这些年我用过的手机们 篇一:#本站首晒# 冷门的全面屏旗舰 — LG G6 简单使用感受

2017-08-14 22:45:34 203点赞 118收藏 214评论

自从上班以后,可以说是铁打的工资,流水的手机#本站首晒# 冷门的全面屏旗舰 — LG G6 简单使用感受 基本上很少有手机能在我手里一个月以上的,钱包也基本耗在这里面了#本站首晒# 冷门的全面屏旗舰 — LG G6 简单使用感受 大部分的手机都是来了(买了)又去了(咸鱼或者给朋友了)。决定还是好好开个文章系列,记录一下我所用过的手机们,顺便骗一波金币#本站首晒# 冷门的全面屏旗舰 — LG G6 简单使用感受 第一篇就由这个首晒开始#本站首晒# 冷门的全面屏旗舰 — LG G6 简单使用感受

我与LG

说到入手这台手机理由,不得不提一下我和LG的故事#本站首晒# 冷门的全面屏旗舰 — LG G6 简单使用感受

第一台LG是功能机时代的事情了,当时的手机已经用了有两三年了,有厌旧之感。当时在手机店了看到了LG的KU990,顿时觉得惊艳了,3寸的超大触摸屏#本站首晒# 冷门的全面屏旗舰 — LG G6 简单使用感受 ,500万像素施耐德认证镜头#本站首晒# 冷门的全面屏旗舰 — LG G6 简单使用感受 ,更重要的是,当时的街机N73还要3000多,而这台只要不到2000#本站首晒# 冷门的全面屏旗舰 — LG G6 简单使用感受 于是果断就拿下了。这台机也是我用过的最后一台功能机,一直陪伴着我到安卓时代。LG留给我的印象就是性能强大,价格低廉(不就是现在的小米吗)

进入安卓时代后,又陆续买过LG LTE2(全世界第一台2G运存), Optimus G(G系列的开山之作)和Nexus 4(Nexus系列里面颜值最高的一台),这几台手机的硬件配置都是当时的最高水准,但价格一般只有同时期的三星旗舰的一半多一点,性价比突出,LG也在那个年代不知不觉的进入了安卓的前三名,连Google都找它代工,风头一时无两。可惜从G2开始,LG就走向了非主流的道路#本站首晒# 冷门的全面屏旗舰 — LG G6 简单使用感受 ,把音量和开关键都移到了背面,虽然很有特色,但不是所有人都能接收的。更要命的是,从G2到G5都被爆出品控问题,而且小米华为等纷纷崛起,LG从此走向衰落,再也无法与老大哥三星相提并论。而我之后的注意力也转向了国产,并未再入手LG手机。

购买理由

扯了那么多,回到正题#本站首晒# 冷门的全面屏旗舰 — LG G6 简单使用感受 因为之前的手机销量不佳,G6并没有在内地上市,所以也没有行货可买。我是在香港逛街的时候,走进百老汇,看见了这台之前从来没有见过的手机,一问原来是LG最新的旗舰,全面屏,自带高规格hifi芯片,IP68防水,应有尽有#本站首晒# 冷门的全面屏旗舰 — LG G6 简单使用感受 至于cpu是821这点,考虑到已经有小米6了,没必要再追求极限性能,所以也不太在意。于是就买买买#本站首晒# 冷门的全面屏旗舰 — LG G6 简单使用感受 按要求还是上链接

LG G6 (H870DS) 5.7英寸 移动联通双4G 智能手机 4GB+64GB 冰晶蓝3888元港版G6京东全球购去购买

但是但是但是#本站首晒# 冷门的全面屏旗舰 — LG G6 简单使用感受 作为一台2月份就发布了的旗舰,大妈里居然没有晒单,连相关资讯都没几条#本站首晒# 冷门的全面屏旗舰 — LG G6 简单使用感受 LG的存在感真是#本站首晒# 冷门的全面屏旗舰 — LG G6 简单使用感受 Anyway,能够拿到首晒还是挺开心的#本站首晒# 冷门的全面屏旗舰 — LG G6 简单使用感受

外观展示

开箱?不存在的,因为盒子在过关前就丢掉了#本站首晒# 冷门的全面屏旗舰 — LG G6 简单使用感受 所以下面直接进入主题。

能够在百老汇里一下就吸引到我的,毫无疑问就是这张脸了。比起Mix的“秃头”造型,还是LG这种全面屏更得吾心#本站首晒# 冷门的全面屏旗舰 — LG G6 简单使用感受

索尼和三星看齐的IP68级别防水防尘,这种小雨不碍事#本站首晒# 冷门的全面屏旗舰 — LG G6 简单使用感受 你说有没有那啥层,我也不知道啊#本站首晒# 冷门的全面屏旗舰 — LG G6 简单使用感受

这个颜色叫冰蓝色,但我怎么感觉都不像蓝色#本站首晒# 冷门的全面屏旗舰 — LG G6 简单使用感受,和HTC的Amazing Silver有异曲同工之妙#本站首晒# 冷门的全面屏旗舰 — LG G6 简单使用感受

被极度压缩的额头和下巴

采用了type C接口,鄙视下某o厂#本站首晒# 冷门的全面屏旗舰 — LG G6 简单使用感受 ,单扬声器设计使外放没那么给力,从这个角度也可以看出G6并没有采用2.5D玻璃,在这个连千元机都用2.5D的世界简直是一股清流,对钢化膜非常友好#本站首晒# 冷门的全面屏旗舰 — LG G6 简单使用感受

背面比较简洁,有着双摄模块和LG特色的指纹+电源一体键,其实电源键放背后我还真不习惯,不过好在LG提供了双击亮屏和双击锁屏的替代方法

虽是玻璃,但采用拉丝工艺,营造出一种金属感

双摄模块,左边标准镜头,右边广角镜头,中间是闪光灯,意外地像OVO这个表情,我的萌点比较奇怪#本站首晒# 冷门的全面屏旗舰 — LG G6 简单使用感受

全面屏

G6上搭载了一块5.7寸18:9的2K分辨率的LCD屏,毫无疑问它就是针对三星S8而生的。通过搭载更狭长的屏幕,配以极度压缩的额头和下巴,使得大屏幕可以融入到小尺寸的机身中,相信这也会是未来手机设计的方向。这样说大家可能没什么概念,那么还是请出我们熟悉的小米6作为嘉宾来来作一个对比。

友情提示:小米6是5.15寸,G6是5.7寸

比小米6稍微高那么一点#本站首晒# 冷门的全面屏旗舰 — LG G6 简单使用感受

也稍微胖那么一点#本站首晒# 冷门的全面屏旗舰 — LG G6 简单使用感受

但叠起来几乎看不到下面的G6#本站首晒# 冷门的全面屏旗舰 — LG G6 简单使用感受

这就是全面屏的魅力所在,让手小的人也可以持握大屏的机子#本站首晒# 冷门的全面屏旗舰 — LG G6 简单使用感受

我知道你们想看什么#本站首晒# 冷门的全面屏旗舰 — LG G6 简单使用感受 没错,就是和它的竞争对手S8+的对比,两个同样以玻璃机身和全面屏作为卖点的旗舰。再次友情提醒,S8+采用18.5:9的6.2寸屏。

待机显示,和三星学的,但是能在LCD屏上实现这个待机显示,这是LG真正的黑科技#本站首晒# 冷门的全面屏旗舰 — LG G6 简单使用感受 而且经过测试,比S8的A屏待机显示更省电,不知道怎么做到的。

和三星相比,界面明显简陋多了。都能显示未读消息,但三星的双击未读消息图标可以直接进入该消息,而LG的不能点击。

亮屏,二者的差距就显示出来了,采用全面屏和黑色前面板的S8+,正面的观感更加讨好。而LG的黑边,虽然不算粗,但暴露无疑

下巴还是S8+更窄一些

这张的对比更加直观,二者宽度相当,但S8+更为修长

背面,在玻璃材质上玩出了不同的花样,LG营造出了金属拉丝的效果,而三星则是采用了点阵

之前我也在贴吧就二者的外观做了调查,本以为S8+会压倒性获胜,但没想到喜欢G6的造型的机友竟然也不少,这就真是见仁见智啦。

系统

G6搭载的是基于安卓7.0的UX6.0。虽然都是Google的好基友,但LG和索尼,HTC不一样,LG在这套ui里加进了不少自己的东西,一眼看过去,并不会误认为是原生系统。当然由于不在国内上市,国产rom的便利功能基本没有,对于用惯了毒瘤miui的本人来说,还真有点不习惯#本站首晒# 冷门的全面屏旗舰 — LG G6 简单使用感受

Hifi

相信会想购买G6的人基本都是冲着这个hifi来的吧。G6上搭载了ESS为LG定做的9218+芯片,这是一颗集成了运放的四通道32位DAC。从纸面上来看,参数足够强大,但实际如何呢?我不是一个音乐发烧友,对玄学不太了解,也没有好的耳机,因此只能简单地谈谈听感,不入玄学发烧友们的法眼。

曲目当然是煲机指定--蔡大妈的渡口,分别试听了普通的320k mp3版本和24bit 192khz的hifi版本,使用的是S8的所谓AKG调音耳机(别吐槽,我真没有好耳机#本站首晒# 冷门的全面屏旗舰 — LG G6 简单使用感受

LG自带音乐APP,可以识别出符合hifi标准的音乐

音效界面,我也不懂是拿来做什么的#本站首晒# 冷门的全面屏旗舰 — LG G6 简单使用感受

听感小结,开不开 hifi还是有一耳朵的区别的。打开hifi以后,最明显的感觉就是解析力强了很多。虽然听不出专业人士所谓的鼓皮干湿的区别,但开了hifi后感觉各种乐器的声音都很清晰,能清楚地听出里面的吉他,贝斯和提琴的声音,而不像没开hifi时混作一堆的模糊的感觉。鼓声部分更具感染力了,每敲一下都有震动的感觉。至于人声部分嘛,感觉高音更高了?不过这个多半是我的脑放加成吧#本站首晒# 冷门的全面屏旗舰 — LG G6 简单使用感受 ................好吧,我扯不下去了#本站首晒# 冷门的全面屏旗舰 — LG G6 简单使用感受 毕竟对这一块了解得比较肤浅,就不献丑了。一言以蔽之,在使用高音质的音源文件的情况下,G6确实能够提供更好的听感,符合它的宣传。而且因为采用集成功放,能耗表现也大大改善,不会出现像G5的hifi下巴那样的发热和耗电快的情况。

拍照

这是G6的另一个卖点了。G6上使用了两个imx258的双摄组合,这也是目前用得比较多的一个方案,小米5sp和z17mini都用了,但是评价很一般。当然G6用的这套方案比较特别,并不是其他厂用的彩色镜头+黑白镜头,而是采用了一枚标准镜头+一枚广角镜头,而且有其他厂双摄都没有的光学防抖系统。具体效果如何呢,还是来看样片吧。对比的对象是号称最强单摄的S8+(U11机油请忽略此句#本站首晒# 冷门的全面屏旗舰 — LG G6 简单使用感受 ),均采用自动模式,hdr也设为自动,毕竟这才是我们最常用的摄影模式。好吧,其实真实原因是我就是传说中的不会拍照的男朋友#本站首晒# 冷门的全面屏旗舰 — LG G6 简单使用感受

先不公布结果,大家看看图

公布答案,左边是S8,右边是G6。个人感觉,观感上面还是S8更出色一些,但G6的拍照素质也还是相当不错,可以归入中上行列。

而G6的另一大特色就是广角拍照,以下是上面几组图片在同一位置拍摄的广角端照片,各位拉上去对比一下就知道这个广角有多夸张了

一些别的拍照模式,挺有意思的

模仿拍立得相机,拍完之后照片马上显示在下面

四格模式,这个拿来拍小朋友应该不错吧#本站首晒# 冷门的全面屏旗舰 — LG G6 简单使用感受

凸显模式,将两个镜头所拍摄的照片叠加在一起,以凸显所拍物体,不过这个叠加也太“直接”了吧,没搞懂有什么用#本站首晒# 冷门的全面屏旗舰 — LG G6 简单使用感受

其他

虽然我自己也不太相信跑分,不过还是跑一下吧,姑且作为娱乐。

跑分离821标准的15万分还是有差距,不过考虑到气温高达30度,也并不是在空调房跑分,也可以理解吧,反正娱乐兔嘛#本站首晒# 冷门的全面屏旗舰 — LG G6 简单使用感受

用的是ufs2.0的闪存,还不错,好歹算是二等爵士...............对不起,跑错片场了#本站首晒# 冷门的全面屏旗舰 — LG G6 简单使用感受

续航,因为是作为备机使用,所以表现还不错,两天下来还有一半的电量,当然,是在轻度使用的情况下,重度使用估计只能用一天了。

支持qc3.0快充,充电过程发热也并不明显,看来也是被三星note7吓怕了#本站首晒# 冷门的全面屏旗舰 — LG G6 简单使用感受

这是一台优缺点都很明显的旗舰。全面屏,双面玻璃+金属中框的设计带来了不错的颜值。hifi,双摄也符合其影音旗舰的定位。但是821在835全面铺开的2017年明显落后了,考虑到835优秀的功耗表现,游戏爱好者还是不太建议入手821的机子。至于在其他方面,都是中规中矩的感觉,但和它的竞争对手S8比起来,又都落后了一截,当然G6的价格也便宜不少,如何取舍,相信各位看官自有分寸。

购买时需要注意的是,最便宜的美版和欧版是不带hifi的,只有韩版和港版带hifi,这点购买时一定要问清楚。

当然G6有一个隐藏的优点,就是在街上绝对不会撞机.....撞机.....撞机#本站首晒# 冷门的全面屏旗舰 — LG G6 简单使用感受 #本站首晒# 冷门的全面屏旗舰 — LG G6 简单使用感受 我在街上已经被数个小姐姐问,你这是啥手机啊,还挺好看的。哦,LG啊,这不是卖电器的吗,怎么还卖手机啊,该不是山寨机吧#本站首晒# 冷门的全面屏旗舰 — LG G6 简单使用感受 #本站首晒# 冷门的全面屏旗舰 — LG G6 简单使用感受 #本站首晒# 冷门的全面屏旗舰 — LG G6 简单使用感受

这是系列的第一篇文章,感觉还是比较简单,如果各位觉得有什么欠缺的地方,欢迎指出,会在之后的文章里加以改进