2017-07-16 21:00:47 22点赞 82收藏 63评论

凡是DIY玩家,都是从简入繁,见识过沿途的风景之后。最終又要由繁化简.....

早在去年,就有了打造小机箱的想法,随着房间内空间的越来越小,这件事情也终于在最近提上日程。前期考察的工作是必不可少的,看了各式各样的机箱,从普通的先马到TT到乔思伯再到贼船然后又是各种各样的小型机箱。但是都不可避免的有各种体积的缺点与I/O面板的缺陷、还有散热性能的缺失DIY必经之路—小、省、炫、透、简的亚克力机箱外加幽灵MAX开箱

最终确定了范围内的星开天Q5、乔思伯C2C3V4还有TT的一款纯黑机箱。当然还有别人推荐的全亚克力卧式机箱。开始的时候并没有把全亚克力机箱算在内,因为自己DIY整套亚克力机箱数据确实比较麻烦。但是最后考虑到以上机箱各式的缺陷已经 不符合我的走线条件。最终我选择了全亚克力机箱,初期肯定不会投入过大,毕竟初次尝试,还是必须有所保留的好DIY必经之路—小、省、炫、透、简的亚克力机箱外加幽灵MAX开箱

其实最后一根压死我的稻草在于,某位基佬从美国带回来了一套“幽灵MAX”这个国内没有的炫酷散热器赠予我,如果不买一个炫酷的透视机箱,这岂不是要蒙尘了DIY必经之路—小、省、炫、透、简的亚克力机箱外加幽灵MAX开箱

于是最后的定调就下来了,某宝定制的DIY亚克力机箱(数据暂时先用卖家提供的ATX卧式小机箱)以后就可以自己持续按照模型爆改设计,硬件就用上次装机的 R5 1600+ x370pro+贼船3000灯条,散热器就选基佬赠予的幽灵MAX。其实主板本想购买更小的ITX或者M-ATX板型,可惜目前Ryzen平台可供选择的此类板子太少了。不然机箱可以更小巧..

锐龙 AMD Ryzen 5 1600 处理器6核AM4接口 3.2GHz 盒装1699元京东去购买美商海盗船(USCORSAIR) 复仇者LED灯条 DDR4 3000 16GB(8Gx2条) 台式机内存 红光1099元京东去购买百科华硕(ASUS)PRIME X370-PRO 主板(AMD X370/socket AM4) 4 点评1 原创1 好价2去购买查看详情

开箱展示:

▼Ryzen 1600 、中间的是基佬快递来的幽灵MAX、华硕X370 PRO背后的是从某宝下单的亚克力机箱

▼基佬从美国带回来的幽灵MAX,听说国内没有得卖DIY必经之路—小、省、炫、透、简的亚克力机箱外加幽灵MAX开箱

▼箱子倒是跟Ryzen内附带的散热器包装差不多

▼幽灵MAX真容,里面还有一条灯控线还有一条USB线

▼就正面照片看来,看上去颜值确实不错。跟上代幽灵相似

▼侧面的颜值也还行

▼接线的位置在其中一个侧面,有胶塞

▼底部的纯铜散热块,4散热管散热

▼散热鳍片的数量也很可观

▼跟Ryzen 1600里面的原装散热器,大了好几圈

▼先把主板部分安装好

▼亚克力机箱开箱,就是一堆板子跟配件,全部都要自己拼凑起来

▼一堆板子、一个盒子、一套管子,就没有了

▼盒子内配件

▼2条亚克力板子、I/O面板线、开关、垫脚、螺丝

▼螺丝的种类也很多,卖家也算贴心,给了分类盒

▼炫酷的钢开关

▼I/O面板,跟卖家商讨过希望有纯黑的,可惜卖家说没有,看来以后需要自己找材料了

▼连接板材的铝管

▼总共6条铝管,4长2短

▼亚克力板材,还没有撕膜。

▼本来想用全透的亚力克,但是考虑到桌面是在略窄,怕炫到自己,最后只选了上透,其他茶色搭配

▼全部的配件了,纯靠自己手工组建机箱

▼先把I/O面板的接口搞定

▼然后是底部的垫脚跟铝管

▼慢慢拼凑起来后背

▼左右侧面

▼固定,花了我差不多半小时,然后可以开始撕膜放主板

▼都靠这些小螺丝跟铝管固定

▼放入主板,先接好I/O面板的线

(可能有人问,我的RX 488跟588呢DIY必经之路—小、省、炫、透、简的亚克力机箱外加幽灵MAX开箱 ,因为矿潮啊,所以我出手了,等VEGA呢)

目前只好用亮机的R5 230

▼放入电源。这里走线比较紧凑。估计只有模组电源才能放进去,所以DIY的最后,模组电源是并不可少的。

▼然后是硬盘

▼然后把I/O面板盖上,接入开关

▼这是还没撕膜的效果,因为现在撕会刮花

▼最后上盖,这里我选择了透明的面板

▼差点忘了风扇....

▼最后暂时算完工了,估计错误,还缺少了一个风扇

▼背后走线,是没有背盖的,因为是卧式,所以最后这里会在下方。这里因为风道散热问题,所以选择了镂空。散热性能超好,问题是不防小动物,所以后期需要自己DIY磁贴防尘网装上

▼选择性开始撕膜。背后的孔开得还不错。风扇的孔开得略大

▼前面的I/O面板,如果改为纯黑的会更好

▼板材契合度很好。没有多余的突出

使用感受 :

▼卧式机箱,最后的效果,刚好放在角落可惜了,如果是立式的更好,能够更省空间。可惜卖家目前还没有立式亚克力的开孔设计,只能等以后再想办法自己找数据。目前尝试下卧式还是可以的。

▼选择了上透的亚克力面板,灯光效果一流。炫酷,更多灯光就更好了DIY必经之路—小、省、炫、透、简的亚克力机箱外加幽灵MAX开箱

▼正面的效果,选择了茶色的亚克力板,这样可以滤光。不至于正面坐着的时候亮瞎自己的眼睛DIY必经之路—小、省、炫、透、简的亚克力机箱外加幽灵MAX开箱

▼实际并没有么亮,纯粹是因为我开了光,方便照进去看,实际正面看上去,因为茶色系的原因,是不觉得刺眼的,很柔和的感觉

▼其实如果是ITX,就能做到更小了,这样也比较顺眼一点,只能以后去改造

▼占地的效果目前就是这样。还是略微长了点,如果是ITX,长度会小到正好合适,如果是立式,就能更好的合理使用空间。有了这次的体验,往后就更能自己设计更好的机箱

总结:

1、基佬送的幽灵MAX不错,能够撑得起颜值,难怪有人求购DIY必经之路—小、省、炫、透、简的亚克力机箱外加幽灵MAX开箱

2、DIY的亚力克机箱实际效果确实不错,而且价格相比其他类小机箱,也不算很贵。更能按照自己的要求去打造以及设计效果

3、毕竟为了散热,底部是镂空的,所以为了防小动物还是需要自己弄了磁贴防尘网,目前散热性能还可以

4、卧式机箱还是占地了点,有数据跟能力应该建立卧式机箱,当然如果有ITX、或者M-ATX的板子搭配,本身就可以设计得更短

5、电源位的设计,确实也增长了不少空间,如果可以保障风道散热,可以设计在左边空缺的主板上更好

期望各位DIY过亚克力机箱的玩家多多交流,我也想以后自己设计立式的亚克力机箱,目前这个试水的还是占地多了点,等到以后肯定要设计立式的机箱。

ASUS 华硕 TUF GAMING B760M-PLUS WIFI II 重炮手二代 M-ATX主板(INTEL LGA1700、B760)

ASUS 华硕 TUF GAMING B650M-PLUS WIFI M-ATX主板(AMD AM5、B650)

ASUS 华硕 PRIME H610M-A D4 MATX主板(Intel LGA 1700、H610)

ASUS 华硕 TX GAMING B760M WIFI D5 M-ATX主板(INTEL LGA1700、B760)

ASUS 华硕 TUF GAMING B660M-PLUS WIFI D4 重炮手 MATX主板(Intel LGA1700、B660)

ASUS 华硕 ROG MAXIMUS Z790 APEX ENCORE ATX主板(INTEL LGA1700、Z790)

ASUS 华硕 AMD 锐龙R5 7500F搭华硕PRIME B650M-K 主板CPU套装 板U套装

ASUS 华硕 TUF GAMING B760M-PLUS WIFI D4 重炮手 M-ATX主板(Intel B760/LGA 1700)

ASUS 华硕 ProArt Z790-CREATOR WIFI ATX主板(INTEL LGA1700、Z790)

ASUS 华硕 B760 主板套装 英特尔12代 i5 -12600KF

1978元起

ASUS 华硕 TUF GAMING A620M-PLUS WIFI 主板

ASUS 华硕 TUF GAMING B650M-E主板

ASUS 华硕 TUF GAMING B650M-E主板

ASUS 华硕 PRIME B760M-K D4 M-ATX主板(INTEL LGA1700、B760)

ASUS 华硕 TUF GAMING B660M-PLUS WIFI D5重炮手 M-ATX主板(INTEL LGA1700、B660)

ASUS 华硕 PRIME H610M-E 主板

ASUS 华硕 PRIME H610M-E 主板

ASUS 华硕 TUF GAMING Z790 -PLUS WIFI D4 ATX主板(INTEL LGA1700、Z790)

2099元起