尼泊尔加德满都游记

2017-07-07 18:05:41 17点赞 63收藏 19评论

只是想简单记录下这次旅行的行程,把经验共享给大家尼泊尔加德满都游记

时间: 2017年6月25-7月1日(尼泊尔雨季)

人员:展老师(也就是我一个人,但路途中结识了太多有趣的小伙伴)

地点:尼泊尔首都加德满都的大街小巷

因为工作上的变动,所有自己有时间向公司请年假,之后就开始了自己的旅行。大概路线如下:

武汉→宜昌→重庆→拉萨→ 纳木错→日喀则→吉隆口岸→加德满都→宁波

因为整个这次旅行是临时决定,自己背了个电脑包就开始了行程(自己背了两台公司笔记本 -.-),在西藏地区时候显得格外狼狈尼泊尔加德满都游记

重要的地图重要的地图

对于想去加都的小伙伴给出以下建议:

1、如果预算充足的话建议直接飞到加都,省时省力,因为从拉萨走陆路真的太辛苦了尼泊尔加德满都游记 ,要不停的坐车(坐车时间大概24小时)

2、从拉萨走陆路去的话,可以直接从拉萨的尼泊尔大使馆乘车,坐一个晚上12小时后到达吉隆镇,待一天后,第二天过关,再乘10个小时车到达加德满都。这个线路是最省时间的。也可以走我的路线,乘火车到日喀则,过一夜,第二天乘车12小时到吉隆镇,过一夜,第三天成10小时到加都。这样安全舒适些,但要多花费一天时间

3、这一条内容请划重点:拉萨大使馆办理签证免费,但需要护照复印件和2寸照片(底色不限),办事时间工作日的上午10点——12点。取护照时间为第二天下午4点——5点。如果错过以上时间就要等下一天了!当然花100元RMB也可以办加急

4、到吉隆镇后,建议要了解当地过关政策(不同时间段政策不同),比如要到公安局备案,比如早上6点前乘到关口的车。

5、可以在口岸商店兑换尼币,比例可参考(1:15.7),到尼泊尔后也可兑换。

6、口岸10点开放,过关后,会有很多7人座JEEP车等着接中国游客去加都,每人150——200元,我去的时候因为泥石流每人涨价到200员,囧。 车队是司机都是尼泊尔人,但幕后老板是中国人,过关后只有这一种方式可以到达加都,所有涨到300你也得坐!

尼泊尔加德满都游记

车上的7个人可能就是你接下来一起玩的小伙伴了!所以处好关系哦~尼泊尔加德满都游记

如果路程顺利的话晚上六七点钟就到加都了,到加都后车会带到泰米尔(加都外国人聚集的地方,类似三里屯)。到了后不用慌张(当时我们车里的人就慌张了尼泊尔加德满都游记 ,因为没有预定酒店,又没有手机网络)。

如果英文好,可以选择HARD模式,自己找酒店、自己办手机卡、自己兑换外币。之前没有做好攻略,所以自己就带着车里的几个广东大哥开启了hard模式。之后广东大哥走后,自己就搬到了凤凰客栈。

如果英文不好,可以选择EASY模式,直接去中国人开的酒店,如:凤凰客栈、成都客栈。里面有中文一条龙服务(办理手机卡、陆游咨询、旅行团报名,外币兑换),所以真的很方便。

找到酒店吃过晚餐后,如果有精力可以逛逛,也可以休息等待第二天的奇异旅程。

以下再总结几点:

1、当地有兑换外币的小店,但汇率很低,建议去中国人的旅店兑换,可以直接用支付宝,而且汇率很高1:15.7,当然也有特例,广东大哥找了楼下当地人的店,汇率是14.5,结果兑换完毕后发现当地人算错了0.0 按照16给兑换的。 大家也可以试一下,能否找到这个彩蛋尼泊尔加德满都游记

2、当地电源插头与国内不同,单客栈会提供转换器,也可以自行购买。

3、加都wifi网络很差,速度慢的要死,据说有个叫圆梦的酒店网咯很好,反正凤凰酒店还有几家当地酒店的都很差,我只找到“中华面馆”的网络很好,可以看视频。wifi状况要作为考核酒店标准的首要因素!

4、建议大家可以办手机卡,3G网络比WIFI快,便于旅行时沟通。手机套餐不同,价格也不同,记得讲价!我是在过关时,向回国游客要的手机卡~,大家也可这样试试,看大家的脸皮厚度了尼泊尔加德满都游记 ,哈哈。

5、在家都买东西时一定要砍价!可以对半砍或者砍掉2/3,以下给几个价格做参考,最好的羊毛围巾从4500砍到1500每条,芒果150/kg砍到100/kg,乘车从泰米尔到杜巴广场要200元,从泰米尔到焚尸庙要300元,从泰米尔到机场300-400元,以上为尼币,不是人民币(除以15后为人民币)。

接下来说说每天的奇异经历吧~

Day1

本来原计划day2要去博卡拉,所以day1去了很多加都的景点,带着我的广东大哥,上午来到杜巴广场,中午去了侯庙,下午去了焚尸庙。

划重点:

1、杜巴广场有3个,但一般默认都是离泰米尔最近的市中心那个,如果想拍鸽子照片,一定要上午去,下午鸽子都睡觉了,如果想看女神,一定要下午4点前去,女神4点才会出来看众生。 另外,杜巴广场正常是收门票的。

湿婆的化身萌萌的湿婆的化身萌萌的

2、侯庙建议是也不要下午去,因为下午猴子也睡觉了( ╯□╰ ),侯庙上面可以俯瞰加都全景,挺不错的,另外这个地方也收门票。

尼泊尔加德满都游记

25 kumari-ghar就是女神出现的地方尼泊尔加德满都游记

3、焚尸庙,这个真是我第一天神奇的经历。当然这个也收门票每人1000元,但有当地人会带你进入,最终讨价还价,我们三个人共1000元进入,焚尸庙是个非常著名的景点,具体不在这里介绍,当地人是个年轻小伙,用英语给我们介绍了很多,因为广东大哥和广东妹子不会说英语,所以一直是我们俩聊,当地人对中国印象都很好,所以小伙带我看了很多东西,介绍了很多东西,只可惜我的英语也很low以及他的印度口语,我只能听明白一点。在焚尸庙待了很久,逛了很多地方,也见识到了很多奇特的东西,所以对我来说真的太酷了!尼泊尔加德满都游记

左边的苦行僧gay里gay气的左边的苦行僧gay里gay气的

Day2

第二天

第二天又去了猴庙和杜巴广场,因为这次是陪妹子(✿◕‿◕✿)

愿世界没有贫穷愿世界没有贫穷

这次是下午去的,猴子不多,朋友们爬到上面的庙,我在下面等他们,在等的时候,我就和当地的几个孩子玩,因为第一次的时候就见到他们,他们会向你要手里吃一半的食物和饮料。因为等着太无聊了,我就主动和他们一起玩,用砖头画画,玩石子,教他们英语,让他们向白人要钱,教他们玩我的手机,从一开始的拘谨,到之后的笑声一片,想在想想还格外的感动尼泊尔加德满都游记 ,愿世界没有贫穷!

尼泊尔加德满都游记

下午的时候陪妹子去杜巴广场,这次主要是为了见女神kumari,她会在4点出现,关于女神和印度教,建议大家在去尼泊尔之前做好功课,只有了解了当地的宗教文化政治,才可体会到人文之旅的乐趣!

Day3

第三天广东大哥和妹子都走了,我又和新的伙伴一起旅行,因为自己真的不想在坐6个多小时的车去博卡拉,所以留在了加都(但去过博卡拉的回来都说好!!!)。

拍广告拍广告

接下来这几天就是没有目的性的走动了,这一天我们来到一个公园 ,遇到了在拍摄广告,印度风格的歌舞及演员,还遇到了一个当地著名女歌手,隐藏在自己内心深处的撩妹能力又展示出来,主动的搭线合影尼泊尔加德满都游记 。之后由找了几个当地是商场,但真的太破旧了,不值得说了。

著名歌手气质就是不一样著名歌手气质就是不一样

晚上的时候我们又一同去的OMG,泰米尔地区最火爆的酒吧,不得不说真是太爽了,我们几个人真的都(。・∀・)ノ゙嗨翻了!过了一把AC/DC、the WALL 等欧美乐队的瘾!尤其是ACDC,现场燃到爆 T!N!T!.

Day4

尼泊尔传统餐尼泊尔传统餐

记不太清楚第四天做什么了,好像去了尼泊尔皇宫博物馆,这个博物馆在其他攻略中很少见到,需要门票,中国人优惠,价钱不高,不允许带手机。这个博物馆的意义类似于故宫,是尼泊尔皇族的宫殿,但里面内容很少,去之前请简单了解尼泊尔政治及历史。之后四处逛了逛 ,吃了肯德基,逛了逛街,因为前一天自己伤到了胃,一整天都没精神没力气。

Day5

帕坦杜巴广场帕坦杜巴广场

这一天和小伙伴们一起去了帕坦杜巴广场,三个杜巴广场之一(其实加都古代是3个城,每个城都有一个杜巴广场), 没有去巴德冈,因为太远了。同样杜巴广场需要门票。今天的亮点是我们参加了当地人的婚礼非常有趣,而且找了一个当地的理发店,小伙伴们是理发,尼泊尔加德满都游记 我是整理胡子( •̀ ω •́ )✧,

新娘和新郎新娘和新郎

新娘子的手新娘子的手

Day6

俯瞰加都俯瞰加都

写的有些累了(ˉ▽ˉ;)...所以简单写啦,因为晚上的航班,所有白天就简单逛了逛,去了一个比较好的商场,civil Mall,类似万达,有电影院和游乐场,但都是mini型号的,喝了杯咖啡,看了看当地的报纸,感觉还是挺惬意的。之后又去运动场看板球,很多年轻人都在玩,走着走着又发现了高中生自己组织的cosplay club。这些都是当天的经历。

• 国人一到泰米尔,基本全往凤凰酒店先看一眼有没有房 [装大款]

我是一开始不知道凤凰 [吃] 找的当地酒店

我们每次都是惯例的去看一眼,结果都没房 [晕倒]

• 我记得以前微博上有个图是个女生站在同一个地方转了一圈。。。满世界鸽子飞。。。会被鸽子便便突击么?

玩的时候一直很担心

• 所以花费多少?

花费没有多少,单程最便宜机票1600+所以最贵的就是路费。抛去路费感觉1000元玩的好好的 [doge]

• 楼主好,我也打算月底陆路去尼泊尔。想问下去吉隆是不是需要提前办理边防证?

如果你想去尼泊尔的话有签证就可以了,如果只是单纯的去边境吉隆,那就需要边防证了,如果什么都没有,是去不了吉隆的 [doge]

好的,尼泊尔的签证在拉萨可以办吧?

• 什么撩妹技能 都是胡扯 还不是看脸 [皱眉] 小伙儿长的确实挺帅 [高兴]

• 所以是沙发。

• 居然有机会这么靠前

• 15年春节前如果尼泊尔,作者没去博卡拉确实太可惜了,另外奇特旺纳加阔特蓝毗尼都值得一去

• 巴德冈不远呀,打车好像也就20分钟的样子吧。我是12点见到了女神 [脸红]

• 看到楼主是从吉隆走的,就觉得好佩服,我是去年11月底去的尼泊尔,当时准备来回都走陆路,但去年因为达赖的原因,口岸关了,只出不进,所以之后从拉萨直飞加德满,不过坐飞机的话,据空姐说是可以经过珠峰,并绕3圈,说实话我还真不知道我到底有没经过珠峰。因为报团去的,所以没有楼主这么折腾,而且晚饭都是我们导游带着去了赌场,免费的蹭吃蹭喝。楼主没去博卡拉很可惜,因为博卡拉跟加德满的感觉完全不一样,因为时间赶,我们也没去成奇特旺。在加德满,真心是要还价!

• 真是一下子勾起了无数的回忆啊。。。

• 正在前往尼泊尔 歪歪 来个DJ