快、稳、雅!两层小复式,优倍快UniFi无线WiFI 6全覆盖

2022-08-12 11:19:24 5点赞 21收藏 13评论

购买理由

UBNT优倍快USW-Lite-16-POE16口千兆交换机8个POE口802.3af/at969元淘宝精选去购买UBNT优倍快UniFiWiFi6千兆吸顶式无线APU6-Lite5G双频高速低延迟PoE供电大户型穿墙全屋覆盖家用别墅企业级950元天猫精选去购买

首先自己是个小白用户,对网络也是一知半解,装修新房子的时候考虑了好久如何全家漫游无线覆盖,在选择优倍快UniFi产品前,也是对比过了TP-LINK和华为、华3很多品牌,性能和稳定性,没用过不好怎么说,不过一些国产品牌在外观上面和实用性上面就不如优倍快UniFi了,例如TP-LINK的吸顶AP做得像小脸盆一样大,这样的审美标准真是让人不能接受,最后还是下定决定一步到位置,也刚好购买的时候“优倍快“推出最新WIFI 6AP 产品U6-Lite,家中使用强度和带机数量也不多,就没有考虑后面听说要出的U6 LR和U6 PRO

1层平面图和吸顶AP U6-Lite的放置位置(红色圈示意)1层平面图和吸顶AP U6-Lite的放置位置(红色圈示意)

2层平面图和吸顶AP U6-Lite的放置位置(红色圈示意)2层平面图和吸顶AP U6-Lite的放置位置(红色圈示意)

其实很多大神帮我看过平面图,一层大概150多个平方,他们说吸顶AP一层在中间一个就够了,不过我自己还是担心信承重墙之类的会影响到房间或者边角的信号覆盖,最后一层放了两个,线用了6类线,当然有了无线,我还是有放网线每个房间,然后所有网线全部最后汇聚到二楼的一个专门杂物收纳柜里

USW-Lite-16 POE供电 16口千兆交换机USW-Lite-16 POE供电 16口千兆交换机

用POE供电就是整洁,一条网线是电源线,他也是信号线,优倍快UniFi的AP虽然价格比较高,可是他家AP可以不用连接AC控制设备,只是电脑上安装个软件控制台,设置后就会自动运行,所以省下控制AC的钱,当然POE交换机是必须的,你也不一样要买他家的,我认识一哥们,是用TP-LINK的POE也是一样用得好好的

外观展示

交换机和电信公司光猫交换机和电信公司光猫

1楼客厅和厨房中间AP1楼客厅和厨房中间AP

1楼房间走廊吸顶AP1楼房间走廊吸顶AP

2楼房间走廊吸顶AP2楼房间走廊吸顶AP

使用感受

用了几个月的感受:

第一点:产品外面是真的很漂亮,就像艺术品一样

第二点:很稳定,网络产品一分钱一分货永远是真理,消费者不是傻瓜,这种基础设备天天使用接触,不稳定,体验差,真的品牌名声一下就臭了

第三点:功能强大,强大到真的很变态,你想到的功能他有,你想不到的功能他也有,如果我之前见过的AP产品是功能手机,他就是智能手机了

第四点:服务好,专业,我是在淘宝官方旗舰店购买的,从一开始自己怕不会调试,买的时候心中也是没底的,因为电工早就放话,说这种这么高端的设置他是不会设置的,我要买得自己设置,他只负责帮我做好所有网线水晶头,其他的不管,后来证明我觉得担心是多余的,一有问题就在线问淘宝旺旺上的客服,不管是早上还是晚上,都是及时解答,让我很感动

未安装前自己先在桌面设置调试好未安装前自己先在桌面设置调试好

TP-LINK普联9口千兆POEAC一体化企业级VPN路由器无线AP控制器TL-R479GPE-AC功率120W8口千兆POE供电带机100台管理20AP799元京东去购买

优倍快UniFi的东西算是比较贵 的,不过很值,像我4个AP加起来2000多元,不用购买AC控制器,你说贵也不算贵,POE交换机,你也可以换成TP-LINK的TL-R479GPE,然后关掉里面的AC控制功能,这机器还带路由功能,然后把光猫改成桥接,听说更好,我现在是用优倍快POE交换机贵反而没有路由功能,是用光猫拨号的方式 ,两种方式各有各的好,得用过才知道

UBNT/优倍快 全千兆有线路由器 EdgeRouter ER-4专业版企业级PoE供电 可上机架 家用 硬件加速高性能轻松跑满

UniFi UDM-SE/UDM-PRO万兆企业路由POE交换监控门禁一体机企业级高性能网关NVR云管理Ubiquiti优倍快UBNT

UniFi U6-IW/UAP-IW-HD/UAP-AC-IW面板AP双频WiFi6/带PoE交换机/多台组网全屋无线漫游Ubiquiti优倍快UBNT

UniFi U6-Pro/U6-Lite/U6-LR WiFi6吸顶AP双频5G办公酒店别墅多台组网无死角覆盖全屋漫游Ubiquiti优倍快UBNT

UBNT优倍快 UniFi UDM-PRO 万兆网关路由器/交换机/控制器/录像机 视频管理存储一体

UBNT er-x 路由器 (黑色)

UBNT er-x 路由器 (黑色)

UBNT 优倍快 无线AP AC二代控制器可远程管理 UCK-G2

Ubiquiti 优倍快 UBNT优倍快UniFi WiFi6千兆吸顶式无线AP U6-Lite5G双频高速低延迟PoE供电大户型穿墙全屋覆盖家用别墅企业级

Ubiquiti 优倍快 ER-X 千兆企业路由器 黑色 单个装

Ubiquiti优倍快UniFi万兆企业路由交换监控门禁一体机UDM-SE 高性能网管路由器企业级安全云管理集结一体UBNT

UBNT ER-X-SFP 企业级千兆有线路由器 带PoE

UBNT ER-X-SFP 企业级千兆有线路由器 带PoE

Ubiquiti 优倍快 UC-CK 千兆无线AP 单个装 白色

UBNT UAP-AC-PRO 1750M双频吸顶AP 增强版

UBNT UAP-AC-LITE 双频300M 千兆吸顶式无线AP Wi-Fi(802.11ac)POE 白色

Ubiquiti 优倍快 AmpliFi 双频1750M 千兆Mesh家用无线路由器+1个扩展器 单个装 白色

Ubiquiti 优倍快 U6-Pro吸顶WiFi6 4800MBps

• 稳定是稳定,性能跟不上,设置麻烦,换电脑崩溃

刚开始我和你一样想法,用过后就改观了,设置想简单也很简单,想要更多设置也可以,换电脑不麻烦,控制台是可以备份的,导到新电脑上就行

我一开始软路由加ubnt lr,后面就直接tplink了

• 新人哦,欢迎你啊

• 这个型号我感觉性能和价格不符,我也刚装修,用来华为的ap AirEngine 5761-12W

华为同价格比这个强多了

• ap为什么不放在空调出风口和检修口里面呢

• 我也用这个ap,经常手机满信号但是很卡。而且设置也只用了手机app,电脑上控制台不会装。当初就是看上颜值才买的,现在想换ap了

你可能没有进行正确的设置吧,我用的U6-Lr是能跑到1000Mbps带宽的。特别是信道优化这一方面。不行还是用小米或者锐捷的那种傻瓜式路由吧。

• 贫穷限制了我对“小”复式的想象 [喜极而泣]

• 以前路由只觉得华硕好,后来追求华为,华三企业级,用了ubnt,真就是手机里的苹果集强大,稳定,简单好用于一体。