#原创新人#“灶”样发帖,日亚购入 — 能率 日式燃气灶 安装、点火、使用心得 全记录

身为一个陷入张大妈魔爪240多天的小雏鸟,#原创新人#“灶”样发帖,日亚购入 — 能率 日式燃气灶  安装、点火、使用心得 全记录 本只想低调的观摩各路大神们的神通的,虽然200多天来也买了不少东西,比如电脑、手机、kindle等,可是我觉得每样东西或多或少都有人分享了自己的经验,已经写的很好了,自己再去画蛇添足写点没意义的口水文章也没什么意思。于是暗自决定,还是慢慢攒经验,等到年底新房装修以后,再来放一波大招吧!#原创新人#“灶”样发帖,日亚购入 — 能率 日式燃气灶  安装、点火、使用心得 全记录

结果这次在日亚购买的日式燃气灶,却燃起了我写一点心得感想的想法,为什么呢?因为张大妈所有的日式燃气灶帖子我都看了,可是都是写的正精彩就···结束了!流程是开箱、组装然后···就···结束了?#原创新人#“灶”样发帖,日亚购入 — 能率 日式燃气灶  安装、点火、使用心得 全记录 晕死,说好的心得体验呢?使用感想呢?怎么就晒了单就跑了??脱了···就让我们···看这个?#原创新人#“灶”样发帖,日亚购入 — 能率 日式燃气灶  安装、点火、使用心得 全记录 用当初自己的评论来说:

有两位值友也深有同感。

哈哈哈,看来使用感受是一个很大的缺口,很有市(jin)场(bi)嘛!#原创新人#“灶”样发帖,日亚购入 — 能率 日式燃气灶  安装、点火、使用心得 全记录 作为一个半吊子的家庭煮夫,又刚好买了产品的人就从另外一个角度给大家简单介绍一下我的一些感受吧!

按照小学老师教导的写作“六要素”,我尽量将自己购买及感受写下来吧。

一、日式燃气灶的购买原因、选择建议

话说那是在2017年5月的某一天,当我鬼使神差的在张大妈的搜索栏输入“燃气灶”三个字以后·····#原创新人#“灶”样发帖,日亚购入 — 能率 日式燃气灶  安装、点火、使用心得 全记录 一扇新的大门打开了。(后世史书介绍:当三档起步,查找“燃气灶”后,虽然只是小小的搜索了三个字,但却是家中跨出的一大步,历史因此改变了····节选未来《家谱》囧#原创新人#“灶”样发帖,日亚购入 — 能率 日式燃气灶  安装、点火、使用心得 全记录 ),咳咳···言归正传,不得不说,@kimi838和@木小偶两位挖的坑之深,种的草之好啊,我谢谢你们那!#原创新人#“灶”样发帖,日亚购入 — 能率 日式燃气灶  安装、点火、使用心得 全记录

《值得买百科全书》 篇十九:另起炉“灶”:日式燃气灶选购与避坑指南索引一、日式燃气灶的特点二、日式燃气灶的技术亮点三、日式燃气灶的争议及避坑指南四、日式燃气灶的品牌及型号等级五、日式燃气灶的购买渠道六、国内相似产品参考七、附录及参考资料前言自从去年写了一篇关于选购日式燃气灶的帖子之后,发现有不少值友对日式燃气灶的购买和使用十分感兴趣,而且自己也在那篇帖子的里面立下kimi838| 487 评论523 收藏3k查看详情

新房提前囤货 篇五:#本站首晒#日本海淘 林内 嵌入式 燃气灶对日本燃气灶中毒是因为张大妈的这篇文章:#海淘家装季#日本制“灶”:日式燃气灶选购指南#海淘家装季#日本制“灶”:日式燃气灶选购指南...追加修改(2016-10-1319:57:01):首先感谢值友们对于这篇文章的积极反馈,特别要感...木小偶| 317 评论602 收藏2k查看详情

看完2位大神的帖子,当时就心动了,加之父母家中的90年代风的老式台面燃气灶服役多年,于是马上、立刻、现在就购置一台,一刻也不能等。在日亚一番寻找,结合@kimi838的帖子,选择了能率LW2267TR,对比了一些数据,分析了一下自己所需要的功能,加上喜欢这个黑色的强化耐热玻璃台面。

(下面是日亚介绍和在靠谱与不靠谱之间摇摆的百度翻译结果)#原创新人#“灶”样发帖,日亚购入 — 能率 日式燃气灶  安装、点火、使用心得 全记录

●【ガラストップ】耐熱温度が約750℃の耐熱結晶化ガラスを使用した、高級感のある美しいガラストップ。お手入れもひと拭きだから

【玻璃面板】簡単耐热温度约750℃的耐热结晶化玻璃,高级感的美丽的玻璃顶级。保养也简单,简单。

就是下面这款#原创新人#“灶”样发帖,日亚购入 — 能率 日式燃气灶  安装、点火、使用心得 全记录

ノーリツ テーブルコンロ ブラック石目調ガラストップ 水なし両面焼グリル 都市ガス12A・13A用 右強火 シャンパンゴールドフェイス NW67BGR13A42490日元日本亚马逊去购买

其实我认为自己购买的时机不是最好的,价位也不是最优惠的,(貌似林内这款功能是差不多的还便宜不少,但是貌似不支持直邮,花点心思找转运还是可以便宜些的)。

リンナイ ガステーブル 水無し両面焼グリル(都市ガス12A・13A用)右ハイカロリーバーナー 【パールクリスタル】 ネイビーブルー RTE62VCTNBR-13A34578日元值友“我是剁手菌”在其晒单中推荐:可煮饭、煮汤、炒菜、烤鱼。可根据选定的菜单,智能配相应的时间及火候,且煮熟后还会自动保温。远红外线无水烤箱,烤鱼时无需给下面托盘加水防止烤糊掉,直接按下烤鱼按钮就可以。两边均有SI感应器,中间那个银色头上带感应器,感应到锅底温度过高,会自动调弱或者关闭,锅底温度回归日本亚马逊去购买

#原创新人#“灶”样发帖,日亚购入 — 能率 日式燃气灶  安装、点火、使用心得 全记录 我当时毕竟是冲动型消费嘛,嫌麻烦没有找转运,想着反正选的海外购直邮,转运虽然省钱,或多或少心理会担忧一点,就当花钱买安心了,搞不好RP爆发还能退税呢??(这款能率燃气灶当时36756日元,折合RMB约2258元,亚马逊直邮,结果现在貌似还涨了一点。当时加上配送手续费和预付进口税一共用掉RMB:3915.52元)。

我是5月5日下的订单,结果亚马逊要从厂家订货,周期一个月不等,结果一直等到6月12日日本开始发货,6月14日到达成都敦豪转运公司,再由敦豪走第三方快递(申通),由申通从6月14日到6月16日,寄到本人所在地。(坑爹啊)#原创新人#“灶”样发帖,日亚购入 — 能率 日式燃气灶  安装、点火、使用心得 全记录 可是不得不说,亚马逊从日本送到四川(成都中转)还是很快的,第三方货运却有点慢了。

5月5日订了以后,没想到居然要等一个月才有货,当时本想找代购的,也许是命,不巧父亲有一天搽排风扇的时候碰倒灶台上正烧着开水的锅,绊倒了,开水洒在脚上、身上,有了不同程度的烫伤,因此住院了好多天(现已好转出院无碍)。换货的想法也就搁置下来,干脆慢慢等待厂家生产吧。因为这件事,更坚定我要好好感受下这款燃气灶,如果好的话,为了老人和小孩安全,明年新房装修肯定会优先考虑这种日式燃气灶的。#原创新人#“灶”样发帖,日亚购入 — 能率 日式燃气灶  安装、点火、使用心得 全记录

二、下面我简单的给大家介绍一下到货及小小的开箱展示顺便再说说使用心得介绍请大家一口气念完

接到申通的电话。一看,够大的!可是包装很差,大家可以看到箱子都塌了。我抱起来感觉里面应该还装了1个箱子,老晃晃悠悠的响动。

放小区楼下和邻居的长安奔奔比较····#原创新人#“灶”样发帖,日亚购入 — 能率 日式燃气灶  安装、点火、使用心得 全记录

快递师傅嘱咐我:“小心点,有点重哦”。抬回家一看,62斤······

准备在生活阳台开箱,家里的笨猫老在面前晃荡!也不知道是不是换了外包装,总觉得不踏实。缴税单也没有。

打开一看,几张废纸塞着,#原创新人#“灶”样发帖,日亚购入 — 能率 日式燃气灶  安装、点火、使用心得 全记录 这能起到什么作用啊??别碰坏我的宝贝啊!

扔掉废纸,里面的包装还是完好的。

取出里面的,两相对比。傻猫又入镜了,赶都赶不走,貌似爱上这空箱子了。#原创新人#“灶”样发帖,日亚购入 — 能率 日式燃气灶  安装、点火、使用心得 全记录

打开包装的第一眼,稳固性不错,里面东西没有任何损坏。#原创新人#“灶”样发帖,日亚购入 — 能率 日式燃气灶  安装、点火、使用心得 全记录

灶间距有点小!和我的手比较·····#原创新人#“灶”样发帖,日亚购入 — 能率 日式燃气灶  安装、点火、使用心得 全记录

精华所在的“Si传感器”#原创新人#“灶”样发帖,日亚购入 — 能率 日式燃气灶  安装、点火、使用心得 全记录

“Si传感器”压到最低#原创新人#“灶”样发帖,日亚购入 — 能率 日式燃气灶  安装、点火、使用心得 全记录

长59CM,一个让处女座发狂的数字······#原创新人#“灶”样发帖,日亚购入 — 能率 日式燃气灶  安装、点火、使用心得 全记录

宽42CM,一个依旧让处女座发狂的数字······#原创新人#“灶”样发帖,日亚购入 — 能率 日式燃气灶  安装、点火、使用心得 全记录

高18CM,处女座的·····喂喂···还在吗??#原创新人#“灶”样发帖,日亚购入 — 能率 日式燃气灶  安装、点火、使用心得 全记录 噗通~~~(落水声)

原文介绍:サイズ:幅595×奥行478×高さ180(天板寸法427)mm

这个燃气灶很重很重(不是说话回音··回音··),#原创新人#“灶”样发帖,日亚购入 — 能率 日式燃气灶  安装、点火、使用心得 全记录 翻过来看背面,各种线路。大概看了看,都接的满牢靠的,就没乱动了····

原文介绍:本体重量:15.5Kg

原文介绍:ガス接続:φ9.5mmガス用ゴム管

可以和我家的管子(塑料)无缝对接。

值友如果担心匹配问题,可以配个这个

新ガスソフトコード(都市ガス用ゴムホース 内径9.5mm) 0.6m ホースバンド付き+ゴム管用ソケット1280日元日本亚马逊去购买

我取下了面板,烤箱长25CM,感觉只能烧烤一下合适1-2人的简单食材。

内部

●【シールドトップ構造】バーナーまわりに耐熱パッキンを二重装着。パッキンの形状も見直し、密着度がさらにアップ。煮こぼれなどの汚れがコンロに入りにくい構造

【盾构结构】在燃烧器周围安装了两个耐热密封垫。包装的形状也重新评估,密度更加提高。煮的洒落等的污渍难进炉子的构造

有两个相对的“凹”槽,装上架子完全不会晃动的。

说明书介绍的安装尺寸。

因为担心间距不够,简单的试了下家里常用的几个锅,左边这个是网易严选买的18CM的小奶锅,右边是一个26CM的铸铁锅(一般用来煎牛排,炒菜分量较少,只能一次炒2人分量)

左边换成40CM的中华炒锅·······

勉强够用吧,颠锅什么的还是小心点的好!#原创新人#“灶”样发帖,日亚购入 — 能率 日式燃气灶  安装、点火、使用心得 全记录

左下角装上2节1号电池

原文介绍:電源:乾電池(アルカリ単1・1.5V×2本)

一些面板上的小细节:

看图标就知道是煮饭功能:最上面是煮粥  靠下的是煮米饭

控温-烧水-爆炒模式 以及 烤箱

●【高温炒め】ガスならではの炙り調理や炎をいかした高温炒め、圧力鍋での調理など、約290℃の高温調理が可能。強い火力を用いた調理が楽しめる。(※調理中でも、センサーが働いて弱火または強火に切り替わったり、消火することがある

【高温炒】,有气体的炙烤和火焰的高温,在高温炒,压力锅的烹调等,约290℃的高温烹调。用强火力的烹调能享乐。(※烹饪中,传感器工作,用小火煮或火改换,或灭火)。

●【揚げもの温度調節機能】油の温度(160℃~200℃までの5段階)を設定でき、設定温度になればブザーでお知らせ。一定温度に保つのが難しい油も、自動で火力調節して設定温度を保つ。フライパン調理にも活用すると、ホットプレート感覚で使えて便利

【油炸温度调节】油的温度(160℃~ 200℃为止的5个阶段)可以设定,设定温度的话蜂鸣器通知。在一定温度下保持的太难的油,自动火力调节设定温度。在平底锅烹调的活用的话,用hot感觉可以使用方便

装上燃气管,点火成功~~OHOHO~~#原创新人#“灶”样发帖,日亚购入 — 能率 日式燃气灶  安装、点火、使用心得 全记录 ,看来国内的燃气应该没问题的,或者说···难道是因为我住的这个城市名为“气都”。最不缺的就是天然气了,因为这里发现的气田勘探开采面积为1118平方公里,资源量为8916亿方,根据中国石油天然气行业气藏分类标准,属于特大气藏。是中国规模最大、丰产最高的特大型海相整装气田,并被列为国家“十一五”重点建设项目。#原创新人#“灶”样发帖,日亚购入 — 能率 日式燃气灶  安装、点火、使用心得 全记录

火焰看上去很正常,开的是左边普通灶的最小火,冒出的蓝色的小火苗,白天逆光时候几乎都观察不到火苗!#原创新人#“灶”样发帖,日亚购入 — 能率 日式燃气灶  安装、点火、使用心得 全记录

最大火

买的是右强火的,右边的最大火。莲花形状很好看,而且能听到清晰的“呼呼”燃烧声,或者是空气?

#原创新人#“灶”样发帖,日亚购入 — 能率 日式燃气灶  安装、点火、使用心得 全记录关灯后左右最大火对比,非常明显的火力。

搞不懂的是,每次点火,都是左右两个会同时有火花点火,虽然火苗只有自己按的这一边才会有,问了日本的朋友,说都是这样的。可也不知道为什么···希望有大神来普及一下知识。

附上两份点火视频。无论你上次是在最大火还是最小火关掉的,当再次点火时,拨片都会自动跳到中火档而点火。

●【湯わかし機能】沸騰したらブザーでお知らせ、自動消火。沸騰後、弱火になり5分後に自動消火する「5分保温」も選べる

【煮水功能】沸腾后蜂鸣器通知,自动灭火。沸腾后,小火5分钟后自动消防的也可以选择「5分保温」

这是用右边的火炉,测试开水烧。(亮灯处选择当水烧开水后会自动熄火)#原创新人#“灶”样发帖,日亚购入 — 能率 日式燃气灶  安装、点火、使用心得 全记录

图片看不出来,贴一段当时录的视频吧,开水冒蒸汽之后,自动关火了。关火前会有3声蜂鸣声。(以后再也不用担心开小差,然后锅被烧烂了)

关于这个开水烧功能我想特别多介绍一点,本来买之前觉得是一个鸡肋功能,烧开水哪里不是烧啊?难道日本没有电水壶吗?#原创新人#“灶”样发帖,日亚购入 — 能率 日式燃气灶  安装、点火、使用心得 全记录 ,后来几次做饭实践中体验到了好处,结果渐渐成了常用功能之一。

“水开以后熄火”,在做饭的时候,偶尔会有需要过水的蔬菜吧?烫太久或者温度太高蔬菜会丢失营养,变黄变软,开启这个功能后,水开一会再下去汆烫蔬菜刚刚好!炒酸辣鱿鱼,我习惯鱿鱼烫5秒,现在也是水开关火后,丢下去一过水就捞起来,刚刚好!#原创新人#“灶”样发帖,日亚购入 — 能率 日式燃气灶  安装、点火、使用心得 全记录 四川人喜欢吃回锅肉吧?但是肉可不能煮太久太老,不然肉会太硬,我现在都是肉块直接冷水下锅,然后开启“水开后熄火”,之后就不管他了,然后自己去准备配菜,反正火会自己关闭的,然后焖上大约10分钟,肉刚好八成熟。哈哈,太方便了。

另外一个功能“水开后保温5分钟”,顾名思义,就是水开了再保温5分钟熄火。(···这不废话么#原创新人#“灶”样发帖,日亚购入 — 能率 日式燃气灶  安装、点火、使用心得 全记录 )我早上用的多一点,干什么呢?煮鸡蛋。同样冷水下锅,选择“水开后保温5分钟”,5分钟后,一个或者N个,9成熟的煮鸡蛋就好了。(喜欢吃蛋黄不凝固的同学失望了,选择另一个功能吧)

附上煮鸡蛋的成果···

总之这是个好功能,希望大家能多多研究,多多开发。#原创新人#“灶”样发帖,日亚购入 — 能率 日式燃气灶  安装、点火、使用心得 全记录

测试的烤箱,调节的上下大火,看见里面那蓝色的火焰了吗?

●【水なし両面焼きグリル】遠赤外線と、ガス火による対流熱で、素材の表面はこんがり、内部までしっかりと加熱。素材のうまみが凝縮する。また、裏表を返す手間や、グリル皿の水入れが不要。短時間でサッと調理できるから、忙しい朝にも活躍する

【没有水两面烤烤架】远红外线和煤气的对流热,材质的表面很烫,内部都要好好加热。素材的鲜味凝结另外,不需要回复正反两面、烤架的水因为可以在短时间内快速烹饪,所以在忙碌的早晨也会活跃起来

说真的,烤箱用的还不多,加上对天然气燃烧后是否有什么残留物,而心有余悸。所以测试不多,不过呢,按照附送的说明书,用11分钟的上下弱火,烤过1次烤玉米。

好玉米都被老妈拿去煮给孙子吃了,只留下一个形象有点欠缺的小干瘪玉米了。称重179克。

烤了12分钟的样子。#原创新人#“灶”样发帖,日亚购入 — 能率 日式燃气灶  安装、点火、使用心得 全记录

拿出来仔细看了看、闻了闻、舔了舔····最后吃光了。#原创新人#“灶”样发帖,日亚购入 — 能率 日式燃气灶  安装、点火、使用心得 全记录

不得不承认,烤的蛮好看的,吃起来味道也不坏。也许是我多烤了2分钟,一共用了14分钟,所以有点干。以后我会再试试秋刀鱼、烤红薯、烤肉之类的。

铛铛铛铛铛铛,终于到了“油炸温度调节”啦,#原创新人#“灶”样发帖,日亚购入 — 能率 日式燃气灶  安装、点火、使用心得 全记录 当时看介绍时,最心动和欣赏的黑科技的就是这个功能了。因为儿子最喜欢吃各种炸鸡了,以前给他做各种炸鸡和煎猪排,因为没有烹饪用的温度计,所以每次需要各种温度的油温时,都是靠经验和各种小撇步(比如伸一根筷子看冒出的气泡,或者丢一个小面块或者一点点蛋液等等),而且还不断地要注意调整火候,麻烦死了。如果不是为了小孩,压根就不想多做这种菜。

这次为了这个“油炸温度调节”特意去买了2个鸡腿回来做炸鸡试试。油温可以160℃—200℃,5档调节。 既然是日式燃气灶,特地也用了点味淋,用的是笠原将弘的炸鸡方法。#原创新人#“灶”样发帖,日亚购入 — 能率 日式燃气灶  安装、点火、使用心得 全记录

因为要给小孩吃,味道都放很淡,只简单的用味淋和生抽、一点点黑胡椒碎腌制(如果喜欢可以加姜蒜末),记得只需要腌制5分钟就可以了(以免酱油的盐分会把肉质变得干拆),口味上有点淡口,但是鸡块很多汁。

5分钟后倒掉血水和酱汁,加入半个鸡蛋拌匀。(我加了一个,有点多了)#原创新人#“灶”样发帖,日亚购入 — 能率 日式燃气灶  安装、点火、使用心得 全记录

再加一勺低筋粉拌匀。手糊了,就没有拌匀后的图片了,大家想象一下下大雨后的淤泥球场吧。#原创新人#“灶”样发帖,日亚购入 — 能率 日式燃气灶  安装、点火、使用心得 全记录

油温首先控制在160℃。

到了160℃,火自己调小了·····#原创新人#“灶”样发帖,日亚购入 — 能率 日式燃气灶  安装、点火、使用心得 全记录

用干筷子测试,有小泡泡冒出,刚好160℃,不错不错!#原创新人#“灶”样发帖,日亚购入 — 能率 日式燃气灶  安装、点火、使用心得 全记录

于是再裹上一层土豆淀粉。(我没了,用的普通面粉)

然后丢下去炸,千万不要立刻搅动。我观察了一下,丢炸鸡进去后,火力又略微大了些。

炸3分钟,炸鸡表面也有了酥壳,捞出。

火力也会自动调节(虽然照片看不出····#原创新人#“灶”样发帖,日亚购入 — 能率 日式燃气灶  安装、点火、使用心得 全记录 )

第一批160℃的出锅,颜色还比较淡。

这是180℃复炸1分钟的,颜色深了一些。如果我再贴一篇图片,就变成美食教程帖了,偏题太多,中间180℃也是一样的好用。烧到180℃火会变小维持油温,用筷子一试,大量泡泡冒出来,完全确定以及肯定是我所需要的180℃油温。

最后油变成了这个样子···

最后的成品,撒点黑胡椒或者盐,开吃!#原创新人#“灶”样发帖,日亚购入 — 能率 日式燃气灶  安装、点火、使用心得 全记录 总之,对这个油温控制功能,非常满意,好顶赞!!

做好后,立刻投放····

嚼一嚼,嗯嗯~~~~味道····

好吃!

接着就是这个煮饭功能,说真的,还没开发出什么特别的用法,电饭煲可不能当摆设,就简单测试下吧!煮粥没试过。

特意找了一个比较深的尘封已久的深烧水锅,倒米,加入3倍的水。

因为知道煮好了会自动关火,于是就很放心的陪儿子疯去了,完全没注意时间,等想起了跑来一看,早就做好,并且自动关火了,听老婆说貌似也挺快的大约20-30分钟吧。

当时打开一看,都有一点冷了,毕竟是测试,还想看看是否不同材质的锅会不一样,所以用的是不保温的铝锅。

仔细看了看,松软度适中。吃起来口感比电饭煲硬一点,主要是不保温,水份跑掉太多,但是用来做饭是完全足够了,锅子好一点,估计完全能胜过普通电饭煲的。下次我会找找砂锅试试。

底部是修补的铝锅,完全不粘。

一些菜、咖喱和熬的黄焖鸡酱汁,只要熟悉火力以后做饭更加得心应手了,之前习惯没转换过来,当我打开“爆炒模式”,本想油锅爆香葱蒜,自己就去洗了下手和刀,转过头来一看,葱蒜居然都焦黄了····#原创新人#“灶”样发帖,日亚购入 — 能率 日式燃气灶  安装、点火、使用心得 全记录 。所以,大家千万记得教训。总之,大火够大,小火够小。#原创新人#“灶”样发帖,日亚购入 — 能率 日式燃气灶  安装、点火、使用心得 全记录 满意!

啊,好了好了,不能偏题·····

三、总结终结

写到这里,差不多就是尾声了,通过一些测试,各位应该也有直观的体验了吧。其实在下做饭很一般,但是日式燃气灶最让我放心的就是各种安全和半自动的懒人化操作,每次下厨不再担心油温或者忘记关火,可以开心快乐的给家人做一顿好吃的,可以多用心在食物烹调上,不会再手忙脚乱了。烧水煲汤的时候,可以放心的去煲电话粥。

如果值友也想要购买,我就先分享一点自己不成熟的建议,请大家结合@kimi838大神的帖子食用最佳。个人建议应该先考虑清楚自己需要什么功能,有些功能或者烹饪是否合适自己的饮食习惯。就日亚来说,先在搜索栏查找ガステーブル(台面式燃气灶)或者是ビルトインガスコンロ(内置燃气灶),其次再考虑都市ガス(12A・13A),天然气、液化气。以及是否需要直邮。转运应该会便宜一点,转运的攻略张大妈已经有很多了。个人觉得日亚有一点不好,图片介绍实在是太少,很多还不清晰,虽然界面是中文,但是产品介绍依旧是日语,需靠各种翻译和猜测,实在是和国内的网购环境差太多了,只有自己多费心查找、比较了。最后祝大家都能选好心仪的产品。

最后的最后,请举起你的双手,啊···不···请给点金币吧。

话题:618 +关注
原创新人