无ISOFIX车辆的福音:美版 Britax MARATHON ClickTight Convertible儿童安全座椅开箱

家里的孩子整7个月了,由于平时经常要开车带孩子出去,于是考虑增加一个儿童座椅了,提篮从来没有考虑过,因为不实用。但是儿童座椅选购的时候也很头疼,一是车没有原装的ISOFIX(车型是2011款日产新骐达GTS),虽然可以考虑在TB购买原装正品ISOFIX(这个肯定是正品,因为后期的车都有了ISOFIX,2011款没有ISOFIX但是螺丝孔位和螺丝都给安了……),但是如果是ISOFIX硬连接安装,就只能占据一个大人的位置,而车的满载率很高,所以硬连接暂时无法考虑。于是转向软连接方案或者安全带方案。

二是希望将座椅布置在后排中间,无论是正装还是反装,两边大人都还勉强可以有一个完整的座位。所以考虑过加装原厂ISOFIX接口后,用软连接做一个横跨,也就是ISOFIX左边和右边各挂一个勾,使其固定在中间。常规的软连接几乎都可以做到,而ISOFIX硬连接就完全不能这样。当然看过很多文章,都说ISOFIX软连接方案不如硬连接,其实我认为最安全的方案还是安全带方案,因为无论ISOFIX软硬还是LATCH,都有一个极限载重,而安全带则更牢固。于是重心开始偏向购买布置方案灵活的,能够适应车内没有ISOFIX的,或者是ISOFIX软连接也可以。

选购的过程前后大概两周,之前一直心水Concord的变形金刚系列,感觉很帅气还能跟随孩子成长,但是无奈只有ISOFIX硬链接,安全带安装方式兼容不友好。直到有一天看到了这个Britax的Marathon系列,多种安装方式。尤其是ClickTight系列安装兼容性最好,考虑到后期换车应该一定会有ISOFIX或者LATCH了,那么也不用买只能安全带安装的型号了。于是亚马逊海外购下单。但在这里一定得吐槽一下,我购买的时候标价2199包邮包税,但是三天之后就有了PrimeDay的活动,这个座椅直接降到平历史低价的2019,也就是降了180块钱!于是第一时间联系客服,说我们还没有收到货,就降价了,商量能否保价,被客服委婉拒绝了,说要么拒收重买,否则没办法。

百科美版 Britax MARATHON ClickTight Convertible儿童安全座椅, TWILIGHT 暮光紫(美国进口,香港直邮)适用体重5-65磅,约0-8岁,五点式安全带,安装方式为Click Tight安装系统(Britax全球仅美版高端款才有的最新安装技术,仅需安全带安装,安装正确度、简易性大大提升)7档角度调节,12档高度调节,特有SafeCell冲击保护系统,美亚畅销同款,该款设计,测试,制造均在美国美版 Britax 宝得适 MARATHON ClickTight Convertible 儿童安全座椅,采用Click Tight安装系统,这是Britax全球仅美版高端款才有的最新安装技术,仅需安全带安装,安装正确度、简易性大大提升。采用五点式安全带,蓝色格子是后向安装,绿色是前向安装指示,7档 4 点评0 原创0 好价3去购买查看详情

直接上图吧,手机渣图,没有动用我的索尼RX1RM2。

超大的包装,如果不是外面有图片,快递肯定以为我是网购马桶了。超大的包装,如果不是外面有图片,快递肯定以为我是网购马桶了。

验明正身验明正身

有序列号可以到官网注册,不过离开美国加拿大估计没售后了。有序列号可以到官网注册,不过离开美国加拿大估计没售后了。

暮光紫的配色,感觉比较小清新,紫色也比较贵气。暮光紫的配色,感觉比较小清新,紫色也比较贵气。

从香港运过来,包装也还算完好,塑料膜保证即便纸箱进水也没啥从香港运过来,包装也还算完好,塑料膜保证即便纸箱进水也没啥

为了方便拍,放在餐椅上为了方便拍,放在餐椅上

核心技术ClickTight,也就是哪里都要听到咔哒一声才算可以核心技术ClickTight,也就是哪里都要听到咔哒一声才算可以

论如何给海绵垫起一个洋气的名字论如何给海绵垫起一个洋气的名字

提手可以改变头枕高度,适合孩子不同的时期,号称9个月~8岁可用提手可以改变头枕高度,适合孩子不同的时期,号称9个月~8岁可用

五点式安全带,一如既往的短,需要自己看说明书调节五点式安全带,一如既往的短,需要自己看说明书调节

蜂窝缓震材料,看图片像橡胶材质,实际上非常硬,感觉是种塑料蜂窝缓震材料,看图片像橡胶材质,实际上非常硬,感觉是种塑料

软ISOFIX,适用范围比硬ISOFIX更大,还兼容LATCH,不过暂时不用软ISOFIX,适用范围比硬ISOFIX更大,还兼容LATCH,不过暂时不用

收纳锚点拉索的收纳锚点拉索的

开启座垫,内有乾坤开启座垫,内有乾坤

这焊工,感觉美国产业工人真不行这焊工,感觉美国产业工人真不行

一些注意事项,贴纸水平不敢恭维,很多贴纸都不正一些注意事项,贴纸水平不敢恭维,很多贴纸都不正

这是后向安装的最低点,孩子在里面几乎是躺着,但是实际上由于座椅的关系,并不是平躺,所以孩子有点不爱接受。

这是完全竖直状态,适合大孩子或者节省空间的安装方法。

由于兼容ISOFIX和LATCH,同时还可以使用安全带安装,那么这个儿童安全座椅的安装灵活性实际上是最丰富的,开启坐垫直接安装安全带,把座椅后向布置在后排中间,实际上两边坐大人还是可以接受的,一方面是大人手臂可以担在安全座椅上,一方面骐达空间的确很宽敞。

孩子目前才7个月,距离9个月还有一点时间,提前放进去试下,孩子不哭不闹,对安全带也不是很抗拒,一直在玩。行驶了大概20公里后才有些不耐烦,估计是想要抱抱了。开车过程中没有拍图,放几张在家里装车前的图吧。

优点就是大厂安全品质有保障,安装方式比较灵活,ClickTight本来就是为了方便老美那些粗心的父母准备的一种防呆措施,降低人为因素的安装失误,所以我觉得在天朝这么简单的安装方式应该更容易被大家接受。

缺点就是做工没有想象中那么好,虽说Marathon系列是中端产品,但是ClickTight毕竟是高端技术,贴贴纸的时候能不能认真一些啊,逼死强迫症啊~

母婴
标签:母婴 +关注