ASUS 华硕 RT-AC1900P路由器开箱及刷改版梅林

2017-07-02 09:42:24 66点赞 337收藏 83评论

搬新家前一直想买个稳定的路由器,看来看去选中了AC68U,原因正如一位值友说的“想刷机,怕折腾,稳定为首位需求的,用户保有量大,时间证明了它的稳定与强大。有问题得到的解决方案最多”。刚好618之前华硕推出了AC68U的升级机型,特别是CPU主频从AC68U的800MHz提升到了双核1.4GHz。赶上618京东活动,路由设备满1000减100,相当于9折,这款AC1900P在618当天促销777元,凑单满千,相当于700元拿下,价格还不错。

华硕 ASUS RT-AC1900P 1900M AC 双频 低辐射 智能无线路由器849元京东去购买

订单截图:

ASUS 华硕 RT-AC1900P路由器开箱及刷改版梅林

两天后,京东小哥送货到单位了,照惯例先晒一波。

外观与AC68U基本相同,详细的可翻看本站之前的晒单,我这里就简单放几张图。

ASUS 华硕 RT-AC1900P路由器开箱及刷改版梅林

拿到的第一时间就撕了膜,等回过头想拍张照发个开箱已经晚了ASUS 华硕 RT-AC1900P路由器开箱及刷改版梅林 。废话不多说,上图:

ASUS 华硕 RT-AC1900P路由器开箱及刷改版梅林

盒子侧面是插口的特写及说明。

背面

45度角

ASUS 华硕 RT-AC1900P路由器开箱及刷改版梅林

底座,前后两条橡胶脚垫保证这家伙立着不滑动。

刷改版梅林固件

通电测试,原厂固件都没怎么细看,直接开刷改版梅林380.66_4-X7.5,6月10日刚新鲜出炉的。为什么不刷梅林而选择改版梅林呢?1省心方便:软件中心有逐渐丰富的实用插件方便用户一键安装使用。2简单直观,状态里面最下面有显示温度、频率、负载等信息。

来一个简单刷固件教程吧。

将IP地址改成“自动获得IP地址”和“自动获得DNS服务器地址”

地址栏打开192.168.1.1

点“跳过设置向导”,一路下去,无视一切提示,更改参数过多还会对马上要就行的刷机造成障碍,所以是一路跳过到主页面。

ASUS 华硕 RT-AC1900P路由器开箱及刷改版梅林

左下找“系统管理”,上边找“固件升级”。选择你需要的固件版本,我的选择是改版梅林380.66_4-X7.5,点上传就行了。

ASUS 华硕 RT-AC1900P路由器开箱及刷改版梅林

注意:固件升级,期间切勿断电,中英文提示大概需要3分钟。

4.刷完之后会要求重新登录

版本信息

会相比梅林固件多出Tools和温度显示等内容

ASUS 华硕 RT-AC1900P路由器开箱及刷改版梅林

固件升级栏会变成以下样式。ASUS 华硕 RT-AC1900P路由器开箱及刷改版梅林

之后开始一些简单的设置

开启JFFS和格式化JFFS。建议开启,因为即使现在用不到以后也会用到,譬如S-S。左边找“系统管理”,上边找“系统设置”,“格式化JFFS”和“启用JFFS”选两个“是”。需要注意的是,格式化要在重启后生效,不是重新登录,而是重启后。

Persistent JFFS2 partition

Format JFFS partition at next boot 是

Enable JFFS custom scripts and configs 是

ASUS 华硕 RT-AC1900P路由器开箱及刷改版梅林

安全设置:左边点“智能网络卫士”,右边点“网络保护”。扫描后的结果,红色的能关的全关,有需要再开启。

ASUS 华硕 RT-AC1900P路由器开箱及刷改版梅林

什么“恶意网站拦截”“漏洞保护”“受感染设备防止及拦截”都点开启。

ASUS 华硕 RT-AC1900P路由器开箱及刷改版梅林

改版梅林另外的大特点是软件中心,有非常实用的插件选择安装。如koolproxy,安装后可以屏蔽爱奇艺优酷等APP的广告,免费享受会员待遇。其它一些插件有兴趣可以自行研究。

散热改装

一个小时没用下来,这款路由CPU温度达到70多度,有必要加个散热器。看到网上的一些散热方案,最后买了两个8cm的机箱风扇,自己接了个USB口。测试了下,5V的电压偏小,感觉风扇转速不够,准备先挂到路由器背面试试效果。

ASUS 华硕 RT-AC1900P路由器开箱及刷改版梅林

值友阅贴辛苦,本人水平有限若有错误希望指出一定改正万分感谢。

• 装风扇未必是个好方案,我装过,一年不到风扇附近厚厚的灰,想必机器里面也一样。
    厂家应该考虑过散热问题,我的68u无风扇的时候,92度运行了一年多也没什么问题。

华东的空气质量问题不大,看情况再加个防尘网,或者风扇往外抽风。但是夏天闷热,所以散热优先,放心点,毕竟5年都不打算换机 [笑]

看过拆机的就知道,华硕里面主板两面都有屏蔽,还有加上厚厚一整块的散热片,灰尘顶多在周边。实在到时候忍不住,拆出来扫一下就可以了。

• XP可以换了

单位办公电脑 能凑合就行 [ok了]

看了作者文章也入了,请问怎么刷梅林啊?固件哪里下载,可否给个方式。

• 楼主你好,我家的光猫是放在弱电箱,接了光纤和数字电视线,然后路由器ac68u计划是装在大厅电视处,但是这样操作三个房间的网线端口就不能使用了,以后买台式也无法接端口使用,不知道如何解决?不知道楼主能看懂吗?it白痴,求赐教。。。

你的意思是所有网线均汇集在弱电箱,我觉得取决你弱电箱到客厅是否有两根网线还有光猫是否带路由功能,只有一根的话你只能在弱电箱里放一个路由器或使用光猫的路由功能;如有两根,光猫一根线进68u,一根线通到弱电箱在弱电箱里放一只小交换机连接其它房间的线。

确实只有一根网线到客厅,所以现在我把路由放客厅就无法兼顾弱电箱里面的网线了,不知道有什么办法解决没有? [喜极而泣]

• 不知AC68U是单核还是双核?

应该也是双核的。

• 年前799买的68u,摔 [倒地]

早买早享受 无需纠结

• 刷机是不是粉麻换

灰常简单。

• ASUS 华硕 RT-AC1900P和华硕(ASUS)RT-AC68U 1900M AC哪一款更好?好像AC68U贵一些。

AC1900P是AC68的升级版 你说哪个好

AC68比AC1900P卖的还贵!

• 温度真那么恐怖?我还想放在弱电箱里呢

温度一高电子件老化的快 不过打算用个三年内的无所谓了

我看大家都说正常都是80度左右,如果不开无线会不会好点?

• 请问风扇是朝里吹还是朝外吸合适?

不用风扇,我后来没装风扇,也还稳定

• 没必要加什么风扇,我88U常年90度,依旧在工作,路由器芯片,没这么脆弱的!

88U LAN5口后面真的是共享1G带宽?如果2台电脑同时

• 都喜欢刷梅林么,不多拨个人推荐N56U+pavadan(Hiboy改版,去看看)。有线千兆,启动快,应用快,固件稳定,路由便宜。

不错,感谢

这个无线不行,如果只要有线的话我更推荐erx

• 升级版700元好价啊

• 我家住梅林

• 散热还扯上空气质量了,没必要啊。

• 散热是个问题。好的路由为什么都不优化温度跟散热

因为这个温度对芯片来说根本就不高

• 升级版和以前的老型号使用起来区别大不大啊

• 学习学习了

• 什么时候也来700的好价格啊

• 765入手感觉亏了一个亿,加了个胸罩85度减到55度

• 感觉并不能屏蔽优酷app的广告,爱奇艺和腾讯可以,不知道为什么