#桌面故事#原创新人#我的桌面进化史
张大妈,我来啦!在张大妈混迹了有一年多了吧,越混越喜欢。真的是生命不息,剁手不止 。本人是某宝重度用户,开始一直以为张大妈和一淘类似,观望了好长时间才发现原来不一样。非常喜欢这边的原创文章,体验分享以及超级有趣的吐槽评论(堪比A站弹幕了)。在这里,偶被科普了很多知识并且被各种种草,继而拜倒在张大妈的石榴裙下。曾经也想过写点啥,怕出丑加上懒癌发作就作罢了。这次借着桌面故事也来分享下我的桌面。我可只有三分钟的热度啊,黑喂狗~
2015年的桌面
这时候的桌面已经有了现在桌面的雏形了,先上图一张。
我的桌面基本兼顾了工作和娱乐,这张桌子是2015年添置的是宜家的桌面和脚。右图那张桌子是之前的电脑桌,现在另作它用,后面会有图另外说。
这里单独说下桌面和脚。其他的东西介绍现在桌面的时候再细说。桌面是宜家的利蒙,这个桌面是木屑压缩制成的,表面是木纹贴纸。开始买的时候以为是木头的,很傻很天真。优点是比较轻便,方便挪动,颜值尚可。缺点是桌面不能沾水,时间一久就会起泡。另外桌面承压后变形厉害,这也是换掉它的最大原因。逛其他论坛的时候也有坛友反应变形的问题。
再来说说桌脚。这款桌脚我还是蛮喜欢的。可以调节高度以便获得最佳的舒适度。调节高度很方便,一转一拉就可以了。很百搭的一款桌腿,大伙可以关注下。不过不太适合做电脑桌脚。一个字:晃。
2016至今桌面
去年实在受不了中间日渐下垂的桌面直接定制了一个榆木桌面,那是相当的沉稳结实,估计和水泥板差不多重,哈哈。当初是四个人抬上来的,书房在二楼。天然木纹加上一层清漆就是很自然的美感。桌面尺寸是1600*1000*50mm。大桌面方便临时放其他东西,比如本本,图纸等。桌脚是定做的金属框架,非常结实稳固。再上张图给大伙看看。
这种铁艺桌脚很结实。上面是四条方管带挂钩固定在腿上。四条方管很好的支撑整体桌面。桌面下方还有一个工字梁作加强,保证桌子稳如泰山。人站上去都没问题额
好马配好鞍------椅子
椅子可能是下一步升级的目标。各种人体工程学椅子看得眼花缭乱,摸摸钱包还是暂时搁置了。现在用的椅子有两张。一张是宜家的。可调高度带滚轮,可以坐着移动。这个靠背高度正好靠着腰部还是蛮舒服的。塑料镂空椅面保证夏天不会热。冬天可以加个坐垫也很舒服。特别说下这个轮子,非常好用。
另一张就是很普通的椅子了。网格面料透气有弹性。好像也是200入得,够大甚至可以盘腿坐。
桌面物件大集合
言归正传,让我们开始桌面之旅吧。让我想想,拿谁开刀 ,就你了!!
经典显示器之一,Dell U2414H, 窄边框和性价比,不二之选。现在作为主显示器使用。
竖屏显示器是AOC,竖屏使用还不错。考虑到荷包暂时不升级了。
爱格升显示器支架,某论坛双屏标配,哈哈。谁用谁知道。很符合我的点就一个字:稳!
键盘用的是Cherry G80-3000,捷克工厂生产的。经典外型,传世佳品。选的茶轴,日常办公使用和娱乐够用了。打字的声音很悦耳!估计可以用到孙子辈
鼠标是灯厂的响尾蛇,已经用了十年了!当年还是个风骚的少年郎啊,抗拒不了灯厂的诱惑。本人手小,响尾蛇个头大小正合适。当年玩CS,war3,WOW各种顺手,自定义键更是用得得心应手。表面的类肤层已经磨掉了,边上的橡胶条都发黄了,还是减少不了我对它的喜爱。谁说男人不长情
桌面音箱用的是MC12, 这款箱子是某论坛12周年的纪念音箱。整体表现非常不错。当初,选择音箱看得眼花缭乱,做了很多功课。最后还是明确了自己的需求。桌面音箱还是听音乐为主,古典,人声,原声带都很不错。看动作,科幻大片还是选择去客厅。
上了一套脚架,以便音箱高度和人耳高度基本一致。达到最好的收音效果。
去掉防尘网,3寸全频单元和钢琴烤漆木箱,做到了小身材大味道。个人感觉不输品牌音箱。
内置24Bit/96KHz USB 解码和Class T类功率放大。蛮难想到这小家伙会有这么大的能量,嘿嘿。一般音量我开一点就够了。我非常非常喜欢的音箱,没有之一~当初用来试听炎黄第一鼓,那个震撼。还有就是听蔡琴的歌,我这种木耳朵都能听出意境了,哈哈。
红色电话一台,党中央红色专线!!
USB风扇直接插在显示器上了,这几天吹吹特舒服。很适合不用空调的初夏~
精英版手柄一台,今年618期间入得,感谢张大妈爆料及时拔草。话说,我原来不懂xbox手柄可以直连电脑,不懂steam跨平台使用,不懂steam夏促。张大妈长得草,张大妈锄掉
小摆件为一手鼓,边上为我天朝国旗,谓之大张旗鼓,讨个好彩头~
机箱组装机箱,i5常规配置就不特别介绍了。在这性能过剩的时代,很久没折腾电脑硬件了。
第二桌面闪亮登场!这个桌面就是最早的电脑桌,CRT显示器时代的产品了。现在是我的操作台。
各种工具和雾化器,盒子是宜家的。
双仓电池盒和各种电池。就不多介绍了,那是另一个很长很长的故事~
路由器是华硕AC68U,去年入的。当初是为了稳定性和构建内部千兆网络。梅林版固件用着很不错,无线效果还是一般。穿墙啥的真看脸么,还得看天气。可以远程访问。
电力猫用来弥补无线网络覆盖的不足。华为的产品,做工和稳定性都还不错。就是感觉雨天效果比较差。总体来说,还是比无线中继的效果要好。用来连接电视盒子,无屏电视都很不错。
Nas 一台 群晖DS216+Ⅱ,日常工作数据同步和备份,家庭影音中心构建。自从有了nas,在家都很少用笔记本了。群晖就不多介绍了,站内文章很多。群晖的套件还是很好用的。话说,这东西价格还真坚挺啊,小众产品的优势。
UPS电源一枚。今年刚入的,夏天临近,不时线路检修,不时停电。加上一年中nas硬盘有坏道了,不排除停电影响,所以拔草入了。配合nas使用绝配啊,有木有!
线材整理篇
这么多电子设备,线材真的是超级多。理线思路就是顺势而为,因势利导。材料的话,基本上就是扎带,缠绕带。桌腿绑扎和临空集束。基本上都在桌底,眼不见为净。考虑有的时候要打扫卫生移动的需求,部分线缆没有集中缠绕。
这个插座是电脑和音箱等电源。随开随用,固定在工字梁上。坐下以后,伸手一摸就能够到开关。
机箱后面的线材。线还是蛮多的,显示器两根加一根USB上行,鼠标,键盘,音箱,网线,电源。
看着还是蛮乱的吧。乱中有序。
台面底下按了个插座。有usb充电口,多面可插。仰视,躺地上拍的,有诚意吧!!赶紧打赏
另外一个插墙上,等于一口变五口,很实用吧。
桌面的规划和整理还是要根据自己的需求来调整,才能让自己用的开心,顺心,放心。并且,我们还可以为未来预留一些空间作为升级用。谁让我们执迷于科技的进步呢。
最后的最后,小池塘镇楼!去年入的园艺坑,挖池塘养鱼种花,好不惬意~
小编注:文章来自#桌面故事#征稿活动。630回馈值友,好文打头阵,分享你的桌面故事,办工桌,书桌,工作台……通过桌面表明你的生活态度,新款索尼PS4、kindle阅读器等你来赢。此次征稿还有30个原创新人的专属奖励,没写过原创的你是时候行动啦!
2024健康顺心
holydom