两种 SONY 索尼 UHS-I SDHC卡小晒
好像Sony的SD卡跟它的单反一样小众,“什么值得买”推得少,晒单量直接为0。于是破个处吧。
今天晒的骚尼的两款SD卡,一款UHS-I的红卡是一年前买的,跟之前一张创见的C10卡一起用。后来创见的卡给家里人用了以后,不小心被送了一张白卡,于是变成了全套Sony装备了(索粉吗? 好吧我的确很萌骚尼的手机和超极本,以及微单,更令人赞叹的是我一样都买不起)。
写到一半,才发现两张都是UHS-I卡……
94M红卡:SONY 索尼 16G UHS-1 SDHC高速存储卡(Class10)
先晒UHS-I吧,没有读卡器,直接用本本自带的,的确达不到标称的那么高,写速度比较低,看来一个USB3.0的读卡器还是有用的啊。但我都是把照片从卡里面Copy出来,其实写速度慢对我来说没什么关系,反正我的相机也就C10的水平。都是老卡就不开包了。
五年质保,我觉得保终身都没什么关系,反正保修卡发票什么的总会弄丢的 ^_^ (图片来自易迅)
正面
没有微距镜头,只能截一下图,
型号SF-16UX。没有微距镜头,只能截一下图,显得很有历史感,太沧桑了
同胞生产的
同胞生产的
第一次
第二次
按ATTO的结果,红卡在我本本的读卡器上,写入大概在26MB/s,读取大概在77MB/s,应该很够用了,拷照片出来就是神速啊。
40MB白卡:SONY 索尼 16G SDHC UHS-1存储卡(Class10)读取速度40MB/S
不小心被送的,当作备卡基本没有用上过,基本都是红卡忘在笔记本里的时候用的。
40MB/s的白卡,其他基本跟红卡相同(图片来自易迅)
继续是同胞的
第一次
第二次
可以看到白卡在我本本的读卡器上的写入速度大概能到19MB/s,读取速度也能到75MB/s,在我本本上仅仅稍弱于红卡。好吧,如果不是今天晒单我都没发现这张卡还蛮厉害的,雪藏了这么久真是浪费。不过按照数据,白卡到20M的写入速度基本就到头了,红卡据说能够到45MB/s,没那么高大上的读卡器就不测了。
创见C10
发现我很久以前晒过一张创见C10的卡,捎上比较一下吧。在我旧本本的读卡器的数据。
创见Class 10 16G的卡(图片来自易迅)
创见Class 10 16G的卡(图片来自易迅)
在我旧本上自带读卡器的测速
在我旧本上自带读卡器的测速
写大概有17MB/s,读只有18M/s。读取速度还是有相当大的差距的。不知道是卡的优势,还是读卡器的优势呢?
最后上两张骚尼卡的基照,有人能猜到在没有存储卡的条件下,是怎么拍出来的吗? (路人:明显是用手机拍出来的嘛! Kitna:额,好像是可以,拍的时候忘记这招了……)

乐天不开心
值友3785653350