“新蛋”还是“担心”,记一次超不愉快的购物体验

匿名用户 2017-06-18 15:47:45 43点赞 28收藏 198评论

追加修改(2017-06-20 08:13:36):
6月17日 周六 按照苹果的建议,对客服采用比较强烈的语气交涉,得到的结果是:被客服挂断了电话。 是的,你没看错,客服 直 接 挂 掉 了 我 的 电 话 ! 挂掉电话后,再打400转建议和意见分机。竟然还是之前的挂我电话的客服接的。看来新蛋确实快不行了。售后客服竟然和投诉客服都是一个人听电话。新蛋客服仍然一副死猪不怕开水烫的样子,表示可以随意去315投诉。同时,电话咨询合肥地区售后,被告知机器超过15天,我们只能帮你送修,无法换机。 6月19日 周一 新蛋的投诉客服给我打来电话,既然一口咬定机器没有检测到坏点,客服我也看不到。如果没有问题下午将用中通发还。我告知客服,我请假过来,如果机器有坏点,你们负责我全程旅途费用。如果没有,机器我拿走,旅途费用我自己解决。遭到新蛋客服拒绝,客服表示,就算有点,我也要返厂做检测。至此,我已耐心全无,让客服发还机器,我放弃维权。同时在京东下单三星G9 PRO。发还的IP7实在没什么心情用,丢家里面当平板吧。 此次事件以消费者的维权失败,新蛋网的大获全胜为结局而告终。 接下来就评论中的一些问题做一些简单说明: 1.关于315,新蛋注册地在上海,但是021-12315始终无法打进去。网上投诉也石沉大海,截至昨天为止没有任何315的工作人员和我联系。 2.蜂星生达提供的现象单就那样红色的单据,如果不信的朋友可以自行去我提供的地址开具现象单。有人说单据是我伪造的,真要去伪造我还不如自己刻个章,百度一份苹果检测单打印出来,那样会不会更真实点? 新蛋客服的服务态度十分之糟糕,留给我十分不好的印象: 1>谈到客服把发货时间弄错的问题上,投诉客服没有丝毫的歉意,一味的在为QQ客服辩解 2>在没有求证的情况下就说现象单非授权售后开,告知开单地址和电话后改口 3>开始说按照苹果厂家的售后要求进行操作,后得知我电话咨询过苹果客服后改口变成按照新蛋的要求 4>一副死猪不怕开水烫的样子,投诉315?请自便 5>客户语气强烈的维权会 直 接 挂 断 客 户 电 话,我从来没有见过如此犀利的商家 6>一直主张机器没有问题,当客户要求现场指认问题的时候,直接拒绝然后告知就算指认出来还需要返厂检测 关于新蛋网,留给我的印象如下: 1>发货速度极慢 2>不知道是否因为快倒闭的缘故,客服没几个人。售后和投诉都是一个人在接电话,想投诉客服?门都没有。 3>新蛋并非苹果授权网络经销商 苹果网络授权经销商:https://www.apple.com/cn/buy/reseller/internet.html 我发这边文章并非想黑新蛋,而是把这一次不愉快的购物经历给记录下来,供广大值友参考。在看了评论中那么多值友的不好遭遇后,我也明白了新蛋是一个什么样的电商了。 新蛋,你好;新蛋,再见。

服役了2年的Lumia930,终于在今年中旬打算让他正式退役。虽然WP的软件生态可以用惨不忍睹来形容。但是930那sao到爆的外观和使用体验,特别是打字输入部分还是给我留下了不错的印象。寻思以前用的4和5S良好体验,决定下一部手机依然选择iphone。上个月寻寻觅觅,在张大妈家看到了新蛋中国的iphone6s优惠推送消息,于是乎,这场长达1个月的超不爽购物体验,就此开始啦。

最初计划购买的手机是iphone6s 128G.为什么不买7昵,因为7没耳机孔,又担心蓝牙耳机音质不佳,所以还是选择6S吧。正好在张大妈家看到了这个尤物 :

国内Apple 苹果 iPhone 6s Plus (A1699) 4G手机 128G 金色4888元包邮(需用码)大容量版,近期好价~新蛋网目前售价5188元,使用蛋券“iphone300”立减300元,券后4888元包邮,相比官方和其它渠道的售价实惠不少,近期好价,有需要的值友可以用码购买。同前辈iPhone6Plus相比,外观上除了增添玫瑰金版本之外,机身材质也更换为7000系铝合金,从而更硬不易弯曲,不过 83 评论131 收藏45去购买查看详情

哎呦,不错哟。但是是6SP,一贯习惯单手把握的我,还是不想要太大的手机。在新蛋搜索了下,发现6S的黑色128G还有货。而且价格还比6SP128G便宜100元,只要4788,但是下方提示要2-3天备货。不过为了谨慎起见,下单前咨询下客服发货时间。

“新蛋”还是“担心”,记一次超不愉快的购物体验

不错不错。既然2-3天就能发货。那么就等等也无妨。于是乎,根据评论从淘宝买了礼品卡,然后又叠加了张大妈家的-300优惠券下了一单。心中暗喜,这个时间段还能买到6S 128G实在很开心。此时时间是17年5月17日。

过了2天,5月19日的时候,订单仍然毫无动静。心里隐隐感觉有点不舒服,遂联系新蛋客服。得到以下对话:

“新蛋”还是“担心”,记一次超不愉快的购物体验

下,下周三是什么鬼,5月19号是周五,下周三的话,就是5月24日,这意味着我还要再等五天。说好的2-3天备货昵?想要退货,但是客服告知用礼品卡购买的话,只能退卡,不能退现金。而且礼品卡有使用期限,到期不用过期作废。好吧,继续等。

5月23日,心情已经开始焦躁和担心,新蛋这特喵的网站不会把我钱卷跑了不给我发货吧,要不加钱换个7得了。于是联系客服,客服告知7 128G 银色款2-3天到货。加了1000,客服帮忙把订单改成IP7 128G 银色款。

“新蛋”还是“担心”,记一次超不愉快的购物体验

谢天谢地,24日总算是审核发货了。

“新蛋”还是“担心”,记一次超不愉快的购物体验

25日,机器到手。心中的大石总算是落地。拿到包裹的那一刻,心情还是很开心的w 但是没想到的是,接下来还有更大的麻烦在等着我...

拆开包裹,检查机器,似乎一切都很正常。开机,激活。“iphone7的home键还是有点不太习惯啊”正在想着,突然发现屏幕上似乎有点不对劲。WTF,竟然有个点。仔细检查后发现这个还不是内屏的点。是外屏玻璃上有个点,在里面的一侧。瞬间新机到手的开心烟消云散。马上打开电脑,联系客服。

“新蛋”还是“担心”,记一次超不愉快的购物体验

好吧,既然自己开单子检测处理比较快。那么晚点有空去售后处理下吧。在官网查询了授权维修站地址:

“新蛋”还是“担心”,记一次超不愉快的购物体验

29日开车去售后开了单子。苹果客服告知无法开开具故障检测单,只能开现象单。开好后联系新蛋客服。

“新蛋”还是“担心”,记一次超不愉快的购物体验

哎,只能如此了。打包好手机,跟随现象单一起寄回给了新蛋售后。

6月3日,客服告知我们当地的售后开具的现象单无效。当时心里就一万只**奔腾而过。既然无效你特喵的让我去开什么开?但是作为弱势的消费者,即使一万个不满,也只能只能选择无可奈何。

“新蛋”还是“担心”,记一次超不愉快的购物体验

6月16日,也就是今天。新蛋客服给我打来电话,进行交涉,总结一下:

1、手机经过返厂检测没有发现质量问题,不予退换。

2、你那个现象单是不是授权维修点开具的,所以是无效的。(后我提供了开具单子的维修点电话。新蛋客服对这点进行了回避。)

3、手机我(客服)也没看到描述的坏点,所以,我也无法帮上你。

2、因为我们新蛋是按照苹果厂家要求,手机已经激活无质量问题就无法办理退换货。所以,不予退换。(在得知我已经拨打苹果客服后,改口称为不符合新蛋的7天无理由退换要求,所以不予退换)

4、合肥当地的授权维修中心没时间查那个现象单,只有带着单子去现场查才可以。

拨打苹果400官方售后电话,苹果客服告知卖家套路,总结以下:

1、外屏的点属于外观问题,而厂家检测只检测性能故障。所以检测报告不会提示问题。

2、苹果客服查询网络上授权经销商只有亚马逊,京东等。新蛋网并非苹果授权的网络经销商。

3、一般只有电信等网络运行商营业大厅才会要求出具检测报告后才能处理。新蛋不知道是因为非正规网络经销商的缘故还是故意为难消费者维权才要求出具检测报告。

4、建议消费者拨打商家所在地的工商部门电话进行维权投诉。

5、苹果对于手机的售后政策不存在激活就无法换货的情况。哪怕是激活后不喜欢一样7天内可以办理退货或者换货。

时至如今,也没有别的办法了。拨打021-12315,话务员始终属于忙碌状态。无奈只好在网络上搜索上海工商局12315的投诉网址,填写好表格后对新蛋网发起了投诉。此事件让我深感中国消费者的弱势以及新蛋网的售后的糟糕。后续发展会陆续更新到此贴。

(补充一点,新蛋网提供的发票上竟然写了商品售价为1元,理由为礼品卡购买的商品发票只能开据1元价格。我对此无力吐槽)

Apple 苹果 iPhone 15 Pro 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Pro 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Plus 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Plus 5G手机

Apple 苹果 iPhone 13系列 A2634 5G手机

Apple 苹果 iPhone 14系列 A2884 5G手机

Apple 苹果 iPhone 12系列 A2404 5G手机

Apple 苹果 iPhone X 4G手机

Apple 苹果 iPhone X 4G手机

Apple 苹果 iPhone 11系列 A2223 4G手机

• 用礼品卡买东西开的发票本来就是这样,因为买礼品卡的时候已经开过一次发票了,这点没什么可吐槽的。

• 这个网站居然还在?

看到标题我也这么想 [被吓到]

• [皱眉] 新蛋变成了坑蛋,怪不得亚马逊做大了,坑蛋中国快玩消失了。

• 我去,新蛋现在这造型了哇,最早的电商启蒙就在新蛋,当时混得等级还蛮高,最后转到了京东,就因为售后方便

跟你一样 当时在新蛋买了不少东西 后来 也转京东了
    话说当年 新蛋的自提点 起码在上海 铺的还是满多的 还是很方便

• 薅羊毛反被薅。从来不自己买礼品卡。

• 额,看看看看看看完心好累😓

• 让你不充值 直接拿单子去换简包得了
    12315只负责调节,调解不成蛋用没有,还得起诉

• 别废话…打315干他

• 准备写一篇狗东售后纠纷经历,其实狗东也开始变质了

• 很多年前我在新蛋上买过一个电脑双肩包,一拿到手我就知道是假的,揭开标签纸果然下面还有一张标签纸,完全是另外一个型号,那个电脑双肩包我没有退,但是从此以后再也没在新蛋上买过东西了,再便宜我也不去买

• 新蛋网完全就是专业扯淡机构,看其名就可以预知了!

• 几年前,京东还没做大,一直都是用新蛋,还有一家易迅,经常在新蛋买电脑产品,之前买了一款微星的690G主板,坏了之后送修,收了我八块,原封不动换了个包装给我送回来;罗技双击了,送修,也是原封不动给我寄回来,说修好了,售后这东西,遇到一次才知道哪家靠谱,后来京东就是靠这个做大做强,而新蛋跟 易迅就半死不活了,易迅还被京东收购了。

• 新蛋中国早就沦落了,以前老换管理层也乱,去年卖给搞移动互联网的国内上市公司,结果不言而喻了。国内电商发展到现在了,作为电商平台的售后服务应该和厂商的售后对接好,苹果的说法也说明了一些问题,不是苹果认定的网络经销商,说明货是别的渠道串过去的呗,那售后就别想了,正常的敷衍的手段了。没办法,楼主,这种情况只能吃一堑长一智吧。

• 礼品卡购买的时候就开具过发票了,所以用礼品卡购物只能开具保修发票,京东这种情况默认也是没有票的,需要的话需要找客服开具1分钱金额的发票。这个是正常的,所有商家包括线下商场超市也都是一样的。对于京东我想说售后真的很赞,我买了个川崎的羽毛球拍,一拍子让猪队友给我干废了,拍框断裂,直接返回京东给换了个新的,哈哈。还有一次钢化膜,二十多块钱,申请无理由,客服说直接给你退钱了,东西不用寄回了,哈哈。

这是在透支信用,狗东都拿小黑本本给你记得呢

霍尼韦尔的扫码器,三年免费换新了两次,大赞东哥。

• 关新蛋什么事。外观问题为非功能性质量问题,本来就不在退换范围内,各大网路活实体商家都有这规定,且iphone存在激活问题,激活后一般商家都不退换。发票大家都说了,只开实际付款部分,优惠券充值卡部分都不开,所有商家都这样。你这情况直接带发票送apple直营店,估计店里也不给换,新蛋可能给你送去检查也并不在apple维修范围内

扯淡!我的6s在当地手机市场买的,激活后发现有个坏点,我们当地都没直营店,我直接带了发票去当地授权维修店更换了新机!楼主吃一堑长一智吧,我也把手机里的新蛋app删了吧

看清楚再喷:
    1.楼主说的并不是lcd坏点。
    2.蜂星生达是苹果官方授权维修,已经答应他可以仅换新机,他不要,他要换全新原封。
    3.包括京东在内的电商平台,都有明显标示,已激活的iphone不支持7天无理由退货。京东明确表明如遇到质量问题,需携带购物凭证到苹果指定维修服务网点进行维修。都没问题吧。

问题点在于:
    1.新蛋表示了,需要是硬件故障可以提供退货服务,然后楼主下单重买,这样就是全新原封了。新蛋维修也是只换主机。
    2.苹果客服表示这可能是外观故障,外观故障就不在新蛋退货范围内。那客服可以给换新主机,他不满意。

• 用礼品卡买的话,好像京东也是这样的吧

• 和x号店在021-12315曾经从1月份折腾到5月份,认怂赔结束 ()

• 新蛋中国一直是在死撑吧

• 新蛋…一点存在感都没有

• 还是大狗东靠谱,合肥值友支持下