一口气收揽两个带木头的电子产品 — 定制键盘GMK Uniqey Q100和 LUXURY&PRECISION 乐彼 L3pro

2017-06-25 08:22:51 21点赞 21收藏 31评论

键盘不玩GMK不算真的发烧,玩HIFI不玩播放器不是真的烧友,然而这一次,俩坑我都入了。

简单介绍一下今天开的第一箱,Uniqey——GMK Q100,由于这个键盘本身定位就是定制所以无法贴购买链接表示抱歉。GMK应该是做发烧友机械键盘的“天花板”级的存在,普通一套键帽,说白了就是一百多块小塑料,价格都在千元上下,而这块键盘的价格也在2K元上下。购买动机的话,就是“烧友的象征”。还有就在于定制侧边,可选木材。

经过一个月漫长的等待,终于从德国漂洋过海过来。

由于找的第三方购买,到国内转为的顺丰。购买流程是这样的→第三方开购买权限→自己上官网定制(官网有定制模块自行选择)→生成“定制代码”→带定制代码在第三方下单付款然后坐等收获。购买权限一般会有一段时间关闭,关闭后统一发到厂商制作,到货时间从关闭时间后一个半月左右。(下图在昨天开箱时发在X吧过,不过保证为本人原创)

第三方发来的顺丰包裹

打开后有黄色的箱子,伴随一张第三方的感谢卡跟订单详情。

黄色箱内就是主体的箱子,总体风格为白蓝风格。

打开盒子是一个白色的布袋,布袋厚度就不说了,毕竟本身也不是一个独特的配件。透过布袋已经能看到键盘的键帽颜色。

下面的一些小配件,可更换的脚垫,有点different的数据线,一个防尘布跟一堆看不懂德文+英文的使用说明。

弯头的数据线

取出键盘,看到确实是自己定制的键帽颜色,侧面板跟脚垫。

放在桌面(桌面有点乱,见谅),整体搭配都是自己喜欢的,木有落差比较惊喜。阳极铝壳工艺,整体设计比较精美,不愧是德国佬的玩意儿,可以说是相当精致了。

侧边是定制的木纹外壳,虽然也没介绍是不是实木,但着实是我喜欢的风格。

这里又一个小故事,之前我下单的时候确实是下的白轴,但是后来买了一块CODE白觉得白轴的手感不是很适合我就联系了卖家转成茶轴,然而卖家同意了,也把差价退给我了,结果发来还是白轴,这不是吐槽,我想说,这波血赚。。。毕竟各位可能有所不知。白轴的价格比其他轴贵。。。而且使用起来这键盘上的白轴,手感真的比CODE白好很多也就不想找他们换了,得了便宜还卖乖怕是会被打。。。

键盘是无钢板设计,轴直接焊接在黑色PCB上,大多数的键盘在轴跟PCB连接中间会有一层钢板作为定位,一个是对手感的改变一个是降低焊轴难度(有些不加钢板的新手客制化会把轴焊歪),其实无钢设计也是对技术的一中肯定,上一次我接触的无钢键盘还是樱桃原厂的G80等。

键帽采用ABS二色工艺,非镭雕非热升华。也是GMK算是自己家的独特工艺,且色差相对很小。做工比较精致,下为国产太豪ABS二色,可见做工还是有一定差距(当然价格上也有很大差距,手感上也有很大差距)。

有三个蓝牙信道应该算是特色功能吧,能连接手机平板等,我现在还没玩6,就不多作演示了。。。

手感上真的很让我诧异,在无钢的设计下,初始按压力度感觉上都轻于CODE白,且触底压力也并没有大跟生硬。在打字时,键帽表面相对细腻,比较顺滑,整体按压下去也很顺手,段落相比CODE白要软一些,没有那么干脆,不过整体流畅很适合打字,噪音也不大还是很推荐工作码字党,游戏玩家也可做选择。

下面是一款HIFI播放器,在这平台也看到了好多,就不做细解了而且本人也不是专业的HIFI烧友,也才入坑寥寥几个月,购买原因:木板,好看,素质不错,跟手头的耳机很搭。。。

现在都喜欢用这么土的包装盒做外包装么,还是因为都是回收纸做的。侧边贴有产品型号等标签。

打开后塑封膜包裹黑色包装。看上去还有那么点意思。

两层盒子,重的主机,轻的配件,主机下面有个信封,也有一堆不知道啥的东西就是没使用说明。。。

机子主体,正面中规中矩方方正正,基本上也就是我手上的山灵M1的四倍放大版,不过背面的木壳才是吸引我的亮点。不知道键盘上的木壳跟播放器后面的木壳是不是一种木头,不过闻上去都没啥味道。。。

那些反人类操作跟UI就不多说了,别人比我玩的还精明,我这种听歌都是十几二十首一批换着听的,找歌也不成为我的问题。

搭配手头的灰黄鹂,声音相比锤子的小尾巴推出来的声音有不错的改善,就算我这种介于木耳跟金耳偏于木耳的人来说都有一耳朵的提升,起码感受最明显的是锤子的小尾巴推出来的女声的齿音大大减少了。至于一直鼓吹的平衡由于线被同事借走至今生死未卜,也没法作尝试了。

这个播放器本身值得买的地方一个就在于外观的设计用料,那块1.5mm的花梨木板对于我这种“老年人”自称的人几乎是点睛之笔。声音素质确实从单端都有不错的提现。

下面各位请带上墨镜,我要开始晒(zhuang)图(bi)了。

电子产品上用自然材料对于我来说一直是一个“爱好”一样的话题,其实手机壳也想买木壳,只是买了也送人了,因为影响了手感。家里用的路由器放置的箱子也是木质的。装修前用的家具也都是木制的,装修后因为父母强烈要求改成了沙发。。。

其实个人还是很希望有更多拥有自然材料的电子产品,起码能让我在感受机械化油腻味的时候闻到一点自然的芬芳。最后 全家福镇文送上!

精奢乐彼 L3 pro 日本版 HiFi音乐播放器 16GB 蓝色(3.5单端、2.5平衡)

LUXURY&PRECISION 乐彼 L5PRO HIFI无损播放器

精奢乐彼 L5 PRO 无损音乐播放器

精奢乐彼 L5 PRO 无损音乐播放器

LUXURY&PRECISION 精奢乐彼 L3 便携式HIFI播放器 8GB

精奢乐彼 L6 HIFI播放器 32GB

精奢乐彼 L6 HIFI播放器 32GB

精奢乐彼 L4 随身播放器 (32GB、2.5mm平衡)

精奢乐彼 L4 随身播放器 (32GB、2.5mm平衡)

LUXURY&PRECISION 精奢乐彼 L3 GT 全平衡随身播放器

LUXURY&PRECISION 乐彼 L3 PRO 便携式音乐播放器

精奢乐彼 L3GT 无损音乐播放器

精奢乐彼 L3GT 无损音乐播放器

精奢乐彼LP5Ultr 64G无损音乐播放器

精奢乐彼LP5Ultr 64G无损音乐播放器

LUXURY&PRECISION 乐彼 P6 pro 音频播放器 64GB 黑色(3.5单端、4.4平衡)

LUXURY&PRECISION 乐彼 L4 Ultra 音频播放器 32G 黑色(3.5单端、4.4平衡)

精奢乐彼 L3 PRO (32GB)播放器

精奢乐彼 L3 PRO (32GB)播放器

LUXURY&PRECISION 精奢乐彼 L3 HIFI无损音乐播放器

精奢乐彼 乐彼 P6pro分立式R2R播放器 无损音乐MP3车载HIFI DSD硬解 P6升级版 P6pro灰曜石

LUXURY&PRECISION 乐彼 L6 无损音乐播放器