这些年,买过的书、倒过的丘陵 篇二:谈谈图书品牌2

2017-06-14 20:07:34 9点赞 111收藏 7评论

这一篇谈四个图书品牌:99读书人、三辉图书、楚尘文化、铁葫芦。

99读书人

这一品牌,大方向是“外国文学/小说”,有极热门的选书,也有很小众的选书。近期最知名的书籍当是《我的天才女友》。我列了三项推荐,第一推荐我视作该品牌的扛鼎之作、书界良心,第二推荐是性价比极高的消遣书籍,第三推荐是“即便不看也可装饰家居”的选择。

第一推荐:巴别塔诗典

谈谈图书品牌2

我个人最中意的是这两本:茨维塔耶娃《她等待刀尖已经太久》、布考斯基《爱是地域冥犬》。这个系列,是我唯一保留书封的书籍:没有长篇的名人推荐、没有浮夸的溢美之词,正面朴朴素素一首诗、一张照,反面简简单单几句诗人简介及评价。封面更是端庄大气。

谈谈图书品牌2

建议大家去了解“巴别塔诗典”,这其中的部分诗人在当下国内的大众文化范畴内都是“小众”,但“小众”也可对应“专业”。关于译者的选择也是极好,其中茨维塔耶娃的译者汪剑钊,是北外外国文学研究所教授,译有多本俄罗斯诗歌。(所有大促都参加,折后十多块钱,真是心疼呐~)

她等待刀尖已经太久43.5元京东直达链接

“巴别塔”之名也暗示了这一系列诗集的“野心”。乱入一张我先生正在临摹的画,看,哆啦的头顶!

谈谈图书品牌2

第二推荐:99文库(外国短经典/中经典)

谈谈图书品牌2

99文库分以下系列:外国短/中经典、中国短/中经典(这一系列我还没有收)、企鹅经典。我说说前两个系列。

蓝色系列为外国中经典,其余三本为外国短经典。这些书原价15-25元间,到手价3-5元/本。嗯,这样的价格,还要多说什么吗?所以即便纸张、排版差些,外文字母缺字、字体不统一,这些我都忍。毕竟三五块钱,就能多认识一位知名或不知名的国外作家,实在太划算了。

奇怪的是,短经典的整体质量远胜中经典。所以,推荐先入几本短经典。

购买途径:在京东关注“99读书人图书专营店”,一年有无数次满减活动,只需等待。

我们是动物13.8元中经典京东直达链接

第三推荐:99文库(企鹅经典)

如果你对“企鹅”有品牌热爱,可以收入这一系列。我个人并没有收,原因在于企鹅经典的选书太过经典,所以这些书目的版本众多,而我个人更偏爱上海译文的版本。欣赏一下这个系列吧:

动物农庄(企鹅经典)18.8元京东直达链接

三辉图书

这一品牌的创始人是上海季风书园的创始人。他家的书,出版社基本为中央编译出版社和中信出版社。我只有三本。《马克斯·韦伯与德国政治:1890-1920》这一本去年应该还是蛮热门的,另两本是我在搜索韦伯时发现的相关书籍,两位都是知名的台湾学者(这两本我还没有开始读,所以保留有书封,书封上的内容可一窥大概)

楚尘文化

“楚尘”即为品牌策划人的名字。他家主要出诗歌,号称“市面上70%的诗歌读物皆出他家”。知名的有“新陆诗丛”。但诗歌总归在小众,不过有这样坚持的品牌,才会有百花争艳的文化市场。

谈谈图书品牌2

目前,中国图书网有两套他家的书籍在团购,附了链接:

《新陆诗丛:中国卷》硬精装全6册75元梳理中国当代诗歌脉络,系统介绍曾荣获鲁迅文学奖等多项大奖的韩东、于坚、西川、翟永明、杨黎、春树六位诗人的力作480余首,题材丰富、风格各异,读者可从中窥见诗人们卓而不群的写作以及所创造的语言奇观。原价228元,现团购价75元,全国包快递!中国图书网直达链接《新陆文库:德语卷》硬精装全6册85元精选歌德、卡夫卡、茨威格、施托姆等20余位德语文学大师创作的经典中短篇小说,包括《冷酷的心》《变形记》《一个陌生女人的来信》等100多个精彩故事,由叶廷芳、高中甫、杨武能、关惠文等翻译家权威译文。原价320元,现团购价85元,全国包快递!中国图书网直达链接

铁葫芦

铁肩担道义 葫芦藏好书,好口号!但坑无数。记得早几年有两册《文武北洋》,品牌方口角春风、自吹自擂,买了回来,我没读完20页,宛若小学生的流水账。这也成为我买书多年、难得入坑的“大辱”...如今就剩了三本。