#原创新人#丰田威驰:最廉价的牛头,最值得信任的伙伴

2017-06-30 20:32:27 224点赞 159收藏 398评论

大鹏展翅大鹏展翅

铭牌铭牌

发动机1发动机1

坚持签到500多天了,一直在张大妈潜水,偷偷签到,但是就没中过大奖,想想是咱赞的RP不够#原创新人#丰田威驰:最廉价的牛头,最值得信任的伙伴 ,那就来一发处女原创,同时也是大妈第一篇威驰使用评测吧。买的车是2014款丰田威驰1.3L自动型尚版。(以下图片有些是刚买车照的,有些是为了这次原创照,混合插入#原创新人#丰田威驰:最廉价的牛头,最值得信任的伙伴 )(所有照片未P未滤)

一、买车的理由:首先说一下为啥要买车吧,老婆上班单边15km,坐公交车还要转两趟车,冬天早上确实是起不来啊,争分夺秒,虽然买车之后比没车之前提前了十多分钟到单位(#原创新人#丰田威驰:最廉价的牛头,最值得信任的伙伴 ),但是总归是提前了吧。X。二一个想到买车之后可以到处游山玩水,心情大好;三一个就是当时备孕了,想到做检查什么的有个车总比打车坐公交车强。

二、选车:这个真的没啥好说的,当时我和老婆两个人开着她舅舅的年代久远的哈飞路宝去看了几款车,因为是2014年的事情,具体看了多少车我自己都记不清楚了,有三菱的翼神,科鲁兹,哈弗H6,凯越,福特翼博,致炫,昂科威,福克斯,马自达6等等,反正啥子都在看,具体什么动力、底盘、参数等等,说真的一知半解也没认真研究,当时就本着一个原则,便宜大量(大空间),因为没银子啊#原创新人#丰田威驰:最廉价的牛头,最值得信任的伙伴 。恰好我记得当时威驰上市,在中央五打广告,6.98万牛头,造型也漂亮,就去了本地唯一一家一汽丰田4S店。试驾之后感觉不错,还有优惠,没啥纠结就定了,因为在合资车里面算便宜的了,虽然真的是个板板车#原创新人#丰田威驰:最廉价的牛头,最值得信任的伙伴 ,啥配置都没有。因为便宜所以还是选的1.3L的(当时了解到是1.5L的只是活塞做功长度增加了一点点,所以排量大一点,当时又不懂就觉得都是同一个发动机卖这么贵,就选的1.3L),老婆开手动挡不行就选的自动挡,虽然我们这里是西南四五线城市,但是也堵车啊,也有需要上坡的立交桥啊#原创新人#丰田威驰:最廉价的牛头,最值得信任的伙伴 。有儿童安全座椅接口,有儿童安全锁

儿童安全锁儿童安全锁

,后排平整,后备箱大,够了,就他了。当时优惠了三千,原价83800,买成80800.我觉得还是可以了,刚刚上市没多久的车。保险毫无疑问在4S店买的,好像买成4000多元把,太平洋保险,有点贵了,但是没法啊当时,这个大家都懂的,后来我慢慢就转成了阳光保险,今年买的保险就是只有2200元左右,还是不错。上牌什么的都是4S店包办的,我记得给的是200多元的手续费吧,车牌是自己在网上选号的,其中包含老婆的名字,还是不错。可惜没有赶上今年的选号改革(我们这里是先期试点之一),如果能提前纪念改革,说不定能选个更好的号牌。#原创新人#丰田威驰:最廉价的牛头,最值得信任的伙伴

三、三年多的用车感受:

1、动力:实话实说确实不够,平时在城里打个转转,短途出行还可以,一到高速,或者载一两个人开个空调啥的,爬个坡啥的,自己又舍不得踩地板油,确实你就晓得什么叫肉了,经常被某些开1.6L国产车的嘲笑(#原创新人#丰田威驰:最廉价的牛头,最值得信任的伙伴 ),但是客观的讲,毕竟是1.3L的,你还要啥自行车,自己选的时候就有预期的。

2、外观:这个就不复制网上那些标准用语了,我觉得虽然是A0级小型车,但是视觉还是比较大气的,头部也挺好看的,就是尾部的屁股感觉太饱满了(#原创新人#丰田威驰:最廉价的牛头,最值得信任的伙伴 )。车身线条流畅,车顶的凹凸造型说是降低风阻的,没法测试,姑且相信。排气管超级简陋不好看,当年就买了一个漂亮的尾喉,碍于懒癌发作,到如今都没有去安装,当年也买了四个挡泥壳,到现在也没有安装。

3、内饰:毫无意外的全塑料件,一分价钱一分货,都可以接受的,有事没事我还拿手敲敲听个响(#原创新人#丰田威驰:最廉价的牛头,最值得信任的伙伴 )。我觉得最实用的就是左右两个杯架,确实是太好了,放杯水,冬暖夏凉,为这个设计点赞。

主驾驶杯架主驾驶杯架

副驾驶杯架副驾驶杯架

我觉得不甚满意的就是三个旋钮的旋转手感不好,阻尼太强,

中控1中控1

还有就是切换内外循环的还是扳来扳去,有点原始了,呵呵。收音机因为我自己换了一根黑短粗的天线,有时在乡镇效果不好,不知道原厂的天线会不会好一点,现在也没法试了。

原装长天线原装长天线

后排地板全平,一家人出行真的收获不少赞美。(就因为后排地板全平,所以该车离地间隙较其他轿车稍高,达到140mm)。总体来说储物空间较少,见图:

主驾驶门内主驾驶门内

左后车门左后车门

副驾驶车门副驾驶车门

4、配置:没啥说的,看官自己在网上查一查吧,反正就是没法跟国产车比,啥子牵引力控制、车身稳定控制胎压监测、上坡辅助、陡坡缓降、天窗、铝合金轮毂、无钥匙系统、多功能方向盘、日间行车灯、前雾灯等等一概没有,我买的这一款已经停产了。后期加装的只有行车记录仪(捷渡质量太差用烂了之后用的360)和倒车可视雷达(铁将军)。

百科360 行车记录仪标准升级版 J501C 安霸A12 高清夜视 WIFI连接 智能管理 (黑色)升级安霸A12芯片,处理图片能力更强,性能更稳定。搭载全高清球面光学玻璃镜头组,F2.2光圈,1980*1080P,及长焦距保证高清录像,140°大广角,可拍摄到两边A柱无死角。并有停车监控、重力感应锁定现场、手机无线连接等功能,在手机上就能方便实时查看录像视频。还有智能双扣快充车载充电器,轿车、越 42 点评0 原创0 好价26去购买查看详情

360行车记录仪360行车记录仪

前看行车记录仪前看行车记录仪

铁将军倒车雷达加影像铁将军倒车雷达加影像

现在想加一个胎压监测,本来想买个外置的,好多人都说不好,我又不想拆轮胎装内置的,所以就一直搁置了。直到今年才自己动手更换了空调滤清器空气滤清器,操作很简单,一看网上的帖子一学就会,那个确实是脏啊,具体见图,以后还是一年换一次吧,价钱也不贵。

韦斯特(WESTERS)空调滤清器MK-1140(皇冠/锐志/RAV4/卡罗拉/凯美瑞/汉兰达/逸致/ES350)35元京东去购买韦斯特(WESTERS)空气滤清器MA-1582(丰田14款威驰/致炫1.3/1.5)22元京东去购买

空调滤新旧对比空调滤新旧对比

空气滤新旧对比空气滤新旧对比

5、吐槽点:开了这么久的威驰,小毛病有但不多,车无完车吧我只能这么认为,第一就是副驾驶位异响,一直没有找到原因,就是那种塑料件摩擦之间的吱吱吱的声音,但是因为出现频率不一定同时声音也不算太大,就没有管它了。第二就是后视镜是安装上去的,我买的第一个行车记录仪是捷渡的后视镜行车记录仪,挂在原厂后视镜上面的,可能因为记录仪有点重,过了几次坎之后,就会把后视镜抖下来,搞得我每次一过有坎的或者减速带,我都要把记录仪扶到,避免震动。后来捷渡坏了之后,买了个360的记录仪,吸盘吸在玻璃上的,后视镜是不会掉下来了,但是一遇到大太阳暴晒,吸盘会掉(#原创新人#丰田威驰:最廉价的牛头,最值得信任的伙伴 )。第三就是右后门把手后面的那个小的装饰盖,容易松动,还好每次都及时发现,没有遗失,不然4S店不知又要收我多少血汗钱(上次做保养4S店已经帮我弄好了额,就是里面的螺丝松了,紧固一下就好了)。第四就是尾箱打开后,两边车灯的塑料件与车身有间隙,啥子树叶啊,杂质啊,全落里面,弄不出来,都不知道里面有好脏的,还好是眼不见心不烦,不知道新款有无改进。

后车窗下凹槽后车窗下凹槽

后藏污纳垢处1后藏污纳垢处1

后藏污纳垢处2后藏污纳垢处2

第五就是起步时,发动机噪音较大,一直到切换到2档之后就好很多了,没法呀,谁让咱是4AT,虽然是爱信的变速箱调教不错,但总归是4AT。到了2档转3、4档,声音就不明显了。第六就是胎噪、风噪都大,这个我真的可以理解,还是那句老话一分价钱一分货。减震比较硬,过坡过坎都硬。

6、油耗:得益于排量低、车身轻,丰田的调教好,反正油耗确实不错,大概就是一公里0.34元左右吧,我是很满意的了。开车不担心油耗是件多么美好的事情啊,穷人欢乐多。#原创新人#丰田威驰:最廉价的牛头,最值得信任的伙伴

四、总结:虽然威驰只开了三年多,但是能感觉丰田车真的是皮实耐用的,从未出现任何大小毛病,至今召回过两次,一次是检修空调系统,一次是补焊车前盖焊点,都不是什么大问题。鉴于家里人多钱少,小威肯定还要陪伴我们几年#原创新人#丰田威驰:最廉价的牛头,最值得信任的伙伴

尾灯尾灯

文章很值,打赏犒劳作者一下

打赏
153人已打赏

暂无报价 去购买

暂无报价

暂无报价 去购买

• 我不得不说,丰田车的皮实程度太可怕了,04年花冠,什么都没坏过,十七万公里了,想换车,家里就以车不坏为由不给换

07年锐志,经常跑长途。之前自己开,后来给员工开,32万km,立下无数战功,没抛过锚,主要部件没修过(磕磕碰碰小修是有)。隔壁店家07年途观,去年也换了辆锐志~

叫你不买大众 [喜极而泣]

• 三个旋钮阻尼太强?真不想告诉你这个空调控制器是我们公司做的…… [深思] [暗地观察] [没看见]

活捉 还有哪些也是你们做的啊

还有朗逸手动空调控制器…… [ok了] [鬼脸]

• 我看过,最低配好像没有收音机,娱乐基本靠嘴 [笑]

• 威驰这车可以,就有一点不厚道,水箱太小,不管春夏秋冬,开车时间稍微长点,水箱温度就很高,然后风扇就频繁开启,嗡嗡的噪音也很烦

同感,忘了写这个问题了

• 车顶的凹凸降低风阻?是不是威驰专利?全球汽车车顶凹凸不平的也只有威驰了!

• 不对,是只有肉人没有肉车

• 就凭作者最后一句“人多钱少”,必须赞一句,说出了我辈心声。

• 这种小排量车其实在市区里开着挺爽的,最早开的是一辆1.0的手动挡小车,有时候开车爽不爽真不是取决于速度能有多快,而是转速能有多高

• 除了品牌和三大件相对稳定 也确实无他了 698万 感觉在合资里就是能开的动的车而已

• 10w内除了gk5,其它合资没啥意思啊。。。丰田也就剩下耐用性了,不过那么点配置,想坏也难啊哈哈。

• 其实我对这车没兴趣,就是专门进来看看有没有无脑日系黑,果然啊,都是他妈几万块钱的合资车和国产车,谁比谁能强多少?用你们的比亚迪和捷达去撞雷车570不也惨的一比吗

• 买辆车而已,有钱买,没钱不买,有多少钱买多少钱的,就这也能总结几个理由,还能写几篇文章,活的也是够累的

• 三个理由买车,我有一千个不买车的理由。或者说一个就足矣

• 同款擦车毛巾 [高兴]

• 开不烂的丰田 修不好的路虎

• 开过法国车 开过美国车 直到开了丰田 真的一下子省心了很多 5年下来一个灯泡都没换过 去年又购入了第二辆丰田

• 这车可以,省油又省心。

• 家里第一辆车也是威驰,到今天已经13年了。至今一次故障都没有 [高兴]

国内第一代威驰是日本进口的呢,现在路上还不时看到 [高兴]

是一汽丰田CKD组装的,零部件全部进口,国内组装,当时丐版都要13万好像

• 看评论才发现,现在仍有不少懂车帝依然按车皮厚度来评价车的安全性。

• 开不坏的丰田,修不好的大众