《油头圣经》 篇六:早上凹造型没时间? 5分钟就够了!

2017-06-27 13:17:06 21点赞 111收藏 17评论

经常有人问老哥抹了发油以,晚上要不要洗头。作为一个精致的男人,晚上洗头睡觉,早上洗头凹造型不应该是日常么?

早上凹造型没时间? 5分钟就够了!

但是,作为上班狗,很多时候早上洗头加凹造型时间来不及怎么办?尤其是希望多睡一分钟的同学。

那么,我们今天就来聊一聊,怎么把早上凹造型的时间控制在5分钟以内!激不激动,开不开心?

我们先来看看整个凹造型的过程:

洗头,吹干,上油,凹造型,出门。

其中我们不难看出,洗头和吹干是最费时间的,上油和凹造型在熟练以后基本5分钟内搞定。

那么有没有可能,把洗头和吹干的时间压缩到最短?而依然有较好的造型效果?

之前我们提到,晚上洗头睡觉,早上洗头凹造型。那么重复的洗头步骤是否能够合并?

可能有的朋友已经试过了,晚上洗头,早上起来直接上油,快是快了,但是效果很不理想,其中一个比较明显的问题就是头发塌,粗硬发的朋友还可能碰到的问题是,炸毛,根本压不住啊。

怎么办?

方法一

晚上照常洗头,洗完头后,请按照要出门的标准来吹头发。

很多朋友晚上洗完头后直接睡觉,所以头发只是随便的吹干,这样吹出来的头发必然不利于第二天的造型,哪怕再强定型的发油都不行。

好的发型必然是好的发型基础加上合适的发油。

所以这个时候吹干头发的时候务必按照出门标准来吹。就好像你下一步要上油一样。

吹干以后,注意!!注意!!!吹干以后不要马上睡觉。玩一把王者荣耀吧!!哈哈哈!!!

早上凹造型没时间? 5分钟就够了!

这点很重要,为什么呢?

第一,刚吹干的头发还有一定的温度,如果这个时候睡,头发马上受外力变形,冷却下来以后头发会定型。这是为什么我们去理发店,理发师在用热风吹完我们头发以后还要把吹风机倒过来用冷风吹的原因。

早上凹造型没时间? 5分钟就够了!

第二,哪怕我们头发吹的很干,其实在头发内部依然还有湿气的存在,我们需要一段时间让这些湿气散出来,说的直白点就是,让头发完全风干。

只有干燥冷却的头发才能保持住他的形状。所以我们需要在睡觉前让头发完全干燥冷却来固定住他的形状,这样才能最大程度地对抗我们睡觉后的形变。

睡完一觉以后,头发多多少少会有一些形变,但是整体的形状变化并不会太大。这个时候只要用吹风机热风再吹一下就可以了,后脑勺头发的形变会相对多一点,可以多吹一会。但是这个时间完全可以控制在5分钟以内。

接下来上油,凹造型又是帅帅的一天!!!

方法二

一样的晚上照常洗头,但是这一次随便吹吹干就去睡好了。重头戏在第二天早上。

早上起来后,你一定会发现头发炸了。难道要重新洗一遍头发么?完全不用,只要把头发打打湿就OK了。

这里的关键点是:打湿的程度在于,你刚刚能够感觉到头皮接触到了水。

只有发根被水湿润了,头发才能重新造型。当然,吹头发的时候,吹发根是很关键的技巧。所以打湿头发的程度要把握好,水太多,之后吹头发很费时间。发根没有打湿,你会发现吹出来的头发依然很乱。

所以只要发根刚刚打湿就可以直接按照正常吹发步骤进行。但是又会比刚洗完头吹头发省时间的多。

早上凹造型没时间? 5分钟就够了!

操作起来也很简单,把手完全浸湿,然后前后左右地去捋头发,注意,手指要插到头发中间去。手干了以后,再次浸湿,重复上面的步骤。直到你的头皮刚刚感觉到有点湿,这个时候基本上就可以上手吹头发了。

两个方法都能很大程度地帮我们节省时间,相对的第二个方法会比第一个方法更费点时间。但是相信我,如果可以选择,请选择第二种方法。因为出来的效果会比第一个好得多,尤其是粗硬发的朋友。

基本上,这个技巧就讲完了,希望能帮到你们。之前也有朋友老是说用发油头发容易散开,接触下来发现往往是上发油的手法不正确导致发油不能很好的发挥作用。下次有机会我们再来聊聊如何高效又有效地上油。

祝好。

本文作者@油头帮 的微信公众号——油头帮PomadeFamily,微信搜索“YTB2222”。

JVR 杰威尔 男士炫酷型变彩色发泥 银灰色 80g

JVR 杰威尔 男士炫酷型变彩色发泥 银灰色 80g

JVR 杰威尔 男士造型套装 (激爽强塑定型喷雾250ml+哑光质感造型发泥80g)

gushi 古势 发蜡发泥男士定型清香自然蓬松造型发胶喷雾啫喱水膏持久哑光

关二哥 发蜡哑光发泥 100

关二哥 发蜡哑光发泥 100

MAKE ESSENSE 理然 男士造型套装 (速干造型喷雾250ml+香氛塑性发泥80g)

Schwarzkopf 施华蔻 专业质感随意发蜡

Schwarzkopf 施华蔻 专业质感随意发蜡

JVR 杰威尔 男士哑光质感造型发泥 劲挺型 80g

JVR 杰威尔 男士哑光质感造型发泥 劲挺型 80g

UNO 吾诺 男士发蜡 自然蓬松造型 80g

UNO 吾诺 男士发蜡 自然蓬松造型 80g

Schwarzkopf 施华蔻 got2b尖钉强力塑形发蜡 100g

Maestro 美涛 自由造型发蜡发泥120g

Maestro 美涛 自由造型发蜡发泥120g