2017-06-22 20:45:20 13点赞 41收藏 66评论

这里是萌新烧友一枚很冷门的低价素质塞 — Phillips 飞利浦 fidelio s2 手机直推 带麦和线控 ,然后本着拉人入坑的心态去淘一些可以正听音观的价格低廉而且不需要好前端的耳机。。奈何网上毒文有点多所以不敢瞎几把盲狙很冷门的低价素质塞 — Phillips 飞利浦 fidelio s2 手机直推 带麦和线控 ,本着我不如地狱谁入地狱的心态开始购买各种比较低价的耳机。现在用过的有马克兔,铜雀,新铜雀和一些我没有印象的塞子。大耳有1a,k420,shp9500,x1,x2,人妻,大馒头,天龙mm400(除了420都破千元大关估计初烧也不会买)。很冷门的低价素质塞 — Phillips 飞利浦 fidelio s2 手机直推 带麦和线控

有了以上听音经验,综合价、和声音、外观以及易推的特点,考虑下来经常给人安利这只耳机。

僵尸Ecci PR200MK2马克兔mkii手机耳机动圈入耳式HIFI发烧耳塞215元天猫精选去购买

没错就是马克兔!

精巧的外观,红黑配色,流行调音,易推,很好的氛围,低廉的价格。在我接触过的耳机里面这应该是最可以让萌新接受的入门级耳塞了!吃我安利!很冷门的低价素质塞 — Phillips 飞利浦 fidelio s2 手机直推 带麦和线控

吃了我安利的一个朋友这么告诉我:“蛮好听的,就是手机用不太好,没线控而且没有麦有点不是很方便。”

低价要啥自行车很冷门的低价素质塞 — Phillips 飞利浦 fidelio s2 手机直推 带麦和线控,在我接触过的耳机里这条最合适了啊。这个是这次618以前这么想的。

过了618,看了一堆毒文准备捡漏却迟迟下不了手很冷门的低价素质塞 — Phillips 飞利浦 fidelio s2 手机直推 带麦和线控 ,没钱啊求资助我完成拉人入坑的大业。正愁没什么合适的塞子的时候看到了早些年的毒文。作为把exk供为神物的我看毒文的时候(没错我是搜索exk毒文的时候找到的帖子)看到了飞利浦s2。毒文里:动态爆炸瞬态稍次,三频均衡,大声场,低频下潜深弹性好。我:这么吊的么很冷门的低价素质塞 — Phillips 飞利浦 fidelio s2 手机直推 带麦和线控 。然后去某宝看了一下,620打折最后一天398

Philips/飞利浦 S2 HiRes高解析HIFI发烧入耳式降噪耳机耳麦小X2385.11元天猫精选去购买

妈耶,399,带麦,有线控,高素质,三频均衡很冷门的低价素质塞 — Phillips 飞利浦 fidelio s2 手机直推 带麦和线控 (突然亦可赛艇的咸鱼)

没有一点点犹豫就下了单,昨天晚上到货迫不及待的拿出来

伪开箱的s2伪开箱的s2

(只有黑色好气呀)

打开包装盒是这样子的

包装内容包装内容

四对哥套,两对c套,加上一个耳机盒,联系上它的售价399元。业界良心!继承了shp9500的优良传统?

耳塞耳塞

塞子做工很好,没有低价耳机常有的毛糙,模具精度很高,见过的唯一一个半开放式的耳塞,但是隔音挺好。。???exm?很冷门的低价素质塞 — Phillips 飞利浦 fidelio s2 手机直推 带麦和线控线材用了面条线防缠绕,两面颜色不一样很容易区分正反(但是里面的屎黄色我真的是很冷门的低价素质塞 — Phillips 飞利浦 fidelio s2 手机直推 带麦和线控 )线控手感很好,按着停不下来,不过没有音量控制是硬伤。

第一次开声音我对这塞子印象真的不好。。。直连电脑,中高频散高频刺,听雪花火有点想打人。(毒文害人很冷门的低价素质塞 — Phillips 飞利浦 fidelio s2 手机直推 带麦和线控 )然后想了下是不是套子的问题,试着换套子,最后选择了sf套

配合sf套的s2配合sf套的s2

变成了这样。声音变得更通透明亮,还给本来就出彩的低频锦上添花。但是相对的,中高频更刺耳了,需要调整音量变小一点。

佩戴:

属于比较不错的那一种但是容易从耳朵里掉出来,睡觉可以使用。听诊器效应严重,不适合运动佩戴。很冷门的低价素质塞 — Phillips 飞利浦 fidelio s2 手机直推 带麦和线控

耳机听感

听感是素质+调音+对选曲的适应程度+主观感觉来决定的。以下内容皆为主观评价,如果有觉得和自己的感觉不一样的话,尽管提意见,我听算我输。很冷门的低价素质塞 — Phillips 飞利浦 fidelio s2 手机直推 带麦和线控

因为是为初烧入坑选塞,所以我选择的曲目比较大众化,acg和流行口水,音源也是320和小金标标准两种标准来评测。对比塞是a3翔米动圈(毕竟某些觉得翔米动圈好的人是真的多,米boy从不怕米黑和客观评测是吧很冷门的低价素质塞 — Phillips 飞利浦 fidelio s2 手机直推 带麦和线控 ),前端电脑直连,手机直推,a36

曲目1:【涼宮ハルヒの憂鬱】平野綾 - God Knows....flac(hr音质)测试前端:电脑直推+a36

这首歌考验耳机的瞬态,团长和萌神对飙吉他如果瞬态不好的话声音会糊成一片。。。还有推力不够的话也会有点糊。

电脑端:

翔米动圈:只能听到刺耳的电吉他声音,低频鼓声散下潜不足而且把其他的声音全部盖了过去,糊成翔

sony-xba a3+官升:低频太大量太大盖住了相当多的细节,下潜不够深,但是大体可以听出来各人的站位。换成720p动画的音源也发现声场、结相都很不错,最黑的一点是低频量太大而且肉。

飞利浦s2:低频量小将a3掩盖的细节体现出来很多,瞬态不是很好在对飙吉他的时候稍稍有一点糊,换成live版本的时候低频量又过小,但是横向声场很大。。。结相比a3还要好一些。

a36:

翔米:比在电脑上好一些,高频没有那么多毛刺,低频依旧是翔,该听到的东西一点没有,鼓声可以把脑浆轰出来

a3:低频下潜和弹性改善,但是量还是大,结相不错但是低频量太大把一些细节盖掉

s2:低频弹性太好了!鼓声一点都不肉,回弹很干脆,电脑端糊的地方清晰了很多

曲目2:雪花火.flac(电脑+a36)

风夏里面最喜欢的一首曲子,前端是女声+钢琴+吉他+弦乐,后端加上了鼓点,对三频分配有些许要求,后半背景音也考验耳机的分离,还有最后一段鼓声突然停止又突然响起对耳塞的瞬态也有一定要求。

电脑直推:

s2:开头女声一响起有点头皮发麻,齿音不多,很甜美动听,而且位置很靠前。声音比较薄,高频弦乐和钢琴在人声之后,没有盖住一点人声,而且得益于不错的动态和清亮的高频伴奏的钢琴听起来真的是大珠小珠落玉盘一般清脆动人的声音,后面加入了鼓声以后背景音弦乐钢琴鼓声丝毫没有干扰,分离和解析在只有三四样伴奏的情况下完全够用。最后高潮部分鼓声的突然响起气势不是很足,因为瞬态不是很好的关系。

a3:开头女声响起时比s2更靠前。。。= =?声音比s2粗壮不少。。。。如果s2的女声是纤纤玉手的金枝玉叶,a3的声音就有点像普通的女声了,得益于更厚重一点的声音人声里的情感更丰富而不是像s2一样的空灵。动态不如s2,钢琴声、吉他声稍微没s2那么干净利落。后半部分鼓点出来以后,鼓点的声音又肉又大有点把人声挤掉的意思。。但是鼓点突然消失又出现的时候气势要比s2好一些。。背景音在电脑直推的情况下有点糊,分离还是有好好分离出来背景音的。

翔米:什么玩意。。人声出来一耳朵想摘。钢琴吉他都发楞。有点听不下去的感觉。。人声提高的时候竟然会发刺,加入鼓点以后背景音就是轰轰轰。。。人声直接被盖过去。

a36:

s2:中高频变得更收敛。。声场更大,声音还是薄。钢琴吉他更清脆,低频量多了一点,也比电脑直推气势更大一点。高潮部分因为收敛的关系变得有点难听

a3:人声都快要突出来了= =。。背景音没有在电脑上那么木,变得清脆了。气势很足,很震撼,不过低频肉个人是很不舒服的。。。

翔米:人声出来的第一时刻我直接把这塞子扔了,所以后面的ab并没有这玩意。很冷门的低价素质塞 — Phillips 飞利浦 fidelio s2 手机直推 带麦和线控

第三首:Now -BPM50以上も上げるってどんだけぇRMX-(电脑,手机 sony xp

v+曲目,声音极快的鼓点,动态不够好的话鼓声会粘在一起

a3:稍微有一点粘但是不至于粘在一起,低频量有点大,感觉不是很好。换在手机上以后有一点点闷,更糊了一点,总体表现这首歌欠佳。

s2:手机电脑表现相当,基本没有差别。动态爆炸好么!鼓点一点都不拖沓,每个鼓点都可以很清晰的听到,比a3,而且低频量不会很大盖住主旋律。。。。动态好爆炸啊这耳机。。很冷门的低价素质塞 — Phillips 飞利浦 fidelio s2 手机直推 带麦和线控

第四首:告白气球 音质:320 手机+电脑

周董你懂得嗯。。完全的口水歌,对素质要求不是很高,完全就是看调音适不适合口水歌而已

s2:高频清脆,低频不错的下潜和弹性让伴奏变得很动听,人声有点薄,音染不重,虽然靠前但是比较直白,高频伴奏有点刺,音量需要低一点食用。手机也是流行取向,所以人声变厚重以后配合这塞子比在电脑上更出彩。

a3:低频量大带来的直接感受就是伴奏很刺激,人声比s2厚重一些,在电脑上和手机上都是如此。

第五首:even heaven 320 手机+电脑

前奏很考验对低频的处理,下潜、量、弹性

a3:电脑直推的感受是。。低频下潜弹性不足,量有点过于轰头。手机上变得更轰头了= =。。。我不想戴着这个听低音。

s2:低频下潜和弹性比a3要好,而且量没有那么大,比较适中的范围内。

第五首:德沃夏克第八交响曲 手机+电脑

考验在前端素质很一般的情况下解析和声场

s2:横向声场有点。。。厉害,解析不错但是分离不足,电脑手机都是如此

a3:气势比s2宏大很多,但是横向声场要比s2小一些,分离解析在前端不够好的情况下不比s2强。

第六首:王菲 天空 手机+电脑

a3:低频量大,瞬态优秀使得前端伴奏气势很足,但是人声渲染过度和加厚使得声音不够空灵

s2:高频延伸很不错,声音稍薄所以高频女声很空灵,伴奏的鼓声气势欠一点火候

总结:

总体来说,s2是一个素质不错,调音风格在这个价位里偏冷门的塞子。三频均衡,低频高频都很出彩,低频量小弹性足下潜深,高频延展不错,但是中频有点散,声音开大以后容易在中高频发刺。推荐用sf套搭配食用。如果有想入烧又不喜欢动词打次的调音的人,或者是对塞子素质有一定要求需要一个带线控耳塞的烧油很推荐的一个塞子。杂食向,人声音染很淡,配上比较薄的声音使得高频女声变得很空灵,挺适合听faded这种电音+高频女声的歌。结相和横向声场都很不错,但是纵向声场一般。结合这个价位,在我接触到的耳机里低价位最适合购买的耳塞之一,带上线控和麦,要啥自行车很冷门的低价素质塞 — Phillips 飞利浦 fidelio s2 手机直推 带麦和线控