给运动再多一点动力——颂拓 远征阿尔法 开箱

2020-06-21 17:07:43 4点赞 8收藏 9评论

购买理由

都说结了婚的男人,身体是一日不如一日,此中滋味恐怕真是年少时候无法想象的给运动再多一点动力——颂拓 远征阿尔法 开箱 。当然,并不是你们想的那么猥琐,掏空爷们身体的并不是老婆大人,而是而立之年压在男人身上重大的责任给运动再多一点动力——颂拓 远征阿尔法 开箱。面对上有老下有小的现实,哪个男人不希望用自己的臂膀为家人们遮风挡雨。然而面对压力,自己的身体往往最先背叛你。长期亚健康的生活让体质的迅速下滑,虽然暂时并未首先体现在身体上,但是精神上时时感到疲乏,已经是在给健康敲了警钟。为了让自己早一点远离这种状况,我渐渐找回那个曾经喜欢运动的自己,短暂的恢复运动后,无论从生理上还是心理上,我都逐渐感觉到变化,每次大汗淋漓过后,仿佛那个曾经年少的自己又回来了。

给运动再多一点动力——颂拓 远征阿尔法 开箱

其实,以前的我很喜欢运动,打篮球,跑步,骑行,远足都曾经是我生活的一部分,可是结婚后工作和琐碎的事情几乎占据了所有的空闲,运动也显得是件奢侈的事情。去年底换了份新的工作,经常跑到成都出差,一待就是一周。下班后,空余的时间也多了起来,也就想着夜跑起来。老婆大人听说后非常支持,一来怕我一个人在外面寂寞空虚让她操心,二来锻炼好了回家好有力气干活...给运动再多一点动力——颂拓 远征阿尔法 开箱 画风带歪了...

跑了几周后,感觉还不错,便跟老婆大人请示了下经费需要购置一块运动表了,毕竟拿着手机跑步实在不方便.老婆大人一直都很通情达理给运动再多一点动力——颂拓 远征阿尔法 开箱 ,表示小伙子最近表现很不错给运动再多一点动力——颂拓 远征阿尔法 开箱 ,看好了就入手吧给运动再多一点动力——颂拓 远征阿尔法 开箱 ,拿到经费后我没有半点犹豫就来张大妈种草了...给运动再多一点动力——颂拓 远征阿尔法 开箱

给运动再多一点动力——颂拓 远征阿尔法 开箱

老婆大人去年就一直念叨要给我买块表,我也一直在各种表中纠结,究竟是买电子表还是机械表还是智能表呢?从天梭看到美度、汉密尔顿,然后又转战卡西欧G-shock、Protrek、泥人,看完电子表自然又去看了智能表佳明颂拓等一众新奇的玩意。既喜欢传统机械表这种斯文气息,又想要Casio这种耐操持久活力(特别是Protrek6100那款骚蓝色的,真是越看越喜欢),还想感受下时下最新潮的智能表。真是纠结,思来想去,我想一个汽车设计狗,整天面对的都是电脑和数模,又不需要出去见客户,还要啥骚气的表给运动再多一点动力——颂拓 远征阿尔法 开箱 。反正已经娶了老婆当了奶爸,当然是选一个最最最实用的,既能精确掌握时间,又能辅助我运动的。所以颂拓和佳明成了最后的纠结,心水佳明的彩屏和颜值,却心疼千把块钱的中文字体包。最后,终于某一天看到Amazon颂拓推送了,一看价格还行,就赶紧下手了。

最后,选定的是最朴实无华的它:

SUUNTO 颂拓 芬兰品牌 远征系列 电子男士手表 ZSS02223469元SUUNTO 颂拓是芬兰经典的户外腕表品牌,最初为二战期间芬兰军队的装备,用以在冰天雪地里辨别方位。这家公司以生产专业的户外多功能腕表著称,是芬兰的国宝级品牌之一。TRAVERSE远征系列是颂拓专为户外探索,野外徒步旅行设计的专用腕表。而这款ALPHA产品则是在远征系列的基础款上再次集成了更价专业的亚马逊中国去购买

开箱验货

亚马逊的包裹还是很可靠的,充气袋填充着产品包装盒的周围,赞!

给运动再多一点动力——颂拓 远征阿尔法 开箱

咚咚咚咚...全家福登场(手表,保修卡,说明书,充电器...)

给运动再多一点动力——颂拓 远征阿尔法 开箱

主角:够黑够靓,全新无任何划痕...

外观展示

此智能表长的有点不太像智能表,外形很简洁大方,表盘比较小,就算是穿衬衣也可以盖住,尼龙编制带运动时候透汗性能不错,透过反射的光线可以看到骚气的蓝宝石镜面。

使用感受

一直没有发这篇文章就是因为想全方位了解之后再做评论,入手到现在已经将近4个月了,基本上天天戴在手上。骑行、跑步以及平时上班时候的蓝牙推送都给了我极大的便利。下面我就分开讲讲各部分的体会吧:

1,运动记录

既然是运动表,记录运动肯定是重点,它没让我失望。长按右上角按键就开启记录功能,开阔地带不到1分钟就能搜星成功,跑步过程中圈数提醒能够及时反馈到你跑步的距离。GPS有三种模式,当然我一般都调到最精确的模式,毕竟我最喜欢的还是精确的路线记录。骑行过两次短途30KM左右,GPS记录也非常准确。

2,蓝牙推送

我的是安卓机,当手机和手表配对成功后,只要手机开启蓝牙,就能够默认自动连接。无论是微信还是电话、短信,都能够及时的震动+声音提醒。手机屏幕上会显示消息的预览和来电号码。现在手机越来越大,这个功能真的太方便了。手机随时都可以放包里,也不用担心漏接重要电话和信息了。

3,电池

像我这种轻度运动者,3天跑个6公里,个把星期骑行一次的,平时推送全开,手表电量还是很经用的。基本上都是2周到20天才冲一次电,完全满足需求,也几乎没担心过电量问题。

4,佩戴

运动表最怕的就是佩戴不舒服,但是这款尼龙编制带就不用那么担心了。有次骑行的时候刚好是7月份的正中午,37度-38度的高温,汗像下雨一样,但是手表并没有有裹汗和灼烧感,佩戴非常舒适。 唯一不爽的就是使用笔记本的时候会刮擦,但是貌似所有手表都会有这个问题吧。有段时间使用笔记本,我都是戴在右手拿鼠标那一边。

其它温度显示,不带在手上还是很准确的。有天公司空调温度开的比较低,感觉有点冷。一看手表,只有25°。还是比较准确的。

附上我细手腕和佩戴的参考图吧:

手臂真的只有16cm,很细...所以佩戴Gshock还是很有困难

佩戴之后的的样子:

针扣刚好扣到倒数第三孔:

给运动再多一点动力——颂拓 远征阿尔法 开箱

暴雨预警,月相,高度什么的用的比较少,还在琢磨之中。。。就不一一详写了。

关于缺点部分还是必须要提到的:

1. APP极其不友好,感觉软件方面国外的完全没法和国内的相提并论,看起来高大上的配色,实际使用起来非常非常不方便,无论是同步还是地图显示,速度都非常慢。而且划重点:不能同步步数,软件同步方面不能接入微信。也算是非常大的遗憾了。

2. 没有光电心率 光电心率是现在的趋势,但是这一款并不具备,也算是个小遗憾吧。

3. 尼龙编织带用久了会有股臭味,前段时间上班把手表放在旁边,老是隐约有股味道,开始以为是脚臭,最后发现罪魁祸首是这个,所以平时还是要多洗洗,洗洗更健康!

其实每次看到值得买推荐这款时候,评论里面最火的那几条永远都是“看了亚马逊的评论,解毒了...”之类的,其实当时买的时候,我也看过评论,真的非常担心。害怕自己也踩雷了,毕竟那几个差评真的真扎眼睛。但是我想既然有那么多人买了,概率还是比较低吧,一直在亚马逊购物也没踩到雷,都还挺满意的。好在实物并没让我失望。

所以那些还在犹豫的,还是赶紧下手吧...毕竟早一天到手,早一天享受...

最后附上订单吧,看了下历史,这还算个好价吧!

给运动再多一点动力——颂拓 远征阿尔法 开箱

周末了,是时候带着颂拓一起出去浪了....

给运动再多一点动力——颂拓 远征阿尔法 开箱

SUUNTO 颂拓 Vertical钛合金户外探险太阳能腕表户外运动手表跑步腕表 原力黑

SUUNTO 颂拓 SUUNTO 5 智能手表 46mm(GPS)

SUUNTO 颂拓 9 Peak Pro智能运动精钢腕表专业户外运动手表GPS导航 精钢黑

SUUNTO 颂拓 拓野 3 PEAK 智能手表 50mm 黑色 黑色橡胶表带(GPS)

SUUNTO 颂拓 Traverse系列 SS022292000 智能手表 50mm 军绿色不锈钢表壳 军绿色编织表带(GPS、运动、防水)

SUUNTO 颂拓 SUUNTO D5 NOVO 智能手表 53mm 银色 精钢表壳 白色硅胶表带(潜水模式、指南针、半透反射屏)

颂拓suunto松拓斯巴达极速光电心率多功能户外运动手表GPS男女表

SUUNTO 颂拓 风度系列 SUUNTO 3 FITNESS 人工智能运动腕表 樱花粉

SUUNTO 颂拓 Ambit3 拓野3 Sport HR 心率GPS综合运动腕表

SUUNTO 颂拓 9 PEAK 巅峰旗舰户外运动手表男女多功能智能GPS导航手表送男友礼物 钛蓝皮质表带礼盒

SUUNTO 颂拓 SPARTAN Trainer 斯巴达 酷跑 智能手表 黑色

颂拓(SUUNTO)潜水表松拓suunto ZOOP NOVO BLACK自由休闲潜水腕表黑色SS021645000

颂拓(SUUNTO)手表松拓suunto ZOOP NOVO LIME DIVE自由休闲潜水腕表柠檬黄色

SUUNTO 颂拓 SUUNTO 9系列 智能手表(GPS、北斗)

SUUNTO 颂拓 Vertical GPS 运动手表,具有大显示屏和长达 500 小时的电池寿命,适合户外活动和训练

SUUNTO 颂拓 9 BARO 运动手表 中国红礼盒版

SUUNTO 颂拓 9 BARO 运动手表 中国红礼盒版

• 颂拓老用户,估计你买斯巴达更适合。

哈哈,这是个老文章,一直没给通过,突然今天给过了....当时买的时候只是觉得这个好看才选的。

• 一年以前这个和松拓3peak同为一千出头,最终因为跑步、爬山、游泳、骑车选的3peak。真结实,有次滑倒了,表正面划石头上了,只在钢表圈上留下浅浅划痕 [高兴]

做工还是很不错的!

• 佳明245不好吗 [皱眉] 这价格都可以买945了

[损失几个亿] 这是几年的坟贴,今天发现在草稿箱里,居然可以发出来。数码产品当然是新的香啊,不过这个也用了两三年了,感觉还行吧。

• 手表出不出呀 [高兴]

哈哈哈,传家宝!必须不能出! [龇牙]

• 拓野3run的飘过。平常带iWatch4Nike+。跑步还是要颂拓好。