真的好吃吗? 篇三十五:长沙开了一家疑似腐国“网红鸡店”的餐厅,真的好吃吗?

2017-06-29 19:00:00 19点赞 60收藏 41评论

长沙开了一家疑似腐国“网红鸡店”的餐厅,真的好吃吗?

它,也许是好吃的,也许是不好吃的

但,它一定是我们尝过的

是我们愿意拿来与你分享的

这是我们长沙美食小分队探店以来,遇到过的最好写的店铺…

因为…每个人的观点一致,没有任何分歧,无所谓地域差异,无所谓口味差异

开始码字的时候简直行云流水,一发不可收拾。

真的好吃吗第三十五期

皓哥/不吃海鲜的长沙满哥

Honey/对所有浪漫西餐无抵抗力的大学生

接下来的文章你将看到

1、南多世和Nando’s,傻傻分不清

2、环境不错的西餐厅,添茶倒水竟需自助?

3、闻名欧美的Peri-Peri烤鸡???

4、其他菜品

阅读完本文大约需要花费你5分钟时间

如果你实在很急,可以直接拉至文末结尾处

南多世和Nando's,傻傻分不清

本次探访的店,名叫“南多世”,和英国“网红鸡店”Nando’s的中文发音十分相似,乍听起来还以为腐国网红烤鸡店进军中国了。

队长倒是没有在英国呆过,只是查到的资料显示,Nando’s发源于南非,属于英国本地非常受欢迎的连锁品牌,主打葡萄牙风味烤鸡,在全球有1000多家分店(目前还未进军中国)。由于其价优味好接地气,不仅留学生,也是当地人经常打卡的地方,ins上也时常有明星晒照。

如果真是这种店,开到长沙,要热烈鼓掌欢迎吧~

南多世从五月开业,在朋友圈也刷到了几条↓↓↓

那么问题就来了:

1、南多世和Nando’s是什么关系?

2、撇开店名不说,南多世的味道如何?

队长仔细研究一番后,发现,此“南多世”并非英国的那个“Nando’s”,而是属于“天津南多世餐饮管理有限公司”的一个品牌,加盟店开到北京、天津、济南、成都等城市。然后,他们的logo设计是这样的↓↓↓

△左为Nando's,右为南多世。大家来找茬~△左为Nando's,右为南多世。大家来找茬~

产品类别也和Nando’s相似。

长沙开了一家疑似腐国“网红鸡店”的餐厅,真的好吃吗?

长沙开了一家疑似腐国“网红鸡店”的餐厅,真的好吃吗? 但是!!!这些都没关系,队长是注重味道的人!

燃鹅…这一餐,简直就是刷新了在座所有人的味觉认知。

可能会有人会说,也许是当天厨师心情不佳或来了大姨妈。再次重申,我们只针对当天的用餐情况作评论。并且,这家店,队长真的真的真的没有二刷的勇气了。长沙开了一家疑似腐国“网红鸡店”的餐厅,真的好吃吗?

预警!全文高能!!!

环境不错的西餐厅,添茶倒水竟需自助?

环境评分:7.25分

服务评分:4.5分

关键词:暖光、软沙发;自助、很随意

决定探这家店的时候,队员们还是挺激动的,因为,葡式餐厅在长沙很少见。

到店大概12点40分,工作日中午,有一些客人,对于新店来说,生意不赖。后来知道,当天店内有周三银行卡减免50元的活动。

长沙开了一家疑似腐国“网红鸡店”的餐厅,真的好吃吗?

进门的时候没有服务员引导入座,一行四人默默的随意找了个位置坐下,然后等待服务员…然后等待…等待…待...

餐厅面积不小,大致分隔成两大用餐区,橙色基调上四处布满仿真鲜花和植物。桌椅间距合适,大沙发软软的,虽然灯光有些许灰暗,但也算符合吃异地料理的情趣。还有外摆区域,舒缓的音乐,有放松的氛围。

长沙开了一家疑似腐国“网红鸡店”的餐厅,真的好吃吗?

足足20分钟过去,没有服务员来点单。可以留意到有两三桌客人用餐完后的餐盘都还来不及收拾,脏乱的餐盘就这么摆放着。

据观察,店内三两个服务员,忙不迭的四处奔走,较为慌乱。最终,叫唤了四次后,终于有人搭理我们了,终于终于可以点单了,心好累…

长沙开了一家疑似腐国“网红鸡店”的餐厅,真的好吃吗?

菜单是中英结合的双语版。

下单后,并没有服务员添水,在我们提醒了2次后,服务员说了一声“等一下”后就匆匆离开了。队员们又干坐了许久...最后,只能自己在后方的台子上自取。

长沙开了一家疑似腐国“网红鸡店”的餐厅,真的好吃吗?

可能这本来就是自助区域?不是很明白,没有明确标识,也没有服务员提醒。

整个餐厅的服务员寥寥可数,点单时可以看出服务员对自家菜单和菜品名字都还不熟悉,像缺乏培训一般的无力。我想哪天在泊富逛街逛累了,在这里蹭个空调打局王者荣耀还是挺好的。@皓哥

长沙开了一家疑似腐国“网红鸡店”的餐厅,真的好吃吗?

闻名欧美的Peri-Peri烤鸡???

菜品评分:3.75分

关键词:苦酸的滋味,被烤干了的鸡

南多世主打Peri-Peri烤鸡,可以点1/2只或1只,另外可以单点鸡翅、鸡腿或鸡胸。半只鸡+一个小边盘,59元,就价格而言,还算实惠。边盘有:薯角、笑脸薯格、红薯条、烤玉米、蒜香面包,单点15元/份。

先来说烤鸡吧!

这家店主打葡式烤鸡,队长没吃过,所以无权定性这家的正不正宗。正常来说,一只好吃的烤鸡,外酥里嫩是基本要求,搭配的酱料则是关键。鸡肉,随便烤烤炸炸再撒点辣椒粉,应该都不会难吃。

可…emmm…长沙开了一家疑似腐国“网红鸡店”的餐厅,真的好吃吗?

店员说,这里是采用明火烤鸡的形式。上桌后,首先卖相就非常不佳,鸡肉的表面烤出了黑糊的感觉,摆盘也是随意。近观此鸡,外皮比较焦,棕黄色,配上了淡黄色的酱,酱料没有提前让我们选择辣度。

长沙开了一家疑似腐国“网红鸡店”的餐厅,真的好吃吗?

咬下第一口,是酸,然后,就是不知道从何而来的苦填满喉咙。苦酸苦酸的表皮,加上干柴无味的内里鸡肉,如果,我是说如果,这就是正宗的网红烤鸡的味道,那我只能说我这土生土长的“叼嘴巴”真的无福消受

长沙开了一家疑似腐国“网红鸡店”的餐厅,真的好吃吗?

我们额外单点了三只烤鸡翅,相较于半只鸡里的鸡翅,肉还是比较嫩,但调味一致,酸苦到没朋友。

长沙开了一家疑似腐国“网红鸡店”的餐厅,真的好吃吗?

如果鸡知道自己会被做得这么难吃,应该会很难过吧。@Honey

半只鸡,鸡腿很大,但为什么鸡胸肉只有一点点,这只鸡可能长得不太美丽吧。@皓哥

长沙开了一家疑似腐国“网红鸡店”的餐厅,真的好吃吗?

然后就是他们引以为傲的Peri-Peri辣酱。

Peri-Peri辣酱的祖先是一种来自南非当地的野生辣椒,又名鸟眼辣椒,在辣椒界也算是比较辣的那种了。当咨询店员时,他们表示,这种辣酱虽然不是原版进口,但原材料是从当地购买过来的,然后经过自己的调制而成。

长沙开了一家疑似腐国“网红鸡店”的餐厅,真的好吃吗?

店内有7种葡式辣酱可供选择,但,即使是超级辣的口味,对于湖南人而言也是小菜一碟。

辣酱名字很美,味道很怪,大量的柠檬酸味入口很突兀。原味、特辣、中辣等辣度的区别不大,蒜蓉的带着很轻微的蒜味,柠檬草本酸度更高。

长沙开了一家疑似腐国“网红鸡店”的餐厅,真的好吃吗?

如果有机会,真想去国外超市购买一瓶回来尝尝到底是个什么味?后来在某宝查了一下,可以代购,250g大概88元,所以店里可以免费任意吃是不是还赚到了???长沙开了一家疑似腐国“网红鸡店”的餐厅,真的好吃吗?

我们搭配的边盘是红薯条,外面炸得酥酥的,里面红薯泥软热,有香有甜,还不错。

其他菜品

性价比评分:3.75分

关键词:不精致、不推荐

头盘:葡式鲜虾卷。作为第一道上场的鲜虾卷,造型还不赖,在玻璃杯里盛装着,共六根,38元。搭配的是甜辣酱。

长沙开了一家疑似腐国“网红鸡店”的餐厅,真的好吃吗?

炸得金黄,也比较脆,但虾肉分量极少。

长沙开了一家疑似腐国“网红鸡店”的餐厅,真的好吃吗?

虾卷,无功无过,但让人不愉悦的一点是,虾卷拿起来还在滴油。@Honey

Peri-Peri酱烤鸡脆骨和Peri-Peri酱烤鸡肝。这两款在菜单上写着“爆肝推荐”!同样是使用Peri-Peri酱,酱料淋在鸡脆骨和鸡肝表面,旁边搭配几片厚切的面包(说是蒜香面包,但经队员味觉判断,蒜香都去哪了呢?应该都离家出走了吧)。

△Peri-Peri酱烤鸡肝△Peri-Peri酱烤鸡肝

△Peri-Peri酱烤鸡脆骨△Peri-Peri酱烤鸡脆骨

这家店的酱料,反正就是酸苦不用再多说。脆骨和鸡肝的底部积了一层很厚的油,辣酱的味道浮于表面。鸡肝处理欠佳,入口粉腻粉腻的,不喜欢吃内脏的人,真的无法再下筷。相比而言,脆骨还算能接受,虽油,但肉嫩,骨头脆。

长沙开了一家疑似腐国“网红鸡店”的餐厅,真的好吃吗?

三款汤里,队员们选择了一款所有西餐厅的标配——培根蘑菇汤。端上后,颜值不高,这也作罢,外貌协会也放弃抵抗了。喝一口,比较细腻,回味发苦,没有蘑菇的香味。大概这碗汤,承载了太多人生的苦吧长沙开了一家疑似腐国“网红鸡店”的餐厅,真的好吃吗?

长沙开了一家疑似腐国“网红鸡店”的餐厅,真的好吃吗?

这道汤如同鸡肋一般,食之无味,弃之可惜,毕竟是花了钱的,属于不走心之作。@皓哥

樱花水。颜值不错,几片花瓣漂浮在水面,大部分沉在底部,粉白色。默认是热的,味道很淡很淡,只能说,真的是水…在下佩服,无法反驳。长沙开了一家疑似腐国“网红鸡店”的餐厅,真的好吃吗?

长沙开了一家疑似腐国“网红鸡店”的餐厅,真的好吃吗?

喝起来的味道有点像小孩子发烧时候喝的布洛芬药水。@Honey

超能健身沙拉,58元一份,性价比略低。搭配的杏仁烤过后很苦,选用的芦笋较老也没有去皮,纤维粗。

长沙开了一家疑似腐国“网红鸡店”的餐厅,真的好吃吗?

里斯本烤蘑配蟹籽,看起来萌萌的很可爱。蘑菇烤得比较干,里边没有汁水,填满芝士,配上蟹籽。有点奶香,蟹籽在口中爆裂的感觉还不错。

长沙开了一家疑似腐国“网红鸡店”的餐厅,真的好吃吗?

真的好吃吗最后评分,就此次的用餐过程,对南多世的环境、服务、菜品、性价比作打分,十分制。结果如下:

各项评分:

环境:7.25 服务:4.5 菜品:3.75 性价比:3.75

总分:4.8分

评分标准:

较差 ≤6分

还行 6分~7分(包含7分)

推荐 7分~8分(包含8分)

力荐 >8分

长沙开了一家疑似腐国“网红鸡店”的餐厅,真的好吃吗?

看资料说,“南多世”是英国留学生因为想念留学时的味道而设,是不是和他们在留学时吃到的味道一样且不多论,迎合特定人群的心理还是可以理解,毕竟情怀也是一种消费。

光从菜品味道来说,不合湖南人口味其一,单调无惊喜其二。如果只是想尝个新鲜,人均80元的性价比和不在线的服务水平都拖了后腿

整餐下来,就是一个苦字!队长咨询了一位从英国留学回来的朋友,她认为,似乎南多世和当地Nando’s的味道差不多,但Nando’s的鸡肉腌制更入味,而且Nando’s之所以很受欢迎,就是因为腐国的黑暗料理太多,这种便宜又接地气的餐厅才会受欢迎。或许只是个人的口味和意见,但如若真是这样,队长打心眼里对腐国人民深表同情。

附上此次消费小票,四人323元,人均80元,在西餐中算中等价位。

长沙开了一家疑似腐国“网红鸡店”的餐厅,真的好吃吗?

感谢你读到这里,希望你喜欢我们的推送。

文 | 胖妮、大皮

编辑、图片 | 胖妮

长沙美食小分队出品

以上,就是长沙美食小分队第三十五期【真的好吃吗】的测评内容。

如果你们也有去这家店,有什么新发现或者有任何其他意见,欢迎留言讨论~长沙开了一家疑似腐国“网红鸡店”的餐厅,真的好吃吗?

长沙开了一家疑似腐国“网红鸡店”的餐厅,真的好吃吗?

小编注:本文作者@长沙美食小分队 的微信公众号——长沙美食小分队,微信搜索“csmsxfd”。