回力与飞越之间的黑白之争:经典款开箱简单对比

2017-07-10 21:45:40 9点赞 26收藏 52评论

又到了炎炎夏日,对于不会穿凉鞋星人来说,各种球鞋板鞋就是必备产品了。而本人也是基本不穿任何凉鞋拖鞋出门的,总觉得穿个运动鞋或者球鞋,还要一定系好鞋带才觉得有安全感一般(有同感的举手)。虽然这两年流行小白鞋也流行国产复古,但是对于小白鞋一开始我是拒绝的,不为就为白的脏的很快,难得洗。要是再洗后再来点泛黄就头疼了!最开始只是入手了回力小黑,但是穿了一段时间以后觉得嘿,不错哦,打算再入一双,但是白色的已经给老婆配备了,所以就只能另做打算了。所有也就有了今天另一个猪脚曾经的国产“飞越”。至于品牌历史就不再多述,想了解飞越历史的详情的请移步。废话不多说直接开箱。附上购买链接

飞越:

Feiyue飞跃鞋帆布鞋经典2017新款球鞋低帮潮流运动休闲男女同款情侣鞋 白色DF/1-573 4093元京东去购买

回力:

回力新款帆布鞋男经典情侣款纯色低帮休闲学生鞋 黑色低帮 4065元京东去购买

包装外观对比

回力与飞越之间的黑白之争:经典款开箱简单对比

顺带插一句,关于这个百年老字号我还特意度娘了一下:

“百年老字号(one's lifetimehonored Brand)是指历史悠久、百年以上拥有世代传承的产品、技艺或服务,具有鲜明的传统文化背景和深厚的文化底蕴,取得社会广泛认同,形成良好信誉的品牌。”那么从1927年创立的回力还不太够百年老子号的称号的。

实物对比

回力与飞越之间的黑白之争:经典款开箱简单对比

如果说包装被秒成渣以后,那么内包装回力算是扳回一份,因为回力有单独送一个布袋。而且品相还不错。

外观对比

回力与飞越之间的黑白之争:经典款开箱简单对比

回力有透气孔,这个必须满分

鞋垫对比

回力与飞越之间的黑白之争:经典款开箱简单对比

关于这个鞋垫还是飞越的一个卖点,是记忆中底,透气舒适度都有较大的提升,实际穿上舒适度也确实较回力的有所提升。

细节对比

走线及鞋带孔对比

回力与飞越之间的黑白之争:经典款开箱简单对比

两个品牌走线包括鞋垫的走线均比较规整均匀,鞋带和透气孔的的工艺也是非常平整无任何毛刺。就做工而言不分伯仲,也绝对值这个价。

两个品牌整体来说都还是很不错的,包裹性柔软性舒适性均很满意,但是如果你买了回力的正码的话等待你的将是挤脚,同样40码,回力板鞋要比飞越明显小一个码。这也算是血的教训。

可能是飞越变身法国品牌外包装、样式均有较大的提升,同时也避免了回力为了生存把标志模仿的畸形后的某某士。两个品牌的鞋子在舒适性 走线、鞋带孔的做工上都不差,只是除了经典款以外视乎也没有什么好的选择了。但是要求一个品牌选择多也是在销量的前提下说的,所以剩下的可能真的只有经典款的情怀了。就价格而言回力小黑65块的价格还是比飞越98快的价格有优势,舒适度的话如果忽略透气性,那么飞越完胜,但是在这个炎炎夏日透气孔是必备的。一句话总结:不管是价格、做工还是舒适性两个品牌都还是绝对值得购买的。

回力女鞋2024冬季厚底百搭加绒小白鞋子运动休闲板鞋女款

回力女鞋2024冬季厚底百搭加绒小白鞋子运动休闲板鞋女款

14.9元起

WARRIOR 回力 旗舰店2023新款女鞋秋冬百搭小白鞋子休闲帆布运动鞋

回力女鞋加绒棉鞋女2024冬季保暖帆布鞋加厚防滑休闲板鞋子潮

38.8元起

大孚飞跃 撞色帆布鞋女中帮潮流街拍休闲鞋时尚潮酷情侣鞋

大孚飞跃 撞色帆布鞋女中帮潮流街拍休闲鞋时尚潮酷情侣鞋

暂无报价

回力小白鞋女款2024爆款春季休闲运动鞋白色厚底百搭板鞋子女

大孚飞跃 大孚feiyue飞跃帆布鞋盲盒神秘福袋/真香福袋款式鞋神秘包裹

20.59元起

WARRIOR 回力 抹茶绿小白鞋女2023夏季新款小香风休闲鞋厚底小众设计感板鞋

大孚飞跃 Feiyue. 飞跃

大孚飞跃 Feiyue. 飞跃

WARRIOR 回力 帆布鞋厚底板鞋

WARRIOR 回力 帆布鞋厚底板鞋

回力帆布鞋女鞋2020潮鞋新款饼干鞋夏季透气休闲小白鞋运动板鞋学生布鞋 黑色(高帮经典款) 37(尺码偏大,请拍小一码)

回力帆布鞋女鞋2024春季百搭鞋子休闲运动板鞋厚底小白鞋女款

大孚飞跃 女士帆布鞋

大孚飞跃 女士帆布鞋

暂无报价

回力旗舰店官方 男女鞋大嘴猴联名款学生百搭休闲板鞋皮面小白鞋 36 白色

暂无报价

大孚飞跃帆布鞋女低帮女士休闲鞋潮流街拍厚底板鞋8383 米黑 34

暂无报价

回力官方旗舰店官网女鞋2022年夏季新款帆布鞋休闲低帮板鞋小白鞋 313T黑色 36

暂无报价

WARRIOR 回力 女士圆头系带平跟低帮帆布鞋WXY-A469T 白色 38