铬鞣男士手包完整制作过程

2017-07-04 18:40:00 67点赞 290收藏 85评论

自从在张大妈发原创之后,终于留下了制作时拍照的习惯,这次的高定男士手包刚刚统计了一下图片,虽然不是拍的特别完整细致,但是也足够发原创了,也正好可以给大家分享一下铬鞣革的部分制作方法(不敢谈技巧)。

为了证明是自己的文章,请看我的桌面秀铬鞣男士手包完整制作过程 里面刚好有这个手包的半成品。 桌面秀的评论里有值友要求我晒作品图,希望这篇原创能被他看到铬鞣男士手包完整制作过程 ,不是我不晒啊,秀桌面嘛,怎么好意思晒作品图。

#桌面故事#一个皮匠的非电子外设低端桌面秀小编注:文章来自#桌面故事#征稿活动。630回馈值友,好文打头阵,分享你的桌面故事,办工桌,书桌,工作台……通过桌面表明你的生活态度,新款索尼PS4、kindle阅读器等你来赢。此次征稿还有30个原创新人的专属奖励,没写过原创的你是时候行动啦!原创话题征稿:#桌面故事#晒桌面啦!分享桌面好物赢索尼PFlato| 78 评论120 收藏310查看详情

下面直接进入正文。

一、全包用料介绍

内外皮:HAAS Epsom掌纹皮

haas epsom 皮料_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

垫材:植鞣革头层

植鞣革皮料 头层牛皮料可雕刻可染色植鞣皮皮料手工树膏皮diy钱包9.8元天猫精选去购买

背贴:薄尼龙布

箱包礼盒里衬里子布纯色防静电密码箱尼龙布袋子内衬布料里料批发7元天猫精选去购买

胶水:聚氨酯胶水

环保皮革胶水_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

线材:至简手缝线 (马首富家仅有一家有售,直接搜索)

边油:芬尼斯哑光边油(非热修复)

芬尼斯哑光边油_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

拉链:YKK Excella (卡片参考,不保证正品)

excella 拉链_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

二、外皮处理

铬鞣男士手包完整制作过程

取一块23*20cm的epsom皮料,厚度0.8mm,边缘做倒角处理,倒角半径1cm。

铬鞣男士手包完整制作过程

取厚度1.2mm的植鞣革,尺寸为22.3*19.3cm,作为起鼓垫材背贴到上面的epsom内侧,四周留出3.5mm宽度。

铬鞣男士手包完整制作过程

翻过来,用塑形棒的尖头做好起鼓效果。

铬鞣男士手包完整制作过程

烫边器烫出边线,在边线内侧用3mm法斩打好斩孔。

铬鞣男士手包完整制作过程

用海绵沾取水性边油,涂在外皮的四周,边油没有捷径,需要耐心,一遍遍上到自己满意为止。至此外皮处理完毕,放一边儿待用。

三、内皮处理

铬鞣男士手包完整制作过程

内皮处理相对很简单,取22*20cm尺寸的皮料,中线上下做出直径1.5cm的半圆凹处,然后烫边,从背面打斩。上图展示不全,后面的图片里会有做好的效果,忘记拍照留存了,对不住大家铬鞣男士手包完整制作过程

四、零钞卡位处理

铬鞣男士手包完整制作过程

卡位尺寸19*5.5cm,上端1cm宽度处做好削薄,如上图,方便下面的折边处理。

铬鞣男士手包完整制作过程

如图,与削薄的边缘对齐后,贴一张薄尼龙布作为里衬,增强皮料的强韧度和耐用度。

铬鞣男士手包完整制作过程

折好边之后的效果。

铬鞣男士手包完整制作过程

三个卡位都做好后用烫边器烫边,边线宽度1.5mm。

铬鞣男士手包完整制作过程

做好再做一个钞位(被压在最下面那个就是),同样折边处理。之后把钞位沿着边线打斩缝线。(图中可看出背面不是波浪线,皮料薄的情况下,单侧波浪即可)

铬鞣男士手包完整制作过程

之后把卡位和钞位组合到一起,中线部位打斩缝线。至此零钞卡位就做好啦。

五、零钱袋与风琴褶处理

铬鞣男士手包完整制作过程

零钱袋取一块11*18cm和9*18cm两块皮料,做折边处理。

铬鞣男士手包完整制作过程

两张皮料与拉链组合好。

铬鞣男士手包完整制作过程

长一点的一面皮的下端,与刚刚做好的零钞卡位下端重叠,放在内皮上缝合。

铬鞣男士手包完整制作过程

按个人需求的宽度,取两块皮料做成风琴折,四圈均削薄处理,两侧削薄宽度1.2cm,上下折边处1cm。上下部分做折边处理,左右开放备用。

铬鞣男士手包完整制作过程

将零钱袋与卡位用风琴褶连接好,缝线。

六、证件位处理

铬鞣男士手包完整制作过程

取两块皮料做好预留,边缘削薄折边处理。

铬鞣男士手包完整制作过程

把短的皮料三等分,等分线上缝线处理。

铬鞣男士手包完整制作过程

把缝好的证件位粘在内皮的另一侧,美工刀去掉多余部分。

铬鞣男士手包完整制作过程

烫出边线,至此手包内部制作完全做好了。

七、拉链处理

铬鞣男士手包完整制作过程

取48cm拉链,去掉两头的拉链齿,按照拉链自带的标定线粘在手包内皮的一侧边缘(上图可见内皮做好的凹口)。

铬鞣男士手包完整制作过程

同样方法粘好另外一侧拉链。

铬鞣男士手包完整制作过程

两侧拉链粘好拉起来看看效果。效果满意无需调整,即可进入最后的外皮缝合阶段。(拉链同边油一样,没有捷径,只能慢慢来)

八、整体缝合

铬鞣男士手包完整制作过程

整体缝合没有任何难度,像上图一样,一侧对齐后粘好缝线即可,因为外皮比内皮大,所以缝合好这一侧,再去粘另一侧的时候也没有难度。

铬鞣男士手包完整制作过程

两侧都缝好,包包的整体就做完了。

铬鞣男士手包完整制作过程

零钱袋开合状态。

大钞位状态。

铬鞣男士手包完整制作过程

整体闭合之后的效果。

铬鞣男士手包完整制作过程

哑光边油的效果。

九、拉链头的处理

铬鞣男士手包完整制作过程

取一条宽度1cm的皮条,长度按自己喜好,做成拉链头。同样做出起鼓效果。烫边打斩缝线,上边油。很简单。

铬鞣男士手包完整制作过程

打斩用2.7的法斩。

铬鞣男士手包完整制作过程

做好之后放在拉链头上,用钳子夹紧。至此,手包完工。

十、完工图

铬鞣男士手包完整制作过程

铬鞣手包的制作就到此结束啦,从图片的光线就不难看出,这个手包的制作也是要好几天的时间,在制作的过程中确实也无法保证时刻拍下细节,请大家见谅,如有不懂之处,欢迎留言交流,非常感谢张大妈以及各位值友的支持,咱们下期再见。铬鞣男士手包完整制作过程