长文预警:这层膜,真的很重要!汽车隔热膜科普及各品牌横评

2017-07-07 14:06:17 1267点赞 7400收藏 1063评论

文:文三胖

夏天三宝空调WIFI西瓜里,排前面的是空调,可见人对温度的要求比网络更甚——没有WIFI还可以用流量包,没空调就活不了。因此可以说发明空调的人拯救了宇宙,发明汽车空调的人则拯救了车内小宇宙,但小宇宙有个很大的问题,那就是停在户外阳光下,封闭小空间里温度很快就会上升到无法忍受的程度,这时进入车内如入烤箱,虽然只有几分钟的时间,但体验极度不爽;而开车时虽有空调,太阳光从前挡风玻璃直射手臂也会热辣辣的痛,这些体验直令人怀疑人生。

长文预警:这层膜,真的很重要!汽车隔热膜科普及各品牌横评

贴膜就可以有效缓解这种对人生的怀疑。

这贴是我们珠三角(现在叫粤港澳大湾区了,比江浙沪包邮区听上去高大上多了长文预警:这层膜,真的很重要!汽车隔热膜科普及各品牌横评 )奶爸群里做膜的朋友文三胖写的,D版屌丝线级别,不屑于做广告,把他的品牌隐去,本文只说干货。

为啥要膜?

太阳光是什么,太阳光就是一种电磁波!隔热膜工作原理就是用金属层反射电磁波,从而达到隔热效果,其实真正的隔热膜一定是金属膜。为什么要贴膜?这个很多人问。有的人贴膜为了隐私而不是隔热,那么这些XD不用继续看下去了,如果您贴膜是为了隔热,那请看下去。

首先问大家一个问题,人病了要吃药为了啥?长文预警:这层膜,真的很重要!汽车隔热膜科普及各品牌横评 为了治病对吧!药如果无效那么吃药干啥!
那么车里面热要贴膜是为了啥?长文预警:这层膜,真的很重要!汽车隔热膜科普及各品牌横评 是为了隔热!如果隔热膜贴了不隔热那贴它干啥?
这个帖子就是给大家普及知识,让大家能够懂得隔热膜是什么东西,什么是好膜,如何去选择好膜,即真正能隔热的膜,而不是简单看看颜色和听商家一顿忽悠就给钱贴膜。

隔热膜原理

关于膜的挑选,我个人建议:不体验不轻易下选择!

简单的体验道具应该有热灯,越热越好。行业内常用的热灯是发廊用的防爆烤灯,250W或者275W一个,4盏灯一起开对着一张A3大小的膜照射,然后用你的脸侧面距离250px去感受。好的膜,*级的膜,一定会让你感觉到一点都不热或者微热,有点热的那应该是中档的,很热的一定是很烂的膜。当拿开膜的时候,1000W的热量会让你转身跑掉的!这时候你就知道好膜是什么样性能了。

膜分隔热和不怎么隔热的两大类,一般来说隔热的膜都是磁控溅射和微复制的,在隔热的膜里面又分反射和吸热两个类型,磁控溅射金属的都是反射膜,而磁控溅射陶瓷的都是吸热膜,在南方建议用金属膜,北方(东北)可以用陶瓷吸热膜就够了,毕竟热的时候不多;不怎么隔热的膜就是磁控溅射1-4层金属,真空电镀和深层染色这些技术的膜,隔热性能从高往低排的。

以前买车时候因为工作的原因直接去公司隔热膜经销商那里贴的最*级的产品(当时不管隔热膜产品),去年去了新公司开始负责隔热膜项目,现在也接近一年时间,也算是个行内人士。我今年MBA毕业论文就是写的本公司产品在某个区域市场的营销渠道研究,这里开贴仅仅站在中立的角度来介绍隔热膜的厂家和产品,供各位XD参考。

汽车隔热膜历史就不多说了,简单来说就是上个世纪90年代美国佬来中国推广建筑隔热防爆膜,结果发现那时候中国刚刚在起步,全国都没多少全玻璃建筑,这建筑膜没办法卖啊,然后聪明的中国人就要求美国佬改胶,把CDA干胶改为PSA湿胶,然后其他地方改改就弄在车上开始贴了,这就出现了汽车隔热防爆膜,但是这个玩意也只在中国和东南亚区域买,而东北亚和欧美基本都是不贴膜的,一个是法律问题,还有一个就是白种人喜欢晒太阳(这个你懂得)。

长文预警:这层膜,真的很重要!汽车隔热膜科普及各品牌横评

先说说太阳能量的组成,太阳热量有49%来自于可见光,49%来自于红外线,还有2%来自于紫外线。紫外线又分UVA、UVB和UVC,其中UVA和UVB能够穿透大气层到达地面,UVA能够晒黑我们的皮肤,而UVB则能够促进维生素D的生成,这就为啥小朋友刚生出来要多晒太阳的缘故,而UVC则基本被臭氧层反射。

所以说要解决太阳光热量的问题,我们能够从两方面入手:一是阻隔可见光,所以大家家里和车里要挂窗帘,这样接解决了可见光的49%的热量,还有一个就是阻隔红外线,但是红外线能够穿透窗帘,你不可能把窗户封上吧?那只能找东西反射掉红外线,所以隔热膜这种东西就出现了,能够保持一定透光率能够让人从内往外看,又能够反射大部分红外线从而解决红外线部分的热量问题。

所以隔热膜为了解决热量这个问题,无非是从可见光或者红外线方面入手,如果要阻隔可见光热量,那么将膜的颜色染的深点即可,而要阻隔红外线,那一定需要一面能够反射红外线的“镜子”或者将红外线封闭起来而不进入车内,这就是隔热膜的隔热原理了。

以下就是贴膜前后对比,隔热膜无非就是反射热量或吸收热量而形成热能阻隔,从而让更少的热量进入车内或室内。

这个型号的隔热膜能够阻挡81%的太阳热量,而不贴膜的玻璃只能阻挡9%的,这就是你贴了膜感觉不那么热的原因。

关于膜的几个关键词

安装胶

汽车隔热防爆膜的安装胶和建筑用的膜安装胶不同,汽车膜用的是PSA压敏胶,即施与压力后胶才会工作,辨别方法是撕开离型纸(也叫安装保护层)用手摸胶,感觉粘手就是PSA胶;而建筑膜主要用CDA干胶,这种胶撕开后不黏手,只有在安装好后通过化学变化慢慢发生粘性而与玻璃粘合在一起。为什么要采用两种胶的设计?主要是因为汽车玻璃有弧度和不断升降(侧窗),而建筑玻璃则一般不会运动且弧度较少,所以汽车膜一般用PSA胶。

车膜好不好很多时候可以用撕开安装胶来辨别:如果撕开胶有很大的异味,那么这款膜一定不好,而撕开没有刺激性味道或者味道很轻微,这个膜应该算质量不错的膜(只能代表厂家良心,不代表性能)。

厚度
最后说说隔热膜的厚度问题,一般的隔热膜厚度都是以“密尔”(Mil,1/10毫米厚)作为单位,常见的汽车膜厚度在1.5密尔、或者3密尔。一般来说有防爆性能的膜都在4密尔以上,而4密尔的膜由于太厚,难以在前后档烤出弧度和用在侧窗升降玻璃(上下升降会让胶条与膜发生摩擦,导致隔热膜移位和出现磨损),所以一般防爆膜都用于建筑膜上。

技术流派
1.茶纸:现在很多柳州五菱还在贴,木有任何隔热效果,内外看都是一样黑
2.染色膜:就是用颜料将PET基材染色,形成不同的透光,从而阻挡来自于可见光的那部分热量,而红外线则无法阻挡,现在低端的隔热膜都是这种技术
3.真空蒸发:这种技术是将金属气化然后沉淀在PET基材上,蒸发的涂层均匀度很难控制,所以质量层次不齐。这种膜的特点就是像个镜子一样,以前我们经常见得外面和镜子一样就是这种膜。这种膜的隔热不错,但是反光率和透光率太差,现在一般用于建筑的玻璃天顶用于隔热,汽车上很难看到。

长文预警:这层膜,真的很重要!汽车隔热膜科普及各品牌横评

4.磁控溅射:这是上个世纪90年代的技术,其中有分金属溅射和陶瓷颗粒溅射两种,也是现在主流的技术。金属溅射是将金属离子化,然后通过正负电极将金属离子打到PET基材上,这种技术能够让金属均匀的附在PET基材上。由于金属对太阳光红外部分会吸收和反射,但是吸收的那部分又会变成远红外辐射到车内,所以溅射的金属层数和种类需要特别要求,所以这种业内就叫光谱选择性磁控溅射车膜,而另外溅射的陶瓷颗粒有独特的特性,基本将红外线吸收,最终向车内辐射远红外,这种一般业内叫陶瓷吸热膜。

长文预警:这层膜,真的很重要!汽车隔热膜科普及各品牌横评

5.日系常用的多层结构:这是一种日系厂家常用的技术,通过微复制技术在PET基材上相当于刷上一层又一层的特殊材料,而形成多层光学层,光线进来后会被折射和反射,但是主要的还是在内部反射而将热量积累在隔热膜上,其在业内一般也算在吸热膜的范畴。

膜的结构

市场主流技术是磁控溅射,所以以磁控溅射膜为例,隔热膜一般分以下层,按从玻璃内面开始计算:
1.安装层,一般有安装胶
2.PET基材
3.夹层复合层,一般含有紫外线吸收剂
4.金属磁控溅射或者其他物质溅射层
5.PET基材
6.防刮花涂层

长文预警:这层膜,真的很重要!汽车隔热膜科普及各品牌横评

全世界能够生产光学级PET的厂家就那么几个,美国的就是杜邦、3M,日本就是三菱和住友,然后就是2-3个台湾厂家,全世界的隔热膜厂家基本都从这几家买核心的PET基材,大厂有钱就买一卷中最中间的那米,而其他小厂都是找他们买边缘的质量差的基材,这个成本和性能差异可不小的。

性能测试

测试灯为红外线热灯,每盏275W,4盏合计1100W,相信大家看到这个参数就知道能有多热了吧。

第一张为不贴膜的普通玻璃,用热灯照射30秒后的玻璃温度。

长文预警:这层膜,真的很重要!汽车隔热膜科普及各品牌横评

第二张为贴了我们公司*级前档的玻璃,照射时间相同。

长文预警:这层膜,真的很重要!汽车隔热膜科普及各品牌横评

第三张为贴了我们公司中档前档的玻璃,照射时间相同。

长文预警:这层膜,真的很重要!汽车隔热膜科普及各品牌横评

第四张为贴了我们公司低档前档的玻璃,照射时间相同。

长文预警:这层膜,真的很重要!汽车隔热膜科普及各品牌横评

第五张为贴了我们公司*级侧档(与*级前档技术相同)的玻璃,照射时间相同。

长文预警:这层膜,真的很重要!汽车隔热膜科普及各品牌横评

第六张为贴了我们公司中档侧档的玻璃,照射时间相同。

厂商和品牌

现在介绍隔热膜的几个厂家吧,中国国内的汽车隔热膜品牌大家有还知道有多少吗?有12000多个!!!但是全世界*级的厂家就那么几家,如何分辨隔热膜品牌是否是大厂的,有自己工厂和核心技术的,大家只要上这个网站就可以了。

IWFA国际窗膜协会欧洲窗膜协会EWFA,参加这个协会只能是生产厂家,而什么贴牌商之类无法参加的,所以是不是真正的国际品牌和进口产品,大家看这个网站就一目了然。

IWFA址:https://www.iwfa.com/BusinessLocator/FindaManufacturer.aspx

EWFA网址:https://www.ewfa.org/members

IWFA现在的会员有:

3M 国内品牌:3M(部分产品日本和韩国代工) 国家:美国
Eastman Chemical Company 伊斯特曼化学 国内品牌:龙膜 国家:美国
Hanita Coatings 哈尼塔 国内品牌:圣罗、酷思迪(315被曝光的那家) 国家:以色列(工厂所在地)
Johnson Laminating & Coating Inc. 强生 国内品牌:强生 国家:美国
Madico Window Films 马迪克 国内品牌:雷朋(部分产品,非全系列产品) 国家:美国
Solar Gard 舒热佳 国内品牌:量子膜、舒热佳 国家:美国

EWFA现在的会员有:

3M 国内品牌:3M(部分产品日本和韩国代工) 国家:美国
Solutia Performance Films首诺化学(去年被伊斯特曼收购,EWFA网站还没改) 国内品牌:龙膜 国家:美国

这上面没有的厂家之外都是一些很小的工厂,例如印度的“寰球Global”和美国的“圣科Suntek”,再就是一些更不知名的小厂了,例如韩国的、日本和台湾的。这些小厂的东西一般都用于一些国产品牌或者冒充国际品牌的品牌上,产品从技术和性能上与上面几家大厂比差距都很明显,尤其是*级的产品差距非常大,但是低档系列的性能和价格差距比较小。

我只针对这些国家大厂的技术特点进行介绍,其他不在这个名册上品牌的产品建议大家不要买了,质量和性能是没办法保证的。为什么没保证?因为那些到处oem的品牌今天可以从一个*级厂家oem产品,等产品打开了市场和建立了一定的口碑就会转向韩国或者台湾工厂oem,这样利润空间大了很多,但是产品质量却下降了,这种情况行业内还真不少见。

按照顺序给各位介绍一下这些大厂的技术特点,大家可以了解一下:

3M:据说是发明了第一张隔热膜,其实是发明了PSA胶的隔热膜。现在3M除了*级的晶锐系列自己生产,中档的产品是日本三菱代工,低档是韩国工厂代工(以前是舒热佳代工),其主要的技术是主要采用热蒸发技术,少部分磁控溅射技术,*级使用多层微复制技术。由于其热蒸发技术相当过硬,所以产品质量还不错,缺点就是内反光太高。

龙膜:龙膜发明了第一张隔热膜,其的生产线规模和产量都是世界第一的,其也是世界第一品牌。其核心的技术是深层染色和真空蒸发镀铝技术,连3M、舒热佳等厂家都会找其购买染色的PET基材半成品。其大部分产品为深层染色,少部分为热蒸发,*级用磁控溅射。

圣罗、酷思迪:315被曝光的品牌,产品性能一般,卖点就是防爆。其主推4密尔和8密尔的防爆膜,宣称是防弹,其实都是扯淡!其技术主要也是磁控溅射和热蒸发。

强生:国内是一家央企在代理——中国建材装备总公司,这个央企经常将质保3年私自更改为5年,其主要使用深层染色和磁控溅射,*级产品使用磁控溅射陶瓷吸热技术。

雷朋:台湾一家公司在中国注册了“雷朋”品牌,以便和那款牛逼的太阳镜混淆品牌,其实这个台湾公司注册地在上海和厦门,其*级的产品从美国马迪克oem,其他产品都是台湾本土制造,性能和质量很一般。

量子膜、舒热佳:这家公司2003年才进入国内时间,真正市场操作是2007年才开始。其2011年前属于比利时贝卡尔特,2011年下半年被卖给了法国圣戈班。由于当时贝卡尔特拥有全世界最*级的磁控溅射机器的核心设计和制造能力,所以这个品牌全系列产品都是磁控溅射,而且性能都不错且质量比较稳定。由于拥有核心技术,所以其*级产品的性能做到了全世界第一,没有其他品牌可以比。该品牌特点是质保时间非常长,零售市场产品质保全部都在10年,而其他品牌最多也就8年。

长文预警:这层膜,真的很重要!汽车隔热膜科普及各品牌横评

可能大家会说那么国内有名的“威固”呢?满街奔驰宝马不是都在贴这个牌子吗?这个难道不是名牌?

这个的确是名牌产品,而且产品质量也还行,但是仅仅限于*级产品。该品牌和琥珀光学以前都属于一家新加坡私人公司,这个公司成功的在中国和东南亚运营了“威固”和“琥珀光学”这两个品牌,威固和琥珀光学的那家新加坡公司在2010年时候被龙膜收购了,其品牌和经销商渠道都属于龙膜。威固在国内是一家中国人做国内总代理,当年他们请了为可口可乐做VI设计的公司帮他们设计和做产品定位,这也就是为什么大家看到“威固”感觉很国际化的缘故。威固的定位非常成功,市场运作手段也很好,只推*级产品并大量贴车标,所以给人感觉这是个高端的品牌。品牌的确是高端的,但是其一直都是代工的,其背后的代工厂是美国韶华科技(Southwall),在2011年时候美国韶华科技由于亏损,需要出售全部资产和技术,当时叫价9000万美金,本来舒热佳要去收购,结果被缺乏磁控溅射技术的龙膜1.1亿美刀高价收购了。

美国韶华科技也是全线磁控溅射技术,威固*级的V70产品就是这家公司生产,琥珀光学的*级产品也是这家的磁控溅射陶瓷技术,产品性能也非常不错,这个厂家唯一的缺点就是缺乏复合的技术,就是不能把几层膜给粘起来,所以它一般都是做好磁控溅射中间层,然后再交给其他厂家帮忙复合,而威固的V70就是舒热佳的工厂帮忙复合的。

说了那么多,其实威固的品牌和部分产品非常不错,但是仅仅限于*级V70这个产品,因为毕竟是美国生产的,其他的中低端产品其不是韩国人做的就是台湾人做的,性能很一般,但是依靠这个“高端”的品牌卖了高价。

个人建议:买膜就要买大厂和有工厂的,质量和品质有保障,实在不行买一些oem的也行,但是也要是大厂出的。

最后讲讲如何选择隔热膜和各个厂家核心产品性能特点和缺点。

前挡膜怎么选?

由于前档国家要求70%以上透光率,所以如何做到高透光又高隔热这是技术含量要求非常高的,所以各个厂家最核心的科技都放在前档上面。

选择膜我们要看几个参数:

1.透光率:越透明就越清晰,但是好膜都是单向透视的(尤其是侧档),并不是透光率低就看外面看不清楚,好膜就算透光率只有20%,看外面还是会很清晰的

2.太阳能总阻隔:请注意是“总阻隔率”而不是“阻隔率”,很多厂家喜欢拿太阳红外线某个波段的阻隔率来说自己性能强,但是刚才说了太阳光热量有49%是自然光,49%是红外线,还有2%是紫外线,而且红外线还有多个波段!2月底广州汽车改装展我看到一个国内厂家宣称自己太阳能总阻隔率达到99%!要知道全世界最*级的70%透光率的前档太阳能总阻隔也只能做到55%!真的笑掉大牙!如果真的要达到99%,那么前档用一块水泥才能达到!

3.内反光率:就是坐在车内看玻璃,看到里面的影子有多深,这个参数越低越好,一般*级前档产品在8%-9%,侧档如果达到11%以上就会有点不舒服,尤其是内饰有银边的,那就需要切掉三角窗。

4.紫外线阻隔率:隔绝紫外线能力,一般都在99%以上,极限的达到99.9%,如果是100%也会不好,毕竟我们还需要UVB来促进维生素D的合成。

先讲讲各个公司的最*级的产品(只讲前档)特点,前档市场售价大都在4800元左右:

3M 晶锐系列,使用微复制吸热技术,5年质保。

3m 晶锐90前档 汽车贴膜1180元天猫精选去购买

优点:透光好,对红外线全波段阻隔率很强,透光率72%,太阳能总阻隔52%,内反光8%,紫外线阻隔99.9%

缺点:吸热技术,大量热量会积聚在膜和玻璃上再向车内辐射,其实热量最终还是传到车内。这种膜在北方比较合适,在南方使用起来有点够呛。

龙膜 AVS70,使用磁控溅射金属技术,单层磁控溅射7层金属,8年质保。

Llumar龙膜 赢领AVS70 前档车膜5199元天猫精选去购买

优点:透光率73%,太阳能总阻隔55%(龙膜习惯虚标参数,标注58%,实测55%),内反光8%,紫外线阻隔99%
缺点:氧化严重,裁剪下来半个小时不张贴就开始边缘发黑氧化,部分内置导航的车型影响GPS信号(锐志,皇冠)。

强生 IR70,使用磁控溅射陶瓷技术,成分为氮化钛陶瓷,8年质保。
优点:透光率71%,太阳能总阻隔32%,内反光10%,紫外线阻隔99%
缺点:性能较弱,价格贵,吸热膜不合适南方

威固 V70,使用磁控溅射技术,单层磁控溅射7层金属,5年质保

威固(V-KOOL)前挡 汽车玻璃太阳隔热贴膜 V-KOOL70 轿车适用3980元京东去购买

优点:透光率70%,太阳能总阻隔55%,内反光8%,紫外线阻隔99.9%

缺点:容易氧化,半年就会氧化(膜边缘发黑),需要半年进行一次封边处理,部分内置导航的车型影响GPS信号(锐志,皇冠)。因为溅射的金属有银的成分。银,大家懂吧,戴的银首饰过不久就会发黑的。

量子膜/舒热佳 钻石70/*级70,使用磁控溅射技术,双层磁控溅射9层金属,10年质保

圣戈班量子膜 钻石LX70+量子19/37 汽车防爆隔热膜正品 包安装5460元天猫精选去购买

优点:透光率72%,太阳能总阻隔55%,内反光9%,紫外线阻隔99.9%,世界上最厚的3密尔厚度,前档遇冲击安全保护性更好
缺点:厚度大导致难施工,如果前档斜度大容易看到胶纹而影响视线,安装后水不容易干,部分内置导航的车型影响GPS信号(锐志,皇冠)。

总体来说,各个公司的前档都有一些问题,但是综合下来威固V70和量子膜的钻石70还是综合性能最强的,如果威固能够解决氧化的问题,其无疑是最好的产品。量子膜的钻石70由于厚度大,施工难度也大,而且水不容易干,如果前档玻璃斜度不大,那么效果非常好,如果斜度较大,那么胶纹的问题可能会给你带来一点困扰。如果在北方的兄弟,可以适当考虑一下3M的晶锐,在北方并不是很晒的夏天,晶锐的性能已经足够了。

侧后挡怎么选?

很多朋友都会问,那看完参数我怎么选膜呢?前档的推荐已经讲过了,现在说侧后档,大家可以根据参数和透光率来选择你喜欢的侧后档,个人建议要在店内做隔热测试体验隔热的性能,然后拿一点膜到侧窗上去看看效果,这样会比较好。

广东这边一般车主喜欢用28%或者37%左右透光率的侧档,而广西的车主喜欢用14%和19%的,因为他们要求更隐私的保护。

一般来说透光率低的侧后档也意味着隔热性能更好(少部分除外),毕竟可见光的热量被阻挡了大部分,但是需要注意的是低透光率的产品可能会导致内反光增加而容易看不清楚后视镜。如果你能够接受切掉三角窗的话,那么你可以选择低透光率的产品。

拿两款同系列的侧后档举个例子,一个是14%透光率的,一个是37%透光率的,大家看看参数。

长文预警:这层膜,真的很重要!汽车隔热膜科普及各品牌横评

大家可以看到透光率越低,内外反光就越强,而且隔热性能也有一些差异。

对于街上的侧后档技术也分磁控溅射,陶瓷吸热和深层染色的技术,一般来说:

侧后档标价7000元的都是和*级前档一样技术的膜

侧后档标价在2500左右的都是磁控溅射金属技术,但是金属层没有7层或者9层那么多,可能只有4层左右,因为技术门槛低,所以价格便宜。

侧后档标价在1000左右的一般都是深层染色技术的膜,这种膜我的建议还是别贴了!

前档*级的一般在4800左右,中档的在2000左右,最便宜的在1000左右(不建议贴),技术和上面侧档类似。

我个人推荐:有钱就前后侧挡全部*级,标价13000左右,讲究性价比就前档*级4800,侧后档2500左右,全车下来7000左右(我自己就是这个搭配),实在没钱就前档2000,侧后档1000吧,全车下来3000元,这个也是市面主流的搭配了。

1.贴膜是为了啥?如果仅仅为了隐私,那么便宜的随便贴!如果为了隔热,那一定要选择*级的前档,这样才有隔热效果。中档的前档隔热效果非常差,我们自己内部测试过,拿3张价值2000元的前档叠在一起,隔热性能和一张*级的4800元的前档一样,这也就是说*级的一张顶中档3张!

2.贴膜一定要贴大厂的,不要相信小厂和4S店!那些4S送的膜一般都是国产垃圾,胶含有大量甲醛和挥发性毒素,对人体有害,而且性能很差,甚至影响视线。就算4S送品牌膜,送的也是品牌膜里面最低档的,性能真心不咋地,不如不要送的去外面贴。

3m 晶锐90前档 汽车贴膜

3m 晶锐90前档 汽车贴膜

Llumar龙膜 赢领AVS70 前档车膜

Llumar龙膜 赢领AVS70 前档车膜

毕亚兹 特斯拉屏幕钢化膜 中控导航屏幕贴膜配件导航高清膜适用Model3Y

3W特斯拉modelY/3屏幕钢化膜中控保护膜毛豆显示屏高清防爆贴膜 Y/3高清防爆钢化膜*1

闪魔特斯拉屏幕钢化膜ModelY/3中控屏幕贴膜屏保配件导航膜高清防爆 Model 3/Y【高清膜抗指纹+】

隐形卫士适用23款小鹏X9 中控导航仪表后排电视显示屏幕玻璃钢化膜保护膜 小鹏X9【三件套】高清玻璃钢化膜

以禾 适用蔚来ES68EC6/ET57导航钢化膜中控仪表液晶显示屏幕保护贴膜 23款至今EC6/ES6/ES8高清钢化3件

拙列 适配奥迪A6L中控膜导航钢化膜液晶仪表盘保护膜高清A7显示屏幕膜 A6L/A7【仪表+上下屏】钢化膜+后空调TPU膜

小特叔叔(XIAOTE)适用于特斯拉Model3Y中控导航屏幕膜钢化膜车机贴膜 Model 3/Y钢化膜 高清弧边款

拙列 适用23-24款奔驰GLC260/300L中控导航仪表显示屏幕钢化膜内饰贴膜 23-24款GLC高清钢化膜

膜飞 适用2024款华为AITO问界M5/M7导航钢化膜中控显示屏仪表保护贴膜 22-24款M5/M7丨导航高清钢化膜+仪表TPU

阪驰 适用于22-24款奔驰C级导航钢化膜C200L C260L中控屏幕保护贴膜 22-24款C级【导航+仪表】钢化膜

隐形卫士适用23/24款奔驰GLE/GLS350/450 中控导航一体显示屏幕钢化膜贴膜 20-24款GLE/GLS【一体高清】钢化

W&P【美国】适用于理想L9/L8/L7屏幕钢化膜中控高清导航膜屏保贴膜 【超清高透】L7/L8丨导航+仪表

W&P【美国】特斯拉屏幕钢化膜 ModelY/3中控高清导航膜TESLA屏保贴膜 【Model3/Y】顺滑磨砂丨带贴膜器

YZ特斯拉屏幕钢化膜中控贴膜配件Model3/Y8K超清钢化膜+秒贴膜

隐形卫士适用23/24款奥迪A6L/A7/A8L/Q7Q8中控导航仪表液晶显示屏幕钢化膜 19-24款A6/A7/A7L【上下屏】高清

精功夫适用23款蔚来ES6导航钢化膜ET5EC6ET7EC7S7ES8中控仪表屏幕保护膜 新ES6ES8【导航+仪表+后排-高清

• 既然LZ是业内,其实我就想问一个东西,美亚经常9.9刀一大张的汽车贴膜和国内动辄4位数的膜有什么区别? [期待]

帖子里面有回答的啊😄

没看到,你只说了国外的人喜欢晒太阳而已,但是还没有解释没啥国外贴膜可以卖的这么便宜……然后这么便宜的贴膜和你说的几千块的贴膜有没有区别你也没解释啊!

• 有用 但没大用,暴晒一小时什么膜都白搭 [邪恶]

说滴太对鸟。。。

主要是为了开空调舒服,太阳晒的脸滚烫,空调出风口吹的手冰凉,天天上下班玩冰火,那酸爽!

• 首先,想作者回答一下是否利益相关人士(抱歉,没看到文中有没有说,太长了)。其次,在知乎上看到过科普文章,根本不需要贴膜,欧美国家基本找不到贴膜的。所谓拿高温灯照普通玻璃和贴膜玻璃的发热区别问题,也有人揭穿是营销手段而已,实验用的普通玻璃,和汽车玻璃的隔热性能本来就差异极大,同样实验用汽车玻璃就不会有如此大温差。

那你先看完再问吧😄

如此看来,没这个必要了,谢谢。

• 对产品和效果,评论很中肯,价格水分大了,可以大刀。至于说不用贴膜的同学,等于人家在讨论鞋子好坏,你说我要光脚丫,没意义。贴了就知道,好膜和差膜区别不是一丢丢,更别说贴膜和不贴膜的区别了 [傻笑]

中肯 [ok了] 有些人是张嘴就来,根本没认证看帖

• 全文仔细阅读完毕,本来想学习知识选择价廉物美的车模,没想到结论是要花万八块贴一个车膜,果断觉得不值!还是看评论解毒 [很惊讶]

说的非常对

以后,建议文章也开放值不值选项,方便大家评价

• 这层膜重不重要,你得问邱莹莹……

这事你得问应勤~ [尴尬] [尴尬]

邱莹莹也买车了? [得意]

• 是不是还有一种声音 是说 不贴膜

嗯 例如 香港日本新加坡

• 这个测试方法完全是错误的,红外测温枪不能测试透明和镜面物体的温度,这在说明书上会有明确标示。按文中这个测试角度,实际测量的是灯泡温度,只是不同膜和玻璃对测温枪造成的影响不同。而前面的原理介绍也能证明这一点:不贴膜能量通过率最高,玻璃吸收能量最小,理应温度最低才对,而贴膜对能量的主要处理方式是反射,玻璃本身温度不该有提高,只有吸热式的膜才会温度升高。

• 楼主真是吹得蛋疼!黑这么多钱良心不疼吗?

不知道你看没看过小品《卖拐》,咱中国人就吃这套,我不吃这套,不贴膜,向西方人学习!我朋友在新西兰,他那紫外线和皮肤癌致死率全球数一数二,没人贴膜。

虽然也不至于说就一定不贴膜,但是这个作者最后居然忽悠人贴什么一万多至少也五六千的膜!里面的利润上百倍,只因为他是做贴膜的

• 作为磁控溅射从业者 没有详细的指定光谱波段的反射率 透过率 来笼统的说指标的 都是流氓

如果家里想贴玻璃膜隔热,有啥物美价廉的推荐吗,谢谢

推荐不贴啊

• 作者故意避谈康得新,国产平价也不错,重度怀疑作者就是推销膜的,要赚钱呀。

• 新车没贴膜裸奔了一年 后来全车 包括全景天窗都贴了v70 太阳暴晒后还是那样 我是再也不会砸钱到膜那了 [喜极而泣]

除了前挡你应该贴V40。。。。

我的理解是,实验里只是烤了比如5分钟,而实际上车子停在太阳下是晒几小时,所以到最后贴再好的膜也是一样

• 明天要提车去了,研究了一晚上到这个点钟才研究好,最后决定kdx家最便宜的陶瓷前档X2,用来帖前档和前侧玻璃,最后总结就是,这东西就是个暴晒下开着空调不至于觉得手晒得难受的玩意

• 满篇的常识性和技术性错误,如何敢自称是业内人士??

等出差到家了好好挑挑刺

帮着推销产品就叫业内人士 [龇牙]

• 楼主文章对我帮助很大,更加坚定了我不买车的想法

• 只想讨论一点,实验中采用红外测温是非常不科学的,不同的膜红外反射率差异非常大,如果要测温,肯定必须要用热电偶导热胶测试内外表面温度。不然这结果具有误导性……

用太阳灯照本来就是忽悠手段

其实在玻璃后面几十厘米放一件衣服就行,测衣服表面温度。

• 人傻钱多,我反正不贴

• 我还是省几千块钱把空调制冷开到最大吧,哈哈

• 就比如两个锅煮水,一个小火 一个大火的区别 始终都会煮开 贴了就是小火煮

开车的时候,尤其是夏日长途高速。你就知道,一个是在封闭的空调房和一个开着窗的空调房费区别。

• 都别吵了!等小米出汽车膜吧!!!