荣耀百元小钢炮 — HUAWEI 华为 荣耀路由X1&X1增强版轻体验

马上到暑假了,最近没事都喜欢跑营业厅蹭空调,之前就一直在电信营业厅兼职,就拿到了两个路由器,一个是华为荣耀路由X1和他的X1增强版,简单写了一个上手体验。

购买理由:

想买一个价格便宜外观长的还行的小路由器,家用稳定,信号强,最好能够简单操作。

开箱体验:

华为荣耀系列蓝色包装与白色的标示,其实不仔细看 X1和X1增强版的包装还是外观很相似的,只是几个部分不太一样,相信大家都能看到。

打开包装发现不管是X1还是X1增强版,里面的配件都是一样的,充电器,说明书,以及路由器主体。

华为荣耀路由X1、荣耀路由X1增强版的外观就很小,小钢炮的设计,放桌子上还是蛮和谐的。

机身正面都有一颗“HI”键,机身背面则集成了路由的所有接口,自左向右分别是电源孔,WAN口和两个LAN口,以及一颗复位键。不过没有USB借口,真心有点遗憾了,对于喜欢远程下载的我显然是有点不适合。

路由的信息详情都标示在了路由器的底部,不同的是荣耀路由X1增强版增加了隐藏式散热孔的设计,其他倒是没什么了。

使用和平常路由器差不多不过胜在设置方便,路由器相比自己的老水星要好很多。

信号部分其实这两个路由器和家里的老TP做了一个对比,我把3个路由器堆在了一起,然后通过自己的位置移动来测试三款路由器的信号强度。

Ps:华为荣耀路由X1 —— HUAWEI-X1

华为荣耀路由X1增强版 —— HUAWEI-ZQX1

TP-LINK  WR886N -- TP-LINK CE08

总体来说x1增强版在中短距离上的信号强度要好过另外两个,其次是x1,不过细心的童鞋会发现在远距离tp-link的信号强度是最好的,不知道是不是多了几根传统天线的原因,比X1系列上都会好上不少。

总结:

如果小伙伴对于路由器的颜值有要求的话我觉得X1增强版日常使用还是可以的,相比传统路由器放桌上更加和谐一点;对颜值没要求且房屋面积大的小伙伴,我建议还是选择TP-LINK的比较好,传输信号远,而且价格不贵。。

TP-LINK TL-WR886N 450M无线路由器(宝蓝) 智能路由 WIFI无线穿墙99元京东去购买荣耀路由X1增强版 1200M千兆双频优选高速家用无线路由器wifi穿墙好稳定不掉线内置巴伦免调天线149元京东去购买

晒物
标签:晒物 +关注