#原创新人#猫咪接生实录

2017-07-13 17:25:37 70点赞 91收藏 124评论

故事的最开始发生在2017年5月,经历了本文女主角两次发情刨门嚎叫之后,我们就把她送到了半年前我就相中的公猫家。2017年5月4日到5月8日,据公猫家长说,那几天没日没夜的,发来的小视频,我都不敢多看,清纯少女因为大自然的规律就⋯⋯⋯⋯⋯⋯《内容已被哔掉》

背景介绍完毕,根据配种时间推算,预产期是7月8日。但是可能提前可能推后,我惴惴不安地等待着。终于到了7月8日这天。早上,小雨(小雨是家夫)粗门的时候就跟我说小姑娘今天看着他都张着醉喘气,大概是热得,于是客厅的空调儿就开始马不停蹄地工作。说了半天忘记上小姑娘的照片。小姑娘名字叫Nino。英国短毛猫。

#原创新人#猫咪接生实录

7月8日这天上午,什么都没发生,于是我还躺在沙发上睡了个午觉,她一直躺在茶几下面的地毯上。约莫午后4点多,我睡醒,看她时不时张着嘴巴,身体略微大幅度抖动,还给她拍了几张照片。

#原创新人#猫咪接生实录

约莫5点半,我正做着什么事情,走到了茶几对面,结果突然看到Nino屁股后面有两个葡萄大小的水泡。我的天,虽然翻阅网上好多猫咪生产攻略,那一刻我的脑子是全空的。我想把她抱去产房,但又怕水泡在我的拖拽之下破裂。急急忙忙拿出之前买的尿垫垫在地毯上,结果她直接钻到沙发底下了,要是在沙发底下生,那可怎么办。猫友让我开罐头给她补充营养,我又去开罐头,其间打了电话给小雨让他回家接生。幸好得到罐头的帮助,顺利把Nino引到了提前准备好的产房。

接下来一段时间Nino一直在产房里,侧躺着,然后时不时用手刨箱子。6点家夫回到家,看了看还没有发动。接下来这段时间,我开始准备以下用品(只记录有用的,方便有需要的朋友以后准备):线(针线包里面的,用碘酒棉花擦过放在那里,因为不知道会生几只,所以多准备几根),剪刀(清洗干净,酒精棉花擦拭消毒),医用手套,尿垫,脸盆,毛巾两块,纸巾。我们时不时会去看一下她的情况,再喂点营养膏和罐头,其间打了电话给宠物医院问了一些情况。其实猫儿生之前最好是去趟医院看下胎位什么的,但是Nino特别抵抗出门,加上天气又热,一拖两拖我们就没去检查。还好最后一切正常,不然肯定很懊悔。

接近8点,还没有生,我当时已经有点担心,因为怕一直生不出来发生难产的情况。但是当时那个情况,除了心急什么都办不了,于是我拿着营养膏去喂,她很主动吃,于是小雨和我一个喂营养膏一个喂猫罐头,这时候,Nino侧躺的身体突然一起一伏,我们断定应该是要生了,然后把她的腿抬起来。已经有一个膜包着小猫出来一半了。当时的心情别提多激动。我赶紧去打热水,小雨带上医用手套,在地上垫上尿垫准备一举开始接生。结果没想到的事情发生了,Nino屁股后面挂着小猫就跑出产房准备往沙发底下钻。小雨急得直叫,一手抓着小猫一手又去捞Nino,万分火急的情况下,小猫随着胎盘被小雨一手抓了下来,Nino这时候已经钻到沙发底下去了。我们只好自己处理小猫,先把胎膜撕掉,尤其是小猫的嘴巴和鼻子用温热湿毛巾轻轻擦干,看到小猫张嘴呼吸了就确认安全,然后拿一根线绑在距离小猫肚子1cm的脐带地方打死结,用剪刀剪掉,这时候会有少量的血从脐带口流出,胎盘放到碗里给Nino吃。接着用湿毛巾和纸巾擦干小猫身体,但是我们怎么擦都擦得不是特别干。这时候Nino回来看情况,我们把她和小猫一起放在产房,她闻了闻,结果更出乎意料,她叼着小猫准备再次往沙发底下钻。小雨一把抓住,我赶紧把产房换到书房,Nino和小猫就被转移到了书房。(猫儿的安全感真的太不可思议了)转移的过程中,小猫还从Nino嘴巴掉下,吓得我俩,幸好没事。

#原创新人#猫咪接生实录#原创新人#猫咪接生实录

我们把小猫放到她身边,她开始慢慢舔小猫,这时候差不多8点半的样子。没想到,第二只紧接着就出来了,这只出来得比较顺利,只是第二只比较黑,Nino有点颜控不怎么去舔。所以老大都已经毛茸茸了,老二还湿嗒嗒在一边躺着。后面3只比较艰难,因为都是手脚先出来,基本上都是被小雨半拉半扯接生下来的,也因为这三只位置不大好,Nino后来流了血,应该是体内受了伤。一直到10点半,五只全部生完了,我们在书房里忙得满头大汗。

我们家这五只基本上产后清洁还有剪脐带都是我们处理的,但实际上好像有的能干的母猫都会自己处理,不知道是我们太娇纵还是Nino没经验。后来想想,因为后面三只生的时候情况不大好,要不是我们一直在边上肯定生不出来,甚至会给母猫带来伤害。这次生完之后,小雨就说不生了,等她喂完奶,我们准备秋天带她去绝育。我说等小猫都长大,要带Nino去做一次Spa。

#原创新人#猫咪接生实录

生完五只之后我们其实也不大确认是不是生完了,所以还在等着,摸摸她下腹也都是软软的,一直到2点,她开始给五只喂奶一切都正常了我们才去睡觉。

还有一点需要提醒的是,母猫生完小猫之后,会有一个星期不到的时候会排恶露会流点血,我家一直到昨天7月12日才全部恢复,之前咨询了医生,医生说观察一周,血量不多的话多补充营养会自己恢复。

本文罗嗦的心里感想有点多,把重要的部分我给加粗了~#原创新人#猫咪接生实录

下面晒点可爱的照片儿~

#原创新人#猫咪接生实录

#原创新人#猫咪接生实录#原创新人#猫咪接生实录#原创新人#猫咪接生实录

#原创新人#猫咪接生实录

最后一张是小猫儿们的舅舅~已经绝育的大肥猫一只~

LILANG 力狼 猫零食 鲜鸡肉鲜妮条

HEBIAN 盒边 宠物冻干零食 鸡胸肉30g

HEBIAN 盒边 宠物冻干零食 鸡胸肉30g

Orijen 渴望 鸡肉味全阶段猫粮 美版

Orijen 渴望 鸡肉味全阶段猫粮 美版

• 老家养了一只土汪,母的,散养,每次都是自己生的.....然后一群汪满院子跑,一块躺台阶上晒太阳,还是很好玩的 [doge] [鬼脸] 还记得小时候家里养过一群鸡,有天某只母鸡找不到了,以为被黄鼠狼抓走了,过了一个星期带着一群小鸡从杂物间跑出来了 [呲牙]

哈哈,这是农场物语呀~

哈哈 画面感很强 [耶]

• 我们家喵满半岁的时候就去绝育了。。。从此保持住了纯真的眼神。。。。

我家生了一次就不纯真了,另外一只很早就绝育了的,现在胖到16斤~不过确实比较纯真~~!!可能是公猫的关系~

绝育后的发胖问题很是头疼。。我们家喵大人也十来斤。。 [无奈]

• 我给我家汪接生过,深知不易。碎银全给你了,以示支持 [献黄瓜]

同道中人,感激支持~

• 以前家里养的中华田园猫都是自己搞定的啊 还会抓老鼠给小猫玩...最牛逼的一次 抓了一条蛇回来 吓尿了

我家的会抓苍蝇然后吃掉~这已经是她的最高捕猎水准了~

• 路过帮顶了,挺好的。。。小猫卖么来一只。。。。天津

天津没法飞过去捏~坐标杭州~

• 求领养小猫!

不是无偿领养呢~坐标在杭州~~

• 不知道为每次看到喵就会情不自禁的点进来

我也是,每次在smzdm上面看猫粮饮水机的评测啥的都能看好久~~哈哈哈~

• 这是美短吗

这是英短渐层~~

• 好可爱,卖吗?杭州 [期待]

哟~好呀 可以来我家看看猫崽子~

卖呢 不过要8月底才能带走 小猫还要学会上厕所和吃干粮~

• 赞一个!我的捏捏也快发情了,请问楼主哪里找配种的 [大妈三宝]

我是过年那时侯乱翻闲鱼找的,关键词查的是 英短 配种~ 然后就近认识了一个猫友~~哈哈哈

• 虽然我也喜欢猫但是我觉得猫这种动物还是自己生比较好

我也希望她能自己生~结果真的是撒手大将军,挂在屁股后面就是不肯理,我们又爱操心,就伸手去接生了~~ 不过还好,母猫承担了生完之后的养育工作,我每天把她喂好了就好了~~哈哈哈

• 哇。好可爱。好想养一只。请问贴主的是纯种的么

纯种这个说法感觉边界比较难断定哦~ 只是 我家母猫的父母是英短银渐层,配种公猫是英短银渐层~但现在网上还有好多说塞级啊带牌照啥的纯种,那种可能更加纯种吧~ 我们就是自家养养~纯种不纯种都是自己想想的事儿 哈哈哈

• 请问小猫卖么。想养~

坐标杭州哦~ 外地出不了,因为小猫空运陆运都不放心呢~不好意思~~~

• 拿50碎银给猫买好点的猫粮

感谢金主~~

• 根本不用管,就第一只费劲

[赞] 也就这一次,以后也不会再费劲了~~

• 这个纹路,不该是一直美短吗?

姑娘这就错了~ 看着黑糊糊的那几只是英短鱼骨纹哦~美短的话是云系~是那种大片大片的纹路~

• 猫爸爸是什么品种

猫爸也是英短渐层~

• 猫也流行吃自己胎盘啊?

都要吃的,好像因为野外生存时候怕血腥味引来野兽,现在都说胎盘吃了很补,所以给吃了三个,吃多了不好下奶~

• 怎么都是渐层 出来的小猫还有鱼刺纹 [无所谓]

我也觉得奇怪,不过鱼骨纹也是英短的一种纹路,一个月褪了胎毛不晓得会咋样了~

• 那个众测猫厕所是你的了

[期待] 难道是真的么!!我要去申请啊!!!

[损失几个亿] 好悲伤,错过了申请时间⋯⋯