剩几个常用的系统软件了。一下子手机就干净了!

拉仇恨的来了:四十几块钱购入 G’FIVE 基伍 A800 大智 四核5英寸大屏智能手机 拉仇恨的来了:四十几块钱购入 G’FIVE 基伍 A800 大智 四核5英寸大屏智能手机 存储情况

拉仇恨的来了:四十几块钱购入 G’FIVE 基伍 A800 大智 四核5英寸大屏智能手机 手机详情

阿里云系统,兼容安卓4.2.2

自带512运行内存,安装一两个软件之后就只剩100了。。。不过好在用起来不卡顿,但肯定不及其他高配手机流畅的

感到欣慰的是,安装了好几个软件,同时打开也没之前担心的卡机。内存也在90m左右徘徊。

来张配置图:

感受:

那天抢完手机之后,去该手机评价区看了几页评论,尼玛,全是差评!瞬间解毒了!抢到便宜货的激动心情被浇灭了大半。后来摆正心态才慢慢恢复正常!拉仇恨的来了:四十几块钱购入 G’FIVE 基伍 A800 大智 四核5英寸大屏智能手机 今天真正上手半天,发现并没有评论中的差啊!难道是价格不同,我要求档次也降低了?但是这对我这个不折腾手机会死星人,体验不应该这样啊?拉仇恨的来了:四十几块钱购入 G’FIVE 基伍 A800 大智 四核5英寸大屏智能手机 说句良心话,这手机暂时没想象中差!

最后小小概括下

优点:

1,手机屏幕大,重量控制的不错,带手机套也没不适感

2,阿里云系统兼容性没想象中的差,常用的软件全部可以安装运行

3,手机造型尚可,手感较好,外壳没有强烈的塑料感

4,TD机,还双卡双待

5,价格能掩盖所有我能挑出的缺点

缺点:

1,电池较小,5寸才1800ma。。。想想我红米4.7都有2000ma。。。不过目前没有发现明显掉电现象,还能接受(就算电池真不行,还有移动电源来弥补呢拉仇恨的来了:四十几块钱购入 G’FIVE 基伍 A800 大智 四核5英寸大屏智能手机

2,像素虚标严重,后置800w按国产机标准来最多400w,和红米800w比差远了.前置300w最多100w。(手机相机拍的照片)

3,竟然不能截屏!!!我用安兔兔测试跑分竟然有16000多分!

拉仇恨的来了:四十几块钱购入 G’FIVE 基伍 A800 大智 四核5英寸大屏智能手机 不知道这货是怎么做到的!想炫耀都要借助其他工具,真不方便!

4,竟然想不出了。。。。拉仇恨的来了:四十几块钱购入 G’FIVE 基伍 A800 大智 四核5英寸大屏智能手机

最后来晒下送的移动电源

拉仇恨的来了:四十几块钱购入 G’FIVE 基伍 A800 大智 四核5英寸大屏智能手机 拉仇恨的来了:四十几块钱购入 G’FIVE 基伍 A800 大智 四核5英寸大屏智能手机 拉仇恨的来了:四十几块钱购入 G’FIVE 基伍 A800 大智 四核5英寸大屏智能手机 拉仇恨的来了:四十几块钱购入 G’FIVE 基伍 A800 大智 四核5英寸大屏智能手机 拉仇恨的来了:四十几块钱购入 G’FIVE 基伍 A800 大智 四核5英寸大屏智能手机

电源测试了下,在不知道里面电量还剩多少的情况下,充满红米(2000ma)指示灯从绿变红,并且还可以继续冲。不是塑料盒,外壳为金属壳。对比下之前同容量的电源,分量很足。相信移动之家出来的电源质量不会太差。