中国最东、最北端——东北行

2017-07-08 13:46:50 58点赞 147收藏 134评论

3月西沙回来后,就开始琢磨6月的东北行,原计划就是去抚远和漠河,后来捎带上了长白山,在规划的时候,看了看所有行程的机票和火车票,进行对比后,感觉时间和钱上面,都是火车票占优,因为大部分火车都是晚上上车第二天早上到,时间方面比较合适,价格自然也比机票便宜,尤其是飞机去长白山之类的,加上只请了一个星期的年假,规划上行程自然要紧密许多。

东北行前期准备

请年假的时间是6月19日到23日,算上周末的话17日到25日,9天。身为北方人其实对看雪并不是很有兴趣,所以很早之前就决定夏天来东北走一圈,加上网上的攻略基本上都是冬天的,想看看夏天的样子,顺便避避暑,嗯。。。避避暑。。。中国最东、最北端——东北行

大体行程:北京-沈阳-白河-沈阳-哈尔滨-抚远-哈尔滨-漠河-哈尔滨-北京

行李:由于海淘的始祖鸟背包没到货,还是背着UA健身房那大包走的,带了件软壳,1条7分裤,3件短袖,2条短裤,其余还是出行必备的那些东西,切记一定要带接线板- -绝对比什么几口充电器靠谱的多。。。

开销:这里说的都是出发前提前订好的花费,火车票2人7趟14张票一共3251,机票2人2趟4张一共1880,合1人7趟火车2趟飞机2565.5,火车票基本上都是看好日期,盯着抢,反正也不打折。。。飞机票就看什么时候便宜什么时候买。。。抚远包车240,漠河包车+住+部分门票1250,合1人745,前期总开销3310.5。PS:不知道为什么,我的全是下铺,洪哥的全是上铺。。。

照片:没PS,手机和奶昔5,瞎拍,渣摄影技术- -。。。

6月17日

G237,北京南站14:30开,到达沈阳站18:30

中国最东、最北端——东北行

是为了换火车中国最东、最北端——东北行 出站简单晃悠了一下就赶紧进去了

K7511,沈阳站20:18开,6月18日早9:15到达白河站

白河站主要是去北坡,由于时间比较紧,所以没选择去西坡

在火车上嘛,无非就是几个不认识的人相互聊聊天,不少都是去长白山玩的

中国最东、最北端——东北行 坐火车顺便省了不少住宿费,就是硬卧没有充电的地方很让人烦躁。。。充电宝都充没电后手机都只能开飞行模式来省电。。。中国最东、最北端——东北行

开销:0

6月18日

早上9点多到了白河站,出门有很多去长白山的车,拼个车就过去了,我们2个人往返花了60。

中国最东、最北端——东北行

长白山本身对我来说吸引力并不大,看着天气还挺好的,想着看看天池也不错,结果到了售票处被告知天池封闭不开了中国最东、最北端——东北行 ,说是山上狂风暴雨,车上不去。。。来都来了,进去简单晃悠一圈吧,整体还行吧,天气还真是突然就不好了,我短袖短裤耍了半天最后还是赶紧把软壳套上了。回景区门口的时候,听闻早上8点多的时候还是有几波人上到天池了,也看见天池了(造化弄人啊。。。中国最东、最北端——东北行 ),不过还是冰雪为主,没怎么融化(心里稍微平衡了一些。。。中国最东、最北端——东北行 )。

中国最东、最北端——东北行

好吧,随便照了几张,随便发几张得了。。。没天池稍微有点不开心那。。。下午拼车返回白河站。

K7512,白河站17:35开,6月19日早7:09到达沈阳站

在火车站里,由于充电位置紧缺,充电的人又多,掏出我的接线板。。。走你中国最东、最北端——东北行 ~给充电宝和手机赶紧同时充电,不少叔叔阿姨的看见我这接线板有空位也赶紧过来问能不能用一下,我当然是没问题啦中国最东、最北端——东北行 ,一起充呗,然后另外一个阿姨又拿了一个接线板插在我的接线板上。。。然后一群手机在那里充电中国最东、最北端——东北行 。。。场面还是很壮观的。。。火车站的工作人员看见后冲着我哈哈乐半天,说真有你的。。。中国最东、最北端——东北行

火车上依然是和不认识的人瞎聊。。。然后一群大妈们在车厢里载歌载舞。。。嗯。。。真的是载歌载舞又唱又跳。。。中国最东、最北端——东北行 。。。然后火车上不少叔叔阿姨看见我后第一反应都是满脸笑容的说:哎!这不是刚才给咱们充电那小伙子吗~他也坐这车~然后一顿感谢的话,弄的我还真有点不好意思~中国最东、最北端——东北行 ,论带接线板的实用价值及其功效。

开销:去长白山往返拼车2人60,门票2人430。

6月19日

早上7点多回到沈阳站,依然是门口逛了逛,看见车站里有汉堡王,于是去买了点。。。

中国最东、最北端——东北行

G703,沈阳站8:41开,11:06到达站哈尔滨西,中途路过长春站。。。想了想。。。这什么也没干就沈阳长春哈尔滨一日游了。。。

中国最东、最北端——东北行

11点多出了哈尔滨西站,在客运站附近坐公交去索菲亚教堂,结果我们2还坐过站了。。。走了会路,还围着教堂外面转悠了半天才发现。中国最东、最北端——东北行

中国最东、最北端——东北行

索菲亚教堂人还是挺多的,各种哈尔滨游玩攻略上也都有,不多说了,我就找了张人少点的。

中国最东、最北端——东北行

随后溜达到了中央大街,整体还挺不错的,UA店面在打折中国最东、最北端——东北行 ,想起了北京UA店面牛逼的工作人员:我们从来都不打折,以及网上都是假的(起因是去年想买双库里3,三里屯店里想要的配色没尺码,然后我说那我去中国官网买好了,结果一妹子工作人员来句网上都是假的,我们这才是真的,妹子呀。。。你敢说官网是假的,可以的,想让我在你这花钱,也是蛮拼的。。。最后我扭头就走了,等了些日子直接海淘了一双)。

中国最东、最北端——东北行

路过马迭尔,对我这贪凉的,爱吃雪糕冰棍的人,肯定是必买啊,我们2人买了2根5块的,2根3块的,吃着感觉好像也并没有多好吃啊中国最东、最北端——东北行 ,人倒是真多,一堆一堆的。

中国最东、最北端——东北行

溜达到头就到了抗洪纪念塔,在松花江边歇了会,吹了吹风。

中国最东、最北端——东北行

坐公交直奔哈尔滨东站。

K7065,哈尔滨东站18:13开,6月20日早6:57到抚远站。

中国最东、最北端——东北行

火车上遇见2个退伍老兵,也是去抚远玩的,聊的很投机,国家大事天南地北什么都聊。。。中国最东、最北端——东北行 。。。然后晚上。。。我光荣的从上铺摔了下来。。。中国最东、最北端——东北行 。。。当时情况是这样的,我和洪哥换了一下,我去的上铺,列车员半夜把我们都弄醒了,结果发现走错了车厢叫错了人,我靠中国最东、最北端——东北行 ,然后我被弄醒后很不爽,准备起床上厕所,2个中铺都是年轻妹子,我下来的时候,看见她们2个人腿都在被子里,我怕踩到她们,不敢随便下脚,就贴着边往下出溜。。。这时候一个列车员走了过来碰到了我,当时我不知道是列车员,我以为我踩到下面的梯子,就松手准备脚踩地,迷迷糊糊的谁想到我那时候还在中铺啊中国最东、最北端——东北行 ,这一松手,好家伙。。。直接从上面掉了下来中国最东、最北端——东北行 ,还好是背部着地,而且还砸到了那个碰我的列车员,有缓冲作用,起来后看了看只是有点发红,还好还好,虚惊一场,给列车员也吓够呛,洪哥他们之前也被列车员弄醒了,都还没睡着,自然也被我这咚的一声给吓了一跳,然后看着我哈哈笑了半天中国最东、最北端——东北行 ,我说你们是不是以为一只熊猫从上面掉下来了中国最东、最北端——东北行 ,洪哥说:你别美化自己,明明是一只狗熊从上面掉下来了中国最东、最北端——东北行

开销:吃饭167,公交4,马迭尔16

6月20日

早上7点到抚远站,由于包车的田师傅在珍宝岛回来的路上,所以叫韩师傅帮忙接了一下我们,还偶遇了刚从新疆最西、漠河最北玩完到抚远最东的一个浙江小伙子,聊得很投机,顺便也询问了一下新疆最西的情况,为下次最西出发做准备。

来之前让田师傅帮忙订了宾馆,由于连续几天火车,舟车劳顿,到了宾馆首先是洗澡?休息?NONONO,先给手机充电宝充电啊!插上接线板就开充,然后洗澡换衣服,在火车上也没地方洗澡,我也懒得换衣服了,脏就脏吧,这次从里到外全换了一遍。然后休息了会,出去找吃的~顺便逛逛。

中国最东、最北端——东北行

东极鱼市,夏天看起来不怎么爽啊。。。我记得某娱乐节目冬天来的时候那可热闹了,各种一人多高的大鱼。。。现在夏天稍微有点冷清。

路过市政府。

中国最东、最北端——东北行

从斜坡上往下看,发现有水,就溜达到这边,黑龙江。

中国最东、最北端——东北行

在琢磨吃什么的时候,看见这家火锅店,店面看着还挺大就进去了,算是这几天我们2正经吃的一顿饭吧。。。不得不说价格还可以,至少比北京便宜的多,买了一堆才花了130。。。我结账的时候都愣了一下,以为怎么也得200多呢。

中国最东、最北端——东北行

嘿嘿,逛超市的时候发现好多现在北京很少卖的东西,比如珍珍,之前711卖了阵荔枝味小瓶,后来就没了,发现这里还有别的口味,对于爱喝饮料的我来说中国最东、最北端——东北行 肯定得买啊。

中国最东、最北端——东北行

抚远人真心不多啊,大街上人都不是很多,旅游的人也不是很多,给我们这种在大城市生活的人带来不一样的感觉,逛完后就回宾馆休息了,毕竟这几天坐火车也没睡太好- -经常半夜醒,不是因为热就是因为列车员各种犯傻。。。

开销:吃饭130,住宿70

6月21日

这边天亮的比较早,差不多3点就亮了,早上5点左右和田师傅一起出发,吃了早饭,就开始奔赴此次东北行第一个真正的目的地,最东,黑瞎子岛。

原俄罗斯住北代岛哨所遗址,听田师傅说其余都让老毛子毁了,就这一个中国花钱给保留了下来,算是对屈辱历史的教训吧,对自己有警示作用。

中国最东、最北端——东北行

黑瞎子岛湿地公园,田师傅说过阵子可能会开放熊园什么的,想想各种商业化的景点,哎,早来早珍惜吧~整个湿地公园还是不错的。

中国最东、最北端——东北行

目前真正的最东哨所,在黑瞎子岛没回归之前乌苏镇的那个是最东哨所,回归之后建了个新哨所。

中国最东、最北端——东北行

对面就是老毛子的教堂。

中国最东、最北端——东北行

分界处、界碑、黑瞎子岛回归交接原址,这里算是真正的最东了,鸡嘴。

中国最东、最北端——东北行

东极宝塔,还是挺壮观的,整个环境也非常好。宝塔本身不让上,不知道以后会不会开放。

中国最东、最北端——东北行

逛完东极宝塔,我们就从黑瞎子岛出来了,去往东极广场。这里是观看中国第一缕阳光的地方。

中国最东、最北端——东北行

对岸的俄罗斯小镇。

中国最东、最北端——东北行

乌苏镇,黑瞎子岛回归前,这里是最东,以及每年春晚都能看见的最东哨所。

中国最东、最北端——东北行

很快我们就逛完了所有行程,闲着没事我们就到这里一个很大的类似俄罗斯免税店的地方,这大冰淇淋。。。眼馋死我了中国最东、最北端——东北行 ,可惜太大了,也不能一次性吃完,带路上肯定化了,好烦人。。。最后只能买一根小的解解馋。。。

中国最东、最北端——东北行

随后又看了看抚远口岸。

中国最东、最北端——东北行

抚远鱼文化体验馆。

东方第一县。

中国最东、最北端——东北行

全部逛完以后,加钱让田师傅给我们送到了抚远机场,当然也可以坐大巴去。我们是觉得和田师傅一路上聊的很开心,也是退伍军人,人很实在,所以还是决定加钱让田师傅送。

中国最东、最北端——东北行

这机场绝对是我见过最冷清的机场。。。前台就2个工作人员,我找了半天也没看见换票的地方,于是问了下,工作人员说到点在门口换就行。。。中国最东、最北端——东北行 这就一趟飞机。。。

中国最东、最北端——东北行

抚远13:25飞,14:55到哈尔滨机场。

到了哈尔滨机场后直接上了开往哈尔滨站的机场大巴。

中国最东、最北端——东北行

K7039,哈尔滨站17:55开,6月22日早6:53到漠河站

中国最东、最北端——东北行

哈尔滨站正在改造,确实应该改造了。。。太破了。。。还漏雨呢(到哈尔滨前应该刚下过雨)。。。

这趟火车上基本上都是去漠河旅游的,组团的,朋友一起的,有点闹腾,吃喝打牌都还算小事,还有吹葫芦丝的中国最东、最北端——东北行 。。。而且好多想换位置的,原本我都打算跟人换了,后来看那人的位置都是一群认识的,在那折腾,我就不想换了,结果老来跟我套近乎,我开始还挺热情的聊聊天,后来我发现根本不是聊天,就是套近乎换位置,还竟用一些让人稍微有点不爱听的措辞来达到目的,让我很烦,尤其是我和洪哥的位置不挨着,差一个,然后我希望是换到那边,但是那边不换,我也想着在我这也行,毕竟也挨着不远,结果这死活想跟我换这人,就来句你朋友不是身体挺好的吗,用不着你照顾什么的一堆的,我靠,我当时火就有点上来,我就觉得你们为了换个位置,什么都说的出来,真让我失望,更加坚定了我不换的意志。后来因为有几个广东女的死活要换位置,把一个20不到的小孩给弄的换了,弄的小孩没地方睡,最后还因为这事大半夜的列车员拿着手电筒到处找人,因为换位置的人太多、太乱、太杂,最后还就是找这个小孩,拿着手电筒照我们,靠,直接就给我们都晃醒了,然后广东的那几个女的还吵吵,本身就是他们几个换位置弄出来的问题,最后还怪列车员,哎。。。最后必然就吵起来了,把很多人都吵醒了。我真服了,自己买的票,凑活一宿就得了,烦不烦。。。非要来回换,给大家都造成了麻烦。早上我边上的老太太睡醒了,跟我来句,半夜起来看你没和人家换位置,就想着你要打呼噜我就给你踹起来,谁让你不跟人家换的,没想到你还真没打呼噜。我看了看老太太,没说话,呵呵了一下,我真的懒得搭理了。。。我自己买的车票,不换怎么了?这年头都被道德绑架了?谁规定我上火车就必须给人让位置了?你们买的时候怎么不看好了再买?哎,算了,不是一路人。

开销:门票180,吃早饭+去机场路费什么的70多,机场大巴40,吃饭137

6月22日

原本应该7点左右到,结果8点多才到了漠河,晚点1个多小时。。。接站的张师傅都等了半天了。没想到张师傅还是开了辆新车过来接我们玩,据张师傅所言,这辆车买了到现在一共接了3波人(我们是第三波),3波全是北京的中国最东、最北端——东北行 。。。行程之所以这么订,主要是打算夏至这几天到漠河,到不是为了看极光,就是想看看极昼。本来说来东北能避暑。。。结果我们到漠河这几天一直是30来度。。。暴热中国最东、最北端——东北行 。。。而北京在下暴雨。。。中国最东、最北端——东北行

中国最东、最北端——东北行

张师傅带着我们先吃了早饭,然后便开始了行程,先到了九曲十八弯。

中国最东、最北端——东北行

九曲十八弯下面,说是能走到水边,我没走那么远。

白桦林。

六三大桥、阿穆尔河

中国最东、最北端——东北行

龙江第一湾。真心要爬好长一段才能上山上拍照啊中国最东、最北端——东北行 累啊。。。在拍照过程中好些个阿姨啊妹子啊找我帮忙拍照,还有个妹子不会用全景,教了她半天。。。中国最东、最北端——东北行

中国最东、最北端——东北行

路上偶遇好多牛马。

中国最东、最北端——东北行

乌苏里浅滩,中国最北点,鸡冠。

中国最东、最北端——东北行

我们晚上入住的北红村住宅,这张照片是从屋内窗户往外照的,感觉还挺不错,我还朋友圈逗了一下说山景房。

中国最东、最北端——东北行

休息了会,充了充电,在北红村里逛逛。

中国最东、最北端——东北行

夏至,我本来也没奢望看到极光,就是想看看所谓的极昼,这2照片大概是21、22点的样子,22点之后差不多天就开始黑了,然后1点多开始和21、22点差不多,也就是说大概黑天有3小时左右吧。

中国最东、最北端——东北行

晚饭没在住宅吃,说实话看着真心没胃口,去小商店买了点吃的。。。中午吃的也挺一般的,价格还挺贵,不过这种地方也就这样了。午饭和早饭张师傅是跟着我们一起吃的。

开销:吃饭164,零食饮料等等61

6月23日

早上起床看了看哨所,照了张北红村石碑。由于另外一辆车坏了,张师傅过来跟我们商量能不能再带上2个人去北极村,我觉得也没什么,就一起走了,顺便还一起聊了聊天加了微信。

女脚湾。

神龙湾。

中国最东、最北端——东北行

鄂伦春驯鹿园,这个鹿茸应该值不少钱那。。。中国最东、最北端——东北行

中国最东、最北端——东北行

逛完后我们往北极村开,在去北极村的路上,听说有车在路边摔下去了,着火了,路过现场的时候看见许多消防车什么的都已经到了,第二天听张师傅说是一对老夫妻,老太太开着车睡着了中国最东、最北端——东北行 ,老头吓了一下老太太中国最东、最北端——东北行 ,结果开路边坡下面去了,然后自燃了,人好像没事。。。提醒大家别疲劳驾驶啊。。。有风险。

入住北极村后,由于天气还是很热,我们就商量睡个觉,下午3点再出发北极村里逛。别说,下午3点起来出门发现温度特别合适,特别舒服,一扫这几天高温的炎热。张师傅开车带我们到了北极村的二吊桥,然后我们就下车自己进去逛,张师傅在一吊桥最北一家附近等我们。

由于天气实在太好了,走起来很舒服,在二吊桥上照的。

玄武广场。

中国最东、最北端——东北行

金鸡之冠,很漂亮。不知道谁在边上说了句这不是龙么,哪有鸡啊?额。。。这是说中国鸡冠的意思。

中国最东、最北端——东北行

北字广场,界碑,北字,和东极广场一样,一东一北,这才算来了东北。

祈福石。

我找到北了!

中国最东、最北端——东北行

北极定位广场。这个“勺”能转动,外围都是富啊什么的。

中国最东、最北端——东北行

神州北极广场,前面游过去就是俄罗斯了。。。同样在第二天,听闻有人下水捞蛤蜊没站稳被淹死了中国最东、最北端——东北行 。。。这。。。说什么好呢。。。出门在外还是多注意吧。

中国最东、最北端——东北行

逛完出来,最北一店。

最北一家。

中国最东、最北端——东北行

你俩差不多得了,怎么你也最北一店。

中国最东、最北端——东北行

最北哨所。。。这帮官兵天天被人围观。。。不知道什么心情。。。

中国最东、最北端——东北行

最北邮局,圣诞邮局,里面看起来还不错,原本想买点东西,最后看了看还是没什么想买的。

依然是21、22点左右的天空

中国最东、最北端——东北行

这时候就差不多22点以后,天黑了的最北邮局。

最北医院。。。

中国最东、最北端——东北行

最北一家金融机构。。。

中国最东、最北端——东北行

早饭在北红村的住宅吃的,午饭晚饭及后一天的早饭在北极村住宅吃的,贵是一方面,说实话还是不好吃,口味偏淡,我们口味偏重,张师傅说以前也不是这样,后来南方人旅游的人来的多,他们吃不惯,就改成比较淡的了。

开销:吃饭360,4顿饭,其实也还好,毕竟早午饭张师傅也跟着吃,门票130。

6月24日

照了张北极村石碑,就离开去往观音山。

中国最东、最北端——东北行

观音山是我比较期待的一个地方,因为在三亚看过南山寺的南海观音,一南一北相互呼应,而且当初观音山这观音就是南山寺那个,围着各种拍。。。

中国最东、最北端——东北行

胭脂沟瞅了一眼没什么东西,李金镛祠堂。

中国最东、最北端——东北行

回到漠河县城看了看五六火灾纪念馆。

中国最东、最北端——东北行

松苑,听张师傅说当年大火唯独松苑毫发未损。

北极星广场。

中国最东、最北端——东北行

逛完之后我们决定吃顿好的!因为这几天一直没吃对付,跟张师傅说找家烧烤或者火锅的,最后张师傅带我们来一家清真馆,有火锅有烧烤,我们点了火锅后,又买了点烧烤,确实不错,尤其是烧烤,算是我那几天吃过最好吃的了。。。

吃完后张师傅给我们送到火车站,跟我们告别。

K7040,漠河站15:43开,6月25日早5:54到哈尔滨站。

火车上基本上没什么,还是比较安静的,可能是因为赶上我们那正好都相互不认识,不太闹腾,就是相互聊几句,就各干各的了。

开销:吃饭264。

6月25日

早上5点多到的哈尔滨站,出了火车站立刻打车直奔今天最主要的目的,商委红肠!

出租师傅听说我们要去买商委红肠,看了看表说,现在去应该还来得及,就赶紧开车带我们去。

到了后已经开始排大队了,我们后面还有好长的队伍。。。还有很多卖号的。。。商委的工作人员看我们是外地来玩的,就跟我聊了几句,说放心,肯定买的到。大概排了20分钟吧,到我们进去买了,又碰到和我聊天的工作人员,笑呵呵的跟我说,怎么样~差不多20分钟吧~

最后我们2个人一人买了20袋真空装,都花了不到700,我是668,洪哥的好像比我的便宜一点点。没办法啦,回去要给很多人分啊,就是出门的时候。。。沉啊。。。

中国最东、最北端——东北行

由于飞机是晚上的。。。我们2人也没地方去,原计划找西沙认识的杨哥,结果杨哥不在哈尔滨,全家人出去玩去了。。。于是打车又到了中央大街,把行李都寄存在了一家宾馆,就漫无目的的瞎晃悠。。。

想起来前些天没照正面,补一张。

中国最东、最北端——东北行

然后去吃了南极冷饮厅的冰棍,我觉得比马迭尔好吃。

中国最东、最北端——东北行

在松花江边上坐了半天,在中央大街晃悠了半天,实在没事无聊,下午便打车去了机场,然后就一直在机场耗着。。。不出意外,好多航班都晚点了,我们的也是。在机场无聊的时候看见有充电的地方,于是走过去看了看,全部满员。。。就在此时发现地上有个接线板中国最东、最北端——东北行 。。。顺着接线板线路看去发现是个漂亮的年轻女孩(看上去还是个大学生的样子,面相很嫩很纯真的那种感觉,长得也漂亮)中国最东、最北端——东北行 ,然后我面带微笑的问了句:接线板是您的吗?我能用一下吗?女孩看了看我,笑的很可爱的点了点头,说嗯,我也很礼貌的回了句谢谢,便回身从包里掏出手机和充电线(此时我的接线板肯定是不拿了),然后站在女孩边上充电,女孩看我一直站着,主动把自己放行李的椅子腾了出来给我坐,我去中国最东、最北端——东北行 ~这妹子不错啊,我坐在妹子身边琢磨怎么搭话要个微信啊中国最东、最北端——东北行 ~主要我看妹子和我坐在一个候机的地方,我以为也是去北京的,我还琢磨回去能勾搭勾搭中国最东、最北端——东北行 。。。结果看见妹子机票是去杭州的中国最东、最北端——东北行 。。。也是飞机晚点,所以换了登机口,只是妹子充电所以没走,算了算了。。。过了会,我看妹子开始收拾东西,我知道是要走了,我就主动站起来把自己的充电线拿下来,并且给妹子的接线板开关关掉并拔下电源,妹子特别温柔的看着我然后笑,然后收拾完去新的登机口准备登机,我这边由于晚点还得等,原本22:15的飞机,00:20到北京,结果到家都2点多了。

中国最东、最北端——东北行

在家照的商委红肠,留了点给爸妈和姥姥姥爷,其余的第二天周一上班就分给同事和领导了,有几个同事相当懂行,其中有个就是哈尔滨人,说以前每年都买,现在得有2、3年没吃了,没想到你能带回来,太高兴了,早知道你去买商委红肠,叫你多买点回来,还一个军嫂说她老公从来不让他们买这些吃,结果拿回家她老公听说是商委红肠,立马自己就开吃中国最东、最北端——东北行 。。。说这个正宗。。。没想到这么火的呀?

中国最东、最北端——东北行

开销:打车163,吃饭86,其余50,红肠我668,洪哥大概也650-660左右。

最后,虽然有些小遗憾,但是整体还算满意,该去的都去了,具体全部开销我也没仔细算,因为其中有些东西没全算进去,比如我自己买的,或者洪哥自己买的,我都没算进去,或者一些小钱,就都没算,如果不算商委红肠的话肯定超不过5000一个人,加上商委红肠估计5000出点头。

南边去了,东边去了,北边去了,打算今年再去趟西藏珠峰大本营,明年去趟新疆把西边和最低去了,算是完成自己一个目标吧。