千元以内单动铁之选——NuForce新智HEM1耳机 篇二:非常不正经的评测报告 三英战吕布

2017-06-15 21:10:41 6点赞 15收藏 21评论

前文再续书接上一回

千元以内单动铁之选——NuForce新智HEM1耳机 篇一:正儿八经的评测报告Nuforce这个品牌算不上很年轻,2005年创立至今也有一定的年头,它们家的音频解码器还是少有名气的,不过耳机方面就有点不温不火。外观展示随着新一代HEM系列推出,并且有Hi-res小金标加持,还是挺让人期望的。这次到手的HEM1在系列里只是入门级的“小弟”,配置方面当然不能跟“大哥”们相比,但9poluozero| 0 评论2 收藏5查看详情

历朝历代的烧油们素以周室火电为玄学正宗,而今有董氏竟以核电挟周天子以令诸侯,引得各方好强纷纷起兵一同讨伐。一时间烽烟四起,诸侯们的联军转瞬已杀至京基门户,似乎光复周室已指日可待。

非常不正经的评测报告  三英战吕布

(董太师:“在说我吗?”)

这天,联军盟主水电袁氏惯例召集一众诸侯一起在大厅里吹水,讨论他是如何在三更半夜里听出用电低峰时800里开外的葛洲坝水电的润泽音色。各路诸侯虽然名义上归顺以火电为代表的周室,但实际上都是各有各的看法,自然不会对袁氏的水电说法有啥兴致,只因袁氏势大、又是联军统领不可得罪,所以陪个笑打打哈哈就算了。

正当袁氏口沫飞溅,吹得天花乱坠之时,忽闻帐外军士来报,董氏手下头号猛将Nu奉先HEM1前来冲阵,并且已至辕门外。

非常不正经的评测报告  三英战吕布

(董太师:“布儿啊,你去把那帮水电、风电、太阳能电的笨蛋们给我收拾了!”)

大伙顿时齐吸了一口冷气,要知道Nu奉先真名NuForce,海外神州阿美利坚人士,少时已威震四方,后进入豪门,跟随养父Optoma奥图码,就更是势不可挡。

谁都不想这么早就出去送死,一时之间,整个大厅里鸦雀无声。

袁氏见大伙都默不作声,正欲发怒,突然见人堆中跌出一人……

“哪个没良心的推我出来?!”

……

袁氏冷笑一声,指着那人道:“这不是玄de弟UE600吗,难得你奋勇争先,大伙来为他鼓掌助威吧!”

霎时,大厅里掌声雷动,就好像108人齐声高唱《欢乐颂》。

非常不正经的评测报告  三英战吕布

(UE600vi,名门Ultimate Ear的小字辈,别人见他都不忘嘲讽他“刘皇叔”)

UE600立在马背上,一步三回首、依依不舍地来到阵前,只见对面一员彪将,声色威武,全身盔甲金光闪亮,一对双股冲天辫显得分外英气,手执一把方天画戟,寒光闪烁,一看便知非等闲之物。

“吾乃上将军Nu奉先HEM1是也,贼将还不速速下马受擒!”

“我…我…我乃……靖王之…之…后,刘…刘…刘玄de UE600是也……”

HEM1哈哈大笑:“我道是哪路子没长眼的敢出来拦我,原来是连话都说不利索的刘~皇~叔~啊!”

这话深深地刺中了UE600的**,把心一横,死就死吧,大不了打不过就投降!想到这里,UE600猛吸一口气,提起玄朱双剑朝着HEM1面门连刺三剑。且说UE600手中的家伙乃上古老动铁所制,虽出处不详,倒也甚是锋利。何况UE600终归是名门之后,功夫架子还是有那么一点的。

这不,这三剑看似简单,实际也是大有名堂,乃一代宗师James Homer的得意招数《Never An Absolution》,配合UE600虽然力度和质量虽一般,但胜在意境空灵、飘逸,深得老动铁精粹。

非常不正经的评测报告  三英战吕布

但HEM1对此却不以为然,轻哼一声,便荡开了UE600,回手一送,竟然以戟代剑将招数全数奉还。不仅如此,三剑归一,空灵之境竟如素衣仙女直上九天般,让闻着亦感飘然。

UE600没想到第一招就如此狼狈,眼见就要落败,只好平地一声吼:

“出~绝~招~!宗次郎《凪》!”

非常不正经的评测报告  三英战吕布

但这丝毫拦不住HEM1的反击,甚至比UE600的上盘表现得更加稳健、细腻,兼具神韵和精准。

就在UE600准备跪地投降时,斜地里冲出一人,横在HEM1面前。UE600定神一看,原来此人正是三弟HelloEar。

且说这HelloEar,本名西安慕声,因祖上曾搞出个12单元定制耳机而小有名声,手上提着一杆定制蛇(er)矛(ji),乃杨氏SONION(声扬)动铁制成,名曰ARC。

非常不正经的评测报告  三英战吕布

(HelloEar,又名“张翼德”,善使定制声扬动铁蛇矛)

“大胆狂徒,竟然视我兄弟如无物,如此欺凌,不可忍也!”

说罢便扑向HEM1,同时身后之气劲也幻化成实体化的音符,一同杀奔对方。

HEM1斜眼一看,只见对方气劲急速,隐约蕴含着萧瑟之境,这分明就是David Garrett的疾速小提琴佳作《Encore》。

非常不正经的评测报告  三英战吕布

“小样,以为仗着自己是声扬动铁,就能以快欺我不成,天真~!”

HEM1虽然嘴上这样说着,但他很清楚HelloEar的攻势迅猛,大起大落之间竟然丝毫也不散乱,无论力度和角度都把握精准,锋芒虽未及身,但也让人骤感锐意……贵为三大动铁之一的声扬出品,果然是有着不俗的水准。

一想到这里,HEM1的战意立即高涨起来,一抖手中的画戟,绽起的枪芒竟然顿时把对方攻势轻易荡开,并且回手一刺,径直取向HelloEar的面门。

HelloEar不禁一惊,对方手中的分明是另一动铁名家knowles娄氏的得意之作,甚至比自己手中的家伙更胜一筹。尤其是如此神兵落到HEM1手中,灵动飞舞,有如蛟龙腾空,直上九霄,一鳞一爪皆锐利无比,但转瞬间又幻化成绵密无缝,令人叹为观止。

眼见就连HelloEar也未及三招便要败下阵来,立在楼寨之上观战的各路诸侯也不禁心惊,唯恐自己也会跟着一起遭殃。

“逆贼休得猖狂,看刀~!”

HEM1惊觉身后杀气急至,连忙闪身避开,定神看去,只见一人身披亮钢盔甲,头盔上大大的一个“5”字。

来者何人?乃达音科氏关公也,与UE600、HelloEar有结拜之交,曾以泰坦之力独闯五关,因此世人皆称——泰坦五(Titan5)。而他手中的青龙偃月刀,乃上古神石钛晶制成,在当今兵器谱上也占有一席之地。

非常不正经的评测报告  三英战吕布

达音科氏关公,因以泰坦之力独闯五关,因此人称Titan5)

“素闻Titan5的钛晶震膜乃动圈好手之一,但请赐教!”

HEM1这次不等对方出手了,方天画戟自下而上如圆月般倾泻而出,竟是当世HIFI绝学中的阎学敏《鼓诗》。

非常不正经的评测报告  三英战吕布

世人皆以为动铁之兵器,乃形而上之物,因此无论UE600还是HelloEar皆以凌、快、敏为主。相比之下,下盘多有不逮。

而HEM1这一击竟然势如千钧,仿佛万鼓齐鸣,着实让人惊叹。

不过Titan5也绝非等闲之辈,眼见如此,手中青龙刀骤然上下两路齐出,使出黎允文的《凤鸣山上》。此招看似依仗动圈雄浑之劲力,深而悠远,实则暗含煞气,凌厉之势丝毫不输于动铁,可谓针锋相对。

非常不正经的评测报告  三英战吕布

HEM1见一招不成,立即转变,挽起一阵更胜一阵的绵密枪势,从四面八方笼罩向Titan5。

“好身手,没想到动铁之器竟然也能有如此厚实之形,竟然如蔡琴亲临使出这招HIFI绝学《被遗忘的时光》!”

Titan5一边说,一边堪堪避开,HEM1的实力之高,让他既兴奋又恐惧,仅凭这一招,形神饱满,细节丝丝入扣,更难得的是气场之宽广,乃是普通动铁所罕见的。

非常不正经的评测报告  三英战吕布

这边厢,HEM1内心也挺纳闷的,因为他没想到接连使出两个都还没能分出胜负来。何况Titan5的两个兄弟此时也稳住了阵势,一旦群起而攻之,自己难免会吃亏,想着想着竟然不自觉地走神了。

Titan5见对方动作有所迟缓,知道是反击的机会了,当即也拿出生平绝学《Pomp And Circumstance; March No. 1》。

非常不正经的评测报告  三英战吕布

这招似乎见效了,HEM1虽然奋力接下绝大多数的攻势,但自觉一阵铁腥之气涌上咽喉,下盘步伐不再像原来那么稳当。

不过Titan5这一击也是憋住了劲,一时之间也无力乘胜追击,只好眼看着HEM1策马退回阵中……

这一战虽以平手告终,但竟然看得人如痴如醉,因此广受传颂,后人更题诗写道:

“桃园三英,兄弟扬名。虎牢关前,NuForce天威!”