电视剧大量下架?不妨来看看有趣的纪录片(上)

2017-07-30 09:01:11 214点赞 1778收藏 173评论

前言

最近看新闻常常有人说,电视剧都不敢这么编,正是以朴素的语言阐述了有时现实比剧集更精彩的道理。最近电视剧大量下架,有些小贩甚至已经开始贩售电视剧资源,让本就有些无聊的空余时间更显得苍白,我的建议是实在遇到剧荒不要着急,不妨去看看精彩的现实纪录片,没准什么时候,电视剧们就回来了呢?

很久之前,没有互联网的时候,我对纪录片的认识还刻板的停留在狮子吃野牛,豹子追羚羊上,后来通过互联网接触纪录片的机会越来越多,才发现纪录片也像电视剧一样分很多的种类,适合不同的人群,不论是战火纷飞的往日时光,还是都市里的红灯绿酒,还是大洋彼岸的神秘荒原,纪录片里统统都有!既可以增长知识,开阔眼界,又有很强的趣味性。

下面我就来推荐一些我看过,觉得还不错的纪录片电视剧大量下架?不妨来看看有趣的纪录片(上) 希望值友们喜欢,因为是推荐,所以一些太大众的,比如地球脉动,荒野求生啥的没有推荐,并不是说本人觉得它们不好看电视剧大量下架?不妨来看看有趣的纪录片(上)

亿万富翁们的饕餮盛宴

这是近期比较火也是比较有意思的一个纪录片,刚开始去看它的时候会觉得它有些扯淡,亿万富翁就吃这么些玩意?后来感觉这个片子里包含着一些营销的技巧并且引发了我对人生的思考,就像某些话糙理不糙的人说的,哪怕是人们看AV,也都喜欢选择有故事的,里面的食物也基本都有故事,不知道这算不算营销的技巧电视剧大量下架?不妨来看看有趣的纪录片(上)

两百万卡路里的自助餐

这个片讲的是自助餐厅的经营以及教你怎么吃回本,不过里面都是些外国餐厅和中国自助餐厅还是有些区别的,大胃王们可以参考一下看看去自助餐厅能不能吃回本电视剧大量下架?不妨来看看有趣的纪录片(上) 我这种想减肥的人,简直不想去吃自助餐了,但是看片子拍的又很有胃口,就很矛盾电视剧大量下架?不妨来看看有趣的纪录片(上)

海湾浩劫

讲2010年墨西哥湾漏油事故的片子,这次漏油事故是美国史上最严重的漏油事件,电视剧大量下架?不妨来看看有趣的纪录片(上) 主要讲了漏油对周围生态的影响以及之后的修复工作,感觉能拍成纪录片流传给后人说明还是有反省的,希望能以此为鉴不要再发生这种事故了

白金汉宫背后的故事

当初看这个主要是因为我对各种城堡比较有兴趣,就喜欢看一些城堡的图片或者记实,开始看了之后才发现对城堡没太多感觉的人也值得一看,里面讲的内容可不光是城堡,不过就算只介绍这座城堡,这座城堡本身也不只是一座城堡,而是一种文化,一段历史

地球巨物

在屏幕前面就能探索全球人类最顶尖的造物,人类确实有着极高的智慧,不喜欢建筑风的可以再往下看看别的

创造力如何而来

电视剧大量下架?不妨来看看有趣的纪录片(上) 感觉国内对创新的呼声还是停留在纸面上,实践上反而并不多,还是不如外国人重视,这段时间看了魅族那个丑的要命的新品手机还是蛮感动的,创造出一个这么丑的手机也是需要勇气的,不过好歹总算有个自己的新想法,还是不错的电视剧大量下架?不妨来看看有趣的纪录片(上) 对创新有兴趣的可以看看这个外国人的纪录片学习一下

致格蕾丝

电视剧大量下架?不妨来看看有趣的纪录片(上) 一开始看这个真的就是一个心酸的故事啊,笔者其实一开始就是好奇米其林餐厅啥样,想去片里看看,后来发现故事确实不错,挺感人的,吃过米其林的值友也可以看看电视剧大量下架?不妨来看看有趣的纪录片(上)

代码奔腾

电视剧大量下架?不妨来看看有趣的纪录片(上) 看完这片子终于知道程序员为啥死得早了,小时候看黑客帝国觉得黑客很牛逼,就想去学计算机,后来问了认识的学姐发现她学了几年连QQ都不会盗果断没学。现在想学已经晚了看看纪录片也是不错的,走进程序猿的世界~

电视剧大量下架?不妨来看看有趣的纪录片(上)

电视剧大量下架?不妨来看看有趣的纪录片(上) 它让我觉得简直像在地狱一样

无薪时代

展望未来的片子,如果不发生技术大爆炸的话,我们应该还不会经历这种变革

普通法西斯

这个片子带给我很多不能说的感悟,我个人总结出来三个纳粹维持统治的手段与哲学,让人感觉太阳底下确实没有新鲜事,对政治感兴趣的值友可以看看

美女猎手

电视剧大量下架?不妨来看看有趣的纪录片(上) 这个名字是不是很让人蠢蠢欲动,其实这讲的是一个摄影老法师的故事

无声世界

有一次等公交看到两个姑娘兴高采烈的比划着什么,笑的非常灿烂以致于我都没意识到她们是聋哑人,不知道为什么她们的笑容给我留下了很深刻的印象,就好像在烧灼我的心,后来就看了这部纪录片

大企业

讲的是外国跨国大企业的,根据这几年接触到的现实,感觉外国企业和中国企业简直不是一种东西,想了解中国企业的不用看了

如何提高记忆

电视剧大量下架?不妨来看看有趣的纪录片(上) 越长大我本人真的很需要提高记忆力啊,不知道是现代生活太繁忙了还是咋回事,我看了这个纪录片感觉还是只能记住自己有兴趣的东西,值友们可以试试学习学习

风投这东西

电视剧大量下架?不妨来看看有趣的纪录片(上) 看完了依旧不打算进行风投,因为什么呢,因为我没有本金电视剧大量下架?不妨来看看有趣的纪录片(上)

飞行者

讲飞行员的故事的,喜欢飞行的人可以看看,里面祖孙几代人的故事也挺感人的,不过我个人感觉,都21世纪了,几代人都干一个事业也有点乏味,未来还是要自己选择

未来能源

讲述未来能源的片子,虽然叫未来能源,不过感觉有些已经在开发应用了,而且最近又要开采可燃冰啥的,感觉地球上原来的能源还够霍霍一阵子,如果不爆发战争或者大灾难啥的对未来的能源问题我个人还是比较乐观的

牢狱之外

这个也是最近蛮火的,不过好像只是被节选了一段,说是什么整治熊孩子新招电视剧大量下架?不妨来看看有趣的纪录片(上) 其实跟那个亿万富翁一样都是早都有的视频了,而且也不光网上流传的那一点,看着熊孩子被吓尿真的很过瘾啊电视剧大量下架?不妨来看看有趣的纪录片(上) 这个算是我推荐的纪录片里面中比较好玩的了,不过让未成年罪犯在被抓进去之前体会一下进去的感觉,我觉得也不失为一种新颖的教育手段,很多未成年人根本不知道自己的行为会带来什么后果,结果一进去各种校园老大哥立马现原形了

如何成为多面神探福尔摩斯

感觉标题有些误导了,看完了你也成不了福尔摩斯,这个主要讲的是福尔摩斯的历代演员,像柯南里经常出现的穿麻布风衣的福尔摩斯形象,看这片之前我也不知道,主要推荐给福尔摩斯迷和推理迷

消失的玛雅

消失的玛雅文明,人的命运呐,自己就不可以预料,如果不是西方探险家进入他们的世界,玛雅文明现在应该也还平静的存在着吧

日本刀传奇

虽然有废刀令,但是日本人对传统文化的传承是真的好啊,自明治维新武士刀被废止,到现在几个世纪过去了,武士刀依旧是日本文化的象征,相反中国这边,少数民族说是有持刀证还能保存一点,汉人如果带个唐刀汉剑在车上,怕事没收加罚款了

利刃之美-*级制刀匠-鲍勃·克莱默

这个讲的就是厨刀了,考虑到自己的经济实力和手艺,这个闲着没事看看就好了,中国传统厨刀就挺适合我的电视剧大量下架?不妨来看看有趣的纪录片(上)

旋风九日

邓公访问的纪录片,之后的领导人也有访美,但是再也没有当时的惊险和意义了,这次访问带给中国人的意义是非凡的,值得一看

中国移民奇迹终结

讲述中国农民向城市迁移的过程,现在虽然想在大城市立足越来越难了,但是从农村往小城市的郊区移居还是比较容易的。根据最新的数据,北漂的人群中只有百分之十二买了房子,感觉零九年之后想凭自己的基本工资在北京买房立足,几乎已经不可能了

纽约黑帮纪实

我是先看了小李子的纽约黑帮才看的这部纪录片,只能说电影和现实差别还是蛮大的,另外个人感觉纽约黑帮算小李子的电影里比较烂的了,个人不推荐看,当然只是个人意见

日本纪录片—香港女星图鉴

这个纪录片采访了周海媚、蔡少芬、王祖贤、关之琳、陈加玲、李丽珍、叶蕴仪、吕少玲、叶子楣、王小凤、符钰晶、惠英红、梅艳芳、张艾嘉、郑裕玲、刘嘉玲、杨宝玲等一众女星,并穿插了许多电影作品介绍、拍摄片场情况,电视剧大量下架?不妨来看看有趣的纪录片(上) 可惜现如今再也没有了,真不知道过个三十年,会不会有人怀念大幂幂

后记

本来想几天写完的电视剧大量下架?不妨来看看有趣的纪录片(上) 但是一个是有点多,写的仓促也影响质量,二来有些片子很久以前看的了也有点想不清了,还是决定分个篇,以便把更好的内容呈献给值友们~

感谢阅读电视剧大量下架?不妨来看看有趣的纪录片(上)