个人跨境购年度2万超额后,有何影响?京东全球购 VS 亚马逊海外购

2017-06-19 16:38:35 271点赞 1693收藏 577评论

认识张大妈后,各种优惠各种折扣,就让我那只买买买的手停不下来,才6月份,亚马逊和京东全球购就分别通知我订单,因为个人年度额度超2万,海关不放行,做退货退款服务,

小小科普一下:跨境电商进口免征税额取消,单笔交易限制为2000元,进口环节增值税+消费税将按应纳税额的7折征收,如果单笔价值超过2000元,则按一般贸易进口货物全额征税;个人跨境电商进口购物限额为20000元。

如何查询已用额度:http://ceb2pub.chinaport.gov.cn/limit/outIndex

都怪自己太热心,平时三姑六婆不会买,都是让我代劳的,我可是啥都没有赚的,现在却遇到这个问题,让我自己也买不了,难道海购之路就要到处为至了?难道就叫我只看张大妈优惠信息不能再下单了?

报关的时候我和平台都不知道额度还有多少了,所以各个平台下单的时候没有任何提示,用形容大家也是撞了墙才知道,对买家对卖家都是相当麻烦的,他们也相当无奈的,例如亚马逊国外直接发货的,寄到中国的货物,他们只能退回运,也是大损失,京东全球购是从保税区发货的,应该相对的就造成的损失就小得多了,下面让我们看看这个问题,分别来下单看,这两大平台来看如何应对

一、亚马逊:

超额处理:亚马逊直接发邮件和短信通知,退货,支付的款按支付方式原路退回,果断迅速

后续解决1:重新下单,同个ID账号,只需更换收货人,重新上传相应身份证信息,就可以解决

后续解决2:亚马逊的客服在订单取消后主动打电话联系我,告诉我,不需要更换收货人和上传新的身份证信息,只要在报关失败后的5工作日,再次下单,他们会更换别的清关方式,也是可以顺利送到的,PS.用什么方式我就没有问了,不过我估计应该是普通货物进口方式报关吧,当然我也有问过,如果换成别的清关方式,税额会不会变多还是变少,亚马逊告诉我,完全没有任何改变,还是一样

二、京东全球购:

超额处理:京东全球购也是直接发邮件和短信通知,然后你要自己上订单管理点取消订单退货,支付的款才能按支付方式原路退回,有点麻烦

后续处理:在原名字和身份证不能清关后,也打算像亚马逊一样重新更换收货人,因为京东全球购下订单的时候如果你选择一个收货人,也是有提示清关需要,需要提供收货人身份证信息

就像这样,所以我就更换新的收货人和身份证信息,满以为事情就解决了,然后而并不是这样,同样是清不了关,被拦了下来,也是要取消订单

所以在亚马逊可行的方法,在京东不适用

比拼结论:

这方面觉得亚马逊还是相当的赞的,并不需要顾客去费心,而且提供了多样的解决方式,

京东呢,事后楼主也电话联系了京东全球购客服,关于超额的问题,他们回复是目前也没有办法解决的,至于更换了收货人信息和身份证号码后还是清不了关,他们的回复是他们清关是按照ID身份信息去清关,但是问题又回来了,如果是按ID信息清关,更改收货人的时候为什么又提示需要收货人身份证信息才能清关?这个客服也法回复,只告诉我这种情况只能注册新ID用新的身份证信息才能再顺利下单了,可问题又回来了,好不容易混到钻石会员,还有刚续费还有388天的PLUS会员就浪费了,而这些都不能转移和不能退费的。

天猫国际楼主也有下单,所以也抱着服务自己,造福值友打电话查询,天猫客服我查询的时候他也不是很确定,说稍后答复我,刚要发稿的时候,天猫国际的客舱给我正回复了,他说他们也是按照收货人和身份证信息去清关,和ID身份没有关系,和亚马逊是一样的。

BOC 中国银行 长城全币种国际芯片系列 信用卡白金卡

ABC 农业银行 至尊鼎然私人银行系列 信用卡钻石卡

ABC 农业银行 至尊鼎然私人银行系列 信用卡钻石卡

CEB 中国光大银行 惠军工程系列 信用卡金卡

CEB 中国光大银行 惠军工程系列 信用卡金卡

CGB 广发银行 值得买联名信用卡 (金卡)

CGB 广发银行 值得买联名信用卡 (金卡)

• 查了下自己的显示用了5700+,仔细算了下貌似不大对

证明一些电商收了我们税后,没有缴,然后。。。。

我都是亚马逊买的,亚马逊关税多了会退,我是不是可以期待一下退税 [邪恶]

• 看到税就生气,卧槽了那个dhl,竟然跟我说金额超过1000就不能以个人名义通关,还要我个人信息?!怎么不去死。现在买点啥不超过1000?我才不信政府干这个事呢

1000元的行邮税已经实行好多年了,虽然现在通涨严重,1000元已经不算什么了,但为了控制资金外流,郭嘉一直严格控制这块,所以1000元这个档位近5年起码是不会变的

淘宝上找个报关的,告诉他单号和什么物品,两三天就搞定了,很容易

• 非常感谢查询网站的提供。
    想问的是到底哪些网站属于这个额度范围?似乎转运和直邮就不算的。只有国内电商的海外购才算……

通过跨境电商报关的,亚马逊也算

• 收了网址,打赏10银,去年黑五帮同事在亚马逊买个包,就是额度到了海关退回,当时的易客满直接让退货,亚马逊又缺货,只好找6pm转运,又入坑,前后用了快5个月。

确实是这样,退货不可怕 ,可怕 是优惠机会不再来

• 非常感谢查询网站的提供。不过我今年光在京东全球购下单不止2000+元,亚马逊海外购700+元。我从您提供的网址查询,只显示消费了200+元的额度,不清楚这是什么原因?

报关方式不一样,如果说2万,我也早就超了

说明大部分走的抽税

• 是一年两万?!

对,字数补丁

• 请问楼主,转运的话实在这个额度内会计算吗

主要是报转运的报关方式,大部分是不会的

多谢指点哈,感谢经验分享 [耶]

• 德亚直邮之类算额度么?

算,这个当然算是啦

好像不算呢

• 作者头像是本人? [捂嘴]

[抠鼻] 头像是内人

以为发现了啥呢

• 哎,买个东西还要自己研究清关,也是心累。

深水宝有代理报关,亚马买的,报关完,可以全额报销

• 只用过京东,货物被拦下来之后他们确实啥都不会干,烦得很

最后还是自己摸索出来换个收货人信息,再用微信 支付就可以

也就是说还是可以用京东继续的。

• 退运是你不知道怎么操作,现在到处能找到大把的帮你把货取出来的公司和个人,或者太多的包税线,后清就这样,上出政策,下来对策,管的越严底下权力寻租的空间越大,因为连官儿们都秉着一个思想:有钱不挣是**,唉,我又说多了

叮咚,请开下门,顺丰快递

• 最近中亚要求付款人信息要和收件人的一样了。。在上海广州清关的被退运了好几单 [喜极而泣] [喜极而泣]

不会吧,要这样搞

我前几天下单的,已经收到,没有问题,收货和付款人不一样,还有如果你换成微信扫码支付,他怎么查谁是付款人?

• hello 您好请问讲究上dyson 如何实现-240的优惠 谢谢

这个看你找谁买了呀

• 京东现在越弄越垃圾,底层设计恨不过关,人员培训不到位,这东西客服都不懂,你让老百姓买个货自己研究跨境电商去啊?
    我宁愿多花点钱也不找这气生,你和一个不明白什么原理的人沟通原理,永远不能出现结果!

• 买了几万的京东全球购,至今查询还是0,我是不是被套路了

要注册之后才能查

• no no no,这篇文章写的不准确。光换了收货人和身份证信息还是不能清关的,必须要换掉支付卡/支付宝/微信。天猫国际、网易考拉海淘、京东全球购都是一样。别问我是怎么知道的 [哭泣] [哭泣]

• 不这样那些比海淘回来缴完税还贵一倍的国产奶粉卖给谁去

先谢谢国家!今年额度2W,明年改为2K。不谢。

• 按照文件上所写的,两万额度内都是0%的税率,那么问题就来了,跨境电商收的税是哪里来的?

谁说的0?请看清楚

• 查到使用了额度,想注册查询明细,结果说我手机号码不对? [装大款] [喷血]