贝亲、Nuby、新安怡,哪款杯子更适合宝宝喝水?

在之前写的奶瓶使用体验里,有值友说,奶瓶差不多得了,后面就该关注辅食了。确实啊,马上哈哈6个月,就要面临添加辅食的问题了。除了辅食,还有个喝水的问题。虽然都说6个月以前宝宝喝奶就够了,不用喝水。不过偶尔我们还是会给哈哈喝水的,嘿嘿。马上就满6个月了,不打算给她继续用奶瓶喝水了,准备了鸭嘴杯和学饮杯

为什么不给宝宝用奶瓶喝水

现在很多奶瓶的奶嘴设计都宣称是仿真妈妈乳头的,更容易让宝宝从妈妈母乳模式切换到奶瓶模式。但是,如果长期用奶瓶给宝宝喝奶或者喝水,因为宝宝使用嘴去吸吮奶嘴,使得上颚和舌头受到挤压,牙齿发育也会被挤向后方,影响宝宝的口唇发育,出现牙齿咬合不正,也就是常说的“地包天”。另外,在宝宝生长发育期,选用合适的杯子让他自己抓握喝水,也能锻炼他的手嘴协调能力和口腔肌肉运动。

不同的年龄段,宝宝喝水工具不一样

6个月以内:奶瓶

6-10个月:鸭嘴杯(学饮杯)

10个月以上:吸管杯

学饮杯

马上哈哈就要6个月了,之前趁着618的活动,我已经把学饮杯给他囤好了贝亲、Nuby、新安怡,哪款杯子更适合宝宝喝水? 从杯子的使用时间也可以看出来,鸭嘴杯使用时间很短,基本上从宝宝6个月-9个月,最多用到10个月就差不多了,所以它又被称为学饮杯,就是让宝宝从喝奶到学会喝水过渡用的。当然也有妈妈说,6个月宝宝不一定爱用杯子喝水,没必须买,买了也是浪费,还不如等到9个月直接上吸管杯呢,这个就是仁者见仁智者见智啦。

新安怡企鹅学饮杯

飞利浦新安怡 宝宝学饮杯 卡通企鹅杯 鸭嘴杯 防漏水杯儿童水杯68元天猫精选去购买

买它的原因,就是颜值取胜,觉得可爱爆了,

实际使用体验如下:

杯身:聚丙烯,不含双酚A;

软嘴:一字型软嘴,硅胶材质,可以奶嘴与软嘴互换,能更好的帮助宝宝从奶瓶向水杯过渡。

手柄:软质手柄,与瓶身间的空间大,不仅方便宝宝抓握不易滑落,我的大手也毫无压力。

宝宝适用年龄:6个月以上。不过买回来已经给哈哈喝过水了。

消毒清洁:这个要特别特别注意,不能直接用沸水烫,也不能高温水煮贝亲、Nuby、新安怡,哪款杯子更适合宝宝喝水? 官方客服的说法是,你可以用温开水或者把热水冷却5-10分钟后略微烫一下消毒。好吧,意思就是不怎么耐高温。

贝亲、Nuby、新安怡,哪款杯子更适合宝宝喝水?

两个bug:1、旋转盖子的时候,软嘴会跟着转。不知道这是为什么,经常要手动矫正软嘴。

2、一字口不需要靠宝宝吸力,出水量大,才学喝水的宝宝要小心呛到或者漏身上。而且所说的防漏只是杯子放拿不动的时候,宝宝拿在手上来回玩,一碰到那个软嘴,水就容易洒出来啊。

贝亲鸭嘴杯

贝亲magmag宝宝鸭嘴杯学饮杯儿童水杯180ML绿色不带吸管带手柄45元天猫精选去购买

因为哈哈的奶瓶用的就是贝亲的,感觉挺好用的,所以618也囤了贝亲的鸭嘴杯。同样用过了,只想说,秒杀新安怡的企鹅杯。

贝亲、Nuby、新安怡,哪款杯子更适合宝宝喝水?

男孩嘛,选的就是绿色的了。颜色看着还挺好看的吧。

适用年龄:官方说法是5个月以上宝宝就可以用了,所以已经给哈哈开封过了。

杯身:PP材质,不含双酚A,耐热温度110℃。杯身上有刻度线,最高180ml,但据说全部装满是250ml,看以后能不能用的上吧,现在不需要装满了。刻度线这个能看到宝宝每次的喝水量。同样是符合人体工学的曲面手柄设计,手柄抓握的地方空间很大而且防滑,能帮助宝宝更好的抓握杯子,锻炼他手部的抓握力量。

贝亲、Nuby、新安怡,哪款杯子更适合宝宝喝水?

软嘴:贝亲的奶嘴大家有目共睹,根据不同年龄段宝宝设计不同的型号,更方便宝宝吮吸。同样这个鸭嘴杯的软嘴也是,不是新安怡那种一字型的,而是十字型的设计,激发宝宝吸食的本能。材质是食品级硅胶,同时采用单向进气口,可以防胀气,让宝宝喝水更轻松。

贝亲、Nuby、新安怡,哪款杯子更适合宝宝喝水?

官方说法,不仅可以喝水,还可以喝迷糊、果汁等等。目前还没有添加辅食,等加了辅食来试试。

吸管杯

关于宝宝多大年龄可以用吸管杯,其实每个说法都不一样,有说6个月+,有说9个月+,也有说12个月+,这个关键还是看你选中的杯子品牌的官方说明。譬如我买的两个吸管杯,贝亲的就是9个月+,而nuby的是12月+。吸管杯的嘴分为软嘴和硬嘴,刚给宝宝用的时候记得要选软嘴,防止戳伤宝宝牙龈和口腔。

贝亲迷你吸管杯

Pigeon贝亲婴儿迷你吸管杯宝宝饮水杯带手柄DA46 粉色 150ml51元天猫精选去购买

这个是和贝亲鸭嘴杯一起买的,也是两手准备,怕鸭嘴杯买回来宝宝不喜欢用,就还给她继续用奶瓶,然后到时候直接上吸管杯。但是目前看起来,小家伙贝亲鸭嘴杯的接受度挺高的,可以用几个月了贝亲、Nuby、新安怡,哪款杯子更适合宝宝喝水?

贝亲、Nuby、新安怡,哪款杯子更适合宝宝喝水?

官方说法是适合9个月以上的宝宝。买它的时候主要是看中它一个特色就是这个手柄是360°可旋转折叠的,出门携带的时候,可以把它向内旋转,贴合杯子本身的腰线,放包里不额外占空间。

Nuby努比宝宝吸管杯婴儿童水杯学饮杯

Nuby努比宝宝吸管杯婴儿童水杯学饮杯 带手柄 夏季防漏防摔9216644.9元天猫精选去购买

完全跟风买的,本人是贝克汉姆的多年粉丝,小七都在用的水杯自然要收一个。哈哈!据说,全球销售的宝宝水杯,每三个里面就有一个来自美国Nuby,而且很多明星家宝宝都在用。但是Nuby水杯的价格却不贵,说到这又想吐槽新安怡那个企鹅杯了,唉。

贝亲、Nuby、新安怡,哪款杯子更适合宝宝喝水?

杯身:看这个色彩搭配,小花点缀,高颜值,有木有!不含双酚A,宽口径易清洗,不过为了防止变形也是不能煮沸消毒的。

软嘴:一字口设计,宝宝咬吸控制流量,安全防呛

防漏:360°倒置不漏水,防漏硅胶垫,密封牢固锁水。当杯盖倒置时,垫圈凸面向上完全嵌入,避免漏水,防止宝宝不小心将水杯碰翻或者外出时装在包里会漏水。虽然哈哈暂时还用不上这个,但是我自己装水试了下,确实防漏,完美!

个人使用体验:论好用,贝亲的东西真是很好用哎,不管是奶瓶还是学饮杯,快成粉了,奶嘴真是它家的王牌卖点。论颜值、细节和品牌效应,我要占nuby了。其实nuby也有一款学饮杯,是可以鸭嘴奶嘴互换的,后悔没买那个回来试试了。

母婴
标签:母婴 +关注