贝亲、Nuby、新安怡,哪款杯子更适合宝宝喝水?

2017-07-14 07:48:31 14点赞 96收藏 19评论

在之前写的奶瓶使用体验里,有值友说,奶瓶差不多得了,后面就该关注辅食了。确实啊,马上哈哈6个月,就要面临添加辅食的问题了。除了辅食,还有个喝水的问题。虽然都说6个月以前宝宝喝奶就够了,不用喝水。不过偶尔我们还是会给哈哈喝水的,嘿嘿。马上就满6个月了,不打算给她继续用奶瓶喝水了,准备了鸭嘴杯和学饮杯

为什么不给宝宝用奶瓶喝水

现在很多奶瓶的奶嘴设计都宣称是仿真妈妈乳头的,更容易让宝宝从妈妈母乳模式切换到奶瓶模式。但是,如果长期用奶瓶给宝宝喝奶或者喝水,因为宝宝使用嘴去吸吮奶嘴,使得上颚和舌头受到挤压,牙齿发育也会被挤向后方,影响宝宝的口唇发育,出现牙齿咬合不正,也就是常说的“地包天”。另外,在宝宝生长发育期,选用合适的杯子让他自己抓握喝水,也能锻炼他的手嘴协调能力和口腔肌肉运动。

不同的年龄段,宝宝喝水工具不一样

6个月以内:奶瓶

6-10个月:鸭嘴杯(学饮杯

10个月以上:吸管杯

学饮杯

马上哈哈就要6个月了,之前趁着618的活动,我已经把学饮杯给他囤好了贝亲、Nuby、新安怡,哪款杯子更适合宝宝喝水? 从杯子的使用时间也可以看出来,鸭嘴杯使用时间很短,基本上从宝宝6个月-9个月,最多用到10个月就差不多了,所以它又被称为学饮杯,就是让宝宝从喝奶到学会喝水过渡用的。当然也有妈妈说,6个月宝宝不一定爱用杯子喝水,没必须买,买了也是浪费,还不如等到9个月直接上吸管杯呢,这个就是仁者见仁智者见智啦。

新安怡企鹅学饮杯

飞利浦新安怡 宝宝学饮杯 卡通企鹅杯 鸭嘴杯 防漏水杯儿童水杯68元天猫精选去购买

买它的原因,就是颜值取胜,觉得可爱爆了,

实际使用体验如下:

杯身:聚丙烯,不含双酚A;

软嘴:一字型软嘴,硅胶材质,可以奶嘴与软嘴互换,能更好的帮助宝宝从奶瓶向水杯过渡。

手柄:软质手柄,与瓶身间的空间大,不仅方便宝宝抓握不易滑落,我的大手也毫无压力。

宝宝适用年龄:6个月以上。不过买回来已经给哈哈喝过水了。

消毒清洁:这个要特别特别注意,不能直接用沸水烫,也不能高温水煮贝亲、Nuby、新安怡,哪款杯子更适合宝宝喝水? 官方客服的说法是,你可以用温开水或者把热水冷却5-10分钟后略微烫一下消毒。好吧,意思就是不怎么耐高温。

贝亲、Nuby、新安怡,哪款杯子更适合宝宝喝水?

两个bug:1、旋转盖子的时候,软嘴会跟着转。不知道这是为什么,经常要手动矫正软嘴。

2、一字口不需要靠宝宝吸力,出水量大,才学喝水的宝宝要小心呛到或者漏身上。而且所说的防漏只是杯子放拿不动的时候,宝宝拿在手上来回玩,一碰到那个软嘴,水就容易洒出来啊。

贝亲鸭嘴杯

贝亲magmag宝宝鸭嘴杯学饮杯儿童水杯180ML绿色不带吸管带手柄45元天猫精选去购买

因为哈哈的奶瓶用的就是贝亲的,感觉挺好用的,所以618也囤了贝亲的鸭嘴杯。同样用过了,只想说,秒杀新安怡的企鹅杯。

贝亲、Nuby、新安怡,哪款杯子更适合宝宝喝水?

男孩嘛,选的就是绿色的了。颜色看着还挺好看的吧。

适用年龄:官方说法是5个月以上宝宝就可以用了,所以已经给哈哈开封过了。

杯身:PP材质,不含双酚A,耐热温度110℃。杯身上有刻度线,最高180ml,但据说全部装满是250ml,看以后能不能用的上吧,现在不需要装满了。刻度线这个能看到宝宝每次的喝水量。同样是符合人体工学的曲面手柄设计,手柄抓握的地方空间很大而且防滑,能帮助宝宝更好的抓握杯子,锻炼他手部的抓握力量。

贝亲、Nuby、新安怡,哪款杯子更适合宝宝喝水?

软嘴:贝亲的奶嘴大家有目共睹,根据不同年龄段宝宝设计不同的型号,更方便宝宝吮吸。同样这个鸭嘴杯的软嘴也是,不是新安怡那种一字型的,而是十字型的设计,激发宝宝吸食的本能。材质是食品级硅胶,同时采用单向进气口,可以防胀气,让宝宝喝水更轻松。

贝亲、Nuby、新安怡,哪款杯子更适合宝宝喝水?

官方说法,不仅可以喝水,还可以喝迷糊、果汁等等。目前还没有添加辅食,等加了辅食来试试。

吸管杯

关于宝宝多大年龄可以用吸管杯,其实每个说法都不一样,有说6个月+,有说9个月+,也有说12个月+,这个关键还是看你选中的杯子品牌的官方说明。譬如我买的两个吸管杯,贝亲的就是9个月+,而nuby的是12月+。吸管杯的嘴分为软嘴和硬嘴,刚给宝宝用的时候记得要选软嘴,防止戳伤宝宝牙龈和口腔。

贝亲迷你吸管杯

Pigeon贝亲婴儿迷你吸管杯宝宝饮水杯带手柄DA46 粉色 150ml51元天猫精选去购买

这个是和贝亲鸭嘴杯一起买的,也是两手准备,怕鸭嘴杯买回来宝宝不喜欢用,就还给她继续用奶瓶,然后到时候直接上吸管杯。但是目前看起来,小家伙贝亲鸭嘴杯的接受度挺高的,可以用几个月了贝亲、Nuby、新安怡,哪款杯子更适合宝宝喝水?

贝亲、Nuby、新安怡,哪款杯子更适合宝宝喝水?

官方说法是适合9个月以上的宝宝。买它的时候主要是看中它一个特色就是这个手柄是360°可旋转折叠的,出门携带的时候,可以把它向内旋转,贴合杯子本身的腰线,放包里不额外占空间。

Nuby努比宝宝吸管杯婴儿童水杯学饮杯

Nuby努比宝宝吸管杯婴儿童水杯学饮杯 带手柄 夏季防漏防摔9216644.9元天猫精选去购买

完全跟风买的,本人是贝克汉姆的多年粉丝,小七都在用的水杯自然要收一个。哈哈!据说,全球销售的宝宝水杯,每三个里面就有一个来自美国Nuby,而且很多明星家宝宝都在用。但是Nuby水杯的价格却不贵,说到这又想吐槽新安怡那个企鹅杯了,唉。

贝亲、Nuby、新安怡,哪款杯子更适合宝宝喝水?

杯身:看这个色彩搭配,小花点缀,高颜值,有木有!不含双酚A,宽口径易清洗,不过为了防止变形也是不能煮沸消毒的。

软嘴:一字口设计,宝宝咬吸控制流量,安全防呛

防漏:360°倒置不漏水,防漏硅胶垫,密封牢固锁水。当杯盖倒置时,垫圈凸面向上完全嵌入,避免漏水,防止宝宝不小心将水杯碰翻或者外出时装在包里会漏水。虽然哈哈暂时还用不上这个,但是我自己装水试了下,确实防漏,完美!

个人使用体验:论好用,贝亲的东西真是很好用哎,不管是奶瓶还是学饮杯,快成粉了,奶嘴真是它家的王牌卖点。论颜值、细节和品牌效应,我要占nuby了。其实nuby也有一款学饮杯,是可以鸭嘴奶嘴互换的,后悔没买那个回来试试了。

babycare 四合一儿童保温杯550ml

babycare 四合一儿童保温杯550ml

babycare 普迪仔儿童吸管杯

babycare 普迪仔儿童吸管杯

YeeHoO 英氏 儿童吸管杯水壶

YeeHoO 英氏 儿童吸管杯水壶

babycare 儿童吸管保温杯 挂绳款 300ml

babycare 儿童吸管保温杯 挂绳款 300ml

LUSN 如山 儿童水杯牛奶杯防摔刻度婴幼儿吸管杯宝宝家用喝水杯学饮杯子 薰衣紫+吸管*1 300ml

thyseed 世喜 儿童吸管杯 300ml

thyseed 世喜 儿童吸管杯 300ml

NUK 316不锈钢儿童保温杯 蓝色大象(带把手) 380ml

babycare 儿童四合一保温杯 550ml-莱莎粉

babycare 儿童四合一保温杯 550ml-莱莎粉

LUSN 如山 儿童牛奶杯刻度家用敞口316L不锈钢宝宝

LUSN 如山 儿童牛奶杯刻度家用敞口316L不锈钢宝宝

babycare 三合一儿童保温杯

babycare 三合一儿童保温杯

babycare 儿童吸管保温杯 450ml

babycare 儿童吸管保温杯 450ml

THERMOS 膳魔师 儿童316L不锈钢保温杯 蓝色巧虎 280ml

busybear 儿童吸管杯

busybear 儿童吸管杯

YeeHoO 英氏 儿童吸管保温杯 600ml

YeeHoO 英氏 儿童吸管保温杯 600ml

THERMOS 膳魔师 儿童316L不锈钢保温杯 小黄鸭(录音款)

GnauHbaby 皇宠 婴儿保温杯 350ml

GnauHbaby 皇宠 婴儿保温杯 350ml

• 贝亲业界良心,东西好价格平,就算国产的质量也很好!而且设计符合亚洲人的习惯!欧美那些牌子绝大多数都不好用而且没有本地化设计

确实,我也发现了。贝亲的奶瓶,水杯都很好用

• 家里这只6个月用的b box 开始用时又是扯又是咬的,看到也能吸水上来就由她了,一周过后吸水非常顺利的,自己拿瓶喝水有模有样的~

• 直接6个月上的b.box上手就会用,一直用到现在了。我家纯母乳宝宝排斥鸭嘴杯跟奶瓶,618屯了新安怡360度自然辍饮杯

• 现在的孩子……唉,我都怀疑我是怎么长大的

• 那个能换嘴的买了,然并卵,孩子都不愿意用。抓狂了 [喜极而泣]

• b.box最好用 6个多月宝宝用着很好。鸭嘴杯拿来咬两下就不用了

• 我们八个月开始用的nuby的吸管杯,后来买的普通的塑料吸管杯,再后来用的宜家的小狗杯,现在直接用杯子喝水了

• 上周入了个b-box的学饮杯,还没开始用,不知道宝宝能不能适应~ [无语] [皱眉]

• 身边经验,鸭嘴杯真不要买,很多宝宝都不爱喝而且这个时期基本不用这么喂水,买了浪费,到了8个月大,直接买个重力吸管杯训练娃喝水就行了!

• 刚买完新安怡鸭嘴杯,才看到你的文章。。。新安怡应该也可以喂米糊果汁吧

• nuby的用了一段时间底座松,奶嘴被咬烂了

• 6个月就用b.box吸管杯的飘过

• nuby投一票,宝宝用过两个…

• 6个月半小时用会b.box,漏水厉害后改用贝亲,一样好用

• 新安怡企鹅杯我家小妞碰都不碰,b.box倒是喝得很开心。

• 两岁了还在用吸管杯,怎么过渡到啜饮杯或者水杯啊

• Pigeon那款 刚开始用的时候 外杯壁遇水很滑 不知道是不是假的

• 贝亲的用过,有感情