#原创新人#6月17日海洋量子号邮轮行

2017-07-02 10:10:50 80点赞 333收藏 145评论

因本人年假将于8月到期,考虑到7月正值暑假,出游的话肯定是人多价高#原创新人#6月17日海洋量子号邮轮行 ,于是五月中就开始和朋友一起进行和谐友好的出游磋商了#原创新人#6月17日海洋量子号邮轮行 。近年开始邮轮盛行,我们又都没玩过,结果就先确定了这次选邮轮出行,也因此有了这篇游记,有些流水账还请勿怪。然后就开始做攻略,选船和选出游时间了。在此,先感谢一下kty86的两篇原创,对我们的出行起了很大帮助。

M的无对比不评测系列 篇四:热门邮轮全体验之选购篇上船卡,不做键盘侠艾维巴蒂,我是M(manxingzi),无对比不评测系列写到了第四篇啦,这篇邮轮体验涉及的内容比较多,字数也多,所以分了两篇来写,第一篇是邮轮选购对比第二篇是邮轮体验对比,两篇如果写在一起估计要写吐血,容我缓缓。估计放在一起看完也要吐血,本文不是游记,图少干货多,见谅见谅,部分图来kty86| 557 评论620 收藏3k查看详情M的无对比不评测系列 篇五:热门邮轮全体验之 出行&体验篇艾维巴蒂,我是M(manxingzi),上篇邮轮选购篇得到了大家的踊跃收藏,给了我很大的动力,快马加鞭的赶快来写这篇出行&体验篇啦,写了6个晚上,让大家久等啦。部分收费项目没体验过的,网上找的图,侵删哦先上个加勒比的官方宣传片过过瘾M的无对比不评测系列篇四:热门邮轮全体验之选购篇M的无对比...kty86| 61 评论36 收藏612查看详情

最后经过一系列的友好磋商,选择了6月17日出发经停日本高知和宫崎的海洋量子号,但是出行人数也减少到了只有我们2人(其实原本想选6月底首航的诺唯真喜悦号,可惜他们都请不出假)...海洋量子号的船况我也不多说了,网上各类介绍很多,我会在之后的正文中,将一些发生了变化的地方指出。

船上都是美金结算,除了赌场外,现金都不能使用,因此不带美金现金也是完全没问题的;日元现金还是有必要带点的,有些小店是不能刷卡 的。

D1 出发及登船

集合时间是12点半2号白色帐篷,我们3号线水产路站下来打车,出租车可以直接开到大棚前,大概在11点40左右到达码头。当天还有一艘赛琳娜号,所以码头上人山人海。图中左侧为海洋量子号,右侧是赛琳娜号。

#原创新人#6月17日海洋量子号邮轮行

现在可以直接先托运行李了,相关服务人员手上有表格,名字报给他们,他们会找到你的房间号,并帮你进行行李托运。不过他们的表格都是拼音的,有重名的就找起来比较麻烦,可以把室友的名字报上去找找看,可能更容易找到,请不要问我是怎么知道的#原创新人#6月17日海洋量子号邮轮行 。托运完行李,进入大棚找领队,领完地面行程相关的东西就可以进1号厅办船卡了。1号厅门口再来一张量子号的靓照。

#原创新人#6月17日海洋量子号邮轮行

办完船卡,过了海关,免税店买点烟就登船了。免税店依旧是只有上船会经过,下船不会经过,有需要的请及时购买。上船之后是在5层船中位置,首先下到4层某酒吧里去关联信用卡。此时的4层和5层,会有很多服务员推销餐厅和WIFI套餐,根据需要进行选择。我们就订了一个三家收费餐厅的套餐,95美金/人,并直接预约在第二天、第四天、第五天的晚六点就餐。在此有重要信息更新:看过不少游记,以前三家餐厅60美金/人的套餐,已更新为95美金/人;仙境坊分子料理改换为烤鸭等中餐了,名字貌似是叫大董什么的,具体忘了...我们原计划是选海鲜牛排馆、日光浴场火锅和仙境坊分子料理的,如今仙境坊改换门庭了,就把这家换成意大利餐厅了。

#原创新人#6月17日海洋量子号邮轮行

至于船上WIFI,15美金/天,1个设备,价格并不便宜,我们已提前买了日本岸上WIFI套餐,所以也就没有购买船上WIFI。但第一天WIFI生意反倒是最好的,从登船后一直到晚上很晚,4层皇家广场上都是排队办理WIFI套餐的人。

#原创新人#6月17日海洋量子号邮轮行

忙完这些,赶紧上到14层的帆船自助去吃午餐。此时餐厅内也早已是人满为患,我们最后在船尾甲板上找了个桌子,一人占座一人去取食物,结果一顿饭的时间,右手臂被太阳晒得通红...

帆船自助的食物还不错,品种很多,荤素食材、甜品都很丰富。烤肉味道不错,切的很大片,就是需要排队。

#原创新人#6月17日海洋量子号邮轮行

其实登船日的中午,不止帆船一家开放了午餐,办船卡时,服务台上就有登船日的航程指南可以拿,建议拿一张并抽空看一下,可以规划好登船日当天的行程。

#原创新人#6月17日海洋量子号邮轮行

饭后回到房间,双人阳台房,在船的右舷,正好是码头侧,可惜还在建设中,没什么好看的。根据房卡上的提示,我们的就餐时间是第二批,晚八点的,当然去吃收费餐厅就不用管这个了,根据自己喜欢的时间提前预定即可。房卡上的E1是逃生集合区域,逃生演习需要每个人都到此区域,毕竟是要刷房卡确认是否缺席的。

#原创新人#6月17日海洋量子号邮轮行

经历了逃生演习后,邮轮终于缓缓驶出了吴淞码头。

#原创新人#6月17日海洋量子号邮轮行

晚饭在格蓝迪吃完后,就继续开始船内闲逛,熟悉下各设施的位置了。

来到15层甲板,看到了量子号标志性的甲板冲浪和甲板跳伞。这是下午闲逛时拍的,跳伞和冲浪都还没开放。

#原创新人#6月17日海洋量子号邮轮行

因为这天船方的问题,量子号的APP始终连接不上服务器,无法进行各个项目和餐厅的预约。在跳伞服务台咨询了一下,现在可以直接排队体验,无需预约,我们也就不顾刚吃完饭,立刻开始排队。iFly甲板跳伞,在开始前会统一进到一个小房间,看录像进行一个简短的培训,告知基本动作要领。出了小房间就开始换装备,准备飞了。在此提醒下:女生要体验的话,请穿裤子,因为飞行服是从脚开始往上套的全身服装,裙子会有什么结果就不用我说了。随后来到风洞旁,一个接一个进去体验。教练始终在一旁守护着,帮你调整姿态,等一组人全都体验过之后,教练还会亲自上阵,表演一番花式飞行,着实帅气啊#原创新人#6月17日海洋量子号邮轮行 。飞行过程中,感觉还是很刺激的,如果不是考虑到价格还有众多排队者,真想多飞一会啊。出来之后,可以看到飞行过程中,专业摄影师帮你拍的飞行照,20美金/张,买3张优惠到45美金,还送一本飞行相册。我们两人挑选一番之后,我奢侈一把买了一本飞行相册,3张10寸照,1本相册,相册内还带一张飞行证书,同时还可要他们发电子档照片到个人邮箱#原创新人#6月17日海洋量子号邮轮行 。我朋友较胖,脸被吹得变形严重,此处可参考龙叔某部电影中的风洞情节,所以他就没买飞行相册,一想到这个请容我再到旁边去笑一会先#原创新人#6月17日海洋量子号邮轮行 ...下面请看专业摄影师的作品:

#原创新人#6月17日海洋量子号邮轮行

东游西逛的回到5层机器人酒吧,两个调酒机器人也是比较神奇的。

#原创新人#6月17日海洋量子号邮轮行

在这我们还办了一个新业务,以前看到的游记中,也都没提到过这个,不知道是新出的还是没注意。饮品喜悦卡,31.5美金/张,连服务费实付36.5美金,含15杯无酒精饮品,全船通用,除机器人调酒...房间里放着的依云水和可口可乐是要收费的,直到第二天才看到又放了两瓶冰露水,这两瓶是免费的,不过整个航程也就这两瓶了。

#原创新人#6月17日海洋量子号邮轮行

这个当时没问清楚,之后再来买机器人调酒才被告知此处不能用这个卡#原创新人#6月17日海洋量子号邮轮行 。船上现在无酒精的畅饮套餐是19美金/天,含酒精的要29美金/天,送个杯子,价格高昂,发现还是这个喜悦卡好点,一杯16.5RMB左右,相当于魔都一杯奶茶的价格。正餐厅、咖啡馆、酒吧、小吃吧都能用,无酒精鸡尾酒、咖啡、罐装饮料都能用,鲜榨果汁和冰淇淋是不能用的。正餐厅和酒吧的无酒精鸡尾酒:

#原创新人#6月17日海洋量子号邮轮行

5天航程的话,可以两个人用一张卡,6天航程两人用一张可能会有点不够。我们两人是一人买了一张,全程下来喝了大概11-12杯,最后剩下的就换成圣培露气泡水和红牛了,可不能浪费了啊。如果我们是一上船就买的话,估计也就正好用完了。

回到房间后,没想到在阳台上还看到了同一天出发的赛琳娜号,不得不说,晚上邮轮的灯光还是很漂亮的。用了大概10多倍的变焦才拍到的,有点模糊请勿怪。

#原创新人#6月17日海洋量子号邮轮行

直到临睡前,服务器才正常了,赶紧登录预约,北极星约了第二天下午的,星海传奇已经约满了...想看只能去等位了。其实登船日的航程指南上说了,逃生演习结束后,可在5层精品酒廊预约星海传奇,我们没仔细看,全都指望APP了,结果就给错过现场预约了。因为是服务器的问题,除了手机APP连不上,船上用于预约的IPAD也是连不上的,所以要看演出的话,还是直接过去预约吧。

第一天的各种事比较多,写了很长,后面几天的应该就不会这么长了。

D2 海上航行日

早上在爱肯吃了早餐,食物还不错,就是上菜太慢,当时餐厅里人也不多,最后还漏掉了我们点的两杯果汁。后来也听到其他人说,爱肯的早餐上菜太慢。

四处闲逛,午餐在270咖啡馆吃了简餐,品种不多,沙拉、三明治、饮料之类的,就餐环境很好。

#原创新人#6月17日海洋量子号邮轮行

饭后离预约的北极星还有点时间,就先玩了一把攀岩,这也是海洋量子号的一个招牌项目了,难度也不高,可以体验一下。标志性的红色大熊就在攀岩墙旁边。

#原创新人#6月17日海洋量子号邮轮行

稍等一会,终于轮到我们上北极星了。下午这个时段,貌似都是带旋转的北极星,也就是40美金/人的,16分钟。还有20美金/人,10分钟的,就是直上直下,不会旋转。白天的话建议还是40美金的较好,可以看到整艘量子号,还能远眺一望无际的碧蓝大海。20美金的可以选登船日的晚上,人很少,能看到魔都的夜景和船上灯光,这是后几天听同船的人说起的。

#原创新人#6月17日海洋量子号邮轮行

从北极星上还能看到船头,金卡套房客人专享的阳光房。甲板上也有多处量子号的标志。

下午四点半,4层皇家广场有船长见面会,可以与船长和大副等船上高层领导进行合影。当然,合影还是由船上的专业摄影师所拍,需要照片则是收费的。一出电梯,就有服务生分发免费的气泡酒和果汁,选自己喜欢的即可。拿了一杯气泡酒,喝了一口就果断放弃,对于不喝酒的人来说,什么酒都可以用难喝二字来形容。看看排队人太多,我们也是放弃合影,继续瞎逛了。

#原创新人#6月17日海洋量子号邮轮行

大约提前15分钟,我们来到预约的第一家收费餐厅:海鲜牛排馆。门口只需报房间号,他们查到你的预约就会带你进入餐厅就餐。我们到的较早,餐厅内人很少,环境很优雅。

#原创新人#6月17日海洋量子号邮轮行

点了白松露蘑菇汤、生牛肉片、纽约牛排,另外还有土豆泥和蘑菇。

#原创新人#6月17日海洋量子号邮轮行

生牛肉片不像日料店里的是冰的,而是常温的,切的很薄,易碎,味道不错,但因为是常温的,吃到最后会感到略微有些腻了。牛排要的五分熟,有点筋之类的在肉里,很难咬,不过牛排汁水很多,味道令人满意。饭后房卡给餐厅服务生去刷一下即可。

晃悠到270大厅,赶上了星海传奇的末尾。演出开始后,也可以入场,当然只能站着观赏了。

#原创新人#6月17日海洋量子号邮轮行

星海结束,立马赶往皇家剧场,稍等片刻,观看了整场的声韵奥德赛。这也是一场精彩的演出,特别是其中用到的乐器,大地竖琴,据说全世界会演奏的人不超过10个。舞台左侧的就是大地竖琴,一排琴弦一直延伸到二层的观众看台,艺术家带着特殊的手套拨动这些琴弦,就能演奏出美妙的乐章。

#原创新人#6月17日海洋量子号邮轮行

十点半悦音厅开始了当晚的西部乡村牛仔派对。娱乐部员工会带领大家开始热舞,我就拿杯饮料安静的看着他们跳。这晚的气氛不行,完全给我一种广场舞的既视感#原创新人#6月17日海洋量子号邮轮行

D3 日本高知市

一早来到日光浴场酒馆吃早餐。现在日光的早餐是金银卡套房客人专享的,普通蓝卡客人估计也会少量接待,至少我们这天是进去吃了;午餐和晚餐则变成对外营业的海上小火锅。不得不说日光的环境真的很赞,清雅幽静,食材也要比帆船的精致,中西餐均有。

#原创新人#6月17日海洋量子号邮轮行

饭后不久,船就缓慢靠在了高知港。码头很简陋,停着的几十辆大巴还是很能吸引人的眼球。

#原创新人#6月17日海洋量子号邮轮行

经过一系列排队和手续后,终于下船来到了大巴停车场。上车前又发现一辆痛车,日本的大巴痛车还真是不少,可惜这辆痛车不是我们团的配车。

第一站 桂滨海滩

此处海滩直面太平洋,我们到达时海浪也比较汹涌。一路来到龙王峡,上到顶层,两侧风景一览无余,太平洋的壮美,还能看到远处停泊的量子号。

#原创新人#6月17日海洋量子号邮轮行

再来段发到朋友圈里的海浪短视频。

因为时间紧张,海滩另一侧的坂本龙马像我们没有去看。

第二站 高知城及周边

高知城位于市区内,不远处还有知名的西洛梅市场。因为之前两次日本旅行已经去了大阪城和熊本城,这次就在远处看了一下高知城,就赶去附近的市场了,毕竟还需要填饱肚子啊。

#原创新人#6月17日海洋量子号邮轮行

来到带屋町,这是一条带有透明天棚的商业街。有着各种小店,西洛梅市场也在其间,据说现在市场内还有鲸肉料理出售,我们因为买药妆和吃拉面耽误了较多时间,没有进去体验,现在想想还是有点可惜的。

#原创新人#6月17日海洋量子号邮轮行

锅烧拉面,味道一般,在门口的机器上自助点单。因为大量邮轮游客的到来,老板娘都来不及下面了,导致我们等了20几分钟,我的面也只吃了一半多点就要赶回去集合了。

#原创新人#6月17日海洋量子号邮轮行

因为人多的关系,今天的免税店取消,改为明天宫崎的免税店给我们更多时间。回到船上,统计了一下战利品,有几样还是不错的。

各种限定版的纪念品。

#原创新人#6月17日海洋量子号邮轮行

日版的可口可乐,白色的零卡可乐之前已经听说过大名了,顾名思义就是零卡路里的可乐;而柠檬味的就是意外之喜了。

#原创新人#6月17日海洋量子号邮轮行

傍晚在阳台休息的时候,又收到了一份惊喜,码头上为我们开起了欢送会#原创新人#6月17日海洋量子号邮轮行 。我们这次的航程,右舷还是很不错的,魔都和高知都是右舷靠岸,阳台上就能看到码头风景,只有宫崎是左舷靠岸,我们没法在阳台看到码头景色。

#原创新人#6月17日海洋量子号邮轮行

看完欢送会,来到丝绸之路餐厅,却被排队的人群吓了一跳。不愿排队,想着去日光小火锅问下,能否将明晚的预约改为今晚,很爽快的就同意了。环境依旧好,一人一个小火锅,有清汤和辣汤两种可选,一人先上一盘肉类拼盘和海鲜拼盘,肉类拼盘是牛肉、羊肉和猪肉蛋饺,海鲜拼盘是虾、三文鱼、鱼丸、扇贝。蔬菜和调料都是自取,品种也挺多的。

#原创新人#6月17日海洋量子号邮轮行

晚上继续去悦音厅的70年代复古小镇派对打打酱油。今天因为有老外的参与,气氛比昨晚的热闹了很多。

D4 日本宫崎市

一早就下起了小雨,在帆船吃了早餐就准备下船了。宫崎市也是小城市,码头同样简陋。

第一站 鹈户神宫

鹈户神宫是日本第一代天皇神武天皇的发源地。从停车场走到正殿大约有十几分钟的路程,不过沿路依山傍海风景秀丽,值得一看。

#原创新人#6月17日海洋量子号邮轮行

在正殿前还有一块龟形巨石,可花100円买5颗开运石,将开运石扔到圈内的凹坑中,所许的愿望就能实现。男用左手扔,女用右手扔。可惜我没扔进#原创新人#6月17日海洋量子号邮轮行

#原创新人#6月17日海洋量子号邮轮行

在神宫买纪念品的时候,经询问本人同意,还拍了一位巫女妹子,考虑到肖像权之类的,我就不放照片出来了#原创新人#6月17日海洋量子号邮轮行

第二站 日南饫肥城

在去日南饫肥城的路上,雨逐渐大了起来,车窗外也是看到了日南海岸线的一大景观,鬼之搓衣板。这是由于千百年来海岸受到侵蚀形成了波浪状沟槽,形如洗衣板一样。最佳的观景地点是宫崎市的青岛周边,我们这一路也只是看到了一点点而已。

#原创新人#6月17日海洋量子号邮轮行

途经一家全家便利,小小的店面瞬间被我们一车人攻占,后续更是有其它大巴的游客也加入了抢购午饭的大军。继昨天之后,今天也在便利店里买了个哈根达斯吃。为什么要买哈根达斯呢,因为日本有很多期间限定、地域限定、数量限定之类的限定口味,这是国内吃不到的,含税287円/个的价格也还不算很高,我这两天就吃了一个薄荷巧克力碎和核桃年糕口味的,核桃口味的是冰淇淋上面有一层年糕,软软糯糯的,口味并不像想象中的奇怪,相反还挺好吃的。

#原创新人#6月17日海洋量子号邮轮行

饫肥城叫城,却并不是日式城堡,而就是一座小土城,冒着大雨赶到近前看了一下,就赶紧闪人回车上避雨了。

第三站 Loax免税店

听到接下来去Loax免税店,导游还发了优惠券,想着可以买买买了。到了地方之后,瞬间大失所望,又小又挤,PS4在哪?任天堂SWITCH在哪?圣衣神话等模玩在哪?当下就没有了购物欲望。东京银座Loax是有游戏机可买的,福冈博多运河城Loax是有圣衣神话可买的,这家Loax我要买的东西居然全没有#原创新人#6月17日海洋量子号邮轮行 。空手出来后,只能跑到旁边全家买点东西吃了。

#原创新人#6月17日海洋量子号邮轮行

可能是因为今天开船时间早,人们回来的也早,我们第二批去丝绸之路餐厅吃饭排队就没有昨天那么多的人了。丝绸之路是东南亚风味餐厅,上菜前,每桌还会上一份炸物配甜辣酱。我点了鸡肉生菜色拉、泰式猪肉咖喱、甜品的磅蛋糕。味道不错,咖喱略淡,甜品很好吃。

#原创新人#6月17日海洋量子号邮轮行

晚上270大厅的烟火派对十分精彩。通过大屏幕播放的模拟烟火大会,丝毫不比真实的差。娱乐部员工也依旧会带领大家热舞。

D5 海上航行日

经历了昨晚的大风大雨,今早起来天已转好,船的摇晃也减弱很多了。中午来到爱肯吃午饭,在这要说一下,4家免费餐厅中午都是用的同一份菜单,只有晚餐才是各家餐厅的自主菜单。午餐都是在爱肯排队,会根据人数将你带至各个餐厅,还会与陌生人拼桌吃饭。点了蘑菇辣鸡汤、奶酪菲力牛排三明治、甜品冰淇淋曲奇。辣鸡汤微微带辣,倒是还挺好喝;说是三明治,可看着更像是热狗...

#原创新人#6月17日海洋量子号邮轮行

船内各处闲逛。船中电梯厅的蝴蝶壁还是很漂亮的。

#原创新人#6月17日海洋量子号邮轮行

现在船上还新增了一家日本药妆店,可以买到一些常用货,不过船上是美金结算的,而且还都进行跑量的捆绑销售,比如液体创可贴就是5个一组起售的。总体来说品种少价格略高。

#原创新人#6月17日海洋量子号邮轮行

冲浪池里,男女老少争相挑战,不少人展现了精彩一面,但更多的还是扑街#原创新人#6月17日海洋量子号邮轮行 。冲浪有两种板可选,一种较短的是趴在上面冲的,可以从趴着慢慢升级到跪着,至于再进一步的站起来,我是没见到过;还有一种较长的板是直接站在上面冲的,难度高,尝试这种的人就少多了。作为一个旱鸭子,看着他们在里面挑(zuo)战(si),也是别有一番乐趣的。教练也会时常下水为大家表演一番。个人感觉如果是玩滑板的人,冲浪应该也能更容易上手。

#原创新人#6月17日海洋量子号邮轮行

船上最后一顿晚餐,我们来到预约好的杰米意大利餐厅。这家的意面面条就有多种,且都是当天手工现制的,非常值得一尝。点了烤栗子蘑菇、手抓烤羊排、意大利肉酱面、甜品冰沙。烤栗子蘑菇里,栗子很少,都是蘑菇。烤羊排不愧是推荐的招牌菜,鲜嫩多汁,量也很足,三大块羊排,绝对满足你的胃口。手工意面十分的筋道,口感十足。所有餐厅的甜品都很好吃。

#原创新人#6月17日海洋量子号邮轮行

三个收费餐厅吃完,按我个人口味从高到低来排个名的话:杰米意大利餐厅、日光浴场小火锅、海鲜牛排馆。

最后一个海上航行日有很多服务员都在推销龙虾海鲜套餐什么的,免费餐厅当然也是有收费项目的,而且买了他们的龙虾套餐可以不用排队直接进餐厅吃饭。不过卖不掉的龙虾,也是会免费派送给客人吃的,这是下船排队时听爱肯午餐拼桌的人说起的,他就赶上了免费派送。

吃完立刻赶去270大厅排队看星海传奇,需要等有预约的客人都进场后,才会放我们这些没有预约的客人入场。当然此时是肯定没有好位子了,只能坐后面吧台的位子了。由于星海传奇这些演出实际是禁止摄影的,所以在此也就不放照片了。

接下来赶场皇家剧场,唯蜜魅惑即将上演。这也是一场不能摄影的演出,但还是有很多人在拍,我也就随大流拍了几张#原创新人#6月17日海洋量子号邮轮行 。整场演出精彩万分,感觉气氛甚至比刚才的招牌演出星海传奇还要好。

#原创新人#6月17日海洋量子号邮轮行

最后依旧来到悦音厅,最后一晚是无声派对,参加者可凭房卡借一副耳机,音乐通过耳机播放,不带耳机是听不到音乐的。

D6 下船日

一早到帆船拿了些早餐回房间吃,因为餐厅人实在太多了。饭后稍稍休息下,拖着行李来5层排队准备下船。没想到选择自行下船的人如此之多,感觉有超过一半的人都选择了自行下船。索性下船还是较快的,出了海关之后就可以选择各种方式离开码头了。在此也提醒一下:进入暑期,海关监管也更严了,还请各位注意。出租车根据目的地,有两处排队的地方,远途和近途的,根据目的地选择相应的队伍排队即可。近途的出租车较少,需要稍等的。我们打车来到3号线友谊路站,因为从这上地铁人少的多,建议可以这么走,不用在宝杨路人挤人了。

总的来说这是一次让人满意的旅途,吃得好住得好,除了地面行程过于仓促,其它各方面都是令人满意的。当然也见到了一些不文明现象,登船日托运行李时,就有老阿姨要来插队;第四天宫崎游览,早上我们团集合准备下船时,也是团里的老阿姨爷叔插队,吵了起来;下午在宫崎免税店,我们在店外等车,据说店内又吵起来了。还有自助餐厅的浪费现象也是很严重的,吃多少拿多少即可,多拿几次也就行了。在此,我想说的是,邮轮起航后实际就已经出了国门,方方面面都代表了中国人的形象,我们更应该注意自己的行为举止,不再让国人的形象为人所诟病。

同时也期待下一次的邮轮之旅依旧精彩。