追加修改(2017-06-20 08:13:36):
6月17日 周六 按照苹果的建议,对客服采用比较强烈的语气交涉,得到的结果是:被客服挂断了电话。 是的,你没看错,客服 直 接 挂 掉 了 我 的 电 话 ! 挂掉电话后,再打400转建议和意见分机。竟然还是之前的挂我电话的客服接的。看来新蛋确实快不行了。售后客服竟然和投诉客服都是一个人听电话。新蛋客服仍然一副死猪不怕开水烫的样子,表示可以随意去315投诉。同时,电话咨询合肥地区售后,被告知机器超过15天,我们只能帮你送修,无法换机。 6月19日 周一 新蛋的投诉客服给我打来电话,既然一口咬定机器没有检测到坏点,客服我也看不到。如果没有问题下午将用中通发还。我告知客服,我请假过来,如果机器有坏点,你们负责我全程旅途费用。如果没有,机器我拿走,旅途费用我自己解决。遭到新蛋客服拒绝,客服表示,就算有点,我也要返厂做检测。至此,我已耐心全无,让客服发还机器,我放弃维权。同时在京东下单三星G9 PRO。发还的IP7实在没什么心情用,丢家里面当平板吧。 此次事件以消费者的维权失败,新蛋网的大获全胜为结局而告终。 接下来就评论中的一些问题做一些简单说明: 1.关于315,新蛋注册地在上海,但是021-12315始终无法打进去。网上投诉也石沉大海,截至昨天为止没有任何315的工作人员和我联系。 2.蜂星生达提供的现象单就那样红色的单据,如果不信的朋友可以自行去我提供的地址开具现象单。有人说单据是我伪造的,真要去伪造我还不如自己刻个章,百度一份苹果检测单打印出来,那样会不会更真实点? 新蛋客服的服务态度十分之糟糕,留给我十分不好的印象: 1>谈到客服把发货时间弄错的问题上,投诉客服没有丝毫的歉意,一味的在为QQ客服辩解 2>在没有求证的情况下就说现象单非授权售后开,告知开单地址和电话后改口 3>开始说按照苹果厂家的售后要求进行操作,后得知我电话咨询过苹果客服后改口变成按照新蛋的要求 4>一副死猪不怕开水烫的样子,投诉315?请自便 5>客户语气强烈的维权会 直 接 挂 断 客 户 电 话,我从来没有见过如此犀利的商家 6>一直主张机器没有问题,当客户要求现场指认问题的时候,直接拒绝然后告知就算指认出来还需要返厂检测 关于新蛋网,留给我的印象如下: 1>发货速度极慢 2>不知道是否因为快倒闭的缘故,客服没几个人。售后和投诉都是一个人在接电话,想投诉客服?门都没有。 3>新蛋并非苹果授权网络经销商 苹果网络授权经销商:https://www.apple.com/cn/buy/reseller/internet.html 我发这边文章并非想黑新蛋,而是把这一次不愉快的购物经历给记录下来,供广大值友参考。在看了评论中那么多值友的不好遭遇后,我也明白了新蛋是一个什么样的电商了。 新蛋,你好;新蛋,再见。

服役了2年的Lumia930,终于在今年中旬打算让他正式退役。虽然WP的软件生态可以用惨不忍睹来形容。但是930那sao到爆的外观和使用体验,特别是打字输入部分还是给我留下了不错的印象。寻思以前用的4和5S良好体验,决定下一部手机依然选择iphone。上个月寻寻觅觅,在张大妈家看到了新蛋中国的iphone6s优惠推送消息,于是乎,这场长达1个月的超不爽购物体验,就此开始啦。

最初计划购买的手机是iphone6s 128G.为什么不买7昵,因为7没耳机孔,又担心蓝牙耳机音质不佳,所以还是选择6S吧。正好在张大妈家看到了这个尤物 :

国内Apple 苹果 iPhone 6s Plus (A1699) 4G手机 128G 金色4888元包邮(需用码)大容量版,近期好价~新蛋网目前售价5188元,使用蛋券“iphone300”立减300元,券后4888元包邮,相比官方和其它渠道的售价实惠不少,近期好价,有需要的值友可以用码购买。同前辈iPhone6Plus相比,外观上除了增添玫瑰金版本之外,机身材质也更换为7000系铝合金,从而更硬不易弯曲,不过 83 评论131 收藏45去购买查看详情

哎呦,不错哟。但是是6SP,一贯习惯单手把握的我,还是不想要太大的手机。在新蛋搜索了下,发现6S的黑色128G还有货。而且价格还比6SP128G便宜100元,只要4788,但是下方提示要2-3天备货。不过为了谨慎起见,下单前咨询下客服发货时间。

“新蛋”还是“担心”,记一次超不愉快的购物体验

不错不错。既然2-3天就能发货。那么就等等也无妨。于是乎,根据评论从淘宝买了礼品卡,然后又叠加了张大妈家的-300优惠券下了一单。心中暗喜,这个时间段还能买到6S 128G实在很开心。此时时间是17年5月17日。

过了2天,5月19日的时候,订单仍然毫无动静。心里隐隐感觉有点不舒服,遂联系新蛋客服。得到以下对话:

“新蛋”还是“担心”,记一次超不愉快的购物体验

下,下周三是什么鬼,5月19号是周五,下周三的话,就是5月24日,这意味着我还要再等五天。说好的2-3天备货昵?想要退货,但是客服告知用礼品卡购买的话,只能退卡,不能退现金。而且礼品卡有使用期限,到期不用过期作废。好吧,继续等。

5月23日,心情已经开始焦躁和担心,新蛋这特喵的网站不会把我钱卷跑了不给我发货吧,要不加钱换个7得了。于是联系客服,客服告知7 128G 银色款2-3天到货。加了1000,客服帮忙把订单改成IP7 128G 银色款。

“新蛋”还是“担心”,记一次超不愉快的购物体验

谢天谢地,24日总算是审核发货了。

“新蛋”还是“担心”,记一次超不愉快的购物体验

25日,机器到手。心中的大石总算是落地。拿到包裹的那一刻,心情还是很开心的w  但是没想到的是,接下来还有更大的麻烦在等着我...

拆开包裹,检查机器,似乎一切都很正常。开机,激活。“iphone7的home键还是有点不太习惯啊”正在想着,突然发现屏幕上似乎有点不对劲。WTF,竟然有个点。仔细检查后发现这个还不是内屏的点。是外屏玻璃上有个点,在里面的一侧。瞬间新机到手的开心烟消云散。马上打开电脑,联系客服。

“新蛋”还是“担心”,记一次超不愉快的购物体验

好吧,既然自己开单子检测处理比较快。那么晚点有空去售后处理下吧。在官网查询了授权维修站地址:

“新蛋”还是“担心”,记一次超不愉快的购物体验

29日开车去售后开了单子。苹果客服告知无法开开具故障检测单,只能开现象单。开好后联系新蛋客服。

“新蛋”还是“担心”,记一次超不愉快的购物体验

哎,只能如此了。打包好手机,跟随现象单一起寄回给了新蛋售后。

6月3日,客服告知我们当地的售后开具的现象单无效。当时心里就一万只草泥马奔腾而过。既然无效你特喵的让我去开什么开?但是作为弱势的消费者,即使一万个不满,也只能只能选择无可奈何。

“新蛋”还是“担心”,记一次超不愉快的购物体验

6月16日,也就是今天。新蛋客服给我打来电话,进行交涉,总结一下:

1、手机经过返厂检测没有发现质量问题,不予退换。

2、你那个现象单是不是授权维修点开具的,所以是无效的。(后我提供了开具单子的维修点电话。新蛋客服对这点进行了回避。)

3、手机我(客服)也没看到描述的坏点,所以,我也无法帮上你。

2、因为我们新蛋是按照苹果厂家要求,手机已经激活无质量问题就无法办理退换货。所以,不予退换。(在得知我已经拨打苹果客服后,改口称为不符合新蛋的7天无理由退换要求,所以不予退换)

4、合肥当地的授权维修中心没时间查那个现象单,只有带着单子去现场查才可以。

拨打苹果400官方售后电话,苹果客服告知卖家套路,总结以下:

1、外屏的点属于外观问题,而厂家检测只检测性能故障。所以检测报告不会提示问题。

2、苹果客服查询网络上授权经销商只有亚马逊,京东等。新蛋网并非苹果授权的网络经销商。

3、一般只有电信等网络运行商营业大厅才会要求出具检测报告后才能处理。新蛋不知道是因为非正规网络经销商的缘故还是故意为难消费者维权才要求出具检测报告。

4、建议消费者拨打商家所在地的工商部门电话进行维权投诉。

5、苹果对于手机的售后政策不存在激活就无法换货的情况。哪怕是激活后不喜欢一样7天内可以办理退货或者换货。

时至如今,也没有别的办法了。拨打021-12315,话务员始终属于忙碌状态。无奈只好在网络上搜索上海工商局12315的投诉网址,填写好表格后对新蛋网发起了投诉。此事件让我深感中国消费者的弱势以及新蛋网的售后的糟糕。后续发展会陆续更新到此贴。

(补充一点,新蛋网提供的发票上竟然写了商品售价为1元,理由为礼品卡购买的商品发票只能开据1元价格。我对此无力吐槽)

标签:经验 +关注
苹果手机
分类:苹果手机 +关注

• 220楼
    12小时前

礼品卡购买的时候就开具过发票了,所以用礼品卡购物只能开具保修发票,京东这种情况默认也是没有票的,需要的话需要找客服开具1分钱金额的发票。这个是正常的,所有商家包括线下商场超市也都是一样的。对于京东我想说售后真的很赞,我买了个川崎的羽毛球拍,一拍子让猪队友给我干废了,拍框断裂,直接返回京东给换了个新的,哈哈。还有一次钢化膜,二十多块钱,申请无理由,客服说直接给你退钱了,东西不用寄回了,哈哈。

霍尼韦尔的扫码器,三年免费换新了两次,大赞东哥。

你们怎么这么好意思?

在保修期内坏了当然要修么,只不过东哥直接以换代修了

• 219楼
    12小时前

霍尼韦尔的扫码器,三年免费换新了两次,大赞东哥。

你们怎么这么好意思?

• 218楼

苹果水太深,我还是去找我的雷布斯玩去了

跟苹果没关系,不要脸的是新蛋。如果你还有一些良知,请停止对新蛋产品的爆料。

• 217楼
    匿名用户(作者)

京东、苏宁、国美、1号店、亚马逊、飞牛网,这几家的商品都能明显看出是自营还是第三方,只有坑人的新蛋,你是看不出的,只有找客服问才知道。

另外新蛋开1元发票没毛病,京东也给我开过0元发票,理由也是用购物卡的,不过可以确定的是保修与发票金额无关,只要是写了商品明细的发票,都可以用来售后。

发票那个问题的确是我不了解。但是这个不是这篇文章的核心内容。新蛋糟糕的售后给我带来极度恼火的体验。我从来没见过如此糟糕的电商。

• 216楼
    匿名用户(作者)

你这个算好的了,我前几天贪便宜20块,在新蛋买了个红米4给丈母娘用,没想到开箱手机背部鼓起,结果跟他们反馈,说让我寄回去检测,过了20多天打电话过来说检测进水不给处理,尼玛老子手机开箱就坏了,背后鼓了个包开不了机,tnnd,他们意思是说老子弄坏了,硬要退给我说不管了,说什么就是塞给我说我的责任,退回来,老子开箱手机就坏了,再说泡水了手机能鼓包,我真是没脾气了,尼玛,遇到这种超级流氓我也是醉了,网购了十几年,淘宝个人店铺都没这么流氓,简直就是寄个砖块给你,当手机,你爱要不要,钱我收了,这个砖块卖你600,你能拿我新蛋怎么样,你有种去京城告我,告的动算我输。。。我就是条死鱼不怕烫,我这暴脾气,真心心塞无奈,新蛋网,简直全球第一流氓网站啊。

是这样的,新蛋就是一副死猪不怕开水烫的样子,消费者也拿他没办法。唯一能做的就是把遭遇写下来给广大值友看。避免更多的人掉进新蛋这个坑

• 215楼

苹果水太深,我还是去找我的雷布斯玩去了

• 214楼

上海的打02112365 楼主

非上海本地。同时021-12351的工作人员表示,新蛋对待他们的态度也非常恶劣。建议以后不要去该商家购买商品。

• 213楼
    匿名用户(作者)

刚才在百度上查了一下,其实也是好奇。但是这个检测单确实有点问题,怎么样抬头也该是苹果的。建议作者上百度上搜一下,几千块钱的东西也不是菜皮。

再有问题也是苹果官方指定的售后点开具的。电话地址都留的很清楚了,如果觉得是假的你可以自行打印出后前往地址进行验证。

不要说百度那种苹果检测书,那种官方任何一个销售点都不会给消费者开具。这点你可以拨打苹果400电话进行核实。

同时苹果换机,苹果客服说过,只有类似电信大厅的那种机器换机才需要苹果检测书。个人消费者在授权店购买的手机是不需要苹果检测书就能退换的。

新蛋并非正规的苹果授权销售点。而且从目前来看机器的货源也有问题。

• 212楼

• 211楼
    匿名用户(作者)

虽然没太看懂,但是好像是遇到一个莫名的客服。但是这个检测单也太水了吧。苹果检测单就这样?我是大法粉,前两年碰到过买笔记本有问题要开检测单的事情,抬头和章都是索尼的。苹果这个感觉也太水了。不会是碰到个假的维修点吧~[呲牙]

检测单问题,请打印出后联系文章中的地址和电话进行真伪核对。

• 210楼
    16小时前

虽然没太看懂,但是好像是遇到一个莫名的客服。但是这个检测单也太水了吧。苹果检测单就这样?我是大法粉,前两年碰到过买笔记本有问题要开检测单的事情,抬头和章都是索尼的。苹果这个感觉也太水了。不会是碰到个假的维修点吧~ [呲牙]

• 209楼
    16小时前

从来不用苹果手机,有什么好的。到现在还是不懂,还满大街都是。

• 208楼
    07-23 10:52

上海的打02112365 楼主

• 207楼
    07-20 23:13

• 206楼
    07-06 15:23
    淘金V计划

同样被这只臭蛋坑过,获赔三百元 [大囧]

• 205楼
    07-01 07:28
    淘金V计划

中国新蛋早就卖给某家上市公司了,和美国新蛋没关系了

• 204楼
    06-24 09:40

建议楼主用上海的市民热线投诉!!!!! [抠鼻孔] [抠鼻孔] [抠鼻孔]

• 203楼
    06-20 23:33

是的 因为礼品卡已经开过发票了 文章的作者对国情了解不多啊

• 202楼
    06-20 18:42

苹果发新产品比如iPhone 7 ,之前的产品马上就停产,比如iPhone6s,绝对不会同时生产两代产品,内部人士透露。不管从哪里买,都是库存二手翻新或者组装之类的机器。这个消息可以作为购物参考,请不要期待能买到上一代的新货,尤其是像现在下一代iPhone都快出的时候。

谣言就是这么慢慢出来的。

看到您的评论之后,我去苹果中国官网看了一下,发现 iPhone 6s 和 iPhone 6s Plus 居然还再卖。不但还在卖,而且还各种颜色齐全。

我觉得肯定您说的是对的,苹果是“绝对不会同时生产两代手机产品”的。一定是苹果没控制好生产计划,生产了太多的 iPhone 6s 和 iPhone 6s Plus,导致他们在 iPhone 7 都快要被 iPhone 8 取代了还没卖完 iPhone 6s。

哈哈哈,苹果好蠢啊!居然在 iPhone 7 发售之前生产了这么多 iPhone 6s。以前还听说库克对供应链掌控的如何如何牛*,看到您这个内部人士透露的内部消息,我才发现,他可能对供应链的掌控能力还不如罗永浩呢!

5S、6还在卖

• 201楼
    06-20 15:03

谣言就是这么慢慢出来的。

我不明白为什么这个是关键?而且我没说过“从来不同时生产两代产品”是“听到的”。我不明白你在说什么。而且我认为作者的遭遇的关键是作者自身能力和坑店,这个绝对不足以构成事件成因。

• 200楼
    06-20 14:51

• 199楼
    06-20 07:09

您要维修单做证据,完全没问题,满足两点。1.维修单检测出机器有故障。这已经满足了。2.维修单是授权维修点开出。恰恰是这第二点,您是怎么证明的呢。您说是您亲自去开的,所以当然是授权维修点开出,不信你们自己去查。这还不是神逻辑?按照这逻辑,身份证这东西都可以不存在了,我就可以证明我是我,不信你们回家问我妈,为什么要我身份证。您真幽默~

笑了,楼主没有留地址,没有留电话?现象单上没有编号?授权 维修站那边没有存根?你要想查真假,为什么不亲自打印出来去上面提供的地址验证?自始至终你拿出证据了吗?而在这里光靠你自己意淫得出的假象然后推理出结论,这就符合你所谓的神逻辑了吗,哈哈。

神逻辑开始:因为是真的,就可以不用签子字盖章,不信你们自己去查验。那还要签字盖章干什么,所有需要签子盖章的文件一般都是确凿无疑。发票为什么要签章才有效,委托书为什么要签章才有效。还法律工作人员还带着单子去查验,您又是律师又是法官相当了解了。您之前给各家条款打的脸不轻啊,还敢提打脸。您之前信誓旦旦说的“苹果对所有经销商的要求是7天无理由退换货“,被京东苏宁明晃晃的iphone激活不支持7天无理由退换打字打脸了吧?您之前言之凿凿说的“新消法中对于拆封商品退换货也写的很清楚,拆封商品依然享有7天无理由退换的权利”被国家行政管理总局的”产生激活信息可不适用7天无理由退换货规定“打脸了吧?您之前豪言壮志不信可以打400电话的“按照苹果的保修政策,15天内可以去售后换机”,被苹果黑纸白字的保修条款“退货须遵守 Apple Store 销售与退款政策。对于符合退货条件的商品,请在收到商品起 14 个自然日内申请退货。iPhone 整机及所含附件自原始购买之日起享有 1 年保修期。”脸打的刷刷的吧,还动不动不信你打400电话验证。我是不敢打,我脸疼 。。。

继续,下次你家要是有人借钱打欠条,撰写个人合同,请务必盖章。否则欠条和个人合同视为无效。怎么样,打脸舒服吗?

再来,继续陪你扯。

“苹果对所有经销商的要求是7天无理由退换货”,“被京东苏宁明晃晃的iphone激活不支持7天无理由退换打字打脸了吧”看到你说出这句话,说明你根本就没理解打脸是什么意思就这么乱用,看着令人发笑啊。

“苹果对所有经销商的要求是7天无理由退换货”这本来就是苹果厂家的政策,也是客观事实,楼上也有值友提了,通过400电话可以证实这个苹果政策。而经销商拒绝执行,这跟打脸有什么关系,可笑。我要求你从楼上跳下去,你拒绝。这就意味着我被打脸了?你这神逻辑是在是可笑之极。

剩下的几条,都是你基于不敢去求证,得出来的推测结果,推测结果没有证据支撑是无效的,也是打不到我的脸的。你自己也说了,你不敢打400电话,因为你自己心里明白,打了400电话后你的脸就会被打成猪头了哦,哈哈哈。

“拆封商品退换货”问题,我说的很清楚,你打苹果热线就能求证,苹果政策说的很清楚,厂家支持激活后退换货,只是经销商拒绝执行罢了。还有“国家行政管理总局”是什么鬼?这机构是你自己家开的吗?哈哈哈。麻烦你先弄清国家机构名字再来扯比较好吧?连名字都没搞清楚,也不去电话求证就在这里大放厥词,丢的是你的脸,打的也是你的脸哦。

请你睁大眼睛,我说的是换货,半个月内带着发票和机器,有问题可以去售后换简包。为什么我能告诉你这条,因为我前面也说了,我自己换过。所以说你连我发的信息都没看懂,也不去做求证就在这里大放厥词扯苹果退货政策,你看不懂 “退” 和 “换” 这两个字的不同含义吗?简直可笑之极。

• 198楼
    06-20 06:42

啊哈哈哈,所以我说嘛,就你这体育老师教的语文水平还在这里辩论实在是可笑之极。“打脸”这个词是这么用的吗?哈哈哈

“我要求你立即去世”“你拒绝”。这就意味着我被打脸了?哈哈哈,我第一次听到打脸还能这么用啊。敢情你连打脸什么意思都没弄懂就在这里扯,不觉得丢人吗?

别扯你的神逻辑,太可笑了,你既然喜欢被打脸,那么就请你把脸伸出来做好准备:

“因为是真的,就可以不用签子字盖章,不信你们自己去查验。” 看到这句话笑了。所以我一直说你混淆事实黑白颠倒嘛。这句话是你自己意淫出来的“神逻辑”吧?连人话都听不懂就在这里意淫你自己的想法不觉得好丢人吗?哈哈哈。我原文的意思是,谁主张,谁举证。楼主的单子是苹果售后开的。但是楼主并不能控制苹果售后开的单子的内容。你既然主张是假的就需要你自己去求证。你又懒得去求证,然后就黑白颠倒混淆事实的说出“因为是真的,就可以不用签子字盖章”。你用哪只眼睛看到我说过这句话了?不是你自己意淫出来的推断是什么?你意淫也就算了,还为了证明你的神逻辑来扭曲事实。哈哈哈

• 197楼
    06-20 00:07

坑蛋。。。。。。。。。。

• 196楼
    06-19 23:26

新单就是骗人的,我已经上过两回当了,莫图小便宜,还是去主流的网站购物好

• 195楼
    06-19 23:17

几年前,京东还没做大,一直都是用新蛋,还有一家易迅,经常在新蛋买电脑产品,之前买了一款微星的690G主板,坏了之后送修,收了我八块,原封不动换了个包装给我送回来;罗技双击了,送修,也是原封不动给我寄回来,说修好了,售后这东西,遇到一次才知道哪家靠谱,后来京东就是靠这个做大做强,而新蛋跟 易迅就半死不活了,易迅还被京东收购了。

• 194楼
    06-19 21:42

新蛋第一次买过一个优盘,坏了还给还了。。。。

• 193楼
    06-19 17:48

不不不,是你自己用错了。楼主举证的现象单是真的,你之所以说是假的,是因为懒的去查验,单子上有编号,售后也有存根,如果真的是法律工作人员,直接就带着单子去售后查验了。而不会在这里说一堆没用的废话。你所建立的前提,是楼主举证的单子是假的的假设前提下。而问题的关键,是你根本就不带着单子去楼主提供的地方查验真假。当售后告知单子是真的情况下。我想你到时候再打自己的脸也不迟。

• 192楼
    06-19 17:16

确实很糟心 网购最糟糕的情况感觉都赶上了 现在大件基本只考虑京东了

• 191楼
    06-19 16:34