前言

自己算是看着科比一路走来的吧,从96年到16年,虽然不是铁杆粉丝,但还是比较喜欢他的,最喜欢的还是他身上那种永不服输、变态努力的科比精神。一直就想买一款科比的模型,算是纪念科比,也算是纪念自己逝去的青春。ENTERBAY科比1:6模型造型逼真,有收藏价值,但无奈价格太高;麦克法兰科比模型也就15代和17代造型经典,还算与真人相近些,但现在已不好买,某宝上面货很少,价格也高低不定;FUNKO POP科比模型没有什么特点。看来看去只好考虑Mindstyle科比模型,虽然有些卡通,但多少有些科比的神韵,价格方面也是勉强能接受的。

附购买连接:

NBA Mindstyle库里詹姆斯科比艾弗森皮蓬迷你球星Q版玩偶ME0018AA168元天猫精选去购买

开箱

致我逝去的青春:Mindstyle 科比模型 开箱晒单

包装盒采用的是球场地板颜色纸盒加透明塑料的设计方式,正面印着模型的图案,通过透明塑料就可以清楚看到模型的真面目。模型的图案和真实的模型没有很大出入。

致我逝去的青春:Mindstyle 科比模型 开箱晒单

盒子背面印着球衣的图案,在左下角贴着警告说明和产品介绍信息,其中对象年龄为15以上,如果让熊孩子看到的话分分钟把胳膊、腿什么的给你卸下来。

致我逝去的青春:Mindstyle 科比模型 开箱晒单

包装盒正面上方印着NBA和Mindstyle,证明这款产品是经过NBA授权的。包装盒顶部印着湖人队的标志和24号,侧面印着科比布莱恩特的英文名。从包装盒的外观来看还是比较正规的,像是一个官方出品。

致我逝去的青春:Mindstyle 科比模型 开箱晒单

打开包装盒顶部就可以将盛放模型的塑料盒拉出,塑料盒上下部位通过塑料扣卡住,将塑料扣打开可以轻松地将模型拿出来。

致我逝去的青春:Mindstyle 科比模型 开箱晒单

塑料盒里面盛放着一个模型、一个可替换的左手、一个篮球。

致我逝去的青春:Mindstyle 科比模型 开箱晒单

科比模型穿着主场湖人队黄色队服,正面印着湖人队的标志和后来换的24号,背面是球员名字和号码,与现实中的队服差不多。整个模型造型很Q很夸张,两只长手已过膝盖。模型尺寸为12cm*6cm,材质为PVC。

致我逝去的青春:Mindstyle 科比模型 开箱晒单

模型头部造型算是抓住了科比的特点,短眉毛、长鼻子、突出的后脑勺。左手带着黄色护腕,由于这个毛线护腕已经被撑大,推不到手臂上了,只好在手腕位置。右手戴着黄色的腕带,戴腕带在NBA很是盛行。胳膊上没有现实中的纹身。鞋子方面处理比较简单,有值友认出这是根据科比的第几代篮球鞋设计的?

致我逝去的青春:Mindstyle 科比模型 开箱晒单

鞋子底下印着出品公司Mindstyle和出品日期2015年,这款产品应该是第三代的科比模型。其实这三代模型造型相仿,只是第二代穿的是客队的紫色队服。

致我逝去的青春:Mindstyle 科比模型 开箱晒单

手掌可以拆卸,也可以互相替换,但是附送的只是一只左手,做一个6的手势的左手。附送的篮球做工比较粗糙,球不圆不说,涂色也不均匀。

致我逝去的青春:Mindstyle 科比模型 开箱晒单

模型头部可以转动,360度转动无压力,脚部也可以转动,只是转动角度比较小,身子也是可以转动的。两只手都可以上下转动,摆出一些造型。

致我逝去的青春:Mindstyle 科比模型 开箱晒单

换上附送的摆出6姿势的左手。YO,YO,你有freestyle吗?

致我逝去的青春:Mindstyle 科比模型 开箱晒单

附送的篮球球可以夹在右手和短裤之间,但是比较松,稍微一碰就会掉下来。

模型可以放在台灯旁边当一个小摆件

我手上这款模型的左手非常松,用手一动就会掉下,不知道是不是个例。从细节方面看这款模型处理的也不是很好,包括涂色和设计方面。总体来说这款模型价格偏高,我想买它的也多半是为了情怀吧。除非特别喜欢这口,否则我是不推荐购买的。当然也可以给孩子买来当玩具玩,如果不怕被弄坏的话……

目前官网有5款可购买,分别是库里、科比、詹姆斯、艾弗森和皮蓬,有的造型还靠谱点,有的简直不忍直视,买的都是真爱啊……

晒物
标签:晒物 +关注