夏日炎炎,一起来耍“流氓”, 又“黄”又刺激!

2017-07-06 13:21:35 29点赞 95收藏 35评论

榴莲控们,are you ready?

夏日炎炎,一起来耍“流氓”, 又“黄”又刺激!

躲过王者农药的优惠,却没有躲过“榴芒”的诱惑!苏剁吃货还真不少,我等月半人是需要何等大的“毅力”来抵挡诱惑,说好的减肥计划又泡汤(人生貌似就没有抵挡过美食的呼之即来)。夏日炎炎,一起来耍“流氓”, 又“黄”又刺激!

此分享是一篇带着味道的文章,值得你慢慢赏、细细品。关于做法不做过多赘述,大家可以留言交流哦!

夏日炎炎,一起来耍“流氓”, 又“黄”又刺激!

P.S. 某些人打着加班的名义来参加此次大会,回家会不会跪榴莲壳?夏日炎炎,一起来耍“流氓”, 又“黄”又刺激!

夏日炎炎,一起来耍“流氓”, 又“黄”又刺激!

大厨们真身show一下~~夏日炎炎,一起来耍“流氓”, 又“黄”又刺激!

夏日炎炎,一起来耍“流氓”, 又“黄”又刺激!

“榴芒”菜谱如下,请自行索单......

1、榴莲酸奶棒冰

10、榴莲锅包肉 --------- ★推荐

11、主食:榴莲椰汁糯米饭

Part 1: 开篇bbb

一、榴莲怎么打开

1、成熟的榴莲从顶部裂开的,如果裂口已经比较大,可以直接用手将其掰开,不需要使用太大的力气。

夏日炎炎,一起来耍“流氓”, 又“黄”又刺激!

2、如果裂口不是很大,则需要用尖刀从裂口处切下去,将榴莲的裂口撬得更大一些,然后再用手掰开。如果你怕用刀会伤到手,还可以拿起榴莲轻轻摔几下,这样就能让裂口变得更大。

二、怎么挑选榴莲

让水果店店员帮你挑,别问我为啥这么机智。夏日炎炎,一起来耍“流氓”, 又“黄”又刺激!

夏日炎炎,一起来耍“流氓”, 又“黄”又刺激!

Part 2: 实战来啦!

------------------------

1、榴莲酸奶棒冰

省事如斯,买这种小罐装的酸奶。榴莲捣碎,直接加入酸奶盒,插入棒冰棍子,放入冰箱冷冻2小时就可以啦!

夏日炎炎,一起来耍“流氓”, 又“黄”又刺激!

榴莲棒冰,舔一口,沁凉心脾,整个人都由内到外,透心凉,心飞扬。今年夏天就是要这么带味!

2、巡茶榴莲茶欧包

这里要安利一下巡茶家Supertea的榴莲欧包,其实真正用茶入面包的店并不多,而巡茶家的几款茶欧包都会带给你舌尖另一种丰富的维度。

夏日炎炎,一起来耍“流氓”, 又“黄”又刺激!

用刀顺着“榴莲刺猬”的脊背层层切开......

夏日炎炎,一起来耍“流氓”, 又“黄”又刺激!

网红级别的榴莲奶酪是店里的爆款,轻轻一挤满满都是榴莲果肉……

3、榴莲千层

造型逊色了一点点儿,但那不重要,口感很赞。小鲜肉制作,满满的料,如此罪恶又如此甜蜜,顿时就让你的味蕾跪倒在地。

4、芝士焗榴莲

夏日炎炎,一起来耍“流氓”, 又“黄”又刺激!

榴莲香糯,芝士缠绵,香气扑鼻,口口浓郁,让爱榴莲的你无法抗拒哦!

夏日炎炎,一起来耍“流氓”, 又“黄”又刺激!

1、用叉子取下榴莲肉放入容器内 2、叉子把果肉碾碎 3、撒上满满的马苏里拉芝士 4、预热烤箱200度,上下火15分钟

5、榴莲蛋挞PK榴莲酥

夏日炎炎,一起来耍“流氓”, 又“黄”又刺激!

因为刚开始没有打算做蛋挞液,只是做了榴莲酥馅儿,后来大家表示很想吃蛋挞,随性的加了牛奶,鸡蛋,拌一拌,结果有点懵圈,随性的结果就是稍干。不过因为榴莲肉本身的绵密感和蛋挞皮的酥脆,你完全可以忽略这一丝遗憾。哇,咯嘣儿脆、香、糯~

6、黄金榴莲披萨

黄金榴莲果肉与浓郁芝士的结合,满脑子想想一下芝士和榴莲在口中被细细咀嚼的感觉,

7、烤榴莲核

夏日炎炎,一起来耍“流氓”, 又“黄”又刺激!

新奇的吃法,要不要来试一试?榴莲浑身是个宝。这次榴莲核、榴莲皮一概没有放过。把榴莲核放在微波炉里高火转3-4分钟,出炉剥开,和烤栗子有的一拼。

8、榴莲水

榴莲容易上火,贴心的Orachi亲自做了一道降火榴莲水。做法也很简单,取榴莲壳上的白瓤,清水冲洗后切块,加水小火煮30分钟。热饮或冰一冰都好喝。

9、榴莲龙虾

夏日炎炎,一起来耍“流氓”, 又“黄”又刺激!

还记得之前答应给你们做的小龙虾么? 榴莲小龙虾,这绝对是耳目一新的组合,小龙虾和榴莲一起下锅煮,放入口中吸干虾身榴莲就是一种享受,然后去壳取肉,味道才开始融合。因为榴莲的加入,口感层次丰富,除了能吃到龙虾本身的鲜美,还能吃出淡淡的甜味,当然,少不了的就是榴莲的浓郁。

相信我,味道不会让你失望。据说榴莲酱的味道更赞,要不你们试一试?

夏日炎炎,一起来耍“流氓”, 又“黄”又刺激!

重点是榴莲香浓、龙虾Q脆,偶就问你,想不想吃 ?

10、榴莲锅包肉

香气扑鼻的榴莲锅包肉,炸到酥香,这“诱人”的肉肉被瞬间消灭光。(吃货的评价是,榴莲味还是不够浓郁,这是榴莲真爱粉啊~!)

“流氓”组合驾到

芒果,作为外面黄里边更黄的水果,污污的感觉和夏天简直不要太配。

刀工大王:下雨时刀工大王:下雨时

“榴芒”组合的诞生

11、主食:榴莲椰汁糯米饭

夏日炎炎,一起来耍“流氓”, 又“黄”又刺激!

椰浆糯米饭上撒少许炒香的黑芝麻,温热的椰汁糯米饭,又Q又糯的带淡淡的甜味,椰浆的味道和滑润的榴莲肉、爽口的芒果肉搅拌在一起吃,让你忍不住要闭上眼睛感受这美味的糯米饭。

夏日炎炎,一起来耍“流氓”, 又“黄”又刺激!

做法:糯米,椰浆,白糖一大勺,盐一小勺,榴莲肉,芒果1、糯米提前浸泡一夜,多余的水分挤掉;2、锅里加入糯米,椰浆,糖,盐,搅拌均匀 3、煮熟后拌一下,4、吃饭的时候碗倒扣在盆子里,撒点芝麻,浇点椰汁,用榴莲、芒果周边摆盘即可。

Part 3 写在后面的话

一开始我对榴莲是抗拒的,但是很好奇:烤榴莲是不是真的有一股烤屎味?我的邻居真的会出来说辣么一句咩? no zuo no die,当一颗蠢蠢欲动的小种子发芽后,于是变得一发不可收拾。

微波炉烤榴莲微波炉烤榴莲

后来才发现,OMG,烤榴莲咋这么好吃?榴莲味更佳浓郁的说。

夏日炎炎,一起来耍“流氓”, 又“黄”又刺激!

很好奇是谁第一个发明了吃榴莲?又是谁第一个说烤榴莲像在烤屎。从那一天我明白了一个道理,吃不到葡萄才会说葡萄酸,吃不到榴莲才会说烤榴莲像在烤shit。

吃货小伙伴们说要不下次来个佛跳墙,高端大气上档次,这个可以有!巴特,佛跳墙的食材真的不是一般贵啊! 你们的打赏是我们前进的动力哦。夏日炎炎,一起来耍“流氓”, 又“黄”又刺激!

夏日炎炎,一起来耍“流氓”, 又“黄”又刺激!

夏日炎炎,一起来耍“流氓”, 又“黄”又刺激! 篇尾小插曲,苏剁新一期活动报名啦!

无烧烤不夏天,千户万还的户外露营烧烤趴,这次真的来咯。也欢迎更多的小伙伴加入哦~

夏日炎炎,一起来耍“流氓”, 又“黄”又刺激!

啥?还没有加入组织,点击下面传送门,小小值会带你回归伐木累哦~~

剁主计划苏州站 招募剁主及剁友亲爱的值友们大家好!春节将至,小小值也借着喜气来开启新一站的招募,此次我们将在苏州建立剁主群素来以山水秀丽、园林典雅而闻名天下的苏州,有着小桥流水人家的水乡古城特色,是文人墨客笔下永远的话题。加入苏州剁友群,约上三五好友一起品碧螺春,看昆剧,再点个松鼠桂鱼、太湖白虾饱饱口福!想想都很幸福,苏州那么美 32 评论159 收藏46查看详情