欧洲跟团游 篇二:欧洲四国14日记录,国内外治安大不同

2017-09-23 23:00:30 186点赞 450收藏 113评论

前期准备

首先,即便是跟团游依然要有所准备,觉得有必要的可以先移步看看我的另一个帖子:

欧洲跟团游 篇一:出行准备事项&回程退税流程做事情最重要的是开局和收官,旅行也是如此。所以我的第一篇写的是出行准备和回程退税流程,供大家参考。PARTONE出行准备事项出行准备大致分为四类:随身证件、必备电器、洗漱化妆品、钱袋子、航程用品、随身药品、衣服、日用品一、随身证件:1.1身份证、护照、签证复印件重要提醒:欧洲现在治安不好,法国意大利风云淡888| 32 评论32 收藏201查看详情

旅行社及团费

7月,报的是全景旅游的团,17000元/人(德法意瑞四国14天游),价格只能算适中吧。后来在新天鹅堡遇见一个北京凯撒的团,与其交流得知他们的团费应该比较便宜,所以到欧洲第一天一上大巴,先每人交150欧的司机小费(注意是每人),然后就是层出不穷的自费项目(合计至少是3000-5000RMB吧),所以一路上整个团的气氛并不是特别好。我仔细一听,很多项目都是属于我们团的本身既定的行程当中的,而我们一路下来完全没有说要自费,心情随之一振。要知道,旅行心情很重要,团友的素质,一路的气氛非常重要。

敲黑板:

对于太便宜的团费,自己先要想一想,天上从来最多只掉炸弹或鸟屎,掉馅饼的事情毕竟还是少的。等人一落地,该出的钱还是要出的,逃也逃不掉。人有损失厌恶的心理,每天恶心不如恶心一次拉倒吧。

价格决定行程品质,价格决定团友的素质,价格决定整个旅行的气氛,价格决定旅行心情。

旅行的目的是放飞心情,而不是证明自己的成本控制能力。欧洲四国14日记录,国内外治安大不同

导游

原本想要报凯撒旅游的团的,但是联系了以前凯撒的领队和经理,都已从凯撒离职,具体原因不做赘述了。不过所幸的是,到了欧洲后,当地的地陪竟然也是刚从凯撒离职来全景旅游的,且曾是凯撒的资深地陪,已是欧洲公民。据地陪导游说她当年入职凯撒时,凯撒只是40人的公司,而她则是凯撒欧洲线的开创元老,在欧洲的华人导游圈里她也算得上是有名有号的。开始以为是吹牛,但是随着旅程的进行发现她经验之丰富,绝对不是盖的。即便是吹牛也有她吹的资本,我服她欧洲四国14日记录,国内外治安大不同

旅游这么多次,个人觉得导游的经验丰富与否对行程而言是有决定性意义的。第一、导游对团队需要有极强领导力。因为一个团队里面几个人闹闹小便扭就会把整个气氛搞得很差,一等的导游能避免此类情况发生,稍逊色的导游遇到这种情况时能妥善处理并不影响后期;第二,导游需要有极强的风险把控力,中国人目前在全世界人眼里就是移动的钱袋子,优秀的导游能帮整个团队将风险降到最低;第三,导游需要有优秀的信息收集及临机调节能力,例如调整行程就是考验导游的功力的。其实总而言之,经验是最重要的,经验丰富方能临危不乱。

主要行程

途径国家:

德国、卢森堡、法国、瑞士、列支敦士登、奥地利、意大利、梵蒂冈,算是八个国家吧。

交通工具:

旅行大巴,蛮不错的,汽车启动整辆车往上升起,熄火整辆车降落,估计是为了防震吧。

主要景点:

德国:科隆大教堂、吕德斯海姆、新天鹅堡

法国:凡尔赛宫、卢浮宫、凯旋门、塞纳河游船

瑞士:少女峰、琉森湖

意大利:威尼斯水城、佛罗伦撒、罗马

梵蒂冈:圣彼得大教堂

奥地利、卢森堡、列支敦士登就不多赘述了

德国篇

科隆大教堂

经历战火洗礼的教堂

吕德斯海姆

莱茵河畔的明珠,很美的一个小镇,貌似很多欧洲人也在这里度假,有很多很有意思的小店。

新天鹅堡

迪斯尼的原型,爬了好久的山,因为先去过凡尔赛宫了,所以进去后觉得一般般吧,不过一峰一堡算是欧洲的经典景点了。

法国篇

卢浮宫

世界三大博物馆之一,雕塑确实需要现场去看才能知道他的美,去感受*级大理石的质感,去感受当年能工巧匠的旷世杰作,竟然能在石头上表现出薄纱和肌肉的完美融合……仅凭这个我就觉得来法国值了。

卢浮宫三宝

胜利女神像

断臂维纳斯

蒙娜丽莎

凯旋门

凡尔赛宫

金碧辉煌,此生罕见,观毕此宫,皆是浮云。

听新闻,前天一大伯在门口排队被太阳晒毙……

塞纳河游船

瑞士篇

少女峰(一峰一堡)

一路过去,羡慕瑞士的居民真是太幸福了,简直生活在天堂里。少女峰极美,路边的湖水蓝绿蓝绿的,真是大自然的恩赐。据导游说,少女峰平时阴天的几率极高,大部分人去都没法看到这样清晰这样阳光的少女峰,厉害了。瑞士之美,可以这么形容,如果让我再来一趟欧洲的话,目的地就是瑞士。

琉森湖

不要错过包船游览,比杭州西湖美一千倍,照片不能体会它的美。

意大利篇

意大利治安不好,恩,很不好。

情迷威尼斯水城,黄金大运河

佛罗伦撒

文艺复兴发源

罗马

罗马是本次旅游唯一遗憾的地方,感觉过于匆忙了。

梵蒂冈篇

宗教之都

治安

在法国遇到吉普赛小偷,在意大利遇见黑人流氓团队,中国人在外千万要小心。不过跟团游最大的好处就是团结就是力量!

住宿

关于住宿,要夸一夸全景旅游,还给安排了一晚的城堡酒店,相当有feel

其他住的酒店也不错

购物

上海日上机场:别犹豫,下手。

法国:老佛爷,包,下手千万别犹豫。后面去了DFS和THE MALL,东西都不如老佛爷,价格也不低;奥特莱斯的东西跟正价店还是不一样,款式不同,哪怕款式一样颜色还是不一样。

不过提醒一句,LV门口排队的可全部是黑头发的哦~

意大利:皮具出名,手工皮具,不过我不感兴趣。

德国:锅子、刀。

瑞士:看表,注意,是看表,因为不便宜,最多也就一个税费,其实跟国内比价差不大。特别是买好表的同志需要明白,买表跟买车是一样的,是要不断投入保养费用的。国内专柜买,是贵一点,但是多唠唠说不定能唠到几次免费的洗表卡,说不定还能唠到免费抛光的机会,不明白的可以去手表的修理柜台查一查每次洗表的价格 (不同品牌不同型号价格不同),保证你会重新盘算你到底该买什么表。售后真出问题了,相信卖rolex以上档次表的大厦怎么都会对你负责到底的,国外买的可就只能就要劳驾你自己了。

欧洲四国14日记录,国内外治安大不同

真要在欧洲买表,建议:

1、买保有量大的品牌,原因:量大品质稳定,售后网点多,师傅也敢下手修,无他唯手熟耳。很多小众品牌的售后不是飞上海就是飞广州,师傅修的少不敢下手,寄回欧洲修,折腾死你。rolex一劳永逸不是虚传;

2、真要买也到法国、到意大利买,别在瑞士买,谁会在自家门口自降身价?(想一想,国内买别的东西,线上搞活动最便宜的一定不是官方旗舰店,因为旗舰店就是要站岗的呀!)

注意:请不要错过咕咕钟,要买就买机械款的。

小结

欧洲值得一游,其中瑞士特别值得一游,让你感觉置身于windows屏保画面当中。

但是通过比较,也让我感受到了中国社会的日益先进,以及中华民族的勤劳,身处欧洲,越发感觉到中国的治安之良好,科技之先进,节奏之快速。

世界未来五十到一百年是属于中国的,中华民族伟大复兴已经是没有办法改变的事实了。

我为能身处这一盛世,并能置身于这一历史进程中感到由衷的幸运。

这就是旅行的意义,帮我们看清自己,看清周围,看清世界……

有兴趣的可以看看我别的文章:

长白山天池游+延边朝鲜族美食假期就这么华丽丽的来了,受盗墓笔记影响,决定一个人背包走一下长白山,青铜门就不找了,瞅一下天池吧。(发帖的时候刚刚新闻爆出来朝鲜发生5级地震,疑似第5次地下核试验。好险好险~)日程安排如下:DAY1:出发地飞机至长春,长春龙嘉机场楼下直接可以通往动车火车站,步行路程15分钟长春火车至延吉,耗时2.5风云淡888| 219 评论442 收藏532查看详情日本本州7日游见闻录日本本州7日游,不是游记,不是攻略,失望的看官可以转频道。只是想讲讲一些所见所闻。个人觉得需要客观公正的看待日本这个国家以及日本人的文化、社会,做到去其糟粕,取其精华。如果中国真的大国崛起了,那么,民众应该是可以以大国心态去从容理性的看待其他国家的社会和文化的。一、设计篇酒店空调外机全部挂在外墙的安风云淡888| 32 评论34 收藏83查看详情晒一晒还未入住的新家89方的房子,因为是半包,装修用了8个多月时间,装修公司设计了水电线路等,其余都是自设计自己定采购的,期间想法不断发生改变,不需要什么整体风格,只求有一个自己喜欢的家就行了。对于装修公司的选择:没时间和精力的人:果断全包,还省去了设计环节。我不选择,因为大的装修公司其实也都是选了平时的临工进行组团装风云淡888| 476 评论853 收藏2k查看详情我的日常户外旅游装备 篇一:Jack Wolfskin 5005222 冬季户外三合一冲锋衣 欧版火焰红作为一个自小到大几乎不穿运动服的人,买冲锋衣纯粹是因为要去东北出差。在看了始祖鸟、猛犸象等高端品牌之后,迫于其让人心颤的售价,转而投向了二线品牌:北脸、哥伦比亚等,对于不懂户外、不爱好运动并习惯休闲装和正装的我来讲,实在看不出其好坏,因为颜色和设计一般都很沉闷:黑色、灰色、蓝色、黄色……直到我遇见了风云淡888| 7 评论23 收藏30查看详情日本万年龟 Kame Mannen 复古小圆镜这是我之前用的是TARTOPTICALArnel,于日本福田复刻,赛璐璐材质,当时镜架配蔡司镜片加起来费用略超5K,大中小三个型号(48-46-44),约8种颜色。我的是最小版的琥珀色。(水果机拍的,效果不佳)PS:关于“赛璐璐”这种材质,懂眼镜的人都知道,绝非普通板材。不过,当时实物拿到手的时候还风云淡888| 53 评论80 收藏315查看详情

• 冲着治安两个字来看,结果讲治安的只有两句话。excuse me?

后面这句话,是网站给我加上去的 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

不得不说我就是被治安骗进来的 [傻笑]

• 到底是不是讲治安的啊

标题是官方给我加上去的

• 现在跟欧洲团游很乱,我在瑞士没赶上少女峰下山火车晚了半个小时,导游竟然走了,害得我身无分文在因特拉肯风餐露宿,第二天又赶了6小时火车才归队。

讲个搞笑的 若干年前为表孝道给我父母报个美国团 导游一到景点百货公司餐馆就搞失踪 全程只在飞机大巴车酒店见过这人 我60多岁的老父亲带着全团20多人用蹩脚英语、手势和文曲星在美国玩了十天 回家碰见邻居问怎么好久没看见 他说“我儿子在旅行社给我找了个工作 我这刚下班”

你和导游都是猛人

• 跟着楼主重温一遍 连旅行社都是一样的 话说这家社不错的

说不定一个团的

• 文末忽然来一段社会主义精神文明教育让我猝不及防 [狂汗]

• 这游记写了套啥,到了景点拍拍照的流水账,再就是安利旅行社,除了比什么美多少倍、此生无憾、真是美,词穷到没朋友啊

• 本来想要打赏的,最后这段话让人觉得楼主不会在意一点碎银子,算了。

• 包船游过琉森湖 确实美 但说比西湖美千倍 持保留意见 以前一直觉得西湖不怎么地 直到有一年冬天泛舟西湖 淡季游人少 再加上下雾 西湖上就我这一条船 突然get到了西湖的美

主要看人多人少,人少的时候,只要不是阴森恐怖肮脏恶心的地方,风景都不会太差。反之,全是人全是噪音的时候,分分钟出戏,根本没有气氛,什么风景都欣赏不下去。

• 同赞最后小结!

• 在意大利被砸过车,被偷过行李的路过,治安真的不咋的,自驾了欧洲好多国家,反正意大利是再也不敢开车去了,不说被砸车偷行李的事,意大利人开车也乱 [喜极而泣]

去年9月意大利自驾游8天的实际体验至少比2年前上海没交通大整治时的外牌乱。

上海啊。没敢在哪开过车。 [无奈] 怕在高架上迷路了,当然没沪牌也开不进去了。不过以平时是二三四线城市开车的感觉来说,最少在两点上来说。1.出次道主动停车观察让主道上的车。2.人行道主动让人行(这点现在城市有不错的改进,当然也是因为有摄像头要罚款的关系)。欧洲国家开车的文明比国内好。我现在在号称开车比意利人还乱来的罗马尼亚。对了还有就是在是高速上。只要你在快车道,只要你够快,前车都会给你让道的。你的前面也不会有台大货车在哪龟速前进的后面堵着一排车的 [吐血倒地]

• 忘记说了,不要带单反,玩手机,穿得朴素点,谁打你注意啊!我到巴黎第一天,就有两个妹子给抢单反,单反容易套现,所以抢的以这个为主,而且专门挑中国人入手。我还记得在泰国,一个黑人妹子给抢,但她力气大,夺回来了

想想是这个道理,那旅个行也实在太累了,心累

• 阅,不深度游,没意思!

• 做个记好,顺便问下机械的咕咕钟一般啥价格?

• 全景=竹园=众信。 有什么好吹的。你17000的团费,随便找个8000的团把所有自费都交齐也的到不了17000。而且领队还那你当大爷。这种枪文骗骗行外人就行了,还敢发这里! [鬼脸] [鬼脸]

• 走马观花到此一游的好行程 [赞一个] [赞一个] [赞一个]

• 前年去的,和小伙伴们自驾玩了十天,德瑞奥,治安挺好,汇率低。这两年估计是难民和恐袭闹的。琉森是个好地方,真想在那里住上一段时间,我还下水在琉森湖游了一趟

意大利法国一直很乱,历史遗留问题,和难民关系不大

• 刚回来,13天全程自驾,主要游瑞士,瑞士逗留5晚,像楼主说的美得不像话,一般旅行团绝对不会带你深入瑞士尤其是雪山沿途小镇和日内瓦湖沿途,不夸张花上10天游览这个地方也不过分,法国去过就好,购物处处断货排队,还是意大利购物合适价格相似税退的更多

• 签到签到签到

• 欧洲是绿绿的欧洲 等着再来一次十字军东征之后再去 [喜极而泣]

• 冲着总结打赏!!