最美的海妖 — NZXT 恩杰 KrakenX62 一体式水冷散热器 带视频测评

三年多以前,我入手了NZXT的水冷X60,而今,按耐不住升级冲动的我入了NZXT最新的一体式280mm冷排X62(中间的X61被我跨过去了,因为X60一直用着也很不错),虽然网上都是开箱,但我仍然坚信海妖一直以来的水准,奶茶东撸了一个,果然不负我的期待,当真是RGB最漂亮的一体式水冷!

东拼西凑的介绍:X62依旧延续了海妖家族风格,和海盗船一样是由Asetek代工,AIO一体封闭式水冷方案,纯铜一体水泵冷头,尺寸80×80×52.9mm,水泵转速为1000~2800rpm±300rpm,内采用静音高功率水泵,高流速方案。另外顶部有镜面RGB LED“光之环”背光灯,可通过驱动甚至CAM远程操控调节模式和颜色。海妖X62预装了两把14cm Aer P系列风扇,转速500~1800rpm±300rpm,噪音21~8dBA,居然特么是6年保修,当真自信。

京东链接

恩杰 NZXT Kraken海妖X62 280mm一体式水冷散热器(可调色RGB水冷头/静音/耐久/散热/280mm冷排/双风扇)1199元京东去购买

官网链接

Kraken X62 - NZXTKrakenX系列设计依旧延续了海妖家族风格,AIO一体封闭式水冷方案,纯铜一体水泵冷头,尺寸80×80×52.9mm,水泵转速为1000~2800rpm±300rpm,内采用静音高功率水泵,高流速方案。另外顶部有镜面RGB LED“光之环”背光灯,可通过驱动甚至CAM远程操控调节模式和颜色。海妖Xwww.nzxt.com去看看

奶茶东下单到货速度飞快,套着塑料袋就运过来了

产品外包装,正面印有散热器靓照,在我使用之后感觉外箱配色要是颜色渐变就好了,更贴近X62的特点。

包装正面和背面

包装两侧是各种语言写就的宣传说明

包装俯视,过于简单,应该弄成颜色渐变

刚打开包装,最后一层纸壳上写着各种语言写就的“打造非凡”,NZXT国际通用范儿广告语么

首先看到的是纸质安装说明

开箱,散热器本体及风扇套有薄纸壳,内盒为一体水冷产品包装中常见的纸浆模制品。

盒内全部物品一览:X62水冷散热器本体, Aer P140 140mm风扇两颗, 风扇螺丝和intel/AMD平台扣具(支持的型号:Intel Socket 1151, 1150, 1155, 1156, 1366, 2011, 2011-3 AMD Socket AM4, FM2+, FM2, FM1, AM3+, AM3, AM2+, AM2),(安装手册忘记放一起拍了最美的海妖 — NZXT 恩杰  KrakenX62 一体式水冷散热器 带视频测评 )

X62配备280mm薄体冷排,其整体尺寸为 315 x 143 x 30mm,未提供12cm孔位,细节较前辈X60更好,侧面配上了NZXT的logo,水冷效果应该也有一定提高,冷排水道15条,比X60增加了2条

冷头特写

X62的水冷头是纯铜一体水泵冷头,尺寸80×80×52.9mm,水泵转速为1000~2800rpm±300rpm,内采用静音高功率水泵,高流速方案。另外顶部有镜面RGB LED“光之环”背光灯,可通过CAM软件调节水泵运行模式和RGB颜色。

水冷头预装intel扣具,圆形铜底,覆盖着透明塑料保护壳

冷液软管与冷头连接方式是常见的90度弯头连接

底座特写

冷头侧面靠底座一侧是橡胶,而顶部一侧则是金属镜面

为了防止在侧面和镜面留下污迹,我在拍摄的时候用了手套……

冷头顶部带有一层透明贴,防止误触导致弄脏冷头顶部的镜面,冷头顶部的NZXT logo和内部的环状灯条都可以发光,内置RGB的效果详见下文的相片和视频。

附带的连接线一览,冷头内置的水泵、风扇以及LED灯都是通过电源Sata口取电

USB接口用来连接电脑主板USB接口,控制冷头内置的水泵、风扇以及RGB灯

水冷头厚530mm,宽800mm,在一体式的水冷冷头里面块头应该不小

水冷管

冷液软管包网硬度尚可,不影响水冷头固定打弯

液冷管和冷排连接部分看起来比较单薄

风扇

NZXT自家好风扇有带RGB的Aer RGB 140,可是作为高阶型号的X62并未附带炫酷的RGB扇(其实也不可通过X62实现调色),只配了两颗相对廉价的型号Aer P140,估计是嫌在X62上实现控制调色会影响自家的HUE控制盒销售吧

正常的4针PWM风扇,转速500~1800rpm±300rpm,噪音21~8dBA

安装

附带的螺丝按照说明书,垫片靠风扇,然后拧上螺丝即固定

与固定螺丝接触的部分是橡胶材质,能够缓解风扇运行的震动

风扇的边缘略微翘起

顶上螺丝固定好风扇,能够依稀看到垫片

看起来不错

Sata接口供电,能够连接4个风扇

先把原来的X60拆下来,擦干净残留的硅脂

如图,我直接扣上X62的水冷头后拿了下来,可以看到冷头出厂涂好的硅脂并不能覆盖整个CPU上盖。

于是我自己又乱涂了一点硅脂

冷排和冷头固定完毕,各个连线连接完毕之后,最后揭下来保护冷头镜面的透明贴

CAM软件界面

买X62的值友必定玩灯或者想自定义风扇转速策略等等,需要先到NZXT的官网下载并安装CAM软件,目前官网最新版本为v,该软件能够让用户对风扇转速、水泵转速,进行控制和调节,同时还能监控主板,CPU,GPU、RAM的运行频率,当前温度,甚至还能超频(此项为Beta测试)!功能非常强大,接下来展示CAM软件界面

第一次安装需要调整语言,设定好简体中文后界面如上,主界面默认显示仪表板基本界面,直接可以看到CPU、GPU的温度、负载、风扇转数,硬盘使用情况、RAM负载情况,Kraken X62的界面窝在最下方,可以查看水冷液温度、风扇和冷排水泵的转速

仪表盘的高级界面是CPU、GPU、主板、RAM、硬盘、网络的整体运行情况(界面显示2项,我是给整合成一个大图了),有一个小BUG是机械硬盘无法查看硬盘S.M.A.R.T。

扩展信息分为上图的统计信息和下图的规格,统计信息查看硬件运行的频率、温度等运行情况

规格选项是查看硬件的物理属性

仪表盘之后的第二大项“系统”是对电脑的CPU、GPU、主板、内存、硬盘灯硬件配置进行列表

第三项“游戏”显示的是运行游戏的情况一般都是FPS和网络游戏,像英雄无敌7的回合制游戏无缘此项

第四项“调节”是RGB的最重要部分,Kraken X62的RGB效果在此设置

调节下的超频功能还是β测试版,会弹出免责声明,玩坏了玩家自负责任最美的海妖 — NZXT 恩杰  KrakenX62 一体式水冷散热器 带视频测评

Kraken X62的默认运行模式分为三种,固定模式,静默模式,性能模式,默认冷却液温度设定风扇和水泵的转速,自定义模式下,我是以CPU温度设定的风扇和水泵的转速,图片放在接下来的CPU温度测试中

CPU温度测试

室温23摄氏度,非裸机平台,机箱NZXT H440,5820K主板默认超频至4.00Ghz,待机意义不大,直接测满载,跑了两把AIDA64(版本5.80.4010.0)的CPU测试,烤机10分钟

首先是静默模式跑着玩玩,始终风扇和水泵都未全速运行,CPU核心最高温度可达82℃,一般都在78℃左右晃悠最美的海妖 — NZXT 恩杰  KrakenX62 一体式水冷散热器 带视频测评

接下来认真跑了一把,采用我自己的个人设置,CPU温度分别达到70℃和65℃的时候,风扇和水泵全速运行,10分钟跑满,CPU核心最高温度78℃,平均温度72℃最美的海妖 — NZXT 恩杰  KrakenX62 一体式水冷散热器 带视频测评 。

由于X62的Aer P风扇并不是啥特别好的风扇,所以测试温度一般不出我所料,倒是全速运行的时候比我原来的X60声音小了不少,感觉不错最美的海妖 — NZXT 恩杰  KrakenX62 一体式水冷散热器 带视频测评

夜灯效果(视频)

扯了这么久,终于到了这一步,最重要的视觉效果来了最美的海妖 — NZXT 恩杰  KrakenX62 一体式水冷散热器 带视频测评

首次通电未设置时候的效果

默认开启各种RGB效果是3色模式,最高可以支持8色循环,默认各种效果(颜色循环速度也可调)如下

呼吸灯

渐变(开启了七色模式)

覆盖跑马灯

心跳

彩虹

还可以单独设置NZXT logo和光环的RGB,如下图最美的海妖 — NZXT 恩杰  KrakenX62 一体式水冷散热器 带视频测评

会直接增加交替、太极等模式

交替模式

太极模式

NZXT logo和光环的RGB可以在不同模式下共同运行,但是设置过程会有BUG:那就是NZXT logo和光环的RGB显示选择效果相同,但实际上是两种不同的效果,如下图

NZXT logo选择呼吸模式,光环选择彩虹模式,RGB视频效果如下

这次测评是我首次加入视频内容,希望广大值友喜欢最美的海妖 — NZXT 恩杰  KrakenX62 一体式水冷散热器 带视频测评 ,这次升级虽然是常规硬件升级,但是X62带给我的远远大于预期,不仅在各个方面超越了前辈X60,在灯光效果上更上一城楼,光之爱好者一定不要错过这款水冷 最美的海妖 — NZXT 恩杰  KrakenX62 一体式水冷散热器 带视频测评

优点:更密集的水道,更静音的风扇
           RGB效果多样,各种特效设置,美不胜收最美的海妖 — NZXT 恩杰  KrakenX62 一体式水冷散热器 带视频测评
缺点:还不能通过X62来控制多个RGB风扇
           CAM软件偶尔会抽风,但是不影响已设定好的水冷RGB,另外就是存在部分BUG,比如不能读取机械硬盘的S.M.A.R.T,设置水泵和风扇自定义需要一个一个设置,不能同时保存,设定显示有BUG,但是都不怎么影响实际使用效果最美的海妖 — NZXT 恩杰  KrakenX62 一体式水冷散热器 带视频测评

机箱
标签:机箱 +关注