道为啥冰激凌曲奇为啥火起来?也许是夏天的缘故,冰激凌变得越来越讨喜。

烘焙的那些美好时光 篇十七:搞事!这几款秒杀冰激凌的快手低热量冰品,趁着盛夏赶紧mark!一直想做冰激凌,传统的做法必不可少的原材料之一就是淡奶油,为此担心发胖的童鞋有木有?淡奶油,NO!大夏天是不是只能喝点果汁解渴?某日在网络上看到看到用希腊酸奶代替淡奶油做冰激凌的方子,觉得特别实用,于是亲自动手尝试口感,并有了此篇分享。最关键的一点是,这些冰激凌做起来太简单了,不需要煮奶、打蛋黄、加山贼95270| 51 评论58 收藏512查看详情

有小伙伴留言问:

1、普通的安慕希应该能做吧?

答案曰:阔以,已经亲自实验。如下为过滤10个小时析出来的乳清。为了更彻底,建议24小时左右。这种天,必须放在冰箱冷藏过滤哦~

2、没有料理机肿么办?

这个我认真想了一下,自己在家做,怎么方便怎么来。把水果切成小块(比如芒果类),或者搅成稀泥(如榴莲),都可以实现家庭自制版冰激凌。但还是建议大家过滤乳清。

3、能量到底高不高?

100克淡奶油热量是350卡,100克椰浆是189大卡,100克希腊酸奶大概是147大卡,100克牛奶54大卡,具体要看配比,但有时候还真的不太喜欢计较这些热量。人生苦短,唯有爱与美食不可辜负,吃饱吃好再减肥啦~~

进入正题,这一款网红冰激凌的做法确实简单,口味酥脆酥脆,颜色缤纷,朋友圈眼球绝对赚足。前提是一定要搅拌均匀,拌匀,拌匀!

烘焙的那些美好时光 篇十八:跟风做网红冰激凌曲奇,没想到竟是这shi样! 四色冰激凌曲奇(此配方大概可以做12个)

曲奇面团:黄油100克,糖粉30克,低筋面粉160克,

调色:牛奶60ml,抹茶粉2克,可可粉4克,红曲粉2克,红色色素 1滴 香草精2滴(草莓粉等也可以)

1、牛奶微波炉加热,均分成4等份各15ml,加入调色的四种粉类,变成4种颜色的牛奶,红区牛奶为了让颜色更好看,选择再滴入1滴食用色素。

2、黄油室温软化,加入糖粉,打发颜色发白至体积膨胀,呈现羽毛状;

3、加入过筛的低筋面粉,用刮刀搅拌均匀后,将面团均分成4个,同时预热烤箱180度;

5、抹茶牛奶全部加入,巧克力牛奶,红曲牛奶,香草牛奶推荐1/2,如果担心面团过稀,可以都先加1/2,在酌情加入。我傻不拉几的全加入后,发现香草牛奶太过稀了。

6、和的时候一定要有耐心哦,某人说,你在搅shi啊~抽他的心情都有了。烘焙的那些美好时光 篇十八:跟风做网红冰激凌曲奇,没想到竟是这shi样!

7、取任意一个颜色的面团,用冰激凌勺挖出3个球,摆在烤盘上,每种颜色都可以挖出3个球。

8、放入180度预热好的烤箱,18分钟左右出炉。每家烤箱脾气不同,记得及时观察哦!越来越喜欢咱家的小焙T3。 (和我一样圆嘟嘟的,哈哈烘焙的那些美好时光 篇十八:跟风做网红冰激凌曲奇,没想到竟是这shi样! )

看着面团膨胀的心情好开森~~但是很明显,面团没有和均匀,导致会开裂。烘焙的那些美好时光 篇十八:跟风做网红冰激凌曲奇,没想到竟是这shi样!

好了,成品登场。

Get重点了么?第一,耐心搅拌均匀,第二,冰激凌勺的加盟。有人说了,为啥辣么zuo,还用冰激凌勺?额,咱们今天就是说冰激凌曲奇啊,关键这样一来有颜值,二来有口感,还不用担心化,你就说贴心不~~

说起冰激凌勺,我这个是曲柄,在宜家买的。觉得还是如下这种平口的更好操作。

Pearl Life/珍珠生活 挖球器冰淇淋勺/食物勺168元天猫精选去购买

当然,你也可以将集中颜色混合,就变成缤纷版。加入巧克力豆,蘸巧克力酱,相信你会找到你的最爱~~要不试一试?

美食
标签:美食 +关注